На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
oksanchikmag
Правильное решение. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БЫСТРЫЕ ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ Вкусные лепешки с луковым вкусом и ароматом. Быстро готовятся и также быстро съедаются! Для приготовления таких лепешек (5 маленьких) чистим 1 луковицу и натираем ее через терку. В замесочное блюдо добавляем ½ стакана теплой воды, по ½ ч. л. соли и сахара, около 40 мл подсолнечного масла.,2-3 ч. л. сухих дрожжей. Все перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Постепенно, просеивая, добавляем примерно 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, пока скребком тесто не становится тяжело вымешивать. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность – у меня это силиконовый коврик- и начинаем месить руками, постепенно (по необходимости) подсеивая муку. Тесто должно оставаться мягким, но, вместе с тем, не липнуть к рукам. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесту можно (и даже желательно) дать подойти немного, но если нет времени на это (как у меня сегодня), делим его на 5 частей и обминаем каждую из них, превращая в «колобочки». Каждый такой шарик разминаем руками и придаем ему приплюснутый вид с немного утолщенными краями. Накалываем получившиеся лепешки вилкой. Помещаем лепешки в разогретую до 200 градусов духовку. Я, как видите, выложила их на круглую решетку. Выпекаем минут 10-15. Можно перевернуть в процессе выпекания. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Запах стоит обалденный!.. Пахнет луком, но кажется, что там более серьезная начинка еще присутствует..))) В ынимаем! Накрываем минут на 5-7 салфеткой или пототенцем и употребляем! Если дать тесту немного подойти в процессе вымешивания, лепешки будут пышнее, но эти тоже очень вкусные и напоминают по вкусу пирог с картошкой и луком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
SANNY |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 743 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Оренбург |
deliza, спасибо огромное за ваши рецепты!!! Убегаю делать лепешечки!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Если есть возможность, дайте им все же немного подняться... |
||
SANNY |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 743 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Оренбург |
Нет, нету! Уже в духовке |
||||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza!
Ты как всегда на высоте!!! Спасибо огромное за чудные рецепты!!! Скажи, а "Ультраплюс" 3л. в микроволновку помещается? сейчас он с хорошей скидкой, я в раздумьях... ... хочеться.... Это сообщение отредактировал Evlampiya - 21.10.2009 - 18:04 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Evlampiya
"Ультраплюс" 3л. в среднюю и большую микроволновку помещается, в маленькую нет. Размеры "Ультраплюс" 3л. длина 30 см, ширина 20 см, высота 14 см. У меня высота печки внутри 21 см, губина=ширина 32 см - нормально помещается. |
silvery |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 985 Регистрация: 4.08.2009 Откуда: Архангельск |
deliza
А если такие лепешки пожарить на сковородке? У меня нет духовки, к сожалению, а лепешек хо-о-о-о-чется! |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
У меня СВЧ небольшая, но помещается нормально. Готовлю. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да никаких проблем!..Почему же нельзя?.. Вкусно будет! Лучком жареным пахнуть будут... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! В мою помещается... |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Конечно, диетическим такой пирог можно назвать лишь условно… В нем отсутствуют яйца, сметана, почти отсутствуют жиры, но вместе с тем, имеется сахар, мука и манка, которые назвать диетическими трудно.. Отличительной особенностью этого пирога является то, что он выпекается без приготовления и замеса теста! Вы затратите очень мало усилий и времени, а полакомиться все же удастся! Пирог я выпекала в силиконовой форме «Принцесса» (как я ее люблю!!!) и поэтому количество ингредиентов указываю из расчета на эту форму. 1,5 кг яблок моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Включаем духовку на 200 гр. В отдельной посуде подготавливаем сухую смесь, для чего смешиваем: 1 стакан – 250 мл 1 ½ стакана муки (я пользовалась мерным совочком на 250 мл – полтора совочка) 1 ½ стакана манки 1 стакан сахара (можно тоже полтора стакана, если яблоки кислые, или если вы любите послаще пирог). 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Получаем сухую смесь, которую пока оставляем в сторонке, а сами натираем яблоки через среднюю терку. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Смазываем «Принцессу» сливочным маслом. А теперь поочередно по 1/3 объема сухой смеси и яблок укладываем в форму, то есть: 1/3 сухой смеси – разровнять и сверху на нее выложить слой (1/3 от объема) яблок. Снова слой сухой смеси и слой яблок И, наконец, последние слои… Яблочный слой у нас сверху, и мы выкладываем на него небольшими кусочками сливочное масло. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20, а затем снижаем температуру до 180-190 градусов. Печется пирог примерно 1 час! Думаю, что все понятен принцип его выпекания: Яблочный сок, выделяемый при нагреве, пропитываем сухую смесь , и она превращается в тесто! Как я и обещала, все произошло очень быстро, и мы даже не устали ничуть! Верх пирога, который состоит у нас из яблок, должен зарумяниться и мы увидим, что пирог немного стал отставать от стенок формы… А это означает, что он готов! Вынимаем пирог их духовки и оставляем в форме минут на 5-7, чтобы он немного остыл. Но даже через 5 и даже 10 минут он будет оставаться довольно горячим. Поэтому, чтобы вынуть его из формы без приключений (а они возможны, поскольку в пироге немалое количество яблок, и он может развалиться) , мы накрываем его сверху блюдом и тут же переворачиваем. Таким образом, яблочный слой оказывается у нас снизу, а нам он нужен верху! По сему… накрываем вновь пирог другим блюдом (тарелкой) и снова переворачиваем! Оп! – и вот он – наш пирог! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, Mila1, deliza спасибо, замерила размеры - должно идеально войти
deliza я уже хочу твой ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!! какая красота да и вкуснятина!!! У меня принцессы нет, но я же и в форме "Цветок" тоже могу спечь!? |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza подскажи, пожалуйста, что ты готовишь в Ультраплюс в СВЧ-печи? С духовкой то в принципе все понятно
У меня СВЧ-печь вообще всегда была предназначена только для разморозки и разогрева, один раз гриль делала - вот и все! А так хочу в ней научиться готовить, ведь быстро и вкусно... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Можно в "Цветке" - только, соответственно , количество нужно продуктов пересчитать на нее.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В СВЧ я готовлю в Микроплюсе.. Ультраплюс у меня для духовки, чему я очень рада! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Какие красотулечки! |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка Очень красиво! А как такой рисуночек на лепешечках сделала? Никак понять не могу. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Mila1
Думаю, что дном какого-то стаканчика... |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну Марусечка - насмешила. Все гениальное просто - это факт. Все покупаю толкушку и пусть мои гадают: чем это такой красивый рисунок сделан? Не догодаются -это точно. Супер, я в восторге. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Evlampiya
меня не спрашивают, но скажу в Ультра+ в СВЧ я научилась готовить, когда не было плиты. Готовила и супы, и вторые блюда. Бульон конечно не классический, сначала все ингридиенты супа тушатся с растительным маслом в Ультрап+ в СВЧ минут 5 на 900 Вт, 5 минут настаивается, потом ещё 10-15 минут на 600 Вт, настой 10 минут, потом заливала кипятком и доводила до готовности минут 10-15 на 300-450 Вт, снова дать настоятся В такие супы хорошо идут домашние заготовки-консервы из разных овощей. Вместо картошки можно использовать рис (для разнообразия), он закладывается вместе со всем остальным на тушение. В общем, экспериментировать по своему вкусу надо Супчики получались вкуснее и насыщеннее, чем на плите. но на плите кастрюля больше.... вот ещё рис с зеленью от Гну (Светы) - очень вкусно и просто ну и в прошлых темках что-то было... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ Вкусный и сытный пирог с начинкой из куриной печени, сердечек, картофеля и лука. Процесс приготовления довольно прост, а результат радует! Для пирога, испеченного в форме «Принцесса» нам понадобится 1 кг куриной печени (у меня с сердечками), которую мы тщательно моем, обязательно внимательно осматриваем, чтобы не допустить наличие в ней желчи , и замариновываем соевым соусом. Чистим 3 головки репчатого лука. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |