Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Зоя 14.09.2009 - 02:22
Саяногорочка
цитата::
Нелля. почему много авторов ушли отсюда, или это нельзя говорить.

да как-то не принято. Если честно, то я не знаю всех подробностей. Были мелкие тех неполадки, были недовольства этим, но, думаю, более серьёзные причины толкнули на уход. Не хочется это обсуждать, больше похоже на сплетни.
Я о расколе не сразу узнала, только недели через две Лаура (кстати, вот её почему никто не вспоминает? Искрометнейшая личность, огонь-баба, хотя так её назвать трудно. biggrin.gif) мне рассказала.
А мне так грустно тогда стало, ты представь, уйдут сейчас твои кореши, что делать будешь? Так и я потянулась за ними. И здесь тема и там... И там интересно и здесь. Ужас! biggrin.gif Потом привыкла. Был момент, тяжело, не успевала везде, закрыла здесь тему, но потом не выдержала, открыла опять. Мне в приват девы писали, да и самой чего-то не хватало, вернулась опять со своей темой сюда.

Ты же тоже становилась здесь

Становилась я на ФЭРе. Начала в 2003 году. Тогда в Гугле при наборе словосочетания "луковый суп" мой рецепт выскакивал первым. Так что я была вполне уже так кулинаром, когда регистрировалась здесь.
Я сюда пришла с таким опытом витртуального общения, что не все за всю жизнь приобретут. Это на кулинарных форумах все пушистые. А там за малейшую неточность тебя так выпорят, что мало не покажется. laugh.gif Я ж писала, как я первый рецепт Болоньеза дала и как меня за него отругали. А уж второй, где я на тёрке овощи потёрла это вообще кранты были, меня с г...м смешали. Так что я научилась и мысли свои выражать ясно и за каждую букву в слове отвечать. biggrin.gif

Почему нельзя авторскую открывать другим, со временем люди тоже раскрываются, приобретают опыт и знания как в еде, так и фотографировании, так и в общении с людьми.

я это писала в контексте совей истории. Что в то время, когда встал вопрос о моей теме, на форуме Хорошей Книги кулинарные темы были образцом вкуса, хорошей фотографии и точных рецептов. Было принято персональные темы открывать людям, которые уже умеют готовить и могут поделиться своим опытом и умением. Рецепты, как правило, довались многократно выверенные и точные. Ты почитай тему Айн. У неё почти все отзывы только положительные ( ну если только не совсем новички брались за сложную выпечку).
А то, что потом случилось, я уже дальше описала. Сейчас, кстати, есть замечательная форма самовыражения, ЖЖ называется, Живой Журнал. Вот там люди и пишут как они учатся, растут и в умении овладевать ф/а и умении готовить.

(камень в свой огород и получила от тебя по твоим этим словам)

ничего подобного, лично тебя я не имела в виду, я вообще утрировано это написала, но ты же не будешь спорить, что у нас были такие примеры, когда темы людей выглядели именно так?
А уж фотографированием телефоном... Я знаю, что одному человеку я так прямо об этом и написала. И она обиделась, но зато потом стала фотографировать нормальным фотоаппаратом. И её замечательная выпечка и блюда от этого только выиграли и тема стала красивее и интереснее. Не буду я наывать имён, но многие и так знают, уже перетирали эту историю.
Потому как был момент эпидемий, когда темы открывались как после дождя, но смотреть на это было грустно.
Но я тоже хочу чтобы фотки получались хорошими и радовали людей. Интернет к нам недавно пришел, был бы раньше, может и мы бы давно по форумам гуляли и общались, цивилизация от нас далековато и поздно приходит.

Лида, я тебе задам прямой вопрос, ты не обижайся только, ладно? Тем более, что уже давно многое изменилось и ф/а у тебя новый ( кстати, поздравляю с покупкой! удачного освоения!).
Тебе хотелось общаться. А просто так ты не могла? Тебе надо было "свой домик" обязательно? Не, я понимаю, цветы и кошечки в теме это приятно, только тебе делают комплименты это тоже хорошо. А просто в темах общаться никак? Надо только в персональной теме?
А когда-то персональная кулинарная тема не для общения изначально придумывалась, потом мы уже стали здесь разной ерундой заниматься.
Теперь это уже больше на блоги ( те же ЖЖ) стало похоже.
А мне нравится у Карины на форуме сейчас. Никаких персоанльных тем! Только рецепты. А если хочешь поболтать, то иди в разговоры. biggrin.gif
Это я тут развела и рецепты и отпуск... Каюсь...
Но в ЖЖ не пойду!
Ребенка то что обижаете часто

Да нет, это я только ворчу. На самом деле она главная в семье и очень избалована вниманием.

Klyukva
Олька, там не пошагово! biggrin.gif Ламерский рецепт!