| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Sofya 14.09.2009 - 05:19 | ||||||||||
| Зоя Спасибо за такие приятные слова!!!
Ну, я вообще-то девушка неслабая, но пока вот готовлюсь морально. В принципе-то, семья все организовывает. Мне только надо будет течь по течению, расслабиться и получать удовольствие.
Спасибо Наташе отдельное в таком случае. Очень вкусно получилось и самое главное--элементарно! Я еще сегодня на обед сделала финский хлеб с дыркой (рецепт Карины.) Какой вкусный хлеб! Спасибо тебе и Карине. Мне очень понравился букет, которые развивается в этом хлебе из-за использования и закваски в опаре и соакер. Прямо карамельно-анисовый привкус появился. Мы ели его с маслом и ветчиной.
Печет, печет! К сырам--это не хлеб, а золото. Я его и на ланч беру в качестве бутербродов с фетой и томатным джемом.
Я всегда пытаюсь готовить как можно аутентичнее, но что это значит... Можно ли испечь "французский багет" в духовке из муки намеленной в Канзасе и называть его французским багетом ? Думаю что с одной стороны нет, но какая разница ? Кулинария тем и интересна, что каждый меняет рецепты, даже очень старинные и тем самым развивает культуры пищи в разных направлениях. К примеру, если бы Восток не принял овощей из Нового Мира, то мы бы не могли говорить об ароматной аджике, об острых ким чи, о жгущих овощных индийских рагу. А ведь в одной время эти специи были новшеством, дерзким, не соответствующим исконно-посконным традициям. Но к счастью, нашлись повара, которым было интересно экспериментировать и пробовать. Это я к тому, что упрощать тоже можно умно. Если нет у нас соленой свинины, то почему бы не использовать замечательную свежую. Ведь кассуле-то готовили с соленой, потому что свежей было мало или не было вообще в зимний сезон. А в твое блюдо навеянное кассуле (увидела на форуме у Карины) я вообще влюбилась и готовила уже не раз. И я между прочим хотела поблагодарить тебя за наводку на Каринын форум. Я была в восторге найдя так много интересных идей. Очень оригинальный форум.
По работе нет, но так как в Сан Франциско живет мой папа, то мы туда собираемся может в ноябре (если с работы отпустят, а то я и так один месяц отпуск на свадьбу беру.) Я тебе дам знать. |