Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Sofya 14.09.2009 - 05:19
Зоя

Спасибо за такие приятные слова!!!

цитата::
Вика, как ты это выдержишь?

Ну, я вообще-то девушка неслабая, но пока вот готовлюсь морально. В принципе-то, семья все организовывает. Мне только надо будет течь по течению, расслабиться и получать удовольствие. smile.gif Я обычно сама все люблю организовывать, но три дня--с этим я точно не справлюсь. smile.gif

Красная капуста а грушами этот кузинина идея, Кащик научила. biggrin.gif

Спасибо Наташе отдельное в таком случае. Очень вкусно получилось и самое главное--элементарно! Я еще сегодня на обед сделала финский хлеб с дыркой (рецепт Карины.) Какой вкусный хлеб! Спасибо тебе и Карине. Мне очень понравился букет, которые развивается в этом хлебе из-за использования и закваски в опаре и соакер. Прямо карамельно-анисовый привкус появился. Мы ели его с маслом и ветчиной.

Очень рада, что кашатановый хлеб кто-то тоже печёт.

Печет, печет! К сырам--это не хлеб, а золото. Я его и на ланч беру в качестве бутербродов с фетой и томатным джемом.

Может я и не правильно делаю, что иногда упрощаю рецепты, но ведь не все могут готовить, как повара, иногда нарушения в технологии не смертельны для конечного результата.

Я всегда пытаюсь готовить как можно аутентичнее, но что это значит... Можно ли испечь "французский багет" в духовке из муки намеленной в Канзасе и называть его французским багетом ? Думаю что с одной стороны нет, но какая разница ? Кулинария тем и интересна, что каждый меняет рецепты, даже очень старинные и тем самым развивает культуры пищи в разных направлениях. К примеру, если бы Восток не принял овощей из Нового Мира, то мы бы не могли говорить об ароматной аджике, об острых ким чи, о жгущих овощных индийских рагу. А ведь в одной время эти специи были новшеством, дерзким, не соответствующим исконно-посконным традициям. Но к счастью, нашлись повара, которым было интересно экспериментировать и пробовать. Это я к тому, что упрощать тоже можно умно. Если нет у нас соленой свинины, то почему бы не использовать замечательную свежую. Ведь кассуле-то готовили с соленой, потому что свежей было мало или не было вообще в зимний сезон. А в твое блюдо навеянное кассуле (увидела на форуме у Карины) я вообще влюбилась и готовила уже не раз. smile.gif

И я между прочим хотела поблагодарить тебя за наводку на Каринын форум. Я была в восторге найдя так много интересных идей. Очень оригинальный форум.

Ты в Калифорнию не путешествуешь по работе?

По работе нет, но так как в Сан Франциско живет мой папа, то мы туда собираемся может в ноябре (если с работы отпустят, а то я и так один месяц отпуск на свадьбу беру.) Я тебе дам знать. smile.gif Между прочим, может скоро в свет выйдет парфюм навеянный твоим кексом с фиалковым сиропом. Я как-то испекла его с ежевикой, и сочетание миндаля, темных фруктовых нот и фиалки было таким интересным, что я сделала небольшой аккорд, который потом использовался в одном аромате. Не знаю куда его пристроили в конце концов, но назывался мой аккорд "Gâteau à la violette." Вот так! biggrin.gif