| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 14.09.2009 - 02:37 | ||||||
| Маня Тань, а ты по какому рецепту делала колоски? Просто если делать по рецепту для багетов, то получитсясразу. если же добавить больше воды и такое чабаттообразное (липкое) тето будет, то они красивые не получатся. Ведь багетное тесто определенной консистенции, у него и формула другая.
Нет, сначала формируется обычный багет. Далее ты расстаиваешь его минут 45. (если дрожжевое тесто), а потом надрезаешь.
В последнее время пеку по 250г каждый багет, 35 см длиной. Тесто мягкое, эластичное, упругое, воздушное, но не очень дырчатое. ![]() Откладываешь в сторону и ничего не слипается. ![]() А у тебя они не перестояли? Может ты надрезать стала, а они упали? а формула багета какая была? Сколько воды и муки в нем? JouJou
Алёна, я тесто сразу на фетуччине порезала. Месяц пролежит в морозилке, я думаю. В работе не знаю как: я в кипящую воду их мороженными бросаю. За 6 дней ничего не случится точно. |