Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 14.09.2009 - 02:37
Маня
Тань, а ты по какому рецепту делала колоски?
Просто если делать по рецепту для багетов, то получитсясразу. если же добавить больше воды и такое чабаттообразное (липкое) тето будет, то они красивые не получатся. Ведь багетное тесто определенной консистенции, у него и формула другая.
цитата::
Посему следующие вопросы: ты колосок формируеш до расстойки(сразу после формирования) или после?

Нет, сначала формируется обычный багет. Далее ты расстаиваешь его минут 45.
(если дрожжевое тесто), а потом надрезаешь.

цитата::
И какой величины у тебя багеты? Я пробовала после расстойки и у меня надрезы делать не получалось - слишком толстые багеты плюс в месте среза они тут же слипались назад к тесту...

В последнее время пеку по 250г каждый багет, 35 см длиной.
Тесто мягкое, эластичное, упругое, воздушное, но не очень дырчатое.
Тань, а ты по какому рецепту делала колоски
Откладываешь в сторону и ничего не слипается.
Тань, а ты по какому рецепту делала колоски - 2
А у тебя они не перестояли? Может ты надрезать стала, а они упали?
а формула багета какая была? Сколько воды и муки в нем?




JouJou
цитата::
с вопросом про тесто для пасты на желтках.
Ты говорила что замораживала его. Как оно потом в работе? На сколько его можно заморозить?

Алёна, я тесто сразу на фетуччине порезала. Месяц пролежит в морозилке, я думаю. В работе не знаю как: я в кипящую воду их мороженными бросаю.

За 6 дней ничего не случится точно. biggrin.gif Замораживай смело.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)