Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 14.09.2009 - 05:59 |
Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени. Да и не очень оно диетичное. Но всё же решилась и не пожалела. Очень рекомендую! Как закуска для домашнего обеда незаменимо! Рецепт принадлежит Carina, ссылка на источник в названии, я скопирую, чтобы кое-что прокомментировать. Маринованные яйца по - пьемонтски ![]() Слова автора ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать. Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения в скобках. 6 отварных яиц (12 перепелиных) 250 мл рубленой петрушки 1 головка чеснока (4 зубка) 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro) 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) 500 мл оливкового масла 2 ст.л. уксуса Rioja 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 маленький перец чили, очищенный от семян 1 кофейная ложка сахара Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д. ![]() Мои примечания: -готовила по рецепту, только петрушки было немного меньше, где-то грамм 150. -использовала пассату, мне с ней понравилось. - у меня не было соуса чили, но был sambol olek. Я его взяла 1 ст. ложку, а томатного соуса на 1 стюложку больше. -осторожно с чесноком. Я взяла 3 зубка. Но то ли они были большие, то ли очень ядреный, но это было много на мой вкус. Так что смотрите по крепости вашего чеснока. -уксус использовала не хересный, как в рецепте, а обычный белый винный. С белым хлебом или багетом очень! ![]() |