Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 14.09.2009 - 05:59
Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени. Да и не очень оно диетичное. Но всё же решилась и не пожалела. Очень рекомендую!
Как закуска для домашнего обеда незаменимо!
Рецепт принадлежит Carina, ссылка на источник в названии, я скопирую, чтобы кое-что прокомментировать.


Маринованные яйца по - пьемонтски
Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени

Слова автора

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения в скобках.

6 отварных яиц (12 перепелиных)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д.

Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени - 2

Мои примечания:
-готовила по рецепту, только петрушки было немного меньше, где-то грамм 150.
-использовала пассату, мне с ней понравилось. - у меня не было соуса чили, но был sambol olek. Я его взяла 1 ст. ложку, а томатного соуса на 1 стюложку больше.
-осторожно с чесноком. Я взяла 3 зубка. Но то ли они были большие, то ли очень ядреный, но это было много на мой вкус. Так что смотрите по крепости вашего чеснока.
-уксус использовала не хересный, как в рецепте, а обычный белый винный.
С белым хлебом или багетом очень!
Давно хотела сделать это блюдо, но не было времени - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)