La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неллик, соус яблочный выглядит замечательно Обязательно сделаю с груш. А в готовом виде ты его ложишь просто в формочки для льда и замороживаешь ? Курочка аппетитная Люблю всё со сладким перцем |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Давай, давай, посмотрю что за они. Ну и про вкус - это понятно. Как и пробовать, пробовать, мне же интересто не только каконы - это к этому, а это к этому, но и почему, и понравится ли именно эта комбинация мне. В книгах что я имею, всегда предлагаются несколько вин к блюду, но там же они тоже не все блюда описать могут, даются конечно же ориентиры, но этим пользоваться научиться - это опыт нужен... |
||
dianal |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Нелличка, привет! Я к тебе с вопросом.Хочу купить фуд процессор с большой чашей, чтобы можно было замешивать хлеб и нарезать овощи и блендер электрический с разными насадками. На какие параметры нужно обращать внимание и какие фирмы рекомендованны?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неллик, доношу спасибы за:
Конвертики из цукини и козьего сыра Rillettes de Canard - Паштет из утки и эти багеты, название не выговорю Все очень вкусно! Конвертики зря народ не готовит - очень классное блюдо, козий сыр с кабачком - отличное сочетание! Рийет - это просто отвал башки, я об этом уже писала, ну очень и очень! Ароматно, вкусно, продукты вовсе не экзотика, ну повозиться пришлось, да, но не так все уж и так страшно и трудоемко как кажется... Колоски у меня сделать не получилось, ножницы мои коротковаты, но и так багеты были вкусные... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неллик, грушевый соус я сделала, спасибо огромное !!! Вот только я без фото, фотик сестрёнке одолжила, она на море поехала. Соус вышел очень вкусный !!!!!!!!! Груши были спелые спелые, я их очищала от кожурки, так сок ручьями тёк Я его проварила, затем хорошенько блендернула. Какое там заморозить, так слопали с творогом и с печеньем кушали Вкуууууусно !!! Спасибочки !!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюш, выбирать по вкусу. Что ты будешь есть, то и готовить. Martusy
Свет, не знаю как у тебя, у меня жизнь бьёт ключом и, в основном, по голове. На работе и дома столько стресса, что не до общения было вообще. Но после того, как и сегодня не смогла открыть страницу, я уже поняла, что это новый IP адрес и поэтому не могу пробиться. И так каждый раз, как ГК переезжает, я бьюсь с попаданием на сайт. Хорошо, что дома ещё 2 компьютора и муж сетевой инженер. А сколько людей так и теряется? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Наташа, у меня есть специальные контейнеры для заморозки. Ну я уж вижу, что замораживать ничего не пришлось. на здоровье! Маня Тань, красивый какой рийет у тебя, порционный. Класс! И хлеб хорош! На здоровье за всё и за спасибо спасибо. Книжки напишу, только не сегодня. dianal
Диана, без понятия. У меня всё по отдельности. Миксер американский Kitchen Aid, мясорубка Krups, блендер Bosch, который агонизирует, умирая. Bosch не куплю больше никогда, четыре года блендеру, раза три ломался и вот уже почти умер. Про миксер для замеса теста могу порекомендовать две вещи: мощность и объем чаши. Если ты печешь большие хлебА, то бери большую, так чтобы туда много муки вмещалось. Если нет такой необходимости, то и средняя чашка подойдёт вполне. Ну и мощный, чтобы долго месить мог. Мой миксер минут 20-25 вымешивает спокойно. Знаю, что многие модели больше 15 минут начинают нагреваться. nukri Ириша, какой красивый тарт! Обалдеть! На здоровье! Мы вчера в гости ходили, я его с персиками делала. Тоже неплохо было. Умираю с твоих анекдотов... |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелличка, я как раз о том же хотела сказать , можно и потерятся
Иногда срочно нужо получить квалифицированную помощь, задать вопрос. Стресс меня бьет по голове в прямом смысле етого слова. Не хочется ничего иногда... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, до мастерства еще далеко! Такой золотистый как у тебя не вышел..
*** - Почему у американцев День X, а у нас День Ч? - Всё из-за раскладки клавиатуры... *** А где обещанный рассказ про такую пластиковую зеленую штучку с кухонной полки (чей-то подарок)? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поскольку форум не работал, то постепенно буду наверстывать пропущенное.
Пока вот принесла очень вкусное блюдо от девушек с cook-talk.com/forum. Рёбра я по этому рецепту нe первый раз делала, а вот BBQ соус в первый. Очень вкусный и удачный рецепт, рекомендую. Особенно тем у кого нет возможности попробовать этой американской диковинки. Промышленные, к тому более сладкие, а этот именно правильный, в меру острый, в меру сладкий. По вкусу, можно больше перца добавить, будет чуть острее. Мясо же получается нежное и мягкое, как и обещано в рецепте. Рекомендую! BABY BACK RIBS (Свиные рёбрышки) от Setter Слова автора 1 кг рёбрышек 500 г барбеку соуса Этот рецепт для любителей мягких, сочных рёбрышек, которые можно есть губами. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на 4 порции. Подготовить 4 листа фольги, сбрызнутые маслом или спреем. Добротно смазать мясо соусом и плотно завернув в фольгу, поставить мариноваться в холодильник на 8 часов или на ночь. Разогреть духовку до 150 С (300 F), развернуть фольгу и добавить соус, плотно завернуть и выложив на противень, поставить в духовку на 2-2.5 часа. По истечении времени, осторожно раскрыть пакеты и вылить весь жир. Смазать ещё раз соусом и увеличив температуру до 230-250 С (450 F) на несколько минут поставить открытыми в духовку, что бы соус немного запёкся на рёбрышках. (Это этап можно так же закончить на гриле, если вы берёте их на пикник). В любом случае, мясо получается очень нежным, сочным, легко отстаёт от косточек и тает во рту. BBQ Соус от mymzya Слова автора Выход ~1/2 литра соуса 2 ст.л. растительного масла 2 больших зубчика чеснока( измельчить) 1/2 средней луковицы( измельчить) 1/2 чашки кетчупа 3/8 чашки столового уксуса 1/8 чашки коричневого сахара 1 ст. л. патоки 1/2 ст.л. порошка чили-перца 1/2 ст.л. сладкой паприки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 1 банка( 14унций или ~250г) консервированных помидоров в собственном соку* * помидоры целые, или кусочками, или грубое пюре Лук и чеснок пассеровать в масле до мягкости; Соединить и перемешать в миске кетчуп, уксус, сахар, патоку, перцы и соль; Когда лук достиг желаемой мягкости, добавить в кастрюлю все составляющие соуса, включая томаты, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет и не уварится приблизительно вдвое ( минут 40, можно и 1 час),периодически помешивая, чтобы не пригорел; слегка остудить и пюрировать в блендере до однородности; поставить в холодильник на 4-8 часов настояться; хранить можно в холодильнике до 2-х недель. Моё примечание: я добавила ещё чайную ложку сухого кориандра и всех перцев взяла побольше. Добавляла ещё копченую паприку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нелль, перивет! Спасибки тебе за масштабную всемирную рекламу печеных помидоров . Фото в положенном месте .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 01:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
у нас уже несколько таких случаев было, терялся народ при переезде... Свет, ну ты не расстраивайся так то, перерыв тоже хорошо, можно соскучиться. И встреча потом радостнее будет. nukri
Точно, Ира, пойду сфотографирую и напишу. Юлечка, парижанка, подарила. anna100
почти бомбардировка, да? Анют, видела. На здоровье. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Таня аппетитные какие тарелки у тебя. Зоя Нелли привет, наконец то форум в работе и все на местах. Курица по-бакски интересная куплю красные перцы попробую обязательно, как раз и перец д'Эспелет к нему есть. Кекс твой уже видела, приятно что сотрудники оценили, на здоровье вам всем, заходите еще в гости! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На прошлой неделе, ещё до переезда, готовила очень вкусный кекс с лавандой от Алисы. Оригинал находится у автора в теме
Лимонно-апельсиновый кекс с лавандовой пропиткой и кремом фуете я его копировать не буду, просто расскажу в двух словах, что я сделала чуть по-другому. 1. Добавила в тесто одну чайную ложку лепестков лаванды. 2. Пропитку подсластила сиропом агавы, можно кукурузным, можно мёдом, если есть лавандовый - лучше всего. 3. Готовила из количества продуктов, данного в рецепте. Вышел один кекс стандартного размера. Выпекала 25 минут, затем прикрыла фольгой и ещё 10 минут запекала до готовности. 4. Пропитывала кекс в форме, тёплый, проткнула деревянной палочкой по всему периметру и полила пропиткой. 5. Не готовила крем фуете, а сделала лимонную глазурь сверху. Очень сочный и ароматный кекс! Рекомендую попробовать. Лимонная глазурь для кексов 1 1/2 чашки сахарной пудры сок 1/2 лимона* (может уйти чуть больше сока, я использовала сок целого лимона) Смешать сахарную пудру с лимонным соком до состояния густой сметаны. полить сверху кекс, дать застыть. Что мне кажется... Если нет лаванды, но вы любите чай Earl Grey, то можно его заварить и пропитать этим кекс. Будет другой аромат, но зато вы попробуете очень вкусный кекс. Тесто получается воздушное и мягкое . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Привет Алиса! Курица по-бакски очень простая, но результат достойный. А с Эспелет даже ароматнее получится, но и обычная паприка с чили работать будут. Вот и Юля готовила, говорит, что с грудками лучше. Девы, кто у нас сегодня гостил ... Вот такой малюпусенький гость, на лаванду прилетел Колибри Сеня в это время лежал, не шелохнувшись и онемев от изумления. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Обещанный рассказ о соуснике.
Предназначен для смешивания масла и уксуса. Поскольку у этих двух жидкостей вязкость разная, обычно они не смешиваются. Используя данный соусник, удаётся добиться однородного соуса. Нажав на название, можно увидеть сайт фирмы производетеля. Наши помощники на кухне. Emulstir™ В отверстие сверзу вливается уксус, растительное масло, можно сухие травы и горчицу добавить. Потом нажимаете на ручку сбоку вниз, при нажатии она будет крутить зелёную спиральку внутри и смесь будет эмульсифицироваться. Мне понравилось, довольно удобно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ещё одна приспособа-игрушка для кухни фирмы Chef'n:
Наши помощники на кухне Spice shot - Дозатор для специй. Cпеции насыпаются через отверстие вверху, при нажатии кнопочки дозировано снизу высыпаются. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
я видела у вас в калифорнии такую колибри,славная птичка, хотела ее заснять но народу было много спугнули. С покупками тебя, хорошие приобретения. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я предвижу комментарии о том, что продукт этот стоит дороже самолёта, что либо он недоступен, либо вы его не знаете где купить.
Давайте обойдёмся без таких замечаний. Если вам интересно, то почитайте о нём, если нет, то пролистните страничку. Я тоже не каждый день с ним готовлю, но вот, когда встал вопрос как и что, то пришлось перекопать массу литературы, здесь же я соберу все что удалось узнать и использовать в хранении и приготовлении этого продукта. И уверена, что кому-то это пригодится. Итак, Трюфеля Сначала немного научных фактов. Источник. Трю́фель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых (Pezizales). К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. «Трюфелями» называют и другие грибы с похожими плодовыми телами, например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia, среди них тоже есть съедобные, но ценятся значительно ниже, иногда они поступают в продажу как «фальшивый деликатес». Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Виды Tuber aestivum — Трюфель летний, или Трюфель чёрный русский Tuber brumale — Трюфель зимний Tuber gibbosum Tuber himalayensis — Трюфель гималайский Tuber magnatum — Трюфель итальянский, или Трюфель пьемонтский Tuber melanosporum — Трюфель перигорский, или Трюфель чёрный Tuber mesentericum Tuber oregonense — Трюфель орегонский Tuber sinensis — Трюфель китайский Практическое значение Настоящие трюфели съедобны. Наиболее ценятся трюфель перигорский, итальянский и зимний. В России встречается один вид[1] — трюфель летний (Tuber aestivum). Растут в дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, где он имеет большое промышленное значение. Имеют грибной вкус с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Вода, если в неё опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается. Если в начале XX века во Франции ежегодно собирали до 1000 тонн «черных алмазов кулинарии», то в последние годы урожай этих грибов не превышает 50 тонн. Другие трюфели Белый, польский, или троицкий трюфель (Choiromyces meandriformis) имеет плодовое тело со светлой мякотью, похожее по внешнему виду и размерам на картофель; растет в лесах Западной Европы, Украины, Белоруссии, встречается и в Московской области[2]. Съедобен. Среди так называемых степных трюфелей, «томболанов» (род Terfezia) тоже есть съедобные. Растут в Южной Европе, Северной Африке, Юго-Западной Азии — в Азербайджане и в Туркменистане. Применение в кулинарии Однако, мы находимся на кулинарном форуме, поэтому нас трюфели интересуют с точки зрения кулинарии, о чём поговорим подробнее. Но прежде чем приступить к их приготовлению, давайте научимся с ними обращаться. Хранение. Если вы покупаете консервированные трюфеля, то они продаются в стеклянных баночках, хранить их рекомендуют в холодильнике. Свежий гриб убирают в стеклянную баночку с обычным сухим рисом и закрывают крышкой. Хранить также надо в холодильнике и рекомендуется в течение двух или трёх дней их употребить, так как грибы быстро сохнут, теряют влагу и свой аромат. Из такого риса потом выходит замечательное ризотто... Фотография не моя, Источник. Есть и второй способ хранения: трюфеля кладут в один контейнер с сырыми яйцамии плотно закрывают крышкой. Срок хранения 2-3 дня, яйца пропитываются ароматом трюфелей и из них можно делать изысканные блюда. Если вы не успели утилизовать свежие грибы, или у вас осталось их совсем немного, то их можно измельчить и ароматизировать ими либо сливочное либо растительное масло. Приспособления: Перед употреблением, свежий гриб слегка протирают ли либо щёткой для грибов, либо влажным кухонным полотенцем. С чёрных трюфелей рекомендуют снимать кожуру, белые используют неочищенными. Кожурой грибов рекомендуют ароматизировать масло. При использовании трюфелей для ароматизации еды их либо мелко-мелко нарезают обычным ножом, но чаще всего режут при помощи специального ножа для трюфелей. У такого ножа регилируется ширина отверстия так, что пластинки могут быть разной толщины. От очень тонких до просто тонких. Благодаря тому, что грибы очень ароматны, обычно хватает несколько пластинок на одну порцию. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это только немногие известные мне варианты применения трюфеля.
Применение свежих трюфелей: - ароматизация блюд с яйцами - ароматизация блюд с пастой и рисом - ароматизация овощей (картофель и картофельное пюре, пюре из сельдерея), блюда с тёплым шпинатом и грибами - ароматизация сыра (расплавить бри и сверху потереть сыр, подавать с багетом) или сырного фондю - ароматизация салатов -ароматизация закусок с мясом и морепродуктами, особенно популярно подавать к карпаччио. -ароматизация мясных блюд (фарширование ими). Например, популярное блюдо с курицей: под грудку просовывают тонкие пластинки трюфеля для аромата. Здесь ещё дополнительные способы употребления трюфелей. Ароматизация масла трюфелями Мелко порезать гриб, выложить в емкость в которой будет настаиваться масло, залить сверху маслом, убрать в тёмное место, настаивать недели две. В качестве растительного масла многие употребляют оливковое, но у меня сейчас масло с таким сильным запахом, что никакой трюфель бы его не перебил. Поэтому я ароматизировала масло из авокадо, оно очень нежное и не сильно ароматное. Применение растительного масла, настоянного на трюфелях: - при подаче супов пюре, пюре и блюд из тушёных овощей сбрызнуть сверху на блюдо - заправка салатов -ароматизация хлеба для брускетт и бутербродов -я люблю в грибной жюльен капнуть при подаче |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как вариант использования трюфелей, мне понравилось с ними подавать пасту. Для этого я специально приготовила свежую домашнюю. Всё вместе, яичная паста, сливочный соус, аромат трюфелей... Очень вкусно!
Запивали Риохой. Тальятелле с трюфелями - Tagliatelle with Truffles Ингредиенты на 4 порции 9 ст. ложек сливочного масла 1 зубок чеснока 350г свежей домашней пасты 2/3 чашки тёртого Пармезана Реджиано 1 маленький чёрный трюфель (или белый, если у вас есть) Приготовление: 1. Растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Добавить зубок чеснока и обжаривать до тех пор, пока масло не станет золотистого цвета, слегка коричневого. Чеснок вынуть, масло процедить, сохранить. 2. Сварить пасту в большом количестве подсоленной солёной воды до состояния al dente. Процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить растопленое масло и сыр. Посолить слгка, поперчить и осторожно перемешать. 3. Разложить по тёплым тарелкам, потереть сверху трюфель. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Из всех приготовленных с трюфелями блюд, это мне понравилось больше всего. Рис, пропитанный ароматами, кремовая структура, трюфельная стружка сверху... Это было настоящее блаженство. Запивали всё старым Бароло.
Ризотто с трюфелями На 4 порции: 1 чашка риса Carnaroli 6 чашек куриного или овощного бульона 3/4 чашки белого вина 30 гр сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные 2 небольших зубчика чеснока, измельчить 50г тертого сыра Пармезан 50мл сливок трюфель для подачи Приготовление: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!). 2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить оливковое масло, нагреть. Добавить шалот. Обжаривать 3-4 мин до мягкости, после этого добавить чеснок и обжаривать одну минуту. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Я в этот раз специально бульона влила чуть больше, как раз получилось более жидкая консистенция. 4. Перемешать с пармезаном, приправить. Влить сливки, размешать. Разложить по тёплым тарелкам. При подаче потереть над ризотто трюфель. Подавать с бароло. Приятного аппетита! ЗЫ Трюфель не жалеть, я потом потёрла побольше. То, что на фото это очень мало. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень нежное блюдо. Подходит для праздничного завтрака с шампанским.
Яичница - болтунья с трюфелями - Oeufs Brouillés aux Trufles Ингредиенты на 4 порции 4 яйца 1 маленький чёрный трюфель черный трюфель 3 стюложки сливочного масла морская соль, немного молотого белого перца 1 ст.ложка сливок хлеб для подачи Приготовление яичницы на водяной бане: 1. За час до готовки измельчите трюфель, оставив немного для подачи. 2. Вскипятить вожу в большой кастрюле. 3. Смазать сливочным маслом дно стекляной или керамической миски такого размера, чтобы она держалась над кастрюлей с водой. 4. Разбить в миску яйца, добавить немного сливочного масла и, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, готовить их минуты две. 5. Посолить, немного поперчить смесь. Продолжать время от времени мешать. Готовить так минут 8. Я помешивала от стенок к стенкам, выписывая цифру "8". 6. Когда яйца начнут затвердевать, но ещё будут очень мягкие, начните мешать чаще. Добавьте сливки и трюфеля. После этого готовьте одну минуту. 7. Выложить на тарелки, сервировать с тостами и посыпать сверху свежими трюфелями. По мотивам книги Paula Walfert South West Cooking. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень простой и быстрый рецепт. Вкусный завтрак с чашкой кофе.
Бутерброд с сыром Бри и трюфелями Ингредиенты багет, хлеб Бри трюфель Приготовление: Разогреть духовку до 190Ц. Нарезать багет или хлеб. На каждый кусочек хлеба выложить кусочек сыра. Запечь минут 5 (или пока сыр не оплавится). Сверху потереть трюфель. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепты допишу после ужина.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелличка!! Обзор о труфеляx более чем ... Боинг может отдыхать...
У нас в Вашингтон я иx не видела ни в маркетаx, ни на фарм маркет. Где их можно наити? Да, етот продукт очень дорогой. На маркете есть много подделок. Я даже не видела в консервах, но очень хочется приготовить , исходя из твоих последних рецептов |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нелли! Ну ты как всегда сразила наповал! Колибри, здоровско так поймала в кадр! Прибамбасы кухонные интересные такие! А кекс.....Красиво очень! Ну а что вкусно, знаю-готовила! Про трюфели прочитала все на одном дыхании, но наверное так и не узнаю чо це за зверь! Оченно бутылочка с кошками понравилась! С маслом которая! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
какая птичка...и чего к моей лаванде кроме пчел и мух никто не летает хороший взбиватель, у меня такой механический и на нем рецепты соусов написаны |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелик, не кидай в меня колошей!!! Я вступительную часть не прочитала, она у меня проскочила сразу к рецептам.
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |