| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 31.08.2009 - 05:47 |
| Это только немногие известные мне варианты применения трюфеля. Применение свежих трюфелей: - ароматизация блюд с яйцами - ароматизация блюд с пастой и рисом - ароматизация овощей (картофель и картофельное пюре, пюре из сельдерея), блюда с тёплым шпинатом и грибами - ароматизация сыра (расплавить бри и сверху потереть сыр, подавать с багетом) или сырного фондю - ароматизация салатов -ароматизация закусок с мясом и морепродуктами, особенно популярно подавать к карпаччио. -ароматизация мясных блюд (фарширование ими). Например, популярное блюдо с курицей: под грудку просовывают тонкие пластинки трюфеля для аромата. Здесь ещё дополнительные способы употребления трюфелей. Ароматизация масла трюфелями Мелко порезать гриб, выложить в емкость в которой будет настаиваться масло, залить сверху маслом, убрать в тёмное место, настаивать недели две. В качестве растительного масла многие употребляют оливковое, но у меня сейчас масло с таким сильным запахом, что никакой трюфель бы его не перебил. Поэтому я ароматизировала масло из авокадо, оно очень нежное и не сильно ароматное. ![]() Применение растительного масла, настоянного на трюфелях: - при подаче супов пюре, пюре и блюд из тушёных овощей сбрызнуть сверху на блюдо - заправка салатов -ароматизация хлеба для брускетт и бутербродов -я люблю в грибной жюльен капнуть при подаче |