Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 31.08.2009 - 05:47
Это только немногие известные мне варианты применения трюфеля.

Применение свежих трюфелей:
- ароматизация блюд с яйцами
- ароматизация блюд с пастой и рисом
- ароматизация овощей (картофель и картофельное пюре, пюре из сельдерея), блюда с тёплым шпинатом и грибами
- ароматизация сыра (расплавить бри и сверху потереть сыр, подавать с багетом) или сырного фондю
- ароматизация салатов
-ароматизация закусок с мясом и морепродуктами, особенно популярно подавать к карпаччио.
-ароматизация мясных блюд (фарширование ими). Например, популярное блюдо с курицей: под грудку просовывают тонкие пластинки трюфеля для аромата.

Здесь ещё дополнительные способы употребления трюфелей.

Ароматизация масла трюфелями
Мелко порезать гриб, выложить в емкость в которой будет настаиваться масло, залить сверху маслом, убрать в тёмное место, настаивать недели две.
В качестве растительного масла многие употребляют оливковое, но у меня сейчас масло с таким сильным запахом, что никакой трюфель бы его не перебил. Поэтому я ароматизировала масло из авокадо, оно очень нежное и не сильно ароматное.
Это только немногие известные мне варианты применения трюфеля

Применение растительного масла, настоянного на трюфелях:

- при подаче супов пюре, пюре и блюд из тушёных овощей сбрызнуть сверху на блюдо
- заправка салатов
-ароматизация хлеба для брускетт и бутербродов
-я люблю в грибной жюльен капнуть при подаче

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)