![]() | La Dolce Vita,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita,() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Все-таки готовила в пиве) Я ж в прошлый раз не попробовала...Очень понравилось! И муж был доволен ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелли, спасибо за прибамбасики, нам же поглазеть - милое дело ![]() Вот она какая колибри мааххонькая. Знаю, что самая мелкая, но в живую не представляла. ![]() Про трюфели очень интересно. Один раз только пробовала суп-пюре с трюфелями, запомнился именно аромат. Я еще удивилась, что вкус особо не почувствовала. Присоединяюсь к Юле - кто такие классные бутылки для масла производит? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Martusy Света, ни проблема. Наше сельпо продаёт по вполне приемлемой цене. 34 доллара за 60г, два довольно больших гриба, присылают в холодильничке, доставка бесплатно. Сервис. Не даром, но и не последние деньги, ИМХО. Я решила, что могу нам это позволить. ![]() ![]() Грибы итальянские, сама понимаешь, Костко врать не будет. Так что если очень хочется, то самое время. Юленька76
Сидим, пьём кофе, я встала, чтобы сахар мужу достать, а она на меня практически налетела... Фотоаппарат, благо, был под рукой, как раз лаванду фотографировала с утра, она у меня так расцвела...
You never know. Я тоже думала, что рука не поднимется, а тут взяла и купила. ![]() Вообще, я их до этого только в ресторане ела. А дома даже вкуснее было... ![]() Иpena
Ира, этот тоже механический, никаго автопривода. ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
wa3333
Валя, у тебя есть таки возможность и с перцем сделать. ![]() ![]() На здоровье! nukri Юленька76 девы, баночку сто лет назад мне подарили с маслом. Его мы давно съели, но вы же видели, какой я Плюшкин ![]() ![]() nukri
Да, Ира, главное у них запах. Но, если много положить, то и вкус тоже есть специфический. Что интересно, не все его любят. Мой муж, кстати, равнодушен.
![]() ![]() ![]() |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Как интересно о трюфелях! Ни разу не пробовала, но теперь я ж буду знать, с чем из едят ![]() С обновками тебя! Это наше все! Мне очень понравился пузырек с кошками! Чудо как хорош! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом. Они ели гамбургеры, на гарнир сделала им картофельный салат.
Салат, в общем-то обычный, ничего особенного, но вот заправка к нему это десять баллов из пяти. Рецепт пишу как в книге, а вот в примечаниях как готовила я. . ![]() Салат из запечённого картофеля ![]() Ингредиенты на 6 порций 1кг 300г молодго картофеля (лучше мелкого) 600г моркови 2 ст.ложки оливкового масла1 чюложка соли 1/2 ч.ложки чёрного перца 450г помидор черри, порезать пополам Соус-заправка 3 молодых стебля зелёного лука пучок зелени базилика, измельчить 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма 200г сметаны 1 ст.ложка дижонской горчицы 1/2 ст.ложки мёда немного острого соуса типа Табаско ( по вкусу) 1/4 чашки оливкового масла Приготовление 1. Разогреть предварительно духовку до 190Ц (375Ф). Выложить картофель и морковь на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать до готовности (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля). Вынуть из духовки, остудить. Порезать на кусочки примерно по 2.5 см. Выложить в большую миску, добавить помидоры. 2. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи. 3. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом. Можно сделать заранее, хранить в холодильнике, перед подачей довести до комнатной температуры. Приятного аппетита. ![]() По мотивам книги Sid Goldstein, The Wine Lovers Cookbook. Мои примечания: - количество ингредиентов брала на глаз, морковь не использовала, у меня её просто не было на тот момент. С морковкой обязательно попробую. -для соус взяла чуть меньше оливкового масла, но чуть больше лимонного сока. - добавила ещё шнит-лук. Точно один из самых вкусных соусов к салату. - если вам за 18, то рекомендуют подавать к Sauvignon или Fumé Blanc. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
у тебя покруче, с кнопочкой.....а у меня чисто рукой за пимпочку на крышке крутить ![]() ща салат срисую |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Ну вы натрюфелились ![]() ![]() Коллибри класс, и фото супер, я бы тоже как тот Сеня в онемении была бы! |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Стока всего! ![]() Очень понравилось твое Nelly на фотографиях. Чаще всего подписи на фотах мне мешают, а эта нет, очень гармонично смотрится. И с вопросом конечно же пристану. Как испечь такой правильный кекс? У меня обычно края сразу схватываются и потом растет только середина и выходит не кекс, а чудище горбатое. Пробовала разную температуру, ставила на разные уровни духовки. Я кексы начала печь год назад, интересно, что первые раза три все вышло без проблем, а с тех пор - ни разу нормальной формы. |
vickus | |
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada ![]() |
Нелли добрыи день,
Я из тех которые затерялись. Хочу сказать огромное спасибо за яблочный пирог от Айн. Муж попросил отложить рецепт в стопочку любимых. ![]() Да и еще очень нам понравился абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем. Пробовала у подруги, но обязательно повторю дома. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нель, у тебя как всегда вкусно, красиво, интересно, Много, что сказать/спросить хочется, но после отпуска все ка-то на бегу пока еще.
Это сообщение отредактировал kashik - 1.09.2009 - 09:47 |
Linusik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 737 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Prague, CZ ![]() |
Приветики всем! Я несколько дней пребывала в недоразумении - не открывалась страничка форума, думала что "УСЕ ПРОПАЛО,ШЕФ!" Но сегодня праздник - "УРА! Заработало!"
![]() К слову о трюфелях и производных из них. Вчера с мужем в магазине закупались продуктами. Говорит: "берем растительного масла большую упаковку - на дольше хватит". Отвечаю: "не, не надо большую - дорого! Берем вот эту (250 мл трюфельного масла) - мне давно хотелось попробовать." Муж посмотрел на ценники, сравнил и сказал: "ндааааааа, 3 литра растительного стоит дешевле - вот и пойми женскую логику! ![]() ![]() Теперь вот думаю - чтобы такое приготовить с маслицем таким, чтобы сразу понравилось, а не наоборот. Нелли, может подскажешь? Ты же спец уже в этом вопросе ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Спасибо, Нелли, и с перцем обязательно попробую)) Только вот время найду ![]() |
Linusik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 737 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Prague, CZ ![]() |
Забыла сказать - колибрик просто чудо! Вообще такоей момент поймать в кадр - большая редкость и большая удача! Молодечик ты, что смогла красоту такую сфоткать!
![]() А у меня тоже есть, только в таком вот виде |
DENI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
А-а-а-а-а! У них колибри живут! и даже в гости прилетают!!! (больше у меня нет слов
![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Неллик!! Спасиво за информацию. !! Принято к сведен
![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
Так вот он какой,скромный ужин американца из того,что былo под рукой. ![]() ![]() ![]()
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
alisia
ага, спасибо. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
kashik
Кузина, красотка!!! А загорелая какая! ![]() ![]() Спасибо за фото! Наташа, у меня как раз ланч, сейчас тебе отвечу. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нель, спасибо, отдых знаешь чудеса творит
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 31.08.2009 - 23:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иpena Ира, ну ты многостаночница. ![]() ![]() Маня
Хорошо, но мало. ![]()
да? А Тоша их ловил и ел... ![]() ![]() parisienne
правильно, совету ризотто брать. Юля, не знаю никаких особых правил ![]() Знаю только, что кексы не надо очень сильно мешать при приготовлении теста. Спасибо за отзыв о подписи, меня обычно они тоже раздражают, но тут решила сделать. Все подписывают, я что хуже что ли? ![]() ![]() vickus Вика. ура, находимся потихоньку. ![]() ![]() |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
не, не каждый день )))) как накатит ![]() а дастархан в любом разе должен оправдывать свое название ![]() кекс можно одним "кирпичиком" печь, тогда он будет сочнее но и кексики у нас улетели в раз...любим мы помидоры ![]() Это сообщение отредактировал Иpena - 31.08.2009 - 23:43 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Нель, привет!
Я вторые сутки в Америке, в шоке. Когда удобно тебе днем позвонить? Обнимаю. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Нелли, сколько всего интересного. А птичка какая красивая.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 06:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Linusik Лина, хорошо тебе, всё само по себе зарабатало. У меня муж настраивал форум...
Так, я не поняла, ты читала на пред. странице мой опус про трУфеля или нет? Я же так набросала в шести предложениях, как масло использовать. Я вот только что сделала салат: зелень, моццарелла, помидоры свежие и запечённые, оливки и заправила маслом ОМ с белыми трюфелями. Лёгкий трюфельный аромат был, мне понравилось. Можно сварить грибной суп-пюре и перед подачей немного маслом побрызгать. А ещё можно ![]() anna100
Да, будешь теоретически подкована. ![]() Обновки это наше всё, точно, я в субботу шкафчики чуток почистила, старое выбросила, можно новое покупать. ![]() ![]() ![]() wa3333 Валюшик, как будет время, я просто совет давала, рецепт стоит, уже никуда не денется. ![]() Linusik Лина, сама птичку вышивала? Молодец! Меня на вышивку никогда не хватало, усидчивости нет. ![]() DENI
Зифа, ага, и белки, и олени, помните, сколько раз показывала? Ещё недавно скунс поселился... Иногда хочется переехать. ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 06:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Martusy нфа была не вся. Сегодня узнаал, что дурють нашего брата, ой дурють... ![]() В Италии 450г этих чёрных летних bonnichka Оксанка, чесслово, ничего для обеда спец. не покупала, меню из того, что было составила. Но говорю же: много в доме есть. Ты ящички видела? Да и живу в Калифорнии, нам положено иметь запас на случай тряски. Это не шутки, я серьёзно.
не совсем, мне всё ж какие-то деньги платят, небольшие, правда, да я и не очень много в посл. время работаю. ![]() kashik
Знаю, Наташик, знаю. Морщинки разглаживаются, белки глаз из красных становятся белыми... ![]() Ты точно не дура... ![]() ![]() Я свои тоже покажу. Могу даже пляжные... ![]() Иpena Ир, упс, ошиблась в спелинге, сейчас исправлю. Слушай, это тогда у меня тут одни десерты должны быть? ![]() Помидоры сама обожаю. gulesha Мать держись, не пропадай. ![]() Нюкта Талечка, спасибо. ![]() |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Нелличка!!, так можзно .. по етим по труселям вдаримь
Да уж!! совсем другая цена, так ммммягонько говоря дурят ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Нелли, само собой ![]() |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя Нелли, а где в Париже можно купить фиалковую воду? Ольга
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Зоя
Нелечка, салатик из запеченного картофеля забрала, очень мы любим такие салаты! ![]() Птичечка-колибричка такая махонькая! Вот не думала, что их в городской квартире можно увидеть, думала, что они только в джунглиях обитают! ![]() Это большая удача- словить такой кадр! ![]() ![]() Да, и мне твоя подпись на фото тоже очень нравится- очень мило и гармонично! ![]() Кекс с лавандой хорош! Выглядит очень художественно! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |