Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Все-таки готовила в пиве) Я ж в прошлый раз не попробовала...Очень понравилось! И муж был доволен wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, спасибо за прибамбасики, нам же поглазеть - милое дело smile.gif
Вот она какая колибри мааххонькая. Знаю, что самая мелкая, но в живую не представляла. rolleyes.gif
Про трюфели очень интересно. Один раз только пробовала суп-пюре с трюфелями, запомнился именно аромат. Я еще удивилась, что вкус особо не почувствовала.
Присоединяюсь к Юле - кто такие классные бутылки для масла производит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
Света, ни проблема. Наше сельпо продаёт по вполне приемлемой цене.
34 доллара за 60г, два довольно больших гриба, присылают в холодильничке, доставка бесплатно. Сервис. Не даром, но и не последние деньги, ИМХО. Я решила, что могу нам это позволить. wink.gif smile.gif
Грибы итальянские, сама понимаешь, Костко врать не будет.
Так что если очень хочется, то самое время.


Юленька76
цитата::
Колибри, здоровско так поймала в кадр!


Сидим, пьём кофе, я встала, чтобы сахар мужу достать, а она на меня практически налетела... Фотоаппарат, благо, был под рукой, как раз лаванду фотографировала с утра, она у меня так расцвела...
цитата::
Про трюфели прочитала все на одном дыхании, но наверное так и не узнаю чо це за зверь!

You never know. Я тоже думала, что рука не поднимется, а тут взяла и купила. wink.gif
Вообще, я их до этого только в ресторане ела. А дома даже вкуснее было... rolleyes.gif


Иpena
цитата::
хороший взбиватель, у меня такой механический и на нем рецепты соусов написаны

Ира, этот тоже механический, никаго автопривода. wink.gif biggrin.gif
цитата::
и чего к моей лаванде кроме пчел и мух никто не летает

laugh.gif laugh.gif



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
цитата::
Все-таки готовила в пиве

Валя, у тебя есть таки возможность и с перцем сделать. wink.gif biggrin.gif
На здоровье!

nukri
Юленька76
девы, баночку сто лет назад мне подарили с маслом. Его мы давно съели, но вы же видели, какой я Плюшкин wink.gif ... Всё храню, вот и пригодилась для масла опять. biggrin.gif У нас таких банок каких хочешь, какого хочешь фасона и с чем хочешь. Обычно на кухне как украшения стоят.



nukri
цитата::
запомнился именно аромат

Да, Ира, главное у них запах. Но, если много положить, то и вкус тоже есть специфический.
Что интересно, не все его любят. Мой муж, кстати, равнодушен.


цитата::
- Разве это варьете...
- Да, скорей бы на работу...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Как интересно о трюфелях! Ни разу не пробовала, но теперь я ж буду знать, с чем из едят biggrin.gif ...
С обновками тебя! Это наше все!

Мне очень понравился пузырек с кошками! Чудо как хорош! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом. Они ели гамбургеры, на гарнир сделала им картофельный салат.
Салат, в общем-то обычный, ничего особенного, но вот заправка к нему это десять баллов из пяти. Рецепт пишу как в книге, а вот в примечаниях как готовила я.
. wink.gif

Салат из запечённого картофеля
В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом
Ингредиенты на 6 порций
1кг 300г молодго картофеля (лучше мелкого)
600г моркови
2 ст.ложки оливкового масла1 чюложка соли
1/2 ч.ложки чёрного перца
450г помидор черри, порезать пополам

Соус-заправка
3 молодых стебля зелёного лука
пучок зелени базилика, измельчить
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма
200г сметаны
1 ст.ложка дижонской горчицы
1/2 ст.ложки мёда
немного острого соуса типа Табаско ( по вкусу)
1/4 чашки оливкового масла

Приготовление
1. Разогреть предварительно духовку до 190Ц (375Ф). Выложить картофель и морковь на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать до готовности (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
Вынуть из духовки, остудить. Порезать на кусочки примерно по 2.5 см.
Выложить в большую миску, добавить помидоры.

2. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.

3. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
Можно сделать заранее, хранить в холодильнике, перед подачей довести до комнатной температуры.
Приятного аппетита.
В прошлый выходной у нас был полон дом молодых девиц с хорошим аппетитом - 2
По мотивам книги Sid Goldstein, The Wine Lovers Cookbook.

Мои примечания:
- количество ингредиентов брала на глаз, морковь не использовала, у меня её просто не было на тот момент. С морковкой обязательно попробую.
-для соус взяла чуть меньше оливкового масла, но чуть больше лимонного сока.
- добавила ещё шнит-лук.
Точно один из самых вкусных соусов к салату.
- если вам за 18, то рекомендуют подавать к Sauvignon или Fumé Blanc. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
у тебя покруче, с кнопочкой.....а у меня чисто рукой за пимпочку на крышке крутить wink.gif

ща салат срисую
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну вы натрюфелились smile.gif Хорошо однако smile.gif
Коллибри класс, и фото супер, я бы тоже как тот Сеня в онемении была бы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Стока всего! rolleyes.gif После твоего рассказа твердо решила попробовать трюфеля в ресторане. А то купила ароматизированное оливковое масло, стоит без дела, потому что вкус мне не понравился. Вдруг и с грибами так будет.
Очень понравилось твое Nelly на фотографиях. Чаще всего подписи на фотах мне мешают, а эта нет, очень гармонично смотрится.
И с вопросом конечно же пристану. Как испечь такой правильный кекс? У меня обычно края сразу схватываются и потом растет только середина и выходит не кекс, а чудище горбатое. Пробовала разную температуру, ставила на разные уровни духовки. Я кексы начала печь год назад, интересно, что первые раза три все вышло без проблем, а с тех пор - ни разу нормальной формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли добрыи день,
Я из тех которые затерялись. Хочу сказать огромное спасибо за яблочный пирог от Айн. Муж попросил отложить рецепт в стопочку любимых. smile.gif Следующии раз буду делать сразу двоиную порцию.
Да и еще очень нам понравился абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем. Пробовала у подруги, но обязательно повторю дома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Нель, у тебя как всегда вкусно, красиво, интересно, Много, что сказать/спросить хочется, но после отпуска все ка-то на бегу пока еще.


Это сообщение отредактировал kashik - 1.09.2009 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Linusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 737
Регистрация: 29.05.2009
Откуда: Prague, CZ





Приветики всем! Я несколько дней пребывала в недоразумении - не открывалась страничка форума, думала что "УСЕ ПРОПАЛО,ШЕФ!" Но сегодня праздник - "УРА! Заработало!" laugh.gif

К слову о трюфелях и производных из них. Вчера с мужем в магазине закупались продуктами. Говорит: "берем растительного масла большую упаковку - на дольше хватит". Отвечаю: "не, не надо большую - дорого! Берем вот эту (250 мл трюфельного масла) - мне давно хотелось попробовать." Муж посмотрел на ценники, сравнил и сказал: "ндааааааа, 3 литра растительного стоит дешевле - вот и пойми женскую логику! biggrin.gif laugh.gif

Теперь вот думаю - чтобы такое приготовить с маслицем таким, чтобы сразу понравилось, а не наоборот. Нелли, может подскажешь? Ты же спец уже в этом вопросе cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Спасибо, Нелли, и с перцем обязательно попробую))
Только вот время найду unsure.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Linusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 737
Регистрация: 29.05.2009
Откуда: Prague, CZ





Забыла сказать - колибрик просто чудо! Вообще такоей момент поймать в кадр - большая редкость и большая удача! Молодечик ты, что смогла красоту такую сфоткать! smile.gif
А у меня тоже есть, только в таком вот виде
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





А-а-а-а-а! У них колибри живут! и даже в гости прилетают!!! (больше у меня нет слов wink.gif ), а бутылочка красивая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик!! Спасиво за информацию. !! Принято к сведен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada










Так вот он какой,скромный ужин американца из того,что былo под рукой. tongue.gif blink.gif xиxиxиxи.Нелиик,я как подумаю шо ты в буxгалтерии пропадаеш,так меня прям злость берет,тебе бы шоу какое вести.А вобоще мало того,что после посещения твоей стрнаицы,у меня в доме появляются странные продукты и приборы wacko.gif ,так я еще просто на фглазаx уменю(ехто я про лекцию о трюфеляx)

цитата::
Отужинали в субботу с друзьями. Собрались спонтанно, давно не виделись.
Меню долго не выбирала, готовила из того, что было под рукой. Правда, запасы у меня хорошие. 

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
цитата::
С покупками тебя, хорошие приобретения

ага, спасибо. smile.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik

Кузина, красотка!!! А загорелая какая! wub.gif rolleyes.gif
Спасибо за фото!
Наташа, у меня как раз ланч, сейчас тебе отвечу.
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Нель, спасибо, отдых знаешь чудеса творит wink.gif ,Хотя, Коко Шанель говорила, что если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она дура. А, поскольку я надеюсь, что не самая большая дура, то вот уже давно красавицаlaugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 31.08.2009 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Ира, ну ты многостаночница. blink.gif Я к тебе в дастархан заглянула. Каждый день печешь? biggrin.gif Кексики я ужо распeчатала.

Маня
цитата::
Ну вы натрюфелились

Хорошо, но мало. rolleyes.gif Я ещё парочку блюд на примете знаю, но не успели попробовать.

цитата::
я бы тоже как тот Сеня в онемении была бы

да? А Тоша их ловил и ел... wink.gif biggrin.gif


parisienne
цитата::
попробовать трюфеля в ресторане

правильно, совету ризотто брать.
Юля, не знаю никаких особых правил unsure.gif ... Может просто духовка так печет?
Знаю только, что кексы не надо очень сильно мешать при приготовлении теста.

Спасибо за отзыв о подписи, меня обычно они тоже раздражают, но тут решила сделать. Все подписывают, я что хуже что ли? wink.gif tongue.gif


vickus

Вика. ура, находимся потихоньку. smile.gif На здоровье за все. Мужу привет. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
не, не каждый день ))))
как накатит smile.gif
а дастархан в любом разе должен оправдывать свое название wink.gif

кекс можно одним "кирпичиком" печь, тогда он будет сочнее
но и кексики у нас улетели в раз...любим мы помидоры smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 31.08.2009 - 23:43
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нель, привет!
Я вторые сутки в Америке, в шоке.
Когда удобно тебе днем позвонить? Обнимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Нелли, сколько всего интересного. А птичка какая красивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Linusik
Лина, хорошо тебе, всё само по себе зарабатало. У меня муж настраивал форум...
цитата::
Теперь вот думаю - чтобы такое приготовить с маслицем таким, чтобы сразу понравилось, а не наоборот. Нелли, может подскажешь?

Так, я не поняла, ты читала на пред. странице мой опус про трУфеля или нет? Я же так набросала в шести предложениях, как масло использовать.
Я вот только что сделала салат: зелень, моццарелла, помидоры свежие и запечённые, оливки и заправила маслом ОМ с белыми трюфелями. Лёгкий трюфельный аромат был, мне понравилось.
Можно сварить грибной суп-пюре и перед подачей немного маслом побрызгать. А ещё можно вытащить из чулана запилившийся рецепт испечь булочки с трюфельным маслом. На первый день для пробования есть тебе чем заняться, я пока подумаю дальше. wink.gif


anna100
цитата::
Ни разу не пробовала, но теперь я ж буду знать, с чем из едят

Да, будешь теоретически подкована. wink.gif
Обновки это наше всё, точно, я в субботу шкафчики чуток почистила, старое выбросила, можно новое покупать. laugh.gif А ещё купила такую прелестную штучку для супа это что-то... rolleyes.gif недождусь, когда жара спадёт, сварить суп. А то при плюс +40 не хочется... biggrin.gif

wa3333
Валюшик, как будет время, я просто совет давала, рецепт стоит, уже никуда не денется. wink.gif


Linusik
Лина, сама птичку вышивала? Молодец! Меня на вышивку никогда не хватало, усидчивости нет. biggrin.gif

DENI
цитата::
У них колибри живут

Зифа, ага, и белки, и олени, помните, сколько раз показывала? Ещё недавно скунс поселился... Иногда хочется переехать. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
нфа была не вся. Сегодня узнаал, что дурють нашего брата, ой дурють... laugh.gif
В Италии 450г этих чёрных летних труселей труфелей стоит 20 евро, а у нас...Вот, Света, смотри.

bonnichka
Оксанка, чесслово, ничего для обеда спец. не покупала, меню из того, что было составила. Но говорю же: много в доме есть. Ты ящички видела?
Да и живу в Калифорнии, нам положено иметь запас на случай тряски. Это не шутки, я серьёзно.

цитата::
ты в буxгалтерии пропадаеш

не совсем, мне всё ж какие-то деньги платят, небольшие, правда, да я и не очень много в посл. время работаю. laugh.gif



kashik
цитата::
отдых знаешь чудеса творит

Знаю, Наташик, знаю. Морщинки разглаживаются, белки глаз из красных становятся белыми... laugh.gif
Ты точно не дура... tongue.gif А ещё фото будут? wink.gif
Я свои тоже покажу. Могу даже пляжные... laugh.gif

Иpena
Ир, упс, ошиблась в спелинге, сейчас исправлю. Слушай, это тогда у меня тут одни десерты должны быть? wink.gif
Помидоры сама обожаю.

gulesha
Мать держись, не пропадай. wub.gif

Нюкта
Талечка, спасибо. smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Нелличка!!, так можзно .. по етим по труселям вдаримь

Да уж!! совсем другая цена, так ммммягонько говоря
дурят wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, само собой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелли, а где в Париже можно купить фиалковую воду? Ольга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя

Нелечка, салатик из запеченного картофеля забрала, очень мы любим такие салаты! rolleyes.gif
Птичечка-колибричка такая махонькая! Вот не думала, что их в городской квартире можно увидеть, думала, что они только в джунглиях обитают! rolleyes.gif
Это большая удача- словить такой кадр! rolleyes.gif smile.gif
Да, и мне твоя подпись на фото тоже очень нравится- очень мило и гармонично! smile.gif
Кекс с лавандой хорош! Выглядит очень художественно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0501 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>