| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 31.08.2009 - 06:01 |
| Как вариант использования трюфелей, мне понравилось с ними подавать пасту. Для этого я специально приготовила свежую домашнюю. Всё вместе, яичная паста, сливочный соус, аромат трюфелей... Очень вкусно! Запивали Риохой. Тальятелле с трюфелями - Tagliatelle with Truffles Ингредиенты на 4 порции 9 ст. ложек сливочного масла 1 зубок чеснока 350г свежей домашней пасты 2/3 чашки тёртого Пармезана Реджиано 1 маленький чёрный трюфель (или белый, если у вас есть) Приготовление: 1. Растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Добавить зубок чеснока и обжаривать до тех пор, пока масло не станет золотистого цвета, слегка коричневого. Чеснок вынуть, масло процедить, сохранить. 2. Сварить пасту в большом количестве подсоленной солёной воды до состояния al dente. Процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить растопленое масло и сыр. Посолить слгка, поперчить и осторожно перемешать. 3. Разложить по тёплым тарелкам, потереть сверху трюфель. Приятного аппетита! |