Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 31.08.2009 - 06:05
Очень нежное блюдо. Подходит для праздничного завтрака с шампанским.

Яичница - болтунья с трюфелями - Oeufs Brouillés aux Trufles
Ингредиенты на 4 порции
4 яйца
1 маленький чёрный трюфель
черный трюфель
3 стюложки сливочного масла
морская соль, немного молотого белого перца
1 ст.ложка сливок
хлеб для подачи

Приготовление яичницы на водяной бане:
1. За час до готовки измельчите трюфель, оставив немного для подачи.
2. Вскипятить вожу в большой кастрюле.
3. Смазать сливочным маслом дно стекляной или керамической миски такого размера, чтобы она держалась над кастрюлей с водой.
4. Разбить в миску яйца, добавить немного сливочного масла и, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, готовить их минуты две.
5. Посолить, немного поперчить смесь. Продолжать время от времени мешать. Готовить так минут 8. Я помешивала от стенок к стенкам, выписывая цифру "8".
6. Когда яйца начнут затвердевать, но ещё будут очень мягкие, начните мешать чаще. Добавьте сливки и трюфеля. После этого готовьте одну минуту.
7. Выложить на тарелки, сервировать с тостами и посыпать сверху свежими трюфелями.
По мотивам книги Paula Walfert South West Cooking.



Очень нежное блюдо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)