Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
Автор: Зоя 31.08.2009 - 01:45 |
На прошлой неделе, ещё до переезда, готовила очень вкусный кекс с лавандой от Алисы. Оригинал находится у автора в теме Лимонно-апельсиновый кекс с лавандовой пропиткой и кремом фуете я его копировать не буду, просто расскажу в двух словах, что я сделала чуть по-другому. 1. Добавила в тесто одну чайную ложку лепестков лаванды. 2. Пропитку подсластила сиропом агавы, можно кукурузным, можно мёдом, если есть лавандовый - лучше всего. 3. Готовила из количества продуктов, данного в рецепте. Вышел один кекс стандартного размера. Выпекала 25 минут, затем прикрыла фольгой и ещё 10 минут запекала до готовности. 4. Пропитывала кекс в форме, тёплый, проткнула деревянной палочкой по всему периметру и полила пропиткой. 5. Не готовила крем фуете, а сделала лимонную глазурь сверху. Очень сочный и ароматный кекс! Рекомендую попробовать. Лимонная глазурь для кексов 1 1/2 чашки сахарной пудры сок 1/2 лимона* (может уйти чуть больше сока, я использовала сок целого лимона) Смешать сахарную пудру с лимонным соком до состояния густой сметаны. полить сверху кекс, дать застыть. Что мне кажется... Если нет лаванды, но вы любите чай Earl Grey, то можно его заварить и пропитать этим кекс. Будет другой аромат, но зато вы попробуете очень вкусный кекс. Тесто получается воздушное и мягкое . |