Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 31.08.2009 - 06:03
Из всех приготовленных с трюфелями блюд, это мне понравилось больше всего. Рис, пропитанный ароматами, кремовая структура, трюфельная стружка сверху... Это было настоящее блаженство. Запивали всё старым Бароло.

Ризотто с трюфелями

На 4 порции:
1 чашка риса Carnaroli
6 чашек куриного или овощного бульона
3/4 чашки белого вина
30 гр сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
50г тертого сыра Пармезан
50мл сливок
трюфель для подачи



Приготовление:
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!).
2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить оливковое масло, нагреть. Добавить шалот. Обжаривать 3-4 мин до мягкости, после этого добавить чеснок и обжаривать одну минуту. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Я в этот раз специально бульона влила чуть больше, как раз получилось более жидкая консистенция.
4. Перемешать с пармезаном, приправить. Влить сливки, размешать.
Разложить по тёплым тарелкам.
При подаче потереть над ризотто трюфель. Подавать с бароло.
Приятного аппетита!

Из всех приготовленных с трюфелями блюд, это мне понравилось больше всего

ЗЫ Трюфель не жалеть, я потом потёрла побольше. То, что на фото это очень мало. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)