| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 31.08.2009 - 06:03 |
| Из всех приготовленных с трюфелями блюд, это мне понравилось больше всего. Рис, пропитанный ароматами, кремовая структура, трюфельная стружка сверху... Это было настоящее блаженство. Запивали всё старым Бароло. Ризотто с трюфелями На 4 порции: 1 чашка риса Carnaroli 6 чашек куриного или овощного бульона 3/4 чашки белого вина 30 гр сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные 2 небольших зубчика чеснока, измельчить 50г тертого сыра Пармезан 50мл сливок трюфель для подачи Приготовление: 1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!). 2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить оливковое масло, нагреть. Добавить шалот. Обжаривать 3-4 мин до мягкости, после этого добавить чеснок и обжаривать одну минуту. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым. 3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Я в этот раз специально бульона влила чуть больше, как раз получилось более жидкая консистенция. 4. Перемешать с пармезаном, приправить. Влить сливки, размешать. Разложить по тёплым тарелкам. При подаче потереть над ризотто трюфель. Подавать с бароло. Приятного аппетита! ![]() ЗЫ Трюфель не жалеть, я потом потёрла побольше. То, что на фото это очень мало. |