Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ой, Нель, какая фотка с ситечком rolleyes.gif АБАЛДЕТЬ! Кажется что руку протянешь и возьмешь мадленку happy.gif
цитата::
Слушай, не знаю ничего про твой про тимьян, у меня пахнет сильно. Может не твой день?

Я думаю что это ему солнца мало. Он же в горшочке у меня растет. Летом так хорошо распушился, а сейчас опять начинает сохнуть. В супе еще ничего, а в пирог я же его так насыпала. Правда я всегда в руках растираю, если свежие листочки... Но все равно почти не слышно его было.
Яблоки тут пробовала на сок пустить, совсем мало дали. Видимо ну очень еще сухие, поэтому и в чипсы верхний слой превратился. Но фотки все равно нет, очень быстро съели. До светового дня не дожил sleep.gif
Ой, я тебя все спросить забываю. Мне тут Сашка про какое-то печенье рассказывал: типично американское, мягкое и тянется wacko.gif Но печенье! Я так и не поняла... Может у тебя идеи есть biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И ещё один рецепт из того же источника. Зная мою любовь к улиткам, не удивительно, что я его сразу же сделала.

COCOTTE CRUMBLE AUX ESCARGOTS ET NOIX DE PÈTONCLES


Слова автора

Если перевести название на русский язык, то получится " Маленькая кастрюлька с корочкой, улитками и орехом морского гребешка".
Это блюдо невероятно вкусное, автор рецепта кулинарный гений, который придумал такую фантастическую комбинацию.
Попробуйте, я уверена, что Вам понравится, тем более, что рецепт очень простой, проще, чем название.

2 дюжины улиток ( конс.)
150 г ореха ( белого части ) морского гребешка
2 зубчика чеснока, очень мелко нарез.
1/2 пучка гладкой петрушки
80 г сливочного мягкого масла
20 cl белого сухого вина
4 шайбочки белого вчерашнего хлеба, нарез. небольшими кубиками.
40 г миндальных хлопьев
соль, перец





Петрушку очень мелко нарезать, добавить к мягкому сливочному маслу, также добавить чеснок и соль.
Духовку разогреть до 200°C.

Кубики хлеба и миндальные хлопья подрумянить на сковороде, добавив немного "петрушечного" масла.
На дно кокотницы уложить улитки и белую часть морских гребешков, добавить белое вино, небольшой кусочек ( размером с грецкий орех ) "петрушечного" масла, добавить соль и перец, сверху расспределить кусочки хлеба и миндаль.
Запекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Подавать очень горячим, с белыи хлебом и белым сухим вином ( желательно то же вино, что использовалось в приготовлении ), например, Gewürztraminer.

Приятного Аппетита!


И ещё один рецепт из того же источника

Мои примечания:
-мой сомелье мне категорически отказал в гервюстраминере к этому блюду.
Сказал, что он очень сильный, очень фруктовый и "забъёт" не то что гребешки, а и улитки, поэтому мы запивали Rully. Оно не такое типичное Шабли, как Мерсо, не сильное, чуть с дубом. Всё в меру, то что надо для этого блюда, чтобы почувствовать вкус. Оно того стоит: вкус замечательный.
-я использовала обычные гребешки (sea scallops) и резала их на маленькие кусочки. Можно использовать bay scallops целиком - они маленькие.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Martusy
Свет, в Трэйдере покупала веточки? я вчера на них смотрела, смотрела, а потом подумала, что нечего Сеню баловать. laugh.gif


Львица
Настя, тимьян разных сортов бывает. У меня растёт в горшке, тоже не шибко пахнет. Как раз для супов и использую, но для этого тарта я в магазине покупала специально, он у нас французским называется. Пахнет... rolleyes.gif
У меня этот сорт раньше рос, я из семян, купленных во Франции, вырастила. А в прошлом году я его решила обновить и теперь нигде такого не вижу... sad.gif
У него листочки узенькие и тёмно -зеленые. Могу завтра сфотографировать если хочешь.
цитата::
Сашка про какое-то печенье рассказывал: типично американское, мягкое и тянется  Но печенье! Я так и не поняла... Может у тебя идеи есть

Ну. Так это ж наше всё!
Вообще, его много разновидностей есть. Саша (моя laugh.gif ) любит с овсяными хлопяьми и с шоколадными чипсами. Фишка в том, что его с патокой пекут, поэтому оно тянется. Шо, рецептов надо? wink.gif
Мне, правда, после сегодняшнего муж строго запретил печь, но печенье мы как раз и не едим, это Сашино, может и сделаем. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Настя, тимьян разных сортов бывает.

Ну вот.... так и знала что что-то тут не то huh.gif У меня сушеный есть, в пачках. В следующий раз его добавлю. А фотку покажи, я хоть знать буду. У нас как-то с этими травами пока еще туговато, семена не везде купить можно.
цитата::
Шо, рецептов надо?

Надо, но не к спеху. Мы вчера в ресторан ходили и муж тоже сказал, что хватит есть biggrin.gif Хотя еда там была не очень, за исключением клюквееного десерта. Я правда поняла, что клюква и сливки. Как мороженное сделано, но не таяло долго и при этом очень мягкое оставалось. Зато компания была веселая, отдельный зал и свои музыканты. Наплясались до одури, у меня ноги ноют сегодня happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 20.09.2009 - 01:34)
цитата::
но для меня Калифорния не рай  40 жары, 12 дней отпуска в году и медицинские страховки которые оплачивают довольно мало что или не по карману (и где утки таки дорогие  А я уток люблю...)- спасибо, но "нас и здесь неплохо кормят"  ИМХО

Знаешь, Таня, хотела с тобой поспорить сначала. Но потом поняла, что ты либо не читала моего поста про 40 градусов жары. Либо, как обычно, читала между строк и поняла то, что тебе хотелось понять.
С медицинскими страховками здесь не очень хорошо дело обстоит, но зато лечат. А вот сейчас Обама как сделает по европейскому примеру и тут наступит пипец...
Нас, как ты могла заметить, кормят не только не плохо, но ещё и местами вкуснее. Например мясо, в частности говядина, 100% гораздо вкуснее, чем в Европе. Уток я люблю, да, но каждый день моё семейство есть их не будет. В смысле, Саша вообще не ест, а муж через неделю заплачет по бефстроганов.
Уехать в Европу не большая проблема, но как подумаешь, что за бимер надо будет платить не 35 тыс, а 45 и это будет в евро. Что за Гольф не 22, а 34 и евро, что зарплата будет меньше, а отпуск длиннее, но денег на него будет как-то меньше... Про тряпки и вещи я молчу, здесь это просто копейки. То, за что в Европе платят десятки долларов, я плачу 20 максимум. Мне нравится наш шоппинг, когда покупки делаешь в квадратных метрах: в магазин съездил, вернулся, пакеты занимают 3 кв.м. biggrin.gif
Уж лучше мы пока тут поживём, в трудовом лагере с усиленным питанием. laugh.gif
При этом у нас в долине ещё и один из лучших климатов в мире. Лучше только в Монако... tongue.gif
Но это всё мое ИМХО. Никому не навязываю и спорить не буду.

Неллик, я с этим очень даже согласна. У вас и правда если не рай, то почти. И красиво, и вкусно, и насчёт одежды вы "впереди планеты всей". biggrin.gif Недвижимость правда не дешёвая, и больничные короткие. Но так нет в мире совершенства.

Кстати, а что значит "медицинские страховки по европейскому примеру"? Вроде у нас плохого в этом ничего нет. huh.gif Вполне даже лечат. И не так, чтобы слишком дорогие страховки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, а гребешки толь те надо или Сен-Жак тоже пойдут? у нас сейчас на них скидки волной пошли rolleyes.gif

Львица
Насть, прислать? я попробую пакетики припрятать
у нас тимьян тут убойный, муж его не переносит вообще (я когда лично себе что-то делаю, добавляю)

Xenia79
у нас пока рандеву дождешься у врача - заживо стухнешь во всех местах cool.gif
а так, нормально, да, когда уже попадешь по адресу laugh.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
Насть, прислать?

Ага rolleyes.gif И если подвернется, то розмарин тоже sleep.gif
Xenia79
Ксюш, ну и када тебя ждать... Я тут ходила к тебе ножки индейские смотрела biggrin.gif И хотела спросить про жилки, которые там внутри. Чувствуются huh.gif
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 20.09.2009 - 05:34)

Наташ, нивапрос. Мы их поставим как нам надо.  wink.gif





Нель, спасибо за рациональный подход к вопросу biggrin.gif !
Про Америку............, Зато мы вас откыли и корни у вас наши , европейские, с этим не поспоришь,laugh.gif Шутка.
На прошлой неделе цикл передач об Америке был, ровно 400 лет назад голландский сшкип пришвартовался к острову Мана Хата. Столько следов осталось в NJ от "первых хозяев" А если серьезно хорошо там, где совпадаешь с контекстом и прижился ph34r.gif . Но в Америку хочу, интересно на ВСЕ своими глазами посмотреть, и потом, я знаю одно место, где хорошо кормят и очень душевно smile.gif
Шопинг не очень люблю, американского жэ хочу попробовать до дрожи. laugh.gif .
P.S.За флуд извиняюсь и обещаю анекдот рассказать rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 20.09.2009 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Анекдот:


Это сообщение отредактировал kashik - 20.09.2009 - 20:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Martusy

Света, ой, какое красивое тыквенное дерево. smile.gif Это вообще-то не тыква, а овощ называется Хмонг Баклажан, из той же семьи что и баклажаны обыкновенные. Их на Востоке едят. Но то что здесь продается в декоративных целях слишком уж твердое для приготовления так как оно высушенное. А так вообще-то овощ очень вкусный. Я ела его не раз. У нас во вьетнамских магазинах продается.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Нелли, я как раз намеревалась мадленки печь, так что попробую этот рецепт. Я на него уже смотрела, но твои комментарии побороли мою лень.
Ваниль с лавандой--я все таки попробую, так как это классическое сочетание в парфюмерии, так как ваниль смягчает камфорную нотку в лаванде. Даже в мужских ароматах с большой дозой лаванды, часто будет нотка ванили. И наоборот, в сладких женских--нотка лаванды или какой-нибудь ароматической травки, чтобы облегчить общий эффект.
Еще лаванда с шоколадом звучит замечательно. Это я еще в детстве обнаружила, так как моя прабабушка хранила шоколадные конфеты рядом со своими травами. smile.gif Вот так бабулина бережливость извратила мой вкус еще в детские годы. laugh.gif

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, про забрать еду я же сразу написала что не знаю насколько оно распространено, как и то что я с собой забирала - это все было совсем само собой разумеещееся и порою меня спрашивали, порою я спрашивала, дисскусий ни разу не было, и я это не придумываю.
Про где кому нравится жить - у всех свое мнение, свои вкусы, свои приоритеты. Мне по очень многим причинам нравится там где я живу, жару переношу ужасно - для меня и 30 три дня в год - катастрофа почти. Как и спорить я не собиралась - написала же что это чисто мое мнение smile.gif
Про вино из отпуска опять же не писала я что так везде и всегда и с каждым вином, да уж тем более вас это не касается, потому что вы вина по дрдугому выбираете. Этот известый феномен(не раз читала о нем в самых разных книгах о вине, которые прочитала в последнее время не одну, как ты знаеш) больше распространен на обычные столовые вина, которые в отпуске к простой еде в простом ресторане вкусны, и многие покупают его, ведь и дешево и нравится, а домой привез- и вдруг понимаеш что ничего особого и удивляешся почему же оно таким вкусным в воспоминаниях то... А потому что там, в тех условиях, при тех внешних запахах и вкусах и температуре и влижности воздуха и атмосфера расслабленности - вкус воспринимается иначе! wink.gif
И с каких пор Арманьяк это вино???? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
а что значит "медицинские страховки по европейскому примеру"?

На самом деле хороший вопрос smile.gif Потому как в европейских странах медстраховки разные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
У сушеного тимьяна, Настя, немного другой и запах и вкус. Я бы его в пирог не добавляла.
Позде фото покажу.
Да, кушать надо меньше, это правда. Вы хоть наплясались, немного растраслись.
Печенье посмотрю.

Xenia79
цитата::
Кстати, а что значит "медицинские страховки по европейскому примеру"? Вроде у нас плохого в этом ничего нет.  Вполне даже лечат. И не так, чтобы слишком дорогие страховки.

Да, Ксюх, ты права. Это я глупость спорола, сказав по "европейскому" типу. Всё равно, чего хочет Обама так никто и не знает. biggrin.gif Вроде бы есть два проекта, представленных к обсуждению, какой он поддержит неизвестно, но, похоже, их прокатят всё равно. Но, поскольку я точно об этом ничего не знаю, то лучше обсуждать не буду, чтобы очередную глупость не сморозить. biggrin.gif



Иpena
цитата::
а гребешки толь те надо или Сен-Жак тоже пойдут

Ира, как ты понимаешь, у меня таких как в рецепте и тоже не было, поэтому я использовала те, что продаются в наших магазинах.
Всё нормально было.


kashik
цитата::
Шопинг не очень люблю, американского жэ хочу попробовать до дрожи.

Давай, приезжай устроим. biggrin.gif Что же они бедно Тайгера так? laugh.gif

Sofya
цитата::
Я на него уже смотрела, но твои комментарии побороли мою лень.
Ваниль с лавандой--я все таки попробую, так как это классическое сочетание в парфюмерии, так как ваниль смягчает камфорную нотку в лаванде.

О! Гуд! Хорошо, что кто-то и другое попробует. Вика, а про классику в парфюмерии я не знала, конечно. Надо будет попробовать смешать ваниль с лавандой, прямо зантриговала. Мне камфорность не мешает, она после тепловой обработки нежнее становится.
А духи я не люблю ни с ванилью, ни с лавандой. Я любю с цитрусовыми. Хотя не удивлюсь, если там всего намешано. laugh.gif Я ведь их химический анализ не делала.
Вообще удивительно, вкусы на запахи ведь тоже меняются. Да... Многограная тема для обсуждения.
цитата::
Вот так бабулина бережливость извратила мой вкус еще в детские годы.

Почему извратила? Развила. wink.gif
Да уж, надо будет лаванду и с шоколадом попробовать, почему нет? wink.gif Я лаванды недавно прикупила по случаю... Как гуталину теперь. Вчера тарт делала с инжиром, просто заставила себя не положить, сделала только с ванилью. biggrin.gif

Маня
Таня, про феномен "вино из отпуска" не знала честно, потому как мы его не возим. Если только нам его не презентуют где-нибудь на винарне, но оно и не будет обычным столовым.
Кстати, зато вспомнила, как мы пару раз покупали на винарнях вино здесь и из-за расслабленности (гы, назовём это так, а по сути -лёгкой степени опьянения) покупали пару раз вина. Точно, дома не понимали почему мы это делали. Но это тоже у нас не часто бывает, всё же Кира чаще думает что покупать а что нет. Но бывает и на него прорухи. biggrin.gif
Арманьяк не вино, да. Но его, как и коньяк, мы возим из отпуска. А что феномен на напитки выше 50 евро не рапространяется? wink.gif
А страховки у нас тоже разные, некоторые недорогие. Но за них и сервис, как говорится, соответствующий. Специалисты, как правило, просто не берут.
Обычные терапевты часто принимают всё.
Как ни удивительно, но работает моя любимая поговорка - дешевое хорошим не бывает.
Про то, что каждый живёт там, где ему нравится я согласна. Просто ты с таким высокомерием написала про место, где живу, что мол " не надо" А ведь даже не знаешь как оно здесь. Это было удивительно. По моим замечаниям его составила? Да, я иногда и о негативе пишу, ты это только запомнила? То, как я люблю его, ты забыла? Вот это просто было неприятно. Прости, Таня, за прямоту. Никого не хотела обидеть.
PM
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





[б]Зоя[/б]

Ку, я туть проглядом, позвольте выразить мое одадрямс макарончикам CESSO, аль уово небось :лол: и вот особенное вызавыет уважение размер пакетика с орегано :П


4 anitos!!! CUMPLEAÑOS/ANIVERSARIO FEEEELIZZZZZZZZ!!!!

Это сообщение отредактировал maravilla - 20.09.2009 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Львица @ 20.09.2009 - 09:44)

Xenia79
Ксюш, ну и када тебя ждать... Я тут ходила к тебе ножки индейские смотрела biggrin.gif И хотела спросить про жилки, которые там внутри. Чувствуются huh.gif

Настён, я сегодня начала. Поборола свою лень и желанию посмотреть серию-другую Deverage и...

В ногах индейских - жилы конечно есть, и много. Но они жёсткие и удаляются в процессе поедания легко. Если мясо готово. wink.gif Да, раздражают, но не так чтобы уж... Всё равно вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 20.09.2009 - 17:07)
Xenia79
цитата::
Кстати, а что значит "медицинские страховки по европейскому примеру"? Вроде у нас плохого в этом ничего нет.  Вполне даже лечат. И не так, чтобы слишком дорогие страховки.

Да, Ксюх, ты права. Это я глупость спорола, сказав по "европейскому" типу. Всё равно, чего хочет Обама так никто и не знает. biggrin.gif Вроде бы есть два проекта, представленных к обсуждению, какой он поддержит неизвестно, но, похоже, их прокатят всё равно. Но, поскольку я точно об этом ничего не знаю, то лучше обсуждать не буду, чтобы очередную глупость не сморозить. biggrin.gif

Понятно. smile.gif

Если что, то со встречами у врачей у нас в Германии тоже по-разному. У нас город университетский, врачей много. Так мы долго не ждём. Хотя.. Может нам просто на врачей везёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, спасибо за предостережение rolleyes.gif
Xenia79
Ксюш, я уже глазела happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, как там было: на обиженых воду возят smile.gif Да, я пожалуй неточно высказалась,все забываю что письменную речь часто можно не так понять или не так высказаться, я про то хотела сказать, что отпуски и страховки у вас не райские, тут соглашусь с Кюшей - нет в мире совершенства smile.gif А в Америке все равно жить не хочу, могу долго и много об этом писать, мнение у меня не только из твоих расказов. Про короткий отпуск конкретно- это мне недавно коллега, переехавшая к нам из канады, рассказала что это один из критериев был сюда перебраться, это для примера(я кстати и не знала что в канаде тоже таке короткие...)
Да, кстати, анегдот про туризм и эмиграцию знаеш? wink.gif
цитата::
А что феномен на напитки выше 50 евро не рапространяется?

А тут я вот что скажу "хорошее дешевым не бывает" это не одно и тоже что "чем дороже тем лучше" - вот если с первым я согласная то во второе не верю smile.gif Да и я кажется уже рассказывала, как подруга как-то на день варенья имено коньяков попросила ей подарить, и из двух ей подаренных ей понравился тот что попроще и подешевле, а дорогой 30-тилетний XO ей не пошел...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





b]Зоя[/b]
Нелль,вопрос -жарила ли ты когда-нибуть цветки цуккини?Мне в Италии так понравились,но сама не делала.А вчера прикупила с десяток и смотрю ,любуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, я чечтно говоря, сначала кулинарноэротический анекдот выбрала, но не решилась
laugh.gif , поэтому остановилась на Вудсе -american dream, самый высокооплачиваемый спортсмен говорят, да еще с Nike smile biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Насть, да не за что. smile.gif

Xenia79
цитата::
Может нам просто на врачей везёт?

Может. У нас к хорошим врачам тоже очередь ого-го. У нас тут тоже рядом университет, как раз в их клинику и не пробиться. Помнишь мою историю со связкой? А Кира к хирургу записался в июле. На след. неделе пойдёт только.
Но это только когда первый раз к врачу. Постоянным пациентам проще.
Видела твою фотку у Карины. Это ты новым фотоаппаратом делала? про ошибки тебе сказать? wink.gif

Маня
цитата::
Да, кстати, анегдот про туризм и эмиграцию знаеш?

давай, рассказывай. Может с этим у нас будет поинтереснее беседа. laugh.gif
А то эти рассуждения почему кто из твоих знакомых куда переехал смешны. Рассказать тебе рассуждения моих сотрудников (немцев, французов и англичан)? Или сама догадываешься? tongue.gif

UkrainkaNJ
Яна, жарила я их. Мне не понравилось, но я ж вообще не люблю фритюрную еду. Вообще не люблю всё, что во фритюре, мож поэтому?
Посмотри у Карины, там Юля их часто готовит, может наёдешь что-то интересное для себя. wink.gif

kashik
Наташ, ну давай уж кулинарноэротичный. Всё лучше, чем про страховки говорить. laugh.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 20.09.2009 - 18:10)
[Видела твою фотку у Карины. Это ты новым фотоаппаратом делала? про ошибки тебе сказать? wink.gif


Не-е-е! Ты что! Это ещё старый. До поломки. И погода была дождливая и пасмурная.

новым я пока ещё всё, кроме еды фотографировала. happy.gif
Надо бы тыквенную икру попробовать запечатлеть - и вкуснейшая вещь, и вроде фотогеничного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

цитата::
А духи я не люблю ни с ванилью, ни с лавандой. Я любю с цитрусовыми. Хотя не удивлюсь, если там всего намешано. laugh.gif Я ведь их химический анализ не делала.


А ты скажи какие любишь, я тебе расскажу что в них есть. smile.gif Если честно, вкусовые и ольфактивные пристрастия очень близки. Допустим, я не буду на себя бекон мазать, но я очень люблю легкие копченые нотки в духах--древесные ноты, амбру, так далее.
Так что, рассказывай!

цитата::
Почему извратила? Развила.

Да, я шучу! Я еще в возрасте 11 лет как-то родным сварила суп с омлетом (нарезала омлет на ромбики и подала в курином бульоне. Они чуть все в обморок не попадали.

Маня

цитата::
А в Америке все равно жить не хочу, могу долго и много об этом писать.


Да, каждому свое! Вот мне и тут и там, и в Индии, и в Арабии нравится. Везде хочется пожить, побывать. В Германию очень хочется поехать опять, тем более что моя подруга детства переехала во Франкфурт и там теперь работает. Правда, сейчас я даже не ощущаю что я в Америке живу--в компании одни французы, дома тоже полный ООН!
laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Xenia79 @ 20.09.2009 - 11:19)
Не-е-е! Ты что! Это ещё старый. До поломки. И погода была дождливая и пасмурная.


Ксюш, там погода не при чём. Фотография не плохая, посуда замечательная, композиция хорошая. Просто тень внизу от чашки очень сильная. Если бы ты чуть с другой стороны подошла и тень или в сторону или сзади ушла, было бы вообще отлично. А так тень в глаза бросается. Но это моё имхо.
Я всё этот суп хочу сварить тоже. Но не доходят руки...
Давай икру, я две тыквочки прикупила, бо болею: хочу равиоли с ней. laugh.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
А-а-а! Вот это у меня как-то не получалось. Если я по-другому ставила чашку или сама с другого края заходила, темнее выходило. Некрасиво как-то.
Тень меня тоже задела. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, наверное, надо не здесь говорить спасибо, но я здесь скажу: у нас неделя твоих супчиков-пюре: из запеченных овощей, из цв.капусты с шафраном, из цуккини с грушей. Самое главное, чего хочу сказать - дочка ест! Она вообще малоежка и с овощами в плохих отношениях. Но вот все три супчика ела, и это победа!

Девочки, у Нелли супы - просто супер! Всем советую! Я очень много у Неллика из меню готовила, все отличные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Вы просите песен....... ?laugh.gif



Это сообщение отредактировал kashik - 21.09.2009 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя

Нель, а как у вас в регионе с иранцами? Насколько знаю их очень много в Лос-Анжелесе. Муж периодически затевает разговоры про переезд... но в нашем городе все же дух европы чувствуется иногда, поэтому и не переезжаем никуда... Европы хочется biggrin.gif Хотя наша зима, это караулъ rolleyes.gif

Про хлебушек инфу подожду, мне не к спеху, меня дома печь не просят... я пеку только когда хочется. У меня вот как и у Лены-кицумы получаются камешки которые я потом пытаюсь кое как поедать.

Маня
А у нас отпуска зависят от того как выторгуешь в момент когда на работу берут, можно и до 4х недель только отпуск получить (в дополнении к больничному и просто personal days). Может и от компании и от провинции зависит, мы ж все же Квебек. (у меня вот 3 недели только отпуск и их еще можно накапливать если не используешь все дни за год...) как-то оно все относительно.
Но в любом случае, я все ж верю, что в конечном итоге каждый оказывается в той стране, что подходит ему лучше всего. Мы вот в Европу очень хотим, но по тем же причинам что и Неллик никуда не двигаемся.
Ах, главное чтоб всем нам счастье было happy.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 20.09.2009 - 22:39
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нель!Я уже не в последнем вагоне,а в тележке за вами по рельсам качусь!Ну растяну тебе праздник на неделю:С годовщиной Сладкой Жизни всех нас!Спасибо тебю большое,успехов,вдохновения!Счастья,здоровья всем в твоем доме.Я в твоей теме только два года "живу" или целых два года!Столько всего узнала за это время,столько перепробовали.Муж уже если видит на тарелке что-то новенькое молча идет за фотоаппаратом(он у меня за фотографии ответственный).Так что еще много-много раз тебе спасибо.
И сразу вопрос:как ты подготавливаешь улитки для этого рецепта?Я все хочу попробовать,да не решусь:они такие какие-то неприступные на вид.Их выковыривать или прямо с ракушкой готовить?Ну не знаю я,никогда с ними дела не имела.Гребешки готовила,а улитки ну никак не собирусь.
Я тоже не люблю сувениры ради сувениров.Везу что-то для кухни или для дома используемое,а не "для пыли"(чтобы протирать пыль с них потом).Недавно привезла несколько баночек горчицы разной:с яблоками,апельсинами и медом.Очень славно!А потом едим и вспоминаем поездку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0296 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>