| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 20.09.2009 - 10:04 |
| И ещё один рецепт из того же источника. Зная мою любовь к улиткам, не удивительно, что я его сразу же сделала. COCOTTE CRUMBLE AUX ESCARGOTS ET NOIX DE PÈTONCLES Слова автора Если перевести название на русский язык, то получится " Маленькая кастрюлька с корочкой, улитками и орехом морского гребешка". Это блюдо невероятно вкусное, автор рецепта кулинарный гений, который придумал такую фантастическую комбинацию. Попробуйте, я уверена, что Вам понравится, тем более, что рецепт очень простой, проще, чем название. 2 дюжины улиток ( конс.) 150 г ореха ( белого части ) морского гребешка 2 зубчика чеснока, очень мелко нарез. 1/2 пучка гладкой петрушки 80 г сливочного мягкого масла 20 cl белого сухого вина 4 шайбочки белого вчерашнего хлеба, нарез. небольшими кубиками. 40 г миндальных хлопьев соль, перец Петрушку очень мелко нарезать, добавить к мягкому сливочному маслу, также добавить чеснок и соль. Духовку разогреть до 200°C. Кубики хлеба и миндальные хлопья подрумянить на сковороде, добавив немного "петрушечного" масла. На дно кокотницы уложить улитки и белую часть морских гребешков, добавить белое вино, небольшой кусочек ( размером с грецкий орех ) "петрушечного" масла, добавить соль и перец, сверху расспределить кусочки хлеба и миндаль. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут. Подавать очень горячим, с белыи хлебом и белым сухим вином ( желательно то же вино, что использовалось в приготовлении ), например, Gewürztraminer. Приятного Аппетита! ![]() Мои примечания: -мой сомелье мне категорически отказал в гервюстраминере к этому блюду. Сказал, что он очень сильный, очень фруктовый и "забъёт" не то что гребешки, а и улитки, поэтому мы запивали Rully. Оно не такое типичное Шабли, как Мерсо, не сильное, чуть с дубом. Всё в меру, то что надо для этого блюда, чтобы почувствовать вкус. Оно того стоит: вкус замечательный. -я использовала обычные гребешки (sea scallops) и резала их на маленькие кусочки. Можно использовать bay scallops целиком - они маленькие. |