Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Зоя 20.09.2009 - 10:04
И ещё один рецепт из того же источника. Зная мою любовь к улиткам, не удивительно, что я его сразу же сделала.

COCOTTE CRUMBLE AUX ESCARGOTS ET NOIX DE PÈTONCLES

Слова автора

Если перевести название на русский язык, то получится " Маленькая кастрюлька с корочкой, улитками и орехом морского гребешка".
Это блюдо невероятно вкусное, автор рецепта кулинарный гений, который придумал такую фантастическую комбинацию.
Попробуйте, я уверена, что Вам понравится, тем более, что рецепт очень простой, проще, чем название.

2 дюжины улиток ( конс.)
150 г ореха ( белого части ) морского гребешка
2 зубчика чеснока, очень мелко нарез.
1/2 пучка гладкой петрушки
80 г сливочного мягкого масла
20 cl белого сухого вина
4 шайбочки белого вчерашнего хлеба, нарез. небольшими кубиками.
40 г миндальных хлопьев
соль, перец

Петрушку очень мелко нарезать, добавить к мягкому сливочному маслу, также добавить чеснок и соль.
Духовку разогреть до 200°C.

Кубики хлеба и миндальные хлопья подрумянить на сковороде, добавив немного "петрушечного" масла.
На дно кокотницы уложить улитки и белую часть морских гребешков, добавить белое вино, небольшой кусочек ( размером с грецкий орех ) "петрушечного" масла, добавить соль и перец, сверху расспределить кусочки хлеба и миндаль.
Запекать в разогретой духовке 8-10 минут.

Подавать очень горячим, с белыи хлебом и белым сухим вином ( желательно то же вино, что использовалось в приготовлении ), например, Gewürztraminer.

Приятного Аппетита!

И ещё один рецепт из того же источника

Мои примечания:
-мой сомелье мне категорически отказал в гервюстраминере к этому блюду.
Сказал, что он очень сильный, очень фруктовый и "забъёт" не то что гребешки, а и улитки, поэтому мы запивали Rully. Оно не такое типичное Шабли, как Мерсо, не сильное, чуть с дубом. Всё в меру, то что надо для этого блюда, чтобы почувствовать вкус. Оно того стоит: вкус замечательный.
-я использовала обычные гребешки (sea scallops) и резала их на маленькие кусочки. Можно использовать bay scallops целиком - они маленькие.