Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Зоя 20.09.2009 - 20:07
Львица
У сушеного тимьяна, Настя, немного другой и запах и вкус. Я бы его в пирог не добавляла.
Позде фото покажу.
Да, кушать надо меньше, это правда. Вы хоть наплясались, немного растраслись.
Печенье посмотрю.

Xenia79
цитата::
Кстати, а что значит "медицинские страховки по европейскому примеру"? Вроде у нас плохого в этом ничего нет.  Вполне даже лечат. И не так, чтобы слишком дорогие страховки.

Да, Ксюх, ты права. Это я глупость спорола, сказав по "европейскому" типу. Всё равно, чего хочет Обама так никто и не знает. biggrin.gif Вроде бы есть два проекта, представленных к обсуждению, какой он поддержит неизвестно, но, похоже, их прокатят всё равно. Но, поскольку я точно об этом ничего не знаю, то лучше обсуждать не буду, чтобы очередную глупость не сморозить. biggrin.gif

Иpena
а гребешки толь те надо или Сен-Жак тоже пойдут

Ира, как ты понимаешь, у меня таких как в рецепте и тоже не было, поэтому я использовала те, что продаются в наших магазинах.
Всё нормально было.

kashik
Шопинг не очень люблю, американского жэ хочу попробовать до дрожи.

Давай, приезжай устроим. biggrin.gif Что же они бедно Тайгера так? laugh.gif

Sofya
Я на него уже смотрела, но твои комментарии побороли мою лень.
Ваниль с лавандой--я все таки попробую, так как это классическое сочетание в парфюмерии, так как ваниль смягчает камфорную нотку в лаванде.

О! Гуд! Хорошо, что кто-то и другое попробует. Вика, а про классику в парфюмерии я не знала, конечно. Надо будет попробовать смешать ваниль с лавандой, прямо зантриговала. Мне камфорность не мешает, она после тепловой обработки нежнее становится.
А духи я не люблю ни с ванилью, ни с лавандой. Я любю с цитрусовыми. Хотя не удивлюсь, если там всего намешано. laugh.gif Я ведь их химический анализ не делала.
Вообще удивительно, вкусы на запахи ведь тоже меняются. Да... Многограная тема для обсуждения.
Вот так бабулина бережливость извратила мой вкус еще в детские годы.

Почему извратила? Развила. wink.gif
Да уж, надо будет лаванду и с шоколадом попробовать, почему нет? wink.gif Я лаванды недавно прикупила по случаю... Как гуталину теперь. Вчера тарт делала с инжиром, просто заставила себя не положить, сделала только с ванилью. biggrin.gif

Маня
Таня, про феномен "вино из отпуска" не знала честно, потому как мы его не возим. Если только нам его не презентуют где-нибудь на винарне, но оно и не будет обычным столовым.
Кстати, зато вспомнила, как мы пару раз покупали на винарнях вино здесь и из-за расслабленности (гы, назовём это так, а по сути -лёгкой степени опьянения) покупали пару раз вина. Точно, дома не понимали почему мы это делали. Но это тоже у нас не часто бывает, всё же Кира чаще думает что покупать а что нет. Но бывает и на него прорухи. biggrin.gif
Арманьяк не вино, да. Но его, как и коньяк, мы возим из отпуска. А что феномен на напитки выше 50 евро не рапространяется? wink.gif
А страховки у нас тоже разные, некоторые недорогие. Но за них и сервис, как говорится, соответствующий. Специалисты, как правило, просто не берут.
Обычные терапевты часто принимают всё.
Как ни удивительно, но работает моя любимая поговорка - дешевое хорошим не бывает.
Про то, что каждый живёт там, где ему нравится я согласна. Просто ты с таким высокомерием написала про место, где живу, что мол " не надо" А ведь даже не знаешь как оно здесь. Это было удивительно. По моим замечаниям его составила? Да, я иногда и о негативе пишу, ты это только запомнила? То, как я люблю его, ты забыла? Вот это просто было неприятно. Прости, Таня, за прямоту. Никого не хотела обидеть.