Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа очень вкусный салат, только наверно фенхеля у вас нет. Так ты если попробуешь, замени на то что у вас есть, я внизу написала в рецепте. jalo
Оль застращала, точно теперь не пойду, жили столько лет без нее и еще столько проживём. А что ето у вас народ так резво собирает ее и травится , у вас же ее продают ?! ето у нас ее нет, хотя может где то и есть просто мне не попадалась на глаза. |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, как всегда красота, просто нет слов. Какие красивые фотографии! Да и салатик вкусненький! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Юля какие замечательные у тебя куличи вышли из куглоф, несу их сразу в галерею. Очень рада что мужу и вам понравилось тесто, оно действительно замечательное, на большое вам здоровье! P.S. Ты так красиво ты оформила куличи, маленький прелестный, как грибочек, а большой с гнездом очень красиво вышел, деткам твоим наверно понравилось. |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Спасибо за салатик!!! очень и очень вкусно!! Он претерпел некоторые изменения: 1) у меня не было свежих грибов и я заменила на консервированые, тоже их поджарила с лучком; 2) в рецепте ты имела в виду копченую грудинку курочки или индюшки, а у меня была только свежая индюшка, так я ее замариновала и поджарила, получились очень сочные кусочки. Этот второй без огурчиков, для мужа, так как он не ест свежие огурчики. Ему тоже очень понравился терин. В следующий раз сделаю точно по-рецепту. Но идея очень и очень хорошая!! Терин сочный, свежий и сытный!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, салат с фенхелем так красиво подан ! Фотографии отличные, хоть в журнал отправляй . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа как красиво, правильно что нашлась и заменила консервированными грибами, они подходят. И грудинка в таком виде тоже должна быть вкусной. копчёная необязательна, можно и отварную, или просто нарезку куриную или индюшиную, все варианты подходят. На здоровье вам , очень симпатично и аппетитно ты подала, даже опять его захотелось. Mayo
Наташа спасибо , ету красоту измучилась фотографировать, ловила луч в экстремальных условиях, что не сделаешь для творчества! Салатик попробуй, очень он мне понравился, два дня уже его готовлю, вчера добавила в него рукколу, очень хорошо сочеталось. larissa1312
Ларочка спасибо дорогая , не, в журнал не нужно, пусть тут будут. |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
- это что-то! Очень красиво, легко и сочно!
Абалдеть. А я и не знала . Думала, что лимонный сок для вкуса. Кстати, на некоторых пасочках гостей замечала кислинку в белой шапочке. Спасибо за секрет Да-да, обязательно хочу попробовать. У меня как раз есть сливовый густой джем. Натa
а как замариновала? Можно рецепт маринада? Очень красиво подано! |
||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
Аэлитик
Индюшкина грудинка она сама по-себе очень мягкая, сочная и нежная. А маринад у каждого свой, тут секретов нет: специи какие ты любишь, травки. 10 минут достаточно для грудинки. Оливковое масло и на сковородку, 2 мин и готово)) У алисика есть маринады мяса. Не помню... в шаурме кажется.мясо для гриля.. alisia подскажи, может у тебя есть особенные способы маринадов мяса? А то я ссылки не умею делать Алиса, напиши подробнее о начинке для беляшей, напримере твоего рецепта. Я никогда не делала беляши но очень их люблю Не надо писать граммы килограммы, а так что добавила, лук сырой? его крутить или резать надо? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик Натa Девочки посмотрите в оглавлении раздел у меня шаурмы, там масса всевозможных маринадов я давала. А самый простой, обмазать горчицей с мёдом соль перец и на 20-30 минут, потом как хочешь можешь запечь или поджарить. Если хотите сейчас поставлю ссылку из оглавления. Натa
Наташа я готовила из говяжьего фарша полужирного, соль, ч. перец по вкусу как на котлеты. Bообще в беляши как и в манты лук идет рубленный, побольше, но я не люблю луковые куски в мясе. Поэтому или смолоть или потереть в кашицу, 1 большую или парочку луковиц. Я добавляю всегда специи те что люблю, как для шаурмы, или любые для мяса, и конечно зелень. мелко рубленную петрушку и кинзу. Главное хорошо вымешать фарш, и при необходимости добавлять в него по немного воду, чтобы он был однородный, сочный, тогда будет очень вкусно. И конечно соблюдать главное из правил жарки, выкладывать в масло беляши дырочкой мясной вниз, и жарить на среднем огне с каждой из сторон по 3-4 минуты, попробуй. Tеплые они таят во рту, их потом можно разогреть в духовке тогда будут опять хрустящие, или в микро, тогда мягкие. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Спасибо салатик очень ароматный и сочный, если захочешь попробуй, там внизу рецепта написала на что можно заменить. Вот лови соусы и маринады для мяса. ПЯТЬ ВИДОВ РАЗНЫХ СОУСОВ К МЯСУ МАРИНАДЫ Натa Наташа фарш может быть любой из того сорта мяса что ты предпочитаешь, лучше когда он средней жирности, чтобы не был постным или наоборот слишком жирным. И еше, готовые беляши выкладывай на салфеточное полотенце, тогда лишнее масло впитается. Желаю удачи и очень вкусного застолья!потом поделись как вышло. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Но это не все. Соблазнилась я на БЕЛЯШИ. Спасибо тебе большущее за рекламу этого рецепта.
Правда, молока дома вдруг не оказалось, делала на сливках. Очень вкусно было всё - и тесто, ну и начинка из трёх сортов мяса |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 03:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда попробуй, Иры рецепт теста великолепный. Аринка
Ириша я уже твое фото скопировала из спасиб, и в галерею поставила тут. Кулич у тебя отличный вышел, на здоровье вам.
Какая молодец что попробовала, такое тесто отличные для любой жареной выпечки, когда я попробовала, хотелось и с вами поделится. Спасибо девочкам, что поделились этим рецептом. За рекламу спасибо забрала.
Ириша я тоже тесто приготовила на половине сливок. Это же надо как совпало , молока мне не хватило и разбавила сливками, отлично вышло. Тесто очень быстро поднялось и очень приятное в работе, ну а вкус у него вообще изумительный. У тебя такие беляшики аккуратные круглые вышли, не то что мои. На здоровье вам. |
||||||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 03:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик ещё очень вкусно жареные пирожки с картошкой и капустой с этим тестом получаются. Да, забыла сфотографировать БАГЕТ С ПАРМЕЗАНОМ И СПАСИБО СКАЗАТЬ - пекла и буду еще печь. Обалденный просто получился |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 04:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Я тоже подумала что будет здорово , обязательно попробую. А меня на пирожках (только не смейся ) с горохом заклинило. Так они у меня в памяти остались еще с той жизни, что такие они вкусные были с чашечкой кофе, горячие, а внутри этот гороховый аромат, сказка.
Ну ты ударница , столько всего попробовала, мне очень приятно что понравились багеты с пармезаном. На здоровье вам. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Принесла тебе спасибо за неописуемо вкусное тесто, которое ты нашла. Делала из него пирожки с картошкой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Ой, мне та за что, я только с вами поделилась вкусного теста, рецепт не мой . Но все равно очень рада что ты попробовала и у тебя вышли такие замечательные пирожки, на большое тебе здоровье. Я тоже хочу его попробовать в виде пирожков. На другом форуме читала что девочки с етим тестом не только жарили пирожки, но и запекали в духовке. Только для румяности их следует смазать предварительно взбитым яичком. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Я собираюсь попробовать это тесто запечь, но это будет пока не скоро. А то выпечка на дрожжах и я расту как на дрожжах. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
/Petits pains somplets//к супу,к завтраку,сенгвичи, с гамбургером/ На 12 штук 2 ч.л дрожжей 6-10 ч.л.воды 1 ч.л. сах.пудры 175 мл. пахта или сыворотки 2 шепотки соды 1 ч.л. соли 45 гр. масла мягкое 200 гр. цельнозерной муки 140 гр. хлебной 1.В большой мыске смешать дрожжи, воду и сахар.Хорошо размешать и оставить в покое на 15 минут 2.К этой смеси добавить пахту(сыворотку) соду, соль и сливочное масло с 1 ч.л. солода.Хорошо размешать и добавить 200 гр. цельнозерной муки. 3.Добавить муку постепенно до получения грубого теста. 4.Выложить на стол с мукой и месить подсыпая муку до получения мягкого эластичного теста.Разделить тесто на 3 порции, каждую часть скатать в виде цилиндра и разделить каждый на 4 куска. 5.Сформировать из каждого продолговатую булочку.Выложить на смазанный противень накрыть и оставить в теплом месте для увеличения в двое. 6.Разогреть духовку 200 С/400 , смазать яйцом и печь 15-20 минут до золотистого. Остудить готовые булочки на решетке. ***Оригинальный рецепт очень вкусен и подходит к праздничному обеду как булочки для супа.Для сенгвичей и на завтрак, и как булка для гамбургера. Я готовила их круглой формы и с гамбургерами в прошлое лето, получилось замечательно, рекомендую попробовать. Как готовила в этот раз, этот рецепт я. Муку использовала хлебную с цельнозерной и добавлением 30 гр. отрубей. В тесто не добавляла сливочное масло. Добавила 1 ч.л. солода и вместо сахарной пудры 1 ч.л. меда. Тесто после замеса разделила на булочки как указано в рецепте, сформировав выкладывала на застеленную пекарской бумагой противень. Верх булок не смазывала яйцом, оставила в муке. Все остальное как в рецепте. Булочки получились очень нежные и воздушные с приятным вкусом.Прекрасно подходят к завтраку или обеду, в виде обеденного сенгвича разрезав в длину и уложив ветчину с листом салата и колечком помидора. Моя дочка с удовольствием берет такой бутерброд себе на ланч, рекомендую его и вам. Мой вариант более постный и диетичный, я готовила для завтрака. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
думала по виду как пирожки. а это хлеб порционно сделала. хорошо - свежая выпечка. Ты я смотрю, тоже к выпечке неравнодушна
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Интересные булочки, аккуратненькие, румяные ! Саяногорочка
я тоже сначала подумала на пирожки . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 19:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида по виду и в оригинальном рецепте, ети булочки напоминают наши пирожки, именно поэтому я их форму и не меняла. Хотя готовила их много раз и в круглой форме, как булочку для гамбургера.
Лида скорее к работе с тестом, мне очень нравится сaм процесс. |
||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса красивые у тебя булочки получились восхищаюсь тобой как ты печешь из дрожевого теста красивые и аппетитные хлебушки у тебя получаются |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я сегодня только Олин хлеб испекла, а ты тут уже своим дразнишься. Вот не могу устоять перед хлебом и все! Сам процесс нравится, повозиться . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка oни очень еше и вкусные, на сенгвичи или для гамбургеров подходят отлично, я уже много раз опробовала в разных видах. Для пикников, и вылазки на природу очень удобно. sussik
Сусанчик я научилась печь из дрожжевого теста благодаря моей тете и бабушке, у них всегда были великолепные пироги и рулеты. А хлебом увлеклась совсем недавно, пару лет назад. У каждого из нас есть что то что мы умеем делать лучше, я твоей выпечкой восхищена, сегодня опять смотрела и читала рецепты. Mayo
Наташа это я из до праздничных запасов поставила рецепт, пекла давно уже и забыли о них . Kуличи мои родные доедают, еще не зачерствели, а пекла в прошлый четверг, я их даже в плёнку не заворачивала, во какое классное тесто! |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, булочки аппетитные, люблю такие. У меня тоже рецепт лежит на булочки с закваской уже пару недель, но всё в своё время, гы-гы-гы.
Сегодня младший со школы пришёл и про растение, которое как черемша, что им обьясняли, если один листочек с#есть, желудок болеть будет. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Приветик! Прошу не смеяться, это мои первые в жизни беляши!! Пыталась делать круглыми, но они получились паралелепипедные Я ж "особо одаренная"!! Вот мне рецепты и надо расписывать как для таланта Рассказываю: смешала молоко, сахар, дрожжи.и жду 8 мин, а нет, только через час начала появляться шапочка)) Я доперла, что молоко холодное вот и получилась задержка. Потом замесила тесто. Месила очччень хорошо, но все равно чуть-чуть липло, оставила его подходить. Но так как ты не написала в каком размере должно увеличиться, то дала ему подойти в 3 раза, так я делаю оладушки на дрожжевом тесте. А потом уже лерила сами беляши. Фарш сделала так как ты и рассказала. Очент вкусный и сочный фарш получился. А тесто!! Такое нежное, оно тает во рту, ты его даже и не чувствуешь!!! Спасибочки Алисик!! Я настаиваю, чтобы все попробовали это тесто!!!!! РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 03:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Олья и у меня вечно сто прожектов и где время на все найти, эти булочки давно готовлю и пекла их еще полторы недели назад, а только поставила сейчас, все руки не доходили. Булочки многофункциональные, хочешь на завтрак, или хочешь для бургeров можно. Последний мой вариант я их постные готовила, мои слопали все на завтрак и с собой унесли сенгвичи из них. Видно у вас много отравлений что детям в школе рассказывают, это конечно хорошо предостеречь. Вот поэтому буду жить без этой черемши, скоро чесночок молодой с жардина буду рвать он вкуснее. Натa
Я не поняла над чем смеяться, отлично у тебя вышло, тем более для первого раза, у меня они тоже не круглые, есть и треугольные . Главное какие они вкусные!
А! ты прочувствовала это невесомое тесто , какое оно неощутимое на вкус, это в нем и подкупает. Tеперь скажу тебе для следующего раза, что нужно тебе изменить когда будешь опять беляши готовить. 1. температуру под сковородой сделаешь меньше, ты в этот раз жарила на чуть- чуть горячей, нужно меньше немного делать огонь. 2. масла больше наливать и лучше использовать ложку, когда беляши жарятся ты слегка их поливай по краям, тогда не будет белой полоски по краю. 3. больше 3-4 минут с каждой из сторон не держи, и выкладывай на салфеточное полотенце. Должна сказать, что ты молодец и у тебя красивые они вышли, мужу понравились надеюсь? рада что ты попробовала, на здоровье вам. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, французские булочки просто милашки Такие ровненькие, красивые |
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |