Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
А пока чтобы не отходить от кулинарной темы, хочу вас познакомить с одним из моей новой книги, рецептом.
Отличного Кейка для обедов и завтраков, прекрасная альтернатива мясному или рыбному блюду. У меня вчера он шел в компании с БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ. Великолепное сочетание одного с другим. Рекомендую обратить внимание. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КЕЙК КУРИЦА С КАРИ
/Cake poulet-curry/ 200 гр. муки 3 яйца (больших) 10 мл. сливок 10 мл.растительного масла 1 ч.л.кари 1/2 ч.л. куркумы 150 гр. курицы грилеванной (или отварной или печеной) 50 гр. порезанного кубиком сыра(типа фета или козий) 5-6 стеблей зеленого лука 1 ч.л. разрыхлителя соль, перец по вкусу /можно добавить резаную зелень кинзы или петрушки/ 1. Подогреть духовку на 180 С 2.Курицу порезать крупным кубиком. Зеленый лук порезать мелко. 3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. 4. В взбить яйца с маслом , сливками и кари с куркумой. Добавить понемногу муку,зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать с курицей и порезанным кубиком сыр, аккуратно выложить в смазанную форму для хлеба в виде прямоугольника. 5. Запекать 50 минут. Готовое зарумянившееся кейк вынуть из духовки и оставить немного остыть. Затем деликатно вынуть из формы. Теплый Кейк можно сервировать с крем фреш или кушать в охлажденном виде. Подавать к завтраку, или на обед в компании с салатом. Рекомендую обратить внимание, очень легкий и нежный на вкус Кейк. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Потрясающе нежное и ароматное блюдо! Алисик, рецептик забираю дуэтом с баклажанами, в сезон обязательно попробую . Так прям и утащила бы кусочек с тарелки ! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, кейк очень интересный. Мой лист ожидания растет с каждым днем. Когда все успеть? Я тебе обещала, что на выходные сделаю твой салатик? Так вот сегодня я им поужинала. Было очень вкусно. Спасибо. Правда, заменила красный лук зеленым и уксус взяла малиновый. Возник вопрос. А в Мексике тоже фета есть или это просто похожий сыр? |
sussik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Асиса, нет словввввввввввв ты просто супер, такие вкусняшки, все утащила Mayo красивый салатик получился |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
sussik
Спасибо! Он и вкусный еще, рекомендую попробовать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Алисик, у тебя здесь просто пировать можно Кейк потрясающий, а разрезик аппетитный какой и баклажанчики.......... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 04:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка бери на здоровье , рецепты отличные оба . Кейк как раз из таких как вы любите, на вкус очень нежный и воздушный.Надеюсь вам понравится. sussik
Тащи конечно на здоровье, уверенна вам будет по вкусу кейк он очень нежный. Mayo
Наташа салат отличный очень красивая и аппетитная тарелка .На здоровье тебе , приятно что понравилось. Когда я приготовила этот салат мои родные удивились что это мексиканская кухня. А в книге о рецепте пишется, что этот салат часто еще готовится с одним их специальным овощем, (remeaux de nopal) в переводе мексиканский кактус, вот так он выглядит Его добавляют вместо фасоли, а сыр фета может быть заменен тогда на вареное яйцо, помятое в крошку. Но в рецепте именно фета, как это не странно, значит она у них есть. Кстати о уксусе пишется, что идет винный красный, но может быть заменен любым фруктовым, так что твой малиновый очень должен был подойти. muffi Ленусик, если попробуешь приготовить буду только рада. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я обещала вам показать что то интересное и чтобы было это хоть немного связано с кулинарной темой. В этот раз хочу вам показать небольшой кусочек Китай города, это картье в Монреале в котором большинство китайских магазинов, ресторанов, аптек, клиник, парикмахерских, закусочных, магазинов одежды и сувениров, хиромантов, целителей, храм, и много, много еще интересных мест. В этом месте всегда скопление туристов и конечно самих азиатов. Границы этого места венчают со всех сторон ворота в китайском стиле с охраняющими львами.
Итак добро пожаловать в мини Китай. встречаются и вот такие китайцы довольно неплохо поющие место медитаций цветочные магазины и сувенирные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наконец то мы дошли до кулинарной части нашей прогулки.
Это окошко в котором на ваших глазах повар готовит замечательное китайское лакомство. Оно называется Dragon's Beard Candy, что в переводе Сладкая Борода Дракона. Стоит оно 75 центов за штуку или можно купить коробочку с 6 штуками за 3 $ 50 центов. Эта борода дракона напоминает скорее кокон шелкопряда, состоящий из воздушной подвижной в виде тончайших нитей сахарной оболочки, с внутренним наполнителем. Состоящим из мелко дробленных орехов, семя кунжута, шоколада и других компонентов. Кушать его нужно так, положить в рот и прижать языком к небу, давая постепенно этому невероятно вкусному лакомству растворится в вашем рту. Очень рекомендую вам попробовать это лакомство, если когда то доведется быть в Китае или в китайском квартале. Мне так и не удалось понять как они делают эту воздушную оболочку этой бороды дракона, она невесома и очень вкусная. Надеюсь прогулка по Китай городу вам понравилась. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алис, фотки супер !!! Умничка !!!
Я так поняла, это наподобие нашей сладкой ваты ( помнишь такую ?)
Так сладко и вкусно описала |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса фотки интересные просмотрела ваш Китай город
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 17:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка 1miamlik2 Спасибо stacnatalya
Спасибо Наташа, хотелось и вам доставить удовольствие.
Я тоже на первый взгляд именно так подумала, но ето совсем не похоже на нашу вату (она и тут есть) . Вкус скорее невесомый, но и не липнущий как у ваты, по ощущениям действительно с родни обычной вате, но моментально растворимый и пушистый. Для меня так и осталось это загадкой как они делают эти волокна просто неосязаемые.
Это китаец нам сказал как правильно кушать это лакомство, так и описала как велено было его есть.Рада что понравилось. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, спасибо за очень познавательную экскурсию! Очень интересно, а лакомство наподобие я однажды пробовала, мне в подарок коробочку привозили. Орехово-шоколадная мягкая начинка в оболочке из шелковистой сладкой ваты - сказочный вкус ! Больше такой вкусноты я не ела . Буду с нетерпением ждать продолжения экскурсии . Ты очень интересно рассказываешь . |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, очень интересные фотографии. Прогулка у вас была замечательная. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алис, заинтриговала! Хочется когда-нибудь тоже такое попробовать. Очень интересное путешествие! Далеко от вас находится этот городок? Это сообщение отредактировал Аэлитик - 26.04.2009 - 23:21 |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, фоторепортаж супер! Так интересно посмотреть Прогулялись вы замечательно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 04:27
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка, нет зайка, тут начинка внутри рассыпчатая, все орешки и семя кунжута с шоколадом как мелкая крошка. А вот сама борода дракона, состоит из воздушных нитей как бы в сахарной, но не совсем сахарной пудре. Я видела как повар ее готовит, на твоих глазах он в сосуде из пудры с чем то еще скорее всего крахмал (это моя догадка, но я неуверенна ) тянет как бы пастилу которая превращается в тончайшие нити. Он их наматывает руками как волокно, потом насыпает начинку и заворачивает рулетом, потом нарезает, такими мелкими коконами. Очень интересно, но секрет конечно они до конца не раскрывают, что это конкретно?! Cпасибо, я рада что прогулка вам понравилась. Eсть еще фото, ездили к той красивой реке что тебе понравилась, потом поставлю фото. Mayo
Наташа спасибо, рада что вам тоже интересно было прогуляться вместе с нами. Аэлитик
Все в жизни возможно , может когда то поедешь в Китай, или у вас в Киеве появится эта сладость. Спасибо, рада что прогулка в Китай город понравилась. Аэлитик, нет дорогая мы живем в деревне, но в Монреале бываем наездами, там можно погулять и поесть морепродукты, или что то купить в интернациональных магазинах из специфических продуктов или специй. muffi
Ленусик спасибо, вот и вас выгуляла по китайским кварталам,приятно что понравилось. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БЕЛОЙ ШAПКОЙ
3 яйца (больших) 100 гр. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 180 мл.просеянной муки 1/2 плитки черного шоколада 60 мл. сливок 2 ст.л раст. масла 2 ст. л. какао 1 ч.л. кофе 1 ч.л. холодной воды 1. Застелить прямоугольную хлебную высокую форму пекарской бумагой. Разогреть духовку на 385 F. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. 2. В сотейнике растопить шоколад со сливками и 1 ст.л. раст. масла до густой однородной массы. 3. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы, добавить раст. масло и постепенно добавить муку. 4. Разделить тесто на две порции, большую-шоколадную и меньшую- белую. B большую ввести шоколадную массу и хорошо вымешать. 5. В подготовленную форму вылить шоколадную часть, а затем белую. Время запекания 40-45 минут (время зависит от вашей печи). Если верх быстро зарумянился прикрыть листом фольги. Первые 15 минут не открывать, на половине времени выпечки, когда образовалась воздушная шапка, снизить температуру до 365 F и печь до готовности. Не пугайтесь если верх треснет так и должно быть. 6.Вынуть готовый кекс, снять бумагу и остудить на решетке, до теплого. Подавать нарезав порционными кусками, можно с шариком ванильного мороженого и свежей мяты. Приятного аппетита! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Красиво как получилось! Похоже, я первая могу угоститься! Вижу,что рецепт не сложный - обязательно попробую.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, кексик очень красивый и такой разрезик аппетитный Кусочек к чайку утащу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кекс разрез симпатичный, шоколадненький
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки если честно то рецепт кекса готовила давно он у меня из старых запасов, он очень вкусный и воздушный, рекомендую попробовать.
Просто нечего пока было поставить, день будний празднуем день рожденье по семейному, все вкусное что буду готовить обязательно вам покажу, будет десерт и еще кое что , все пока в процессе приготовления. Подарок я уже получила, это вафельница которую давно мне хотелось иметь. B ней можно готовить итальянское печенье и трубочки можно делать, есть рецепты к вафельнице, буду с вами делится ими, и еше форма для орешков и канноли. Поздравительная карта дочери и букетик фрезий от нее. ну и цветы от мужа |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,я в восторге от всего увиденного! Столько красивых,интересных блюд! Не знаю,что больше нравится. А подарки какие!Супер! Сама хочу такие! А я себе пельменницу купила. Довольная... В общем,получила удовольствие. С днем рождения,дорогая! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, привет. Даже не знаю, так получилось, но твой Куглоф я не совсем по рецепту замешала, у меня некоторых продуктов не было или не хватало, а в магазин бежать не охота было(с утра было солнце, к 9 часам небо затянуло, думала, град пойдёт, не стала из дома выходить, а тучи так и расползлись, но тесто уже стояло). Посмотри у меня, какой гигантский цветок я сварганила, тесто поднималось на глазах, а пышное какое - прелесть. Это ещё я смухлевала, представляю, какое оно, если всё по правильному брать. Короче, буду из него ещё печь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша выбирай на твой вкус что понравится все рецепты очень хорошие. Спасибо за поздравление. jalo
Оля, уже посмотрела пирог замечательный, прямо каравай. Попробуй конечно рецепт как в оригинале, он очень вкусный особенно с пропиткой ромовой . На здоровье вам. |
||
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Привет! С днем рождения, Алиса!!!
В салате фету можно интересно заменить сыром дорблю, или очень острый он? Это сообщение отредактировал Lenokkolobok - 27.04.2009 - 21:10 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lenokkolobok
Спасибо! Так как в салате почти нет маринада, то вкус ему придает сыр, если ван не остро, то почему нет!?! заменяй! Любой молодой или козий подойдёт отлично, а если мало остроты от слабо соленых молодых сыров можно всегда добавить специи, соль, перчик, сок лимона и пр. Надеюсь салат понравится, забеги сказать как вышло. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Куриный кейк потрясный, Как Ленуська-Маффи выразилась , а баклажашки по-бразильски бесподобны как всегда. |
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |