Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Упс, я тоже никогда не осветляю. Он пока в мульте до утра постоит, сам прозрачным становится. Просто аккуратно надо брать жидкость и не прихватывать то, что на дне осело. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа
Андреевна, я тоже никогда не осветляю... Чо его осветлять, когда он и так прозрачный получается... Но человеку мож, очень хочется осветлить... Я и ответила... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Поставила я хрущевское тесто, стоит в холодильнике уже целый час , пока поднялось не очень сильно
|
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
Неее...девочки, он вроде у меня тож не мутный, но так, как на картинке не получается . Хочу, чтобы прям, как стеклышко был.., а варила всего один раз и не в мульте... Хочу на юбилейчик дочки приготовить
|
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Девочки, привет всем!
У меня вопросов несколько. Для обсуждения. первый - по поводу режима Тушение. Вот не идет он у меня. Пробовала делать буженину - не пропеклась, такое впечатление. Хотя кусочек был не большой, около 1 кг. Обжарила 40 минут на выпечке со всех сторон, потом - на тушение на 1,5 часа. Серединка самая немного красновата, на мой взгляд, получилась. Делала тефтели в соусе. Тоже по ощущениям не до конца прожарились. Мне кажется, я просто никак не могу прочувствовать, что за режим, как работает. Еще грешу на напряжение - низкое оно может быть.. В общем, буду благодарна за ваши наблюдения и советы. А то прямо грустно мне, никак не вникну... Второй вопрос - все-таки, на каком режиме варить суп? Девочки-американки писали, что у них вместо нашей каши молочной как раз и есть программа Soup. Никто не пробовал на каше варить? Супы я варю без поджарки (не любим жирное). Пару раз варила (давно, правда) в мульте, до кипения на пару, а потом переключала в Тушение. Правильно это? И третий, про плов. Хочу попробовать его сделать в мульте (ни разу не делала сама, даже представления нет, как это). На рынке купила специй (единой смеси небыло, девочка мне в пакетик всего намешала). По объему получилось примерно 5 столовых ложек с верхом. И сколько класть на одно приготовление? Девочка сказала, прямо все и бухнуть. Но много же? И, кстати, какой рис брать лучше - круглый или длинненький? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
MargoLane
По первому вопросу, я думаю, что мало времени для тушения.. это процесс медленный и основательный.. времени занимает больше.. ) осмелюсь дать совет по плову.. Готовьте по рецепту lusek.. Точно не промахнетесь.. ) по поводу специй.. пять столовых ложек, на мой взгляд-перебор.. ) достаточно столовой ложки.. ) Рис, лучше брать тот, на упаковке которого написано - будет рассыпчатый ( иногда пишут подсказки - для плова, паэльи...... ) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Для паэльи кстати не расыпчатый особо.
Тут практически все девочки для плова используют длиннозерный пропаренный, он получается рисинка к рисинке. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Да .. ) поэтому брать его для плова в крайнем случае .. ) Мне нравится Мистраль белый среднезерный рис.... пачка синенькая .. |
||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
Майка, спасибо за рекомендацию рецепта. Сейчас посмотрю его. У меня уже давно стоит пересыпанная в красивую баночку пачка риса. Что на ней было написано - уже не восстановить... А так я обычно пользуюсь рисом в пакетиках. Придется идти в магазин за обычным. Ну или из пакетов этих вытряхнуть )) Даже не знаю, что рациональнее. По приправам - вот, я правильно не поверила, что все надо бухнуть )). Перемешаю и добавлю одну столовую ложку. Спасибо! irarosl у меня есть Prosto Золотистый пропаренный. По виду зерно явно длинное. Пойдет? И бывает ли пропаренный рис не в порционных пакетах? Дилетант я страшный в делах плова А про супы нашла кучу всего в форуме. Даже не думала, что так много написано... Вот что значит, внимание на теме не фокусировала. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Моя мультя за 1,5 часа ещё ни разу ничего не протушила, только успевает хорошо прогреть. Поэтому я никогда не учитываю время в рецептах, которые готовятся на "тушении". Любое мясо (даже если 1 кг) я после обжарки на "выпечке" тушу не менее 3 часов. Ну если мясо кусочками, то могу 2,5 часа. Крупный кусок для буженины - делаю 5 часов. Нужно ориентироваться на свой вкус. У меня семья такая, что ей нужно всё прожаривать-протушивать до "расползания" во рту. Не думаю, что работа программы "тушение" связана с напряжением, ведь "выпечка", "плов" и т.д. работают как у всех.
Я варю супы чаще на плите, мне так быстрее, но если готовлю в мульте, то довожу до кипения на "выпечке", а затем перевожу в режим "тушение". В процессе этого "тушения", если вдруг вижу, что суп "никак.." - могу опять довести до лёгкого закипания на "выпечке" и опять перевести в "тушение".
Специй вкусно класть около двух столовых ложек, но здесь есть "НО": нужно убедиться, что специи не очень острые подобраны. Т.к. мне на рынке сделали смесь, от одной ложки которой у меня кастрюля плова превратилась в огнедышащую. После этого я разбавляла эту смесь сама другими специями раза в четыре, довела её до ароматной и не острой. Здесь дело вкуса, мне нравится, когда очень много "зиры" в составе. По поводу риса есть такое мнение , что рассыпчатый плов получается из длинненького, а более кашеобразный - из круглого. Из опыта мультиваровцев - для плова подходит пропаренный длинный рис. Но, при любом раскладе, чтобы не переварился нужно наливать воды в плов по минимуму: над поверхностью риса прозрачный слой в пол сантиметра. А вообще - плов - это чуть ли не самое лёгкое блюдо, которое можно готовить в мульте. И испортить особо нельзя - ну получится , например, более вязкий вначале - всё-равно же вкусно!!! |
||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
MargoLane
По тушению: на 1 кг кусочек мяса я бы дала минимум 2 часа тушения, а лучше больше. Обжаривать я люблю в сковороде, так как быстрее. Обжарила, положила в мультиварку, включила "тушение" и занимаюсь дальше делами, на "выпечке" такой большой кусочек долго обжаривается....40 инут - это время солидное, да порой не жарится, а тушится, так как сок вытекает всеж. Но это ИМХО. А вообще режим "тушение" неторопливый, это же получается медленноварение без кипения!!! С супами сложно мне подсказывать, варю на плите. Но в теме "важное" есть целая подборка по режимам, там точно это есть. Рис для плова беру "янтарь" от "Мистраль". |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
MargoLane
anna100 Девочки, имея мультю, я сковороду засунула, куда подальше! Обжариваю все в МВ, НО НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКИ . Так на выпечке обжаривается мясо за 3 мин. И нет ни брызг по кухне,чистота, порядок, ляпотаааааа! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Ой, какое спасибо!!! Я просто ОЧЕНЬ пловы люблю, кропотливо к ним отношусь, но постоянно что-нибудь усовершенствую. Вот начала морковь не тереть на тёрке, а по правилам резать соломкой ( брусочками: на кругляшки тостенькие, а затем вдоль на полоски). Начала чеснок вставлять внутрь - вкусно!!!! Hellena
ППКС !!! |
||||
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
lusek, anna100, спасибо! Ясно, просто буду прибавлять время. Значительно ))
Спасибо, все поняла. Так и сделаю. Мне даже интересно, как эта рекомендация будет стыковаться с рекомендациями по рецепту. Пошла покупать рис! Завтра отчитаюсь о результате. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Я тоже люблю пловы .. )) именно ПЛОВ .. а не рис с мясом .. ) Вот интересно, в вашей приправе добавлен барбарис зернышками ? Мне очень нравится с барбарисом .. ) |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Да, есть барбарис! Только маловато! Когда мне узбек на рынке собирал смесь, он собирал строго по "какому-то списку" смесь для плова, но, наверное парочку лишних раз зачерпнул из ведёрка с острым перцем!!! Вот на фото даже видны кусочки острой красной паприки. Вот нашла пошаговую статейку про плов . Отрывок про специи: "смесь пряностей для плова, в состав которых входят зира (ажгон), черный барбарис, карри, куркума (зарчуба), паприка, черный и душистый молотый перец. В магазинах все эти пряности продаются и по отдельности. Если же купить специальную смесь нет возможности, то, в крайнем случае, можно обойтись паприкой, черным молотым перцем и ажгоном. Причем именно последний придает плову неповторимый специфический аромат, поэтому без него сложно обойтись." |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Замечательная статейка .. Мне повезло, ни один раз наблюдала, как готовят плов узбеки .. Понимаю, что такого, как они делают в казане и на открытом огне, с правильным мясом, маслом, приправами мне не получить, но приблизить к идеалу очень хочется ..))) стараюсь .. ) И что приятно едоки хвалят (хвалят плов .. ) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
ну никак у меня не 0,5 см, хоть тресни!!!! Явно выше. Беру 1х2 (рис-вода), ни разу проколов (ттт) не было. Ещё нужен в плов СУМАХ, на рынках продают. Морковь я режу кубиками, с ноготь размером. А чеснок, когда вытащишь из кастрюльки в тарелку, нужно выдавить и размешать с пловом (это меня казахи научили, когда мы жили в Казахстане, правда, там плов делался из специальной конины). Ой, забыла!!! Ещё КУРКУМУ добавляю!!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо за рецепт хрущевского! Очень вкусно! Внезапно пришли гости и все слопали, даже сфоткать не успела...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Вобщем по моим наблюдениям так: если рис твёрдый и не так легко разваривается, как "девзира ", то воды можно доливать до 2 см над рисом. А если рис быстро разваривается, то меньше воды. У меня с 1 см над рисом плов пригорал снизу и слишком разваривался рис. И вопрос: как определить это соотношение 1:2, если в зирвак до риса уже льёшь кипяток и потом тушишь с луком и морковью 30 минут, это ж тоже расход жидкости?? Поэтому я в плове всегда ориентируюсь на слой воды над поверхностью, по всем "канонам" он должен быть 1,5- 2 см или выражение "высота воды в два пальца". Вобщем всё это с опытом только, и на каждом сорте риса по-своему.
Да, куркума входит в тот список из статьи, она обязательно должна входить в смесь. |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
кажется, и я созрела для покупки мультяхи... привет всем!
девы, посоветуйте, пожалуйста... а точнее, развейте мои сомнения: я выбираю между моделью на 2,5 литра и 4,5. поскольку готовить хочу только на себя одну (живу сама с собой потому что ), то заглядываюсь все же на более мелкую... так вот вопрос встал у меня: в ней так же хорошо всё пропекаться будет, как и в большой? я смотрю, все почти имеют вариант на 4,5 литра. пропекаться - эт я про кексы всякие и пироги несложные |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 05:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Канон бывает только тогда, когда готовишь на знакомом рисе и несколько раз, скажем из одного мешка. На новом рисе, лучше лить меньше воды, можно добавить немного кипятку в конце приготовления, если воды мало, чем получить разваренный рис. Набор специй для плова, в Ташкенте почти такой же, только нет карри и душистого перца, с ними более индийский вкус... И кладите 2-3 головки чеснока, очищенные от шелухи, но не разломанные... |
||
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Девочки, а скороварочников сюда принимаете?
По поводу риса в плове: я очень люблю круглозернистый рис. И более-менее нормально стал получаться, когда я стала его кипятком заливать. А сначала заливала холодной водой и получалась каша . Ещё хочу попробовать замачивать рис в подсоленной воде, но тогда надо меньше времени на приготовление и меньшее количество воды. А это уже немного лениво выставлять... так удобно одну кнопку нажать и не думать ни о чём |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
кицума,
Лена, привет! У меня такая же ситуация - готовлю только себе любимой (пока ). Покупала маленькую мультиварку (потому что большой у нас в продаже просто не было), но нисколько не жалею. Все пропекается, порции для меня более чем. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки помогите мне пожалуста .
Раскажите можно или нет варить в МВ манную кашу и как это сделать ,что бы с отсрочкой до утра? А то мне сегодня на ночь приведут внука и чтобы завтра с утра можно было встать и его с разу покормить. И скока на одну порцию взять манки и молока (его с кипять наверное нужно с начало?), но чтобы ложкой есть? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
repilena,
Лен,я сама манку в МВ пока не варила,но может быть нижеприведённые ссылки помогут прояснить ситуацию ... МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ИЗЮМОМ ЗОЛОТИСТАЯ МАННАЯ КАША ЕЩЁ ПРО МАННУЮ КАШУ В МВ |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
кицума
У меня есть и большая, и маленькая МВ. На даче, где бываем чаще вдвоем, готовлю, как правило, в маленькой. Большую задействую только для приготовления большого куска мяса для буженины, ну и, если кто-то "свалится" на голову из соседей чайку попить: тогда быстренько шарлотку в большой. А для одного в маленькой кашу варить удобнее из меньшего количества крупы, если ты, конечно, не предпочитаешь готовить на несколько дней. Но при наличии МВ смысла в этом нет никакого |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
repilena, Лен, вот тут ещё посмотри:
Манная каша от Пупса Манная каша от Lyulyu Приведу тебе цитаты из скопированного из моего кулинарного блокнота... Это из обсуждения данного вопроса форумчанами: "Ты мне, пажалста, скажи, как ты манную кашу на таймере делала? Я манку не пробовала на ночь ставить, я обычно ее(да и овсянку порой)ставлю на режим Варка на пару молоко, когда закипит, кидаю манку или овсянку, мешаю почаще и выключаю(овсянку дольше держу чуть - чуть),ну там соль сахар, масло естественно и все это доходит, так и быстро очень получается и вкусно. А вот на ночь манку еще не пробовала- рис, пшено, Геркулес тот же, это все делаю на ночь. А вот с манкой... А ты попробуй кашу на режиме молочная каша, мороки ВААБЩЕ никакой!! Я манку варю - все хорошо выходит!!!! Самое главное манку в холодное молоко добавлять и всё. Манку в холодное молоко, туда же все остальное, хорошенько перемешать и на таймер. Получается без комочков. Вот, главное - перемешать!! Я делаю в пропорции 1ч крупы на 5ч жидкости (холодной!), солю, сахар, и все - на таймер в режим "Молочная каша". Перед тем как спать идти - еще раз все хорошо перемешиваю, и все! Сегодня утром дети ели - комочков нет! " Вот ещё подборка про манную кашу: У меня сын очень сильно любит манную кашу, я её делаю так: наливаю в маленькую кастрюльку чуть-чуть воды (чтоб донышко было прикрыто) и ставлю на огонь. Пока вода закипает, я в микроволновке довожу до кипения молоко и выливаю его в кипящую воду, потом сыплю манку, держу минуту на огне и отставляю минут на 15, накрыв крышкой. Делаю так уже давно (как-то сама до этого дошла) но вот не так давно нашла следующее: "А вот рецепт настоящей, "правильной" манной каши. Кашу необходимо варить в молоке, соблюдая следующие пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно подавать ее с маслом и с сахаром или с распаренными сухофруктами, Весь секрет этой каши в том, что она будет не кипеть, не "преть" под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а настаиваться. При таком способе приготовления в каше лучше сохраняются белки, витамины и другие полезные вещества. Вкус такой "правильной" манной каши резко отличается от сваренной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке. Есть и еще один способ приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды должно быть чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так выдерживать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для совсем маленьких (2-4 года), а второй - для детей постарше. " Может, кому пригодится МАННАЯ КАША Я таки сварила манную кашу в мультяшке;-) 2 стакана воды + 2 стакана молока включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу бросила изюм и высыпала, помешивая две трети стакана манки, варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить... вещь, комков нет, проварена великолепно, очень рекомендую Девочки, опробовала Манную кашу в мультиварке получилось! Делала так: 1. Налила в кастрюльку 500 мл молока + 1 ст. л. сахара (можно + соли щепотку) и поставила в режим "молочная каша" 2. Минут через 5 (пока что-то сделала - типа чай заварила, насыпала 2/3 ч манки в чашку-сито (как для муки - двойное), минут 5, наверное, прошло) - открыла крышку - а молоко как раз собирается кипеть, буквально через секунду оно так прикольно побулькивать начало - и засыпала через сито манку, буквально полминутки помешала, закрыла крышку и выключила мультиварку. Оставила на 15 мин под закрытой крышкой (режим подогрев выключен!). Через 15 мин открываю крышку - а кашка такая замечательная! Без корки, ммммммммммммм. В общем, мы ее на тарелочки, вишневым вареньем полили и чаем (он как раз закипел и настоялся, пока каша готовилась) Можно, оказывается и манную кашу варить . Комментарии: вообще, думаю не принципиально, через сколько времени забрасывать манку - вовсе не обязательное караулить, когда закипит молоко, т.к. в мультиварке молоко не убегает, не пригорает и ничего особенного с ним не происходит. Режим молочной каши работает где-то минут 30-40, поэтому, по сути в любое время, манку можно засыпать, перемешать, закрыть крышку и выключить. Т.е. можно готовить манку "между прочим" 15 минут под крышкой - тоже весьма условно, т.к. дальше она тоже не портится, и готова становится (разбухает, наверное, минут за 5), т.е. весьма удобно. Во всяком случае, не нужно следить (как на плите), что бы молоко не убежало, и помешивать все время, чтобы не пригорело, пристало, и манку помешивать не нужно.... И корка не получается... И вкусно . Говорят, вся крышка в каше будет. Манную кашу и так пара минут готовить. Я очень часто варю манную кашу в мульте, еще ни разу крышка в каше не была. Пропорции: На 1 стакан жидкости (молоко или молоко плюс вода) 4 чайные ложки манки , можно немножко с верхом, соль сахар по вкусу. Заливаем молоко (холодное!!!!!) СРАЗУ засыпаем манку в ХОЛОДНОЕ МОЛОКО, хорошенько размешиваем, соль-сахар, и на режим молочная каша, УСЕ!!!!!! можно помешать в процессе приготовления, но если Вы не дома, можно и не мешать. В конце можно добавить сливочное маслице. Вкусно и бесхлопотно! МАННАЯ КАША Я однажды делала манную в МВ, налила молоко 2 стакана, ложки 3 манки, соль, сахар по вкусу, все перемешала, режим "молочная каша" через 20 минут выключила, кашка получилась хорошая, без комков (перемешать нужно хорошо), дочке понравилось. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Если мне память не изменяет, я делала манную кашу из расчета 1 (манка) : 12 (молоко).
То есть, манки до черточки 40 на мультстакане (у меня маленькая мультя), а молока три стакана до черточки 160 (итого 480). Ставила на таймер на утро, режим Молочная каша. Никаких комков не было. Местами как бы "пригорела", но при перемешивании это не заметно. Вкусно, мне понравилось. Я иногда туда еще миндаль крошу.)) Кстати, подскажите, какие каши в мульте "стреляют"? Геркулес? Где-то читала, но никак не могу вспомнить... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 14:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девчата, вот каждый раз думаю над "высота воды в два пальца": у одной хозяюшки пальчики тонюсенькие (например, по р-ру кольца) - 14, а у другой - размерчик 20-22. Ну и скоко это будет в мл ? |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |