Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-18

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
смотри в малюсеньких магазинчиках-отдельчиках корейско-китайских, в больших маркетах их нету.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Гну
Свет, я купила в супермаркете большом, там в отделе с макаронами была всякая китаяская лапша типа рисовая и т. д, и среди нее как раз и бумага рисовая лежала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Молотый имбирь я добавляю в свои ржано-пшеничные хлеба

Вот об этом я не догадалась.... Надо срочно попробовать. А сколько сыпать - щепотку или ложку????
МаДаМа
цитата::
ну вот одеколон маринованный, хоть тресни(((((( 


А ты попробуй заварить чёрный чай с сушёным имбирем (продаётся в чайных отделах). Разбавить этот чай с горячим молоком. (Хотя его в кафе просто заваривают уже горячим морлоком и ещё проваривают над горелкой). Это супер согревающий, приятно жгучий, но очень мягкий чай!!! Или попробуй в кексики сыпануть сухого порошка пару ложек или тёртого свежего 1-2 см... (Маринованный - это совсем другая песня. Я его тоже люблю, но ,если честно, если б не узнала когда-то в кафе , что это именно "имбирь", то сама бы могла и не догадаться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Netman
цитата::
Проблемы с мультиваркой или у меня руки не из того места растут
Приготовил аля чискейк от lola на вкус запеканка творожная и разваливается творог
еще пирог с грибами и капустой приготовить опять ерунда вверх пирога сырой как манная каша
подскажите может что неправильно делаю строго соблюдаю рецепты

Ответ на первый вопрос в самом вопросе....А-ЛЯ ЧИЗКЕЙК!! Из обычного творога получается запеканка, но не более того. А то, что он рассыпчатый говорит о том, что передержали на выпечке или качество творога такое - крупинками и суховатый.
С пирогом...тут скорее всего нчинка сыровата оказалась, нужно брать суше или печь дольше. В мульке нет эффекта подушивания - она не духовка и это нужно учитывать.
Удачи.
Майка Я как и Галя чаще всего беру пропаренный рис, проблем не было ни разу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SkazkaUSA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 211
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: USA, FL





Здравствуйте, девочки! Я новенькая, только зарегистрировалась, примите в свою тёплую компанию? rolleyes.gif
Но сам форум читаю давно и мультиварку купила именно воодушевившись этим форумом.
Она у меня уже месяц и всё было просто супер. пока не решила приготовить РИС, то есть то для чего она в принцыпе предназначена прежде всего. И упс! Он слипается! Перепробовала 4 сорта риса, делала всё по инструкции. Потом прочитала здесь на форуме что на 2 чашки (которая идёт в комплекте с мультей) риса надо 5 чашек воды. И всё равно получается слипшаяся каша. а не рисинка к рисинке. sad.gif
В чём дело, подскажите плиз как сварить нормальный рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





SkazkaUSA
Добро пожаловать!
По моему опыту всё зависит от риса, потому что всё остальное одинаково. Рис-вода 1 на 1,5(любой стакан). Заливаю холодной водой, режим "Гречка". В русскоговорящей мультиварке это самый первый режим. Вот на неделе варила рис(и плов) из желтой пачки- идеально, каждая рисинка отдельно rolleyes.gif . А из второй пачки рис склеился happy.gif (пачка на самом деле зелёного цвета).
Добро пожаловать
А то что мультиварка предназначена "прежде всего" для риса, я бы поспорила(даже с производителями wub.gif ), если посмотреть наши рецепты, вопросы отпадают biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Да, Люся, как цукаты. Вначале ешь сладенько а потом имбирь пряно-остренький... Вкус на любителей имбиря, но очень прикольно и приятно. Девушка, которая мне рекомендовала его, покупала в сети магазинов SPAR. По-моему где-то на Каширке, ближе к МКАДу есть этот магазин.

А на Сухаревке я тоже не бываю, вчера специально туда поехала за специями, имбирем и нутом.

Кстати там еще есть нори, рисовая бумага круглая и треугольная, васаби, рисовый уксус и еще всего полно! Надо будет еще раз туда набег сделать...

МаДаМа А маринованный - "на любителя". Я сама его не очень жалую, так: "в охотку". А вот чай, в выпечку и теперь вот засахаренный - очень уважаю. А чай имбирный - еще очень против простуд хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Добро пожаловать всем новеньким и мои 5 копеек по рису. Для гарнира беру рис только пропаренный - "Янтарь" , "Индика голд", "Жасмин" от Мистраль. Пропорция 1:2( кипяток), программа Гречка. Для плова тот же пропаренный, тоже 1:2. А для каши молочной "Кубанский" 1:4,5-5, программа Молочная каша. Попробуйте, может кому и понравится. wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Всем страждущим даю потрясающую ссылку на ВИДЕО-рецепты по украшению тортов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





цитата::
Еси брать обычный, то получаеся кашеобразный плов.


Я ни разу ничего не готовила из пропаренного, ни в кастрюле, ни в мультиварке. Готовлю из обычного.. кашеобразное, ттт, не получается.. )
Рис, это единственное, что я не умею испортить.. Нужно попробовать пропаренный.. вдруг тоже получится.. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
а что ты делаешь из сырого имбиря? у нас в деревню завезли, по 140 р/кг, его никто не берёт, нужно ж помочь продавцам))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
lusek
а что ты делаешь из сырого имбиря? у нас в деревню завезли, по 140 р/кг, его никто не берёт, нужно ж помочь продавцам))

Галь, я из сырого ещё НИЧЕГО не делала! Вот нужно у Светы-Гну спросить как она маринует.. Я бросаю сушёный в чай, а порошок молотый - в выпечку. Но здесь давала рецепт кексиков со свежим имбирём, там нужно 1-2 см. Всем кто делал понравились очень. Считается, что в выпечке он сочетается с грушей.. и с яблоком. Хочу попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Оставалось у меня полведра Буко. Жалко же, решила испечь себе любимой чиз rolleyes.gif Все как всегда, только крахмал сыпала кукурузный, рецепт стандартный. За 7 мин до окончания я случайно увидела что крышка мульти открыта blink.gif Шок, открыла, закрыла. Через 15 мин открыла и вот что увидела:

Оставалось у меня полведра Буко

Вот такой казус...первый раз.. на вкус не пробовала еще))) А разрез есть, вот такой:

Оставалось у меня полведра Буко - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, это говорит о чём? Это говорит о том, что для твоего чизика мультя оказалась маловата.... надо на 6 л... biggrin.gif laugh.gif А структура у чиза - супер!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Тоже пожалуюсь на рис.)))
Делала сегодня "Ризотто со шпинатом и креветками".

Рис совсем не сварился, был твердым. Пришлось добавить еще воды и снова поставить на Плов. В итоге - есть можно, но суховато, хотя еще и соевый соус в конце добавила.))

В рецепте указан всего 1 м.ст. воды (хм... точнее, даже полстакана...). Я так поняла, что надо было 2 наливать...
Однако, интересно, почему у автора с половиной стакана воды получилось, а у меня нет... dry.gif Подозреваю, из-за того, что креветки и шпинат у меня были размороженные...

Имеет ли значение какую воду наливаешь - комнатной температуры или кипяток?


P.S. Осталось много шпината, может посоветуете какой-нибудь салатик? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
сырой имбирь хорошо идет в маринады
я ребрышки мариную в смеси ОМ+мёд+тертый имбирь+специи+соль-перец+лимонный сок или уксус (чуточку)
иногда по настроению добавляю соевый соус, или вустерширский соус, или горчицу....или все вместе smile.gif
чудненько выходит smile.gif
порой и в маринад к шашлыку или какому другому мясу добавляю
PM
Top
SkazkaUSA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 211
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: USA, FL





Илга, спасибо!
Вроде всё так как и я делаю, 1 к 2 и 1 к 1,5 тоже пробовала. Не получается. Вернее получается но склееная каша. Ставлю на режим White Rice (у меня американская мудьтиварка) - он идёт самый первый в списке меню, то есть должен быть как режим "Гречка" по идее. Сегодня взяла рис басмати, длинненький такой. может с ним получится. Муж с сыном уже носы повесили как узнали что снова плов буду делать. Он у меня последние раз 5 в мультяшке был несъедобен - как и писала, получился склееный. sad.gif Но я сдаваться не собираюсь! Будем искать пути спасения любимого блюда!!!:rolleyes:
Непонятно что делаю не так. А может действиетльно имеет занчение какой температуры вода - холодная или кипяток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





SkazkaUSA
я заливаю крутым кипятком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
я добавляю одну чайную ложку молотого имбиря.

МаДаМа
ты чай с бергомотом любишь? Я чай с бергомотом терпеть не могу, у меня такое впечатление, что я пью одеколон "жасмин".
Вот имбирь маринованный - это совсем другое дело. Много в рот не запихаешь, он остренький. Мне улучшает аппетит. (Очень надо мне аппетит улучшить). А его ароматный запах мне напоминает какую-то экзотику.
Чай с имбирем - одна приятность. Компот из сухофруктов с имбирем - красота.


SkazkaUSA
я рис варю или на "молочной каше", или на тушении. Для меня главное воды добавить строго по таблице из инструкции.
После того, как я рис тщательно промою, то даю полностью стечь воде. Может быть у тебя в рисе остается много воды после мытья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SkazkaUSA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 211
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: USA, FL





Мадама, спасибо, сегодня опробую кипяток. huh.gif
Гну, у меня английское меню, нет молочной каши, но тушение есть. А рис я, стыдно признаться, вообще не мою перед употреблением. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я мариную имбирь очень просто.
Труднее всего его напилякать-настрогакать возможно тоньше. Внутри он волосатый как леший. Я его строгакаю на овощерезке "Borner". Потом заливаю любым натуральным уксусом, доведя его с 6% до 4-3%. Настаиваю часа 3 и потом уминаю с мяском, с котлеткой, с рыбкой, с пельменями и т.д.

Я люблю всё в меру остренькое, но никогда не злоупотребляю остротой.

SkazkaUSA
так в инструкции же написано, что рис надо тщательно промыть, до прозрачной воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Иpena,
Ириш, ты имеешь ввиду сколько я не пожалела в джем? Вот рецепт, но я положила в два раза меньше, т.е. всего 100 грамм, но острота от него былаblink.gif-ужОс просто...

ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

4 сладких неочищенных апельсина

6 неочищенных лимонов

200 гр. свежего имбирного корня

1,5 кг сахара

1. Апельсины и лимоны разрежьте на 4 продольные части и каждую часть нарежьте маленькими дольками. Удалите косточки и отложите в сторону. Очистите имбирь и нарежьте мелкими кубиками. Очистки имбиря и косточки цитрусовых сложите в марлевый мешочек.

2. Фрукты и имбирь смешайте в кастрюле,опустите туда марлевый мешочек. Залейте 1,2 л. воды и доведите массу до кипения. Варите смесь в течении полутора часов.

3. Марлевый мешочек тщательно отожмите. Добавьте сахар,помешивайте при слабом огне, чтобы он растворился. Затем варите массу на сильном огне, пока она не загустеет.

Если Вы хотите, чтобы джем имел лишь лёгкий вкус имбиря, можно снизить его количество в два раза.(Это не мои слова,это от автора smile.gif).

Девчонки, а может быть мне просто имбирь термоядерный попался biggrin.gif?Может он так же как и чеснок,бывает поострее,бывает не очень wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Кроша
считается, что чем "старше" имбирь, тем он волокнистее и тем он острее
у нас чаше всего продают переросший имбирь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Омуль,
Спасибо за разъяснение smile.gif.Значит всё таки старый попался...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





девочки подскажите пожалуйста, а можно ли самостоятельно сделать питьевой йогурт?
А то доча предпочитает только такой, поглащает в огромных количествах, думала может можно сделать?? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





swema
Посмотри на этой страничке-Йогурт- правда он не питьевой, но я сегодня делала- если хорошо перемешать- достаточно жидкий. Вкусный. Делать очень легко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, эта имбирная волосатость мешает только при нарезке. А во рту при разжевывании она не ощущается.

Кроша
МаДаМа
видимо, имбирь - это не ваша еда, вы просто не можете понять его вкуса, как к примеру я не могу понять прелести в маринованных зеленых помидорах, огурцах. Но зато хорошо понимаю вкус маринованного лука, чеснока, имбиря. Имбирь - это японский хрен.
Наш хрен вы едите? Я его очень уважаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша Инна, по рецепту джема, мне кажется имбиря там очень много... Имбирь же специя, его надо немного для придания легкого "оттенка" или нюанса вкусового. А по тем пропорциям джем скорее имбирный. чем цитрусовый. Но это сугубо мое непрофессиональное мнение smile.gif

Гну Спасибо за такой простой вариант маринования имбиря. Я осенью яблочный уксус делала домашний, похоже что он мало процентный. Забахаю с ним. А имбирь розовым от уксуса становиться? Или в готовый еще что то для цвету пихают?

Рис варю по старинке, в пароварке
laugh.gif В мульте для гаринира рис еще ни разу не делала...
А если жасминовый рис в общем то нифига кроме цвету не жасминовый, не буду пока им мучаться... а то список хотелок и так уже многотомный laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кроша
ну, видишь, тебе все и объяснили
я спокойно пью чай из свежего имбиря, пихаю его в маринады и все в пределах нормы с остротой....у нас даже ребенка к чаю имбирному пристрастилась, сама просит его держать всегда под рукой smile.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата:
МаДаМа
ты чай с бергомотом любишь? Я чай с бергомотом терпеть не могу, у меня такое впечатление, что я пью одеколон "жасмин".
Вот имбирь маринованный - это совсем другое дело.

А я и чай с бергамотом очень люблю. Натуральный,конечно. А вот фруктовые чаи не могу. Всё, что с персиком, клубникой и т.д. - я вообще обхожу за километр, это издевательство над чаем. Из добавок могу только жасмин, хризантему, чабрец, мяту... Из масел - бергамот, лимон иногда вдруг хочется.. Ну а чай с имбирем - это вообще отдельная церемония, это не просто добавка, это другой чай.

swema
цитата:
а можно ли самостоятельно сделать питьевой йогурт?

Света, не знаю точно, но выскажу несколько предположений....
Например, думаю, что можно попробовать положить поменьше закваски - не 150 гр, а 50-70... Подержать в тепле не дольше 5-6 часов: убедиться, что прихватился, но не стал плотным. И хорошо растрясти и размешать после приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0513 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>