25 последних сообщений пользователя Sokolova |
09.09.2015 21:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Ксарочка Лена, по своему опыту использования трех хлебопечек могу сказать, что разница есть и весьма ощутимая. И дело не в количестве и названиях программ, а в реализации их. У меня старенькая LG, Панасоник и навороченная программируемая Делонги. Рулит, конечно, Панасонька, к ней вообще нет никаких претензий. В LG не нравится форма ведра, лопатка все время остается запеченной в хлебе, но хотя бы качество хлеба вполне приличное. А вот тем, кто создавал Делонги, надо оторвать и руки и головы. Ведро чуть толще консервной банки, лопатка облезла через пару месяцев, теперь ее выковырнуть из хлеба можно только с помощью ножа.А самое главное, что выпекает она отвратительно, макушка хлеба всегда белая. Приходилось устраивать танцы с бубном, чтобы макушка стала чуть загорелее. Вкус хлеба тоже сильно отличается. Пришлось сослать ее на дачу, а ведь я ее так хотела.......... | 09.03.2015 23:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девушки, привезла вам с дачи кусочек весны. За качество фото звиняйте, т.к. фотографировала планшетом.
| 04.01.2015 11:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, у кого есть тестораскатки, загляните СЮДА Может вам будет интересно? | 03.10.2014 14:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Люблютворить Ириш, ну, глядя на твои изыски, может еще разок попробую с формочками поиграться. А вообще-то я заказала в СП на ХП нож-ролик ВОТ ТАКОЙ Хочется делать равиольки с минимальными обрезками теста. | 02.10.2014 14:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | И как эти формочки в работе? Легким движением руки? |
А у меня с этими формочками не сложилось Попробовала один раз и положила в дальний угол. Начинки много не положишь, а мало мы не любим Мне проще на советской пельменнице или ручками. Хочу попробовать Тескомовский нож, у которого несколько колесиков. Это я все пытаюсь под тестораскатку приспособиться. | 24.04.2014 19:41 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ] | Умочка Не, Натуль, это не бисер, а маленькие стразики наклеиваются на схему. | 24.04.2014 17:47 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ] | Девочки, я опять с хвастиком Закончила алмазную мозаику. Это еще без оформления, сегодня только отнесла в багетку. К сожалению, фотография совершенно не передает всей "блескучести" стразов, при малейшем изменении угла зрения вся картина "играет" и краски на фото получились темнее. Это так затягивает!!!!!! | 14.01.2014 17:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Basja Нина, скажи пожалуйста, какой срок хранения коллагеновой оболочки? Думаю сколько мне ее заказать? | 01.04.2013 11:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | LudmilaV
цитата: | чем быстрее готовится продукт, тем больше витаминов сохраняется |
А на мой взгляд, это несколько спорное утверждение, т.к. в скороварке температура готовки около 130 градусов (зависит от давления). При такой же температуре работают автоклавы-стерилизаторы, которые уничтожают бактерии и прочую дрянь. Так что вряд ли тут выживут витамины за 20 минут такой тепловой обработки. Может быть я неправа, пусть старшие товарищи меня поправят Безусловно, плюс скороварки в скорости приготовления, а всё остальное маркетинговые уловки. Я всегда была противником скороварок, а недавно повелась и купила мультиварку-скороварку Оурссон. Просто захотелось чего-нибудь новенького. Сейчас начинаю понимать, что это очень хорошее дополнение к Панасу. Они не исключают друг друга, а именно дополняют. | 25.12.2012 16:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Iraida
цитата: | ХОЧУ!ХОЧУ! такую коптильню. Где ты говоришь ее покупала? |
Ириш, пока Нины нет, я тебя пошлю СМОТРИ ТУТЕсли планируешь использовать ее еще и как скороварку, то бери дополнительную кастрюлю без коптильного тэна и несколько запасных силиконовых прокладок, т.к. основная прокладка дымом пропитывается навсегда. | 20.12.2012 22:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | кто-то покупал кастрюлю от фирмы Brand, но от какой конкретно модели не скажу |
Бранд делает кастрюли именно для Панасоника. Покрытие у них антипригарное, не керамика. У Бранда есть модель мультиварки с керамической чашей, но через полгода пользования к ней все начинает прилипать, а с Панасовской родной чашей я прожила три года до замены и никаких проблем!
| 06.12.2012 21:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девы, посмотрите СЮДА Идеи оформления новогодних салатов | 10.02.2012 11:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Кроша Инн, делала в йогуртнице (пока в старой ), стаканчики в ней 160мл, квасилась 4 часа, но я молоко подогрела до температуры "пальчика". И сметана была , так называемая, фермерская, но 20%. | 10.02.2012 11:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Кроша Иннуль, вчера делала ряженку из 1,5% молока и примерно 100гр. 20% сметаны на литр (две столовые ложки с большой горкой)
| 05.02.2012 18:57 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Девоньки, принесла вам паляницу. пекла на камне.
ПАЛЯНИЦА
Мои незначительные изменения синим цветом Ингредиенты Опара: Вода теплая 125г. ( добавила пару ст.ложек, колобок никак не хотел собираться) Дрожжи свежие 10г.(у меня были сухие 1,25ч.л.) Мука 1 сорт 225г. (50гр.цз+175гр в/с) Тесто: Опара Вода теплая 150г. Соль 7г. Сахар 10г. Молоко 2ст.л. Мука пшеничная в\с 275г. Масло растительное 2ч.л.
Способ приготовления • Готовим опару. В воде растворить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились. Вылить в ведро ХП. Сверху муку. Включить замес любой программы на 10-15 минут. Должен получиться колобок. ХП отключить и оставить на 3 часа. • По прошествии времени в воде растворить соль, сахар, молоко. Вылить на опару, руками «пожамкать». Хотя, думаю, что лучше бы было миксером взбить до однородности и потом уже перелить в ХП. Сверху муку. Режим Тесто. После 10 минут замеса добавить масло. После окончания замеса, ХП отключить, тесто достать, сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой), уложить в емкость, слегка смазанную растителным маслом и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в МВ Бранд на режиме Тесто. • Далее тесто обмять, сформировать круглый каравай и уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой. • Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка. . • За 20 минут до назначенного времени включить духовку на 200С, на дно поставить широкую емкость с налитой водой, слоем примерно в два пальца. • Перед выпечкой, острым ножом надрезаем примерно половину окружности хлеба, отступив от низа на 3/4 - получим характерный для паляницы "козырек". У меня разрез не получился, достаточно глубоким, поэтому козырек не выражен. (над козырьком тоже будем работать) • Смазать хлеб при помощи кисточки раствором - 1 ст.л. воды, на кончике ножа соль и столько же соды. Сразу же посыпать тонким слоем муки - припудрить. • Выпкать в духовке, не меняя температуру и не вынимая воду 40-45 минут. Готовый хлеб при желании смазать сливочным маслом и накрыт полотенцем. • Мякиш шикарный!!! (+100) Время приготовления: 6 часов | 03.01.2012 18:34 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Barbariscka
цитата: | Ночью совсем неожиданно поднялась температура выше 38,5, знобит, горло огнем горит..., в общем все признаки вирусняка...Испортила своим каникулы..., сотояние отвратное... |
Васен, у меня такая фигня началась 30 декабря 31 я просто тупо проспала сутки, вернее провалялась не то во сне, не то в бреду Так мы встретили Новый год! Только сегодня первый день относительно нормальное состояние. Так что давай отлеживайся, лечись. | 21.12.2011 10:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | GalkaP
цитата: | ахтуба Тань, оригинально... А если брульянт сделать? Что нужно?
|
Ну как минимум, фианиты , но при наличии ТАКИХ РУК и фианитов не нать: сказано "брульянт" - получите брульянт | 06.12.2011 16:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Ну нате вам фотки кофеварок
Это две модели Ситиз, одна красная, другая серебристо-серая. Разницу в цене сами видите | 06.12.2011 15:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | СанечкаА
цитата: | я еще с бискотти попристаю - ты их второй раз выпекаешь как по правилам или уже так пойдет?
|
Саш, я подсушиваю как по правилам, потому как люблю их потом макать в кофе или ликер, а если не подсушивать, то они очень крошливые, мне не нра.
Кроша Иннуль, у меня Nespresso Citiz без каппучинатора. Но ты особо не заморачивайся, они отличаются только дизайном и наличием каппучинатора. Есть производства Крупс и Делонги. Разницы между ними никакой. У меня на даче красная модель Крупс, а дома белая Делонги. Я сегодня была в МедиаМаркте Белая Дача. Их там всяко разных. Причем разница в цене одной и той же модели, но разных цветов 1000руб. Есть просто модели более ранних выпусков (такие слегка пузатенькие), они подешевле. Я их сфотала на телефон, но боюсь тут выкладывать, чтобы не сочли за рекламу. Если хочешь, скинь мне в личку мыло, я тебе перешлю фотки. Или давай я тебе напишу в личку свой телефон, позвони.
| 05.12.2011 20:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Кроша
цитата: | снова что ли Неспрессой загореться ... |
Иннуль, давай я тебя подожгу слегка Вообще-то, я стараюсь не навязывать своего мнения, просто расскажу как я пришла к Неспрессо. Кофеман я с огромным стажем и кофеварок через мои руки прошло много. Последние были Саеко и турка. В турке варила только по выходным, а по будням перед работой в Саеко. Но начались проблемы с кофейнымым зерном, в продаже пошло такое г..... А когда нападала на хороший кофе, то много не возьмешь - стареет зерно, а мало - потом снова геморрой с поиском. И тут приехали знакомые из Испании, они угостили меня кофе из Неспрессо. И все, я попалась. Правда, поначалу я думала, что поскольку кофе привезен из Испании, поэтому у него такой вкус. Потом я попала на презентацию Неспрессо, естественно с дегустацией, а ушла домой уже с кофемашиной. Конечно, не все сорта мне у них нравятся, но из 16 постоянных сортов можно подобрать для себя. И каждый год они выпускают ограниченную серию из трех ароматизированных сортов. Я тебе очень советую съездить к ним в магаз, полялякай с ними о сортах кофе, продегустируй и пойди подумай спокойно. А, если надумаешь покупать машинку, то бери в обычных магазинах электроники, у них они дешевле почти на 1т.р. Только проверь, чтобы в коробке лежали 16 пробников кофе. А то приезжай ко мне, надегустируемсИ ДеФФки, это чегой-то у нас творится , вирус скульптурный особо заразный занесли Держусь из последних сил, чтобы не заболеть, т.к. я не только не Мухина, но даже и не Церетели Но вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все слова ничего не значат рядом с вашими творениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 28.11.2011 21:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | bubo4ka
цитата: | А рецептик лепешек?У меня сметана дожидается... |
ЛЕПЕШКА СМЕТАННАЯ ТЫКСлова автора: Ингредиенты В пересчете на 500гр муки для ХП вышло: Мука пшеничная 500 г Вода 140 мл Соль 5 г Сахар 75 г Масло сливочное 75 г Свежие дрожжи 20 г (1 и 3/4 ч.л. сухих) Сметана 100 г Яйца на смазку 1 шт. Способ приготовления • Масло растительное я убрала. Дело в том, что указанное в конце масло в ГОСТовских рецептах - это обычно масло не в тесто, а на промазку листов для выпечки. Я думаю, что тут то же. • Ингредиенты складываем в ХПв обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто" (для панасоника - основной режим продолжительностью 2ч.20мин.выравнивание температуры-25-50 мин.,замес-15-30мин.,подъем-1ч.10мин-1ч25мин.). Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1кг (т.е. 100гр), коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у вас должно получиться 9 лепешек. У меня вышло 10. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дала расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделала наколы зубочисткой, смазала взбитым яйцом и выпекала на конвекции 15 минут при 170градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге. Я поделила тесто на 12 шариков по 77 грамм и каждый раскатала в лепешку. На мой вкус 100 граммовые лепешки великоваты. Дырки делала черенком деревянной ложки, т.к. от зубочистки наколы практически заплывают. Правда на вкусе это не отражается | 28.11.2011 11:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Shishanti Катюш, ЭТО ССЫЛКА НА МЯСО
А это копия рецепта (слова автора)
Ингредиенты Сырое мясо 1 кг
Для первого этапа приготовления: Крупная соль 3 ст.л. с маленькой горочкой Сахар 0,5 ст.л. Крупно молотый черный перец 1 ч.л. Сухая приправа 1 ч.л.
Для второго этапа приготовления : Майоран (хорошо в любую колбаску его класть)1 ч.л. с горкой Крупно молотый черный перец 1 ч.л. Тмин (на любителя) 1 ч.л. с горкой Семена горчицы 2 ч.л. с горкой Или на ваш вкус. Состав не принципиален . Главное, чтобы вам нравилось
Способ приготовления Для сыро вяления надо брать не очень толстые куски мяса. Хорошо подходят: корейка без кости (на фото) и филейки (их в туше 2 штучки) . Ну, или на ваше усмотрение .
Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой.
Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма ). Либо, как видно на моём фото, внутри судочка, по краю есть желобок, в который лишняя жидкость уходит.
Один раз в сутки надо переворачивать.
Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая: Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем: Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью:
Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты.
Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялится.
Не переживайте - мясо не пропадет. Оно хорошо просолено.
Потом перекладываем в холодильник (можно в той-же марле) для окончательного созревания (но уже мясо совершенно смело можно есть). Постепенно цвет мяса на срезе будет более равномерно окрашен.
| 10.10.2011 10:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | ахтуба Таня, лови ссылку на журнал ТЫЦ А это ссылка непосредственно на рулет ЕЩЕ РАЗ ТЫЦ | 14.06.2011 10:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | ЛарисаБ Лови ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ | 11.04.2011 15:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] | малиновка Оль, на Бернере обязательно есть надпись на лезвии ножа и на пластмассе.
|
|