MargoLane

Статистика активности
Всего полезных сообщений 36
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.02.2009 20:12
Регистрация 17.03.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
36 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 12:12
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва, СВАО
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я - Юля. И ко мне на "ты".
25 последних сообщений пользователя MargoLane
06.02.2009 13:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Iraida
Ир, манник, кажется, надо было вытаскивать минут на 10 раньше - он весть такой коричневый wub.gif И все вишни утонули. Странно выглядит. Но по вкусу вроде и не сильно сгорел...
Ир, манник, кажется, надо было вытаскивать минут на 10 раньше - он весть такой коричневый И все виш...


Кроша
Инн, какая же красивая баба! Уже давно к ней приглядываюсь, но мои столько не съедят. Да теперь еще после утренних оладий и манника меня с ней точно из дома выпрут biggrin.gif
06.02.2009 10:58 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Спасибо советчикам!

Вот отчет об утилизации кефира ))

Первые - оладьи:

Спасибо советчикам

Второй - манник без масла (только что поставила печься):

Спасибо советчикам - 2

Но! Осталось еще пол-литра! laugh.gif
05.02.2009 23:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ]
Всем доброго вечера smile.gif

Я тут мучаюсь... В холодильнике стоит целая бутылка кефира Активия. Точно знаю - не выпьем, а срок годности уже почти истек. Куда бы мне ее пустить? Начала было смотреть по рецептам, но неудобно, по ингридентам нет поиска (ну или я не увидела)
Поможете предложениями? wub.gif
03.02.2009 20:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ]
цитата:: (irarosl @ 3.02.2009 - 13:01)
[По поводу чаши, заказывала в середине ноября в горбушкином дворе по телефону, на прошлой неделе только она пришла, я еще за ней не съездила.

Кстати, где там плаза находится, на первом этаже?

irarosl,
Панаплаза на первом этаже, прямо рядом со стойкой информации. К ней указатели ведут отовсюду rolleyes.gif
23.01.2009 17:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ]
lusek, anna100, спасибо!
Ясно, просто буду прибавлять время. Значительно ))

цитата::
При любом раскладе, чтобы не переварился нужно наливать воды в плов по минимуму: над поверхностью риса прозрачный слой в пол сантиметра.

Спасибо, все поняла. Так и сделаю. Мне даже интересно, как эта рекомендация будет стыковаться с рекомендациями по рецепту.

Пошла покупать рис! Завтра отчитаюсь о результате. rolleyes.gif
23.01.2009 16:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ]
цитата:: (Майка @ 23.01.2009 - 16:36)
По первому вопросу,  я думаю, что мало времени для тушения..  это процесс медленный и основательный..  времени занимает больше..  )

осмелюсь дать совет по плову..   Готовьте по рецепту lusek.. Точно не промахнетесь..  ) по поводу специй..  пять столовых ложек,  на мой взгляд-перебор..  ) достаточно столовой ложки.. ) Рис, лучше брать тот,  на упаковке которого написано - будет рассыпчатый  ( иногда пишут подсказки - для плова,  паэльи...... )

Майка, спасибо за рекомендацию рецепта. Сейчас посмотрю его. У меня уже давно стоит пересыпанная в красивую баночку пачка риса. Что на ней было написано - уже не восстановить... А так я обычно пользуюсь рисом в пакетиках. Придется идти в магазин за обычным. Ну или из пакетов этих вытряхнуть )) Даже не знаю, что рациональнее.
По приправам - вот, я правильно не поверила, что все надо бухнуть )). Перемешаю и добавлю одну столовую ложку. Спасибо!

irarosl у меня есть Prosto Золотистый пропаренный. По виду зерно явно длинное. Пойдет? И бывает ли пропаренный рис не в порционных пакетах? Дилетант я страшный в делах плова wub.gif

А про супы нашла кучу всего в форуме. Даже не думала, что так много написано... Вот что значит, внимание на теме не фокусировала.
23.01.2009 16:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ]
Девочки, привет всем!

У меня вопросов несколько. Для обсуждения.
первый - по поводу режима Тушение. Вот не идет он у меня. Пробовала делать буженину - не пропеклась, такое впечатление. Хотя кусочек был не большой, около 1 кг. Обжарила 40 минут на выпечке со всех сторон, потом - на тушение на 1,5 часа. Серединка самая немного красновата, на мой взгляд, получилась. Делала тефтели в соусе. Тоже по ощущениям не до конца прожарились. Мне кажется, я просто никак не могу прочувствовать, что за режим, как работает. Еще грешу на напряжение - низкое оно может быть.. В общем, буду благодарна за ваши наблюдения и советы. А то прямо грустно мне, никак не вникну...

Второй вопрос - все-таки, на каком режиме варить суп? Девочки-американки писали, что у них вместо нашей каши молочной как раз и есть программа Soup. Никто не пробовал на каше варить? Супы я варю без поджарки (не любим жирное). Пару раз варила (давно, правда) в мульте, до кипения на пару, а потом переключала в Тушение. Правильно это?

И третий, про плов. Хочу попробовать его сделать в мульте (ни разу не делала сама, даже представления нет, как это). На рынке купила специй (единой смеси небыло, девочка мне в пакетик всего намешала). По объему получилось примерно 5 столовых ложек с верхом. И сколько класть на одно приготовление? Девочка сказала, прямо все и бухнуть. Но много же? И, кстати, какой рис брать лучше - круглый или длинненький?
04.04.2008 14:45 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
marchil
Цитата

Заказала чаши в октябре и феврале они уже у меня были.


А где купли?
04.04.2008 12:03 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Всем привет!

Вышла на работу, теперь времени совсем мало ((. Готовлю потихоньку, читаю иногда этот замечательный форум - какие все молодцы, столько всего новенького придумали! Сижу облизываюсь и завидую даже немного wub.gif

Слушайте, а в итоге дополнительные кастрюльки для мульти кто-нибудь купил? Я уже решилась точно, только вот где? Я так поняла, что в Панаплазе только обещаниями кормят? Или я не права?
21.03.2008 21:51 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Хочу завтра устроить девичник. И приготовить каннеллони с креветками и шпинатом (я его-таки нашла, в Мосмарте). Но рецепт - ну помню же, кто-то давал его, кажется, переводили с пачки каннеллони - найти не могу. Уже час, наверное, мучаюсь... sad.gif
Может, кто подскажет, что там было-то... А то сделаю завтра что-нибудь не то... mellow.gif
21.03.2008 14:06 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Сегодня ставила эксперимент. Делала параллельно с картошкой для лентяев котлетки паровые. Ну, все получилось. Вот котлеты:

Сегодня ставила эксперимент

Вот картошка:
Сегодня ставила эксперимент - 2

Картошку залила горячей водой, сверху - корзинку с котлетами, и на Плов. Готовилось час с небольшим. Потом котлеты достала, а картошку перемешала и немного подрумянила на Выпечке (поставила 20 минут, но выключила раньше).

Получилось отлично!
Единственное - в котлеты добавила сыр тертый. Наверное, лучше было бы без него. Сыр немного протек в картошку - необычно получилось, вкусно, но моим, наверное, больше понравится без него. И котлетки получились оч нежные. Вот tongue.gif
20.03.2008 22:01 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (МаДаМа @ 20.03.2008 - 18:59)
MargoLane
Кстати, вспомнила!!! Замороженный шпинат продают в ОКЕе, тама тамкие красивые пакетики, в отделе, где замороженные овощи, в витрине-заморозке. Стоит он что-то около 25 рублей за упаковку.

Спасибо!
Я, правда, магазинов это сети ни разу не видела в округе...
Зато только что лазила по Утконосу - и нашла-таки! Цена протст смешная какая=то на него...
Буду заказывать там - и шпинат включу...
20.03.2008 13:50 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
ИлЛария
Цитата
Похвалюсь и я своим сегодняшним ужином. Семга с креветками, тушеные в сливках. РЕцепт для спагетти, но самих спагетти в доме не оказалось, пришлось использовать спиральки.

Красотища какая! За резептик спасибо, обязательно попробую - очень хочется уже. rolleyes.gif
20.03.2008 13:42 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Multi

Вот это размерчик чиза!!! КасавЭц!
(пойду доем последний кусочек своего...)

lusek
Цитата
У нас сегодня какой-то день блюд-побратимов!!! Четыре чиза, трое Каннеллоней!!! А "Медовик от Шулы" уже неделю кто-то печёт! Может точно магазин откроем! Нет - лучше кафетерий!


Вот и я вчера на эту тему думала. Прямо представила себе кафе, где на столах поваров стоят мультиварки... Много... Остается работы только порезать/разложить готовое по тарелкам tongue.gif
19.03.2008 22:37 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата
А на десерт: кофе с Бейлисом и "фирменный" чиз(хи-хи-хи я всем сказала что он такой и должОн быть   


вот будет прикольно, если гости второй раз потребуют повторить, на бис, так сказать biggrin.gif

Но получился просто красавец-торт!
19.03.2008 22:13 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (AnnaSevashova @ 19.03.2008 - 22:05)
Сегодня после утренней неудачи с ЧИЗОМ я недолго печалилась, спасибо девочки, за поддержку!
И вот вечерний результат: Лазанья! wub.gif

ООО!
выглядит оч аппетитно!

ты ее на Плове готовила? Я после каннелони задумалась о лазанье, но меня смутила хрустящая корочка, которая получилась на них снизу. Вдруг лазанья резаться не будет с такой коркой? Как у тебя получилось?
19.03.2008 22:09 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
lusek
Цитата
Моргана

Цитата
Раздразнили каннеллонями 


Ну угадай - ЧТО я сегодня весь вечер творила??? Конечно каннеллони!

ну и я тоже, раздразненная каннелони ))
Моргана Цитата Раздразнили каннеллонями  Ну угадай - ЧТО я сегодня весь вечер творила

Один, правда, порвала, пока вытаскивала - лежал уж очень неудобно.

Не выдержала - съела 4 штуки... Чую, плохо мне будет от такого обжорства... Но удержаться нереально.

Сначала каннелони хотела сделать со шпинатом и креветками. Ага. Шпината нигде не нашла! Ни замороженного, но свежего. Слушайте, где он бывает-то? Или это совсем уж деликатесный деликатес? А то ж я такими темпами (поедая начиненные мясом) скоро в дверь не буду проходить...

Кстати, для себя отметила, что в один слой в кастрюльку мульти помещается 10 каннелони. Может, кому пригодится...
И еще добавила в соус совсем немного молотого мускатного ореха. Оч рекомендую.
19.03.2008 11:36 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (AnnaSevashova @ 19.03.2008 - 08:48)
Всем доброго!
Я потерепела фиаско.... Чиз моего приготовления не вышел... unsure.gif
С утра проснулась, начала его вытаскивать из формы, а он вышел, да не весь. Лепешка из печенья так в мульте и осталась... Я плАчу. sad.gif

Не переживай - первый блин, как говорится...
Я на дно стелила вощеную бумагу для выпечки - вырезала кружок размером с донышко кастрюльки + края малюсенькие. Выскочило отлично, бумага снялась тоже хорошо. Но один край я оставила - сама не хнаю, зачем, так он довольно сильно впекся в основу чиза. Решила, чтобольше так делать не буду - отдирать неудобно. Но девочки советовали какие-то замечательные коврики использовать. Сегодня поеду в Реал на них охотиться ))))
19.03.2008 11:22 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Зимнуховочка

Цитата
Девочки и мальчики!
Нашла способ более БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ (все равно с чем, сегодня была с белыми грибами).


Зимнуховочка, большое тебе человеческой спасибо! После того, как я картошку по твоему рецепту для лентяев сделала, я готова безоговорочно доверять всем остальным усовершенствованиям картофельной темы ). И последнее добавление - оч ценно! Буду пробовать.
19.03.2008 11:14 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (lusek @ 18.03.2008 - 23:56)
MargoLane
Цитата
я заливала картошку холодной водой. Картошка торчала совсем немного.


Multi
Цитата
ой, а я холодной водой заливала....но кипятком, может, и лучше ...быстрее будет.

Нужно обратиться к подлиннику. Т.е. почитать как рекомендовал Лауреат всех премий Зимнуховочка

Вот у нее и написано, что заливать холодной. Я ж чайник в этом деле, спасает только тщательное соблюдение инструкций гуру )))
18.03.2008 23:39 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (lusek @ 18.03.2008 - 23:07)
Ёлы....Кажется я ЕДИНСТВЕННАЯ на этом форуме, кто не делал эту картошку для лентяев. Не люблю я картошку, но я же ДОЛЖНА это попробовать! Я держалась два месяца, но если эта картошка нравится абсолютно всем...Завтра я её сделаю. Значит так: нарезать картошку, посолить, залить кипятком так, чтобы торчала картошка, положить сливочного масла и включить "Плов"?

я заливала картошку холодной водой. Картошка торчала совсем немного. И еще добавила с самом начале четвертинку большой луковицы, тонко нарезанную. Потом - Плов. Ну и, для повышения поджаристости, я поставила еще на выпечку минут на 10 (перемешивала периодически).
Кстати, масло добавляла растительное, без запаха (сначала его налила, потом вспомнила, чтонадо было сливочное, но переделывать уже не стала). Перед выпечкой добавила маленький кусочек сливочного, просто для запаха.
18.03.2008 22:53 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
lusek
Цитата
Я добавляю по рецепту и у меня нет ощущения лишнего сахара. Может я инстинктивно мало начыпаю.

Я в "половинчатый" чиз положила сахара примерно 3\5 стакана от мультиварки (чуть побольше, чем пол-стакана). По мне - ровно так, как надо.
18.03.2008 22:50 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Картошку для лентяев приготовила. Ну...
Я НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!! blink.gif

Спасибо всем, кто мне рекомендовал ее сделать! Автору - отдельный респект )))
В общем, это лушчее блюдо из картофеля, которое я ела. И абсолютно невозможно поверить, что так просто готовится...
18.03.2008 14:20 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Моргана

Оч хочу увидеть результат - свинина с апельсинами. У меня тоже такие мысли были, но до дела не дошло )). Так что - давай фотку, пока все не съели happy.gif
18.03.2008 13:49 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
lusek
Цитата
Скажи, а печенье Юбилейное ты измельчала комбайном?

У меня есть такая маленькая мельничка, что ли. Типа блендера с открытым ножом, размер чаши - грамм на 300 максимум. Я в ней сначала порубила орехи, потом - печенье, поломанное кусочками. Отлично получилось, равномерно.

По вкусу - угостила маму и подругу, обе в восторге. Чую, тоже присоединяться к нашему сообществу laugh.gif

Про белки - я взбиваю до пиков, точно. А вот вмешиваю - руками, но как-то не поучается за 5-7 движений все перемешать до однородного состояния. А пока все перемешается равномерно, может, сбиваю пену...


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>