Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пакат
ППКС Леська Мариш, как делала 1х2, так и делаю, потому как размер этих самых пальчиков меня тож всегда в смущение приводил)) Вчера, кстати, далала плов, как всегда, 1х2, рис - ЗОЛОТИСТЫЙ ("Ангстрем"), без проколов. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:03
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
кицума
ПРИВЕТИК! Большая мультя тебе может понадобиться только для буженины (большого куска), для холодца (если готовишь его иногда), ну и для длинных рёбрышек например.. (Я когда делаю пов с рёбрышками, то они в большую мультю с трудом поперёк дна клаждутся.) А для каждодневного использования ,конечно же, маленькая мультя будет намного удобнее, в большой одна порция каши в угол закатывается. Пакат
Вот и я об этом же!!! Но если рис не менять и готовить без предварительного приготовления зирвака на кипятке, то возможно всегда срабатывает пропорция : 2 стакана воды над 1 стаканом риса. Я просто так не пробовала ни разу готовить, всегда сначала лью кипяток после лука и моркови в обжаренное мясо и протушиваю со специями. А потом уже закладываю рис и остальную воду. repilena Я вот подумала, что может быть, чтобы не слипалась манка её предварительно размешать с холодным молоком, а потом уже перелить в мультю.(А не просто всыпать в молоко в определённых пропорциях?) AmazonkaJ
Да, иногда геркулес (хлопья) стреляет. Причину мы так и не выяснили за исключением того, что , если в этот геркулес добавить любые другие хлопья или изначально покупать "смесь нескольких видов хлопьев", то почему-то не стрелял... Загадка вобщем. avrora76
А как же!!!!
Но ,наверное, ты берёшь не те сорта, которые для каш и запеканок ???(с повышеннй клейковиной)
Да, я тоже прочитала в "правилах плова", что рис нужно замачивать в подсоленной воде на время от 1 часа до 10... Но я не пробовала. |
||||||||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
кицума
Для одного человека маленькая мультя самое то, хотя и на троих ее хватает вполне Выпечка получается такая же как и в большой, тока окружность поменьше. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Все понятно тогда.)) Дело в том, что я делала кашу "4 злака" (там в том числе был овес), и временами она "стреляла". Из моих "опытов" выходит следующее: чем больше при приготовлении наливаешь воды, тем больше будет стрелять геркулес. Когда я делала исключительно с молоком, каша даже не думала стрелять. Как-то у меня не хватило молока, половину пришлось заменить водой, в результате была очень удивлена каше на крышке мульти.)) А потом, ради интереса, сделала кашу абсолютно на воде. В общем, крышку отмывала долго... |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
спасибо за ответы :-) завтра посмотрю, что у нас есть в продаже. я, честно говоря, хочу и выпекать кексы периодически
|
swema |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Дамочки ! Была первый раз в Метро (у нас в Ставрополе тоже есть), купила Буку-сыр сливочный и подскажите как из него сделать чиз или ткините где детально написано... пожалста!!!! Очень хочется сделать, ато пробывала сделать с мягким творогом а-ля чиз --- не очень получился... ну мож конечно руки не оттуда растут? и еще вопросик а можно чиз не сладкий сделать? (а то муж не признает сладкий сыр )
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
swema
Все тоже самое, только вместо творога сыр))) А что касается сладости. Я во всей выпечке уменьшаю вполовину обычно смело, и чиз в том числе. И он получается супер для меня, можно при желании полить сиропом-вареньем любым. А сыр в чизе как таковой не чувствуется)) |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
avrora76,lusek, лучше брать хороший рис, но готовить плов можно из любого риса, (не из сечки),
нужно тщательно промывать его и замачивать, хотя бы на пару часов. После загрузки осушенного риса, залить кипящей водой под его уровень и следить за готовностью, доливая по необходимости кипятку. Если все же воды много, можно убирать лишнюю, а в конце аккуратно отгребать рис от стенок к центру, делать отверстия в рисе до дна посуды. Не потопаешь, не полопаешь, однокнопочное качество всегда хуже... |
swema |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Моргана спасибо!
Ирина, и как его отмерить (в смысле сыр) а то в банке 1,5 кг? И я имела в виду не сладкий значит соленый или со специями какими, ну т.е. совсем не сладкий... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
swema
Есть два варианта))) Первый. Весы Второй. Просто на глаз половину взять из ведра и все , я думаю что в данном случае +/- 50 гр не принципиально А совсем несладкий смотри в оглавлении, МаДаМа наша делала точно. (ссылку не могу дать, инет глюкает) |
swema |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
ага там что-то было из рамы кажется с солеными огурчиками, и что можно также только с букой?
ох завтра наэкспериментирую |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
swema |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Макар
спасибо! Галя , а основной рецепт это какой? а то все на него ссылаются |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
swema, Свет, Основной рецепт от Lola
и Чизкейк с белым шоколадом от Lola. Белый шоколад можно заменить на чёрный. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
...ещё вопрос неприятный у меня встал: сколько электроэнергии потребляет мультяха? в описании для двухлитровой указано, что 490 вт. это все время работы такая цифра или максимум, а в процессе он падает? *дурной вопрос, конечно. просто я арендую жилье *
|
swema |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Макар
спасибочки большое! Сегодня буду совершать подвиг, делать чиз - после первой неудачной попытки... а сегодня ночью сделала йогурт, хороший такой получился, по рецепту Hellena с картинками был... а и еще вопросик.. если хочу сделать пол порции выпечку на сколько ставить? и обязательно подложку делать? и какие варианты подложки если все таки чиз не сладкий? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
swema
подложку под чиз делать не обязательно. Если хочешь уменьшить порцию, то на 500гр творога или крем чиза, выпечка 40-45 минут. |
swema |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Plusha
спасибо, все пошла делать. А сколько остываеть должен чиз? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
swema
я после сигнала вырубаю из розетки и не открывая крышку даю постоять 20 минут, потом открываю и до остывания до комнатной температуры оставляю в мульте ( не вытаскиваю кастрюльку), а вот потом перекатываю на тарелку и еще немного в холодильнике даю постоять. |
swema |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
а как перекатывать?
я конечно извиняюсь за надоедливость, ну уж очень хочется не испортить |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
swema Можно на корзинку от пароварки! Можно на тарелку подходящего размера. Кладешь либо корзинку либо тарелку на кастрюльку и все это вместе переворачиваешь! Потом кастрюльку просто снимаешь! И вуаля!.
Здесь посмотри! Тут много советов по чизу! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
swema
А я перекатываю двумя тарелками: кладу одну тарелку на чиз прям в кастрюльку и придерживаю одной рукой, второй рукой переварачиваю кастрюльку и в итоге чиз лежит на тарелке, дальше беру тарелку на которой будет лежать чиз ( большего диаметра), кладу ее сверху чиза и переворачиваю, держа чиз между двумя тарелками, но не сдавливаю. Если чиз хорошо остыл до комнатной температуры, то проблем быть не должно с этой процедурой. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
кицума
Лен, в паспорте обычно указывается максимальная мощность. Это на выпечке. Все остальные режимы потребляют меньше и циклично, т.е. догрела до нужной температуры-отключилась, остыла малек-снова включилась. У меня дома газовая плита. С приобретением МВ я на плите практически перестала готовить. Особого увеличения энергопотребления не заметила. Правда, у меня много всякой другой техники, может на ее фоне "довесок" мульти незаметен. |
||
марьянчик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 979 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста почему суп (щи, борш) получается с кислым привкусом, не скисшим а именно кислым, поела и до сих пор во рту кислый привкус. Сложила все слоями сырое, залила кипятком и на тушение 1,5 часа
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки !!!
Обьясните мне может я что -то не правильно сделала- поставила "Шоколад на кипятке" здесь, но прошло уже 65 мин. а он еще вовсе сырой, поставила еще на 65мин. Но незнаю что получится. Когда МВ открывала то бисквит был высокий,а он не опадет от открывания? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
марьянчик А что клала и сколько? Поподробней! Я всегда делаю щи на тушении,но никогда они кислыми не были! Пиши какие ингредиенты клала.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
repilena , Лен, если ты не хочешь получить в итоге лепёшку, то загляни через полчаса, скорее всего он будет уже готов... Но два часа 10 минут - это очень много...
|
марьянчик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 979 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Неизвестно |
С начала варила борщ: Мясо - лук- марковь - свекла - томат- картошка - капуста. Залила кипятко, оказалось малова-то долила сырой воды. Тушила 1,5 часа. Получилось кислова-то. Подумала, что с томатом переборщила. Потом варила щи, так же все слоями, залила кипятком и на тушение 1,5 часа. И та же история. Поела, до сих пор во рту кисло, буд-то лимона наелась. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
эээ... у меня снова дурацкие вопросы: я прочитала, что можно использовать коврик при выпечке. силиконовый коврик. а если силиконовую форму небольшую затолкать туда, что будет?
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Он 40 мин. простоял на выпечке и немного поджарился, но внутрь когда протыкаешь все равно палочка мокрая. Но ростом остался таким же.
Короче я его достала и оставила на столе остужаться. попробовала корочки которые прилипли к чаше, получился очень сладкий и немного резиновый. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |