25 последних сообщений пользователя Дианчик |
16.02.2009 08:35 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Девочки, всех с прошедшим праздником..тортики просто нет слов...даже не представляю как такую красоту можно сделать... у моей любимой доченьки 14 февраля был маленький юбилейчик...ровно годик исполнился...я вот такой еще тортик испекла |
13.02.2009 18:22 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
federal,очень красиво после такого торта мой и не смотрится |
13.02.2009 18:21 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (alesor @ 13.02.2009 - 17:55) | Дианчик зеленый я делала из капельки зеленки еще используют сок свеклы, какао и остальные красящие продукты |
спасибочки но в этот раз поздно уже а зеленку кушать можно??? |
13.02.2009 14:47 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
ндаааа...пока вы мне ответите я успею испечь и съесть тортик вот,что получилось..конечно не такая красота,но ничего [/QUOTE] и еще вопрос...почему мне так трудно было раскатывать мастику??? жуть просто.... |
13.02.2009 13:32 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
девочки, ну скажите плиз...чем можно заменить пищевые краски??? |
13.02.2009 09:18 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Marinika очень красивый тортик |
12.02.2009 21:08 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (marinzik @ 12.02.2009 - 19:35) | Dianchik[b]
net,biskvit ne mnetsja,nado zhe tonko raskativat,no luzshe biskvit smazat masljanim kremom,a ptom mstiku naverh |
спасибо большое...как хотела спросить смазывать-ли под мастикой кремом..и еще вопрос..что тогда можно добавить для красного цвета??? и еще...как раскатывать мастику...просто на столе??? без муки или масла??? |
12.02.2009 07:20 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (marinzik @ 12.02.2009 - 02:10) | Ludok Дианчик
а что поподробнее,как делать мастику что ли,рецепт? рецептов много,можно поточнее что узнать хотите.Охотно помогу
http://forum.good-cook.ru/topic66.html -recepti mastiki i pro nee |
ну про бисквит все ясно, а вот про мастику пока не очень...мне нужно два торта сделать на выходные...сегодня испеку бисквиты...украшать буду завтра...вот посмотрела рецепт мастики - вроде не сложно..если конечно получится консистенция пластилина...верно??? и еще вопрос...когда укладываешь ее на бисквит он не приминается??? попробую сделать красный шарик, а на нем зеленые веточки и мордочки мышек....покажу,если все таки получится...а вот со вторым пока не определилась... и еще вопрос,если нет красок пищевых, то чем можно заменить ??? просто добавлением варения и чего-нить другого?? или как??? и еще...мастику из конфеток делаете?? блин...боюсь вдруг все испорчу.... |
11.02.2009 09:22 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (ludok @ 11.02.2009 - 09:26) | marinzik цитата:: (marinzik @ 9.02.2009 - 17:50) |
уже сделала мастику заранее,такая белоснежная,а то у меня до етого никак белоснежная не получалас. |
а можно поподробней про мастику |
ага..мне тож очень интересно хотя бы почитать....и где вообще можно почитать как вся эта красота делается?? бабочки из шоколада не умею делать |
10.02.2009 20:33 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
какие же куколки красивые...нет слов... девочки,ну плизз..помогите...как украсить несложно,но красиво торт??? хочу на год дочери сама испечь... |
09.02.2009 10:17 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
девочки, я просто в шоке...такая красота)))))))))) я тут первый раз и у меня сразу вопрос...как можно залить желе на верх торта??? разве оно не растечется???или края нужно чем-то закреплять?? |
23.01.2009 14:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
Неее...девочки, он вроде у меня тож не мутный, но так, как на картинке не получается . Хочу, чтобы прям, как стеклышко был.., а варила всего один раз и не в мульте... Хочу на юбилейчик дочки приготовить |
23.01.2009 10:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
Девочки, у меня два вопроса...творожную запекантку нужно сразу вытаскивать или дать ей остыть в мультиварке??? и еще..что нужно сделать,чтобы холодец был прозрачный?? |
17.01.2009 15:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
цитата:: (Моргана @ 17.01.2009 - 16:47) | Дианчик замечательно! |
спасибочки а вкусные какие получились..сделала всего на пол порции и получилось совсем мало.... |
17.01.2009 14:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
ураааа...получилось..не так красиво конечно как у вас,но ничего..дело практики...вот что было первый раз...ну,чтобы вы посмеялись
а вот,что сегодня получилось |
16.01.2009 09:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
Моргана Андреевна Девочки, спасибо большое.. я поняла..муки нужно,чтобы тесто не текло, и еще не такая высокая температура... я первый раз их делала,поэтому опыта просто ноль...у дочери скоро юбилей..нам годик исполняется...вот хочу разной вкусности наготовить....буду стараться....правда после ваших фото не верится,что я могу такое приготовить.... |
16.01.2009 08:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
Они вроде не пересушины были,но очень ломкие...в рецепты было написано,что первые 10 минут на сильном огне...а тесто должно быть жидким или как положишь его ложкой так и лежать??? мое вот немного растеклось и поэтому они получились большие и слой сколько примерно см 1,5-2??? |
16.01.2009 08:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
ВОТ ЗДЕСЬ вчера еще одну заказала... Девочки, вы меня не поняли...я конечно знаю,что они должны быть пустыми...но не до такой же степени,что когда берешь в руки они просто ломаются...слой получился в 2-3 мм...очень тонкие...и внутри ведь бывает хоть какие то волокна теста..а тут вообще пусто...огромный, пустой, тонкий шар получился....
цитата:: (lusek @ 16.01.2009 - 01:59) | Мулюба
цитата:: | Надеюсь получится с первого раза? У кого какой опыт был? |
Если сделала не по инструкции, а по нашим рекомендациям, то обязательно получится. Для удачной каши нужно на один мульт.стакан крупы - 5 м.стаканов жидкости (молоко+вода), ч.ложка соли без верха и две ложки сахара. После отключения часок на "подогреве" продолжить держать. Т.е. ставить на час раньше, чем будете завтракать. Если делать по инструкции каша суховата и очень густая.
|
у меня именно по этому рецепту очень вкусная каша получилась....
|
15.01.2009 20:34 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
Девочки,ну что это такое...у меня эклеры не получились тесто кастекалось по протвиню....оно должно быть густым???? они конечно поднялись,но внутри были совершенно пустые делала на пол порции и может немного меньше муки положила....не дается мне эта выпечка |
15.01.2009 13:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
цитата:: (irarosl @ 15.01.2009 - 13:57) | Дианчик По поводу чернослива, это, конечно, у каждого вкусы разные, но нам больше нравится, когда с мясом используется кислый чернослив. В моей семье раньше было коронное новогоднее блюдо-мясо с черносливом и грибами (белыми). Как я его любила... Чернослив всегда раньше покупали на рынке у кавказцев наразвес. А последний раз сделали в покупным черносливом импортным, французским, кажется, так есть было даже противно, как мясо в компоте получилось. Где теперь найти кислый чернослив-я не знаю. На рынках у тех же кавказцев сейчас тоже сплошной импорт. |
так в магазинах вообще не было никакого чернослива, а рынков тут рядом нет...а такие планы были на вечер ну может еще куда-нить зайду вечером....а кисленький наверное вкуснее с мясом....спасибо за подсказку.... |
15.01.2009 11:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
цитата:: (Макар @ 15.01.2009 - 11:49) | Дианчик , ведь я недаром тебе ссылку дала... почитай, изучи... там есть и про ПЕРЕВОРОТ. И, пож, не дублируй свои посты на разных ветках... |
сижу читаю уже..спасибо....я обычно пеку бисквит в духовке и то мне кажется,что это очень деликатный процесс...не во время откроешь и все..опал.. а тут вобще не представляю..как можно еще не готовый бисквит вытащить,перевернуть и дожаривать...сам процесс конечно понятен,но вот результат меня настораживает видимо это с опытом приходит.... |
15.01.2009 10:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
цитата:: (Макар @ 15.01.2009 - 10:33) | Дианчик , верх в мульте не запекается, иногда мы пироги просто переворачиваем на другую сторону и даём пропечься ещё 20 минут на другой стороне... Но это - пироги..., а запеканка и должна была остаться белой... Надо было просто опрокинуть(перевернуть) кастрюльку на блюдо. Тогда низ окажется верхом, и вид у запеканки будет румяным, 20 минут в данном случае добавлять было не надо... Она поэтому и осела. |
понятно..спасибо большое...попробую еще раз сделать...вот не могу представить себе как можно перевернуть бисквит???? у меня точно не получится |
15.01.2009 08:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] |
Всем доброе утро У меня вопрос...вчера пекла запеканку с Творопышем....поставила на 65 минут...заглянула..вроде поднялась и не осела,но сверху почти белая.. я подумала,что она не пропеклась и поставила еще на 20 минут....после того как открыла крышку запеканка осела...но вкус был изумительный....что я неправильно сделала??? может не надо было сразу открывать крышку или после первого запекания нужно вытащить ее???
|
14.01.2009 08:24 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
а на утро у нас была РИСОВАЯ КАША 1 стакан риса 4 стакана воды соль, сахар и специи по вкусу и немного масла заложила все в 11 вечера и утром нас ждала очень вкусная каша..ничего не пригорело и не прокисло |
14.01.2009 08:21 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
я вчера ПЛОВ приготовила поджарила три бедрышка со специямии немного масла на режиме выпечка 20 минут....заетм положила 1 мультстакан риса...залила все это 2 стаканами воды...добавила кучу специй для плова и на режим Плов....девочки, я такой вкусный никогда не ела..даже не удержалась и села одна кушать,когда все было готово..т.к. муж уже давно спал..
сегодня буду пробовать приготовить эклеры...уж очень хочется |