| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18 |
| Автор: lusek 23.01.2009 - 20:58 | ||||
МаДаМа
Вобщем по моим наблюдениям так: если рис твёрдый и не так легко разваривается, как "девзира ", то воды можно доливать до 2 см над рисом. А если рис быстро разваривается, то меньше воды. У меня с 1 см над рисом плов пригорал снизу и слишком разваривался рис. И вопрос: как определить это соотношение 1:2, если в зирвак до риса уже льёшь кипяток и потом тушишь с луком и морковью 30 минут, это ж тоже расход жидкости?? Поэтому я в плове всегда ориентируюсь на слой воды над поверхностью, по всем "канонам" он должен быть 1,5- 2 см или выражение "высота воды в два пальца". Вобщем всё это с опытом только, и на каждом сорте риса по-своему.
Да, куркума входит в тот список из статьи, она обязательно должна входить в смесь. |