Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18


Автор: Пакат 24.01.2009 - 05:37
цитата:: (lusek @ 23.01.2009 - 12:58)
Вобщем по моим наблюдениям так: если рис твёрдый  и не так легко разваривается, как "девзира ", то воды можно доливать до 2 см над рисом. А если рис быстро разваривается, то меньше воды. У меня с 1 см над рисом плов пригорал снизу и слишком разваривался рис.
И вопрос: как определить это соотношение 1:2, если в зирвак до риса уже льёшь кипяток и потом тушишь с луком и морковью 30 минут, это ж тоже расход жидкости?? Поэтому я в плове всегда ориентируюсь на слой воды над поверхностью, по всем "канонам" он должен быть 1,5- 2 см или выражение "высота воды в два пальца". biggrin.gif
Вобщем  всё это с опытом только, и на каждом сорте риса по-своему.

Канон бывает только тогда, когда готовишь на знакомом рисе и несколько раз, скажем из одного мешка. На новом рисе, лучше лить меньше воды, можно добавить немного кипятку в конце приготовления, если воды мало, чем получить разваренный рис.
Набор специй для плова, в Ташкенте почти такой же, только нет карри и душистого перца, с ними более индийский вкус... wink.gif
И кладите 2-3 головки чеснока, очищенные от шелухи, но не разломанные... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)