Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18 |
Автор: lusek 23.01.2009 - 17:02 | ||||||||
MargoLane
Моя мультя за 1,5 часа ещё ни разу ничего не протушила, только успевает хорошо прогреть. Поэтому я никогда не учитываю время в рецептах, которые готовятся на "тушении". Любое мясо (даже если 1 кг) я после обжарки на "выпечке" тушу не менее 3 часов. Ну если мясо кусочками, то могу 2,5 часа. Крупный кусок для буженины - делаю 5 часов. Нужно ориентироваться на свой вкус. У меня семья такая, что ей нужно всё прожаривать-протушивать до "расползания" во рту. Не думаю, что работа программы "тушение" связана с напряжением, ведь "выпечка", "плов" и т.д. работают как у всех.
Я варю супы чаще на плите, мне так быстрее, но если готовлю в мульте, то довожу до кипения на "выпечке", а затем перевожу в режим "тушение". В процессе этого "тушения", если вдруг вижу, что суп "никак.." - могу опять довести до лёгкого закипания на "выпечке" и опять перевести в "тушение".
Специй вкусно класть около двух столовых ложек, но здесь есть "НО": нужно убедиться, что специи не очень острые подобраны. Т.к. мне на рынке сделали смесь, от одной ложки которой у меня кастрюля плова превратилась в огнедышащую. После этого я разбавляла эту смесь сама другими специями раза в четыре, довела её до ароматной и не острой. Здесь дело вкуса, мне нравится, когда очень много "зиры" в составе. По поводу риса есть такое мнение , что рассыпчатый плов получается из длинненького, а более кашеобразный - из круглого. Из опыта мультиваровцев - для плова подходит пропаренный длинный рис. Но, при любом раскладе, чтобы не переварился нужно наливать воды в плов по минимуму: над поверхностью риса прозрачный слой в пол сантиметра. А вообще - плов - это чуть ли не самое лёгкое блюдо, которое можно готовить в мульте. И испортить особо нельзя - ну получится , например, более вязкий вначале - всё-равно же вкусно!!! |