Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Зоя 23.01.2009 - 09:51
Маня
цитата::
24 кажись

Тань, ну так помножь на курс ещё.
Но продукты у вас дешевле, правда.

rachely
правда от такой красоты аппетит разыгрывается еще бОльший... а диета как жеж 

да нет, аппетит не разыгрывается. Пока приготовишь так устанешь, что есть уже не хочется. wink.gif
Спасибо, Рашелькин!

alisia
Алиса, я яблочный тарт с крем фреш люблю, мои с мороженым обычно едят. Но тут... Может когда-то и рискну попробовать, кто знает? Я его точно ещё буду делать, мне очень понравился. Но не сейчас... wink.gif

СМАЙЛИК
Daniela
ОК! ОК! smile.gif Закрываем тему! wub.gif
Я всё понял, опытом буду и дальше делиться... Но, кстати, я многое тоже узнаю впервые, всякие продукты, ещё масса неизведанного. Да, мне интересно. Я прямо честно признаюсь, повёрнутая на этом. biggrin.gif

Daniela
Не можешь ли рассказать ,как ты их планируешь, как задолго, что тебе помогает (и Хто), какие подводные камни и т.п. Ну, такскать, про менеджмент, а? Прямо была бы тебе благодарна очень ,т.к. у меня с этим проблемы. Всегда очень нервничаю, особенно когда гости посторонние.

Даниела,
1. Обычно ориентируюсь на то, что мне интересно приготовить.
2. Второе, немаловажное, что едят гости.. Друзья у нас одни очень привередливые, многое не едят, смотрю, что им понравится.
3. С мужем обязательно вино обговариваю. Иногда не удаётся что-то сделать, потому как он не разрешает: трудно с вином сочетать. Но это только к артишокам и спарже относится, поэтому не страшно.
4. Выбираю блюда, чтобы они сочетались: легкая закуска, горячая закуска, лёгкий овощной суп, мясо, десерт. Если какое-то блюдо "тяжелое", отметаю горячую закуску или суп. Просто люблю закуски с морепродуктами: крабы, креветки, мидии. Или лёгкие салатики с ними. Никогда гостям мясные супы не готовлю, редко рыбу (муж не любит). Не люблю торты, а вот всевозможные фруктово-ягодные десерты обожаю.
Определенной системы нет. Ещё от времени года зависит, от сезона. Летом всё проще: гриль, овощи, ягоды. Зимой вот на таких больших обедах отъедаемся. smile.gif
Одно скажу: я никогда не нервничаю. Я просто знаю что то, что я буду готовить, получится. Если в чём-то сомневаюсь, то просто не делаю.
Один раз было дело, немного волновалась, но там ещё муж нагнетал обстановку, надо было чтобы всё было на уровне. Гости пришли и оказались обычными людьми, без закидонов, можно было и попроще что-то сделать и не волноваться. biggrin.gif
Чуть не забыла: всегда записываю, что когда сделать. Обязательно, ещё и время расчитываю, чтобы успеть.

kashik
И что ты думаешь мой сибирский красавЕц, у которого шерсти столько, что он стал вдвое больше, на улицы вбегал только на пару минут по "делам" и со скоростью несся назад ,А его часто за норвежского лесного принимают. Неженка стал

Точно, я помню как в России Тоша на улице на балконе сидел, потом как шарик вкатывался в дом. biggrin.gif
По делу, я тут на днях "поженила" красную капусту и груши в вине с корицей. зашибись получилось,

класс! надо сделать, я и капусту купила...

за то у вас одежка, обувь дешовая

дешево то, что на распродажах. Тебе чего-нибудь прислать? wink.gif Новое и модное тоже так себе. И обувь дорогая. Я последнее время с идеей новых туфель и платья носилась... Так и не купила ничего. Всё равно нога болит. Выздоровею, потом.

О! Я сегодня доктора наконец-то увидела. У меня растянулась связка. Вы бы видели какое устройство мне носить теперь надо. Я чуть не упала: на всю ногу, от щиколотки и до... В общем, вам по пояс будет. wink.gif