La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Нель, а Панеттоне не сухой разве? я всегда думала что он суше наших куличей получается.. И еще вопрос, ты не знаешь где на интернете заказать каштаны в баночках ( чтобы чистить не надо было), а то муж продолжает бредить твоим супом который я делала уже практически 2 месяца назад.. а сдесь я что-то их не найду..
Так ОХО и не бар совсем.. там ведь и покушать можно, так что я думаю с детьми пустят.. Вид уж больно хороший там :-) А вы сколько планируете там быть? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, как всегда! Один восторг!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Нелль, опять вопрос.. А ничего, что перед бараниной будет суп с морепродуктом?? Или стоит каштановый суп без гребешков делать?? Ыа где-то читала ваши с девочками обсуждения каштанов - свежиx, мороженный и пюрированныx из Whole Foods. А обычные из банки в воде не пойдут??? Может и иx можно использовать в етом рецепте?? Извини за дурацкие вопросы, но уж очень xочется, чтобы получилось вкусно.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lue
Я делала из банки суп каштановый, вкусно получилось. Думаю, что суп из морепродуктов не очень перед бараниной не очень. Морепродукты сами по себе довольно сытная штука и вкус явно не к баранине... Но это я так думаю, Неллик может и по-другому |
Lue |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Львица
Спасибо за совет! Ето те самые каштаны, которые уже очищенные плавают в водичке в банке? А то я не готова по 12 долларов за банку пюре платить.. 1.30 звучит гораздо заманчивее! Ну вот, так и не получится пристроить мои маленькие гребешки... А я как раз купила подxодящие гребесочки.. Может Неллик посоветует, куда мне иx, если не в суп?? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lue
У меня были очищенные и не совсем плавали, но были закрыты в банку стклянную. Все чищенные и уже почти готовые. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Батюшки мои!!! Это же надо ЧТО я пропустила тут со всей своей суетой ?! Неллик, тебе уже тут всё сказали про твой стол . Мечта одна - доехать до Калифорнии и даже не спрашивать приглашения, а просто нагло так заявиться . У меня даже все слова куда то пропали от увиденного . Талант. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Ильнар, ты посмотри какой вес каштанов в етой банке, может там 5 каштанов, а остальное вода. Тогда в WholeFoods дешевле получится. Кстати, пюре там получается дешевле, чем целые (обьём-то один, а вес разный) |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Нель, я тут увлеклась открытыми пирогами - и уж очень меня вдохновил киш с курицей, грибами и фетой.
Правда тесто я другое делаю - без творога, обычное песочное, и феты у меня было совсем чуток - можно сказать что и не було - но такая вкуснятина!!!! Все забываю рассказать про свою зеркалку. Я ж профан в этом деле, поэтому не могу все достоинства пока оценить. Что мне оч нравится, так это то что снимать можно в формате .raw - и в специальной программе "вытягивать" фотку по балансу белого, освещенности, резкости и т.д. - БЕЗ потери качества, как это бывает в .jpg (грубо говоря, все настройки можно менять не на фотике, а в проге). Ну и еще мне очень нравится то, что спуск срабатывает сразу при нажатии кнопки, как на старых пленочных фотиках, без задержки, как на цифровых - это оч важно, когда фотографируешь детей. Это сообщение отредактировал кухонька - 13.01.2009 - 21:33 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lue Ильнарa, А ето точно обычные каштаны(chesnut), а не waterchestnut? Боюсь как бы ты не напутала чего. девы, я тут, вчера ничего не успела, ну, в прочем, как всегда. Львица
Конечно, по-другому. Там этих гребешков в супе кот наплакал, для гарнира только. И супа-то самого половник, просто чтобы размяться... Если вкус отпугивает, другое дело. Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы смешать их. Я вообще одних рыбных или одних мясных обедов не понимаю, если только нет весомых причин для этого, н-р, аллергия на мoрепродукты. |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя Good point.. Очень может быть... Значит, будем искать... Вот и славненько, гребешки мои мне еще пригодятся!!! Спасибо за пояснения!! innok Иннуль, говоришь, уже опробывала супчик с каштанами из Whole Foods? Значит, будем брать! Спасибо! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
стол - мячта каштаны...каштаны купила я у нас... свеженьких. вопрос - а как их печь?(люди в болталке грят они взрываются ) и от чего чистить - там только эта твердая кожурка или пленка во внутрях тожа есть? и кроме супа чего из них еще можно приготовить? у нас как раз сезон...хочу распробовать... первый раз в жизни... нужны провереные рецепты и опыт сведующих спасибки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
как их печь, чтоб не взрывались я тебе написала в болталке чистить обычно потом, снимая скорлупку, шкурка должна слезть вместе с ней а что готовить - у Неллика есть тут |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, привет, с Рождеством тебя и со Старым Новым Годом! Я если буду работать в таком темпе, то в следующий раз зайду только для того, чтобы поздравить тебя с уже наступившим 8-м марта. Пришла и сразу уволокла новый рецепт чиабатты. Дырки-кратеры - это мое. Завтра сделаю. Вместе с хлебом уволокла телятину с трюфельным маслом и авокадо. Беню Пуговкина тоже вчера смотрели. В общем - понравилось, но есть надежда что остальные Оскаровские номинанты все же будут лучше. Сегодня у нас по плану Revolutionary Road. Потом расскажу смортибельно ли это. Кейт в умирающей старушке я тоже не признала - так бы и была уверена что это совсем другая актриса если бы не твои комменты выше. У нас начиная с Нового Года и до последнего момента Леньчик готовил - проникся любовью к Saveur, и вперед оттуда то Биф Строганофф, то еще чего-то. Данила у нас теперь печет помидоры. Я наконец-то поняла что маленькие запеченные все же лучше больших, Данька меня поддержал и теперь печет их каждые выходные. Ой,чуть не забыла - остатки каштанового супа который живет у меня в морозилке для каких целей можно применить? А-то жалко его выбрасывать - как вспомню как я каштаны чистила... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 08:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
marika
Look who's talking! А с кем мы на прошой неделе вместе по ресторанам шатались? Лучше бы приехали с Нилом и Наташкой к нам. Маня Таня, нет, я не всё органик покупаю, только молочные продукты и кур. Иногда фарш, если не очень дорого. Да просто он консерватор, поэтому и не хочет ничего нового. Да ладно, тко его будет спрашивать? Поставлю тарельку, не захочет, пусть не ест. кицума Лена, а не успеваю я ничего, я уже и не планирую никаких дел, а то олько потом расстраиваться. ЧТо сделаю, то сделаю...
Похож, но легче, пушистее. Куличи гораздо тяжелее и маслянистее ( те, что я пекла по крайней мере). Тесто пропекается до конца когда пирог весит над катрюлей за счёт внутренного тепла, как бы доходит. Львица Настя, про панеттоне ответила выше. Про велик не напоминай: у нас +23 днём, так я оскучилась по поездкам. Даже никогда не думала, что буду грустить. Рыбу ем, креветки и крабов. У нас сейчас сезон, очень не дорого это добро. До холодца руки не доходят. На первой фазе в этот раз тяжело: всё до сих пор празднуем. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 08:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оля, да ты что? Серьёзно? А мне наоборот показалось. Там же масла очень много. Но я его мало ела, у меня в оснвогм, его мама доедала, я уже не помню. Этот ели недавно, скажу мягкий, нетяжёлый. Почти диетичный. Грибное рагу пошло в люди! Прорекламировали! Спасибо за спасибы, Ольчик!!! Sofya
спасибо, Вика! Они ещё и друзья очень хорошие. Почти родственники. Да что там говорить, у нас родственники нам не так близки как они. Сене передала, что он замечатальный и поцеловала, в ответ услышала обычный ПЫх. Он у нас пыхтит, когда не доволен. Сэнди alisia natoussia Спасибо, девчонки! Всех с наступившим старым Новым годом! |
||||
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя, заглянула в твой домик,как у тебя тут тепло,уютно и очень интересно...
Новеньким можно в гости?. |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:21
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
С другой стороны, это хорошо: работа есть, правда? А нас сегодня с з/п прокатили, сказали в этом году поднимать не будут, а то в стране кризис. Мда,.. обложили со всех сторон.
безусловно. Я даже знаю какие, н-р Doubt, Reader и та жеRevolutionary Road будет лучше. Но всё равно ББ приятно было посмотреть.
думаю, если он у вас остался, то лучше выбросить. Значит вам не понравился. А если не понравился, то куда его? Но можно в хлеб, вместо жидкости попробовать. Или в фокаччу. Интересно, получится или нет? Ларчик, читала у Инны про ваши непрятности. Держись, это полоса. Должна пройти и всё наладится. Дане и Лёнчику привет! ( у нас тут чуть портрет Сашкин не забрали, друзья хотели его в своём шато повесить. Я не дала, сказала, у вас там и так много арта, а у нас только эта картина, не дам, она мне дорога! ) Nika14 Вероничка, мне не показался панеттоне сухим. Очень даже вкусный был. Каштаны в сети не покупала, только в магазинах. А что на этот вопрос Google говорит? ПОка ничего не знаю с отпуском. Сегодняшнее объявление на работе несколько меняет наши планы. Может и вообще в Лондон теперь не поедем... Надо думать. Но в любом случае, дней 5 не больше, там гостиницы такие дорогие, что больше не потянем. bonnichka Оксанка, на здоровье! Ты мне про маскарпоне не напоминай. У нас перед праздниками был в сельпо итальянский, я купила, хорошо одну баночку... Оторваться не могла. Вкусный до чего! Хорошо, что закончился уже и нет сооблазна. Lue Ильнара, за 1.30 это точно не каштаны. Каштаны в районе 14 за банку, правильно Инна говорит, лучше пюре. Только надо чтобы чистое было пбре, оно часто бывает сладкое для десертов. Про суп я уже писала. Я его 2 раза подавала, один раз была после этого баранья нога а второй оссо-буко из барашкаПредрождественский обед в итальянском стиле. Оба раза все были в восторге. СМАЙЛИК
Инна, не, лучше предупреждать, а то рискуешь попасть на пельмени из морозилки. Зато с трюфельным соусом. кухонька Юля, на здоровье вам! Вкусно выглядит пирог. А количество ингредиентов можно варьировать, я часто просто на глаз всё подряд добавляю что есть в доме.
Nikon купили что ли? Судя по всему да, он очень быстро фокусируется, обожаю его за это. Lue Ильнара, чуть не забыла, гребешки можно отдельно сделать, если передумаешь с супом, у меня в горячих закусках есть рецепт Запеченные морские гребешки, рекомендую. |
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
rachely
Рашель, чувствую Ира тебе уже про запекание рассказала. Говорят, их надо крестиком надрезать, чтобы не лопались. А чистить надо не только внешнюю кожуру, но и шелуху. Это же орех, всё как в орехах счищаешь: кожуру, чешую. Кроме супа можно их в пюре перемолоть и хлеб испечь. Можно добавлять к жареной брюсельской капусте. Или тушить с красной. Или делать пюре из 3-х компонентов: картофель, корень сельдерея и каштаны. Очнеь ароматно и вкусно будет. Иpena Ира, спасибо за помощь! LOVADA Новеньким добро пожаловать, конечно можно и в гости. Тебя как зовут? Почему такая надпись грустная? Сейчас мы тебя научим весело на кухне тусоваться. И тебя с Новым годом! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Наташенька, солнышко, спасибо! И тебе удачи и счастья! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, это маффины с шоколадными чипсами. Правда, я делаю их, в основном с изюмом, черносливом и апельсиновой цедрой. Честно, не в замесе дело. Один раз попробовала увеличить долю сахара - пристало намертво, ели из формочек, один раз по инерции положила вместо соды разрыхлитель, тоже фигня вышла. А бумажных формочек в городе к сожалению нет, специально ходила за ним в магазин, где когда-то видела, но мне сказали, что упаковка из 1000 штук, и везти они не будут.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ааааа, Семен Семеныч... Речь шла о супе с каштами и гребешками, а я прочитала у Ильнары
И не поняла какой суп, може вообще из одних морепродуктов Я тоже перестраиваюсь на первую фазу, но все никак. То болела, теперь вот вроде и пора, а все никак не отстану от привычки схватить что-то типа печеньки или куска хлеба в обед У нас же выходные почти 12 дней получаются, из них половину дома просидела - болела... Вот и разбаловалась Сегодня хлебА буду печь, расскажу потом. ЗЫ: Поняла, что больше молчать не могу Ходила тут пару дней по всяким ЖЖ и форумам, глазела на фотки-рецепты. И вот что хочу сказать. Все эти "красоты", которые доработаны-обработаны и хорошо поставлены меня не вдохновляют. Да, красиво... Но не больше! Бежать и готовить желания не возникает. Поняла, что больше ЛЮ такие фотки как у тебя. Ну такие "человеческие", чтобы и красиво и ВКУС виден. Я когда смотрю как у тебя снято, то понимаю что это можно и нужно есть... А когда вот сильно красиво, то только на стенку и повесить Вот за это тебе отдельное СПАСИБО! А то вдарилась бы в суперфотографию и где бы я искала вдохновение... Это сообщение отредактировал Львица - 14.01.2009 - 14:11 |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелли, добрый день! Хочу спросить по поводу Тортано на закваске. Пекла уже три раза, и все три раза он у меня получался тяжелый и очень влажный внутри. Есть его было невозможно. Делала все точно по рецепту. Может быть вы могли бы мне подсказать, в чем причина и что можно попробовать изменить.
Меня Наташа зовут. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, а у нас с каштанами тут еще и птицу запекают я сама еще не пробовала, а мои в гостях ели, им понравилось |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Как там у Станиславского? НЕ ВЕ-РЮ!!! |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
опять вы тут про каштаны... хоть не заходи вовсе у мечта просто - попробовать арахисовое масло, которое мажут на хлеб, цветочную воду и эти вот каштаны будь они неладны :-)))
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |