Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: lusek 3.12.2008 - 19:33
Sokolova
цитата::
Люсь, а скажи пожалуйста, ты пользуешься иогуртницей или ваяешь иогурты в мульте? Вот думаю, нужна мне иогуртница или нет? Без проблем делаю в банках в одеяле. Может в иогурнице все проще  ?

Я пару раз делала в мульте. Потом купила йогуртницу.
Алла, ну смотри, чем удобнее йогуртница. Разливаешь молоко с закваской сразу в готовые порционные баночки с крышками, из которых потом употреблять. Ставишь сразу эти баночки на спецподнос и накрываешь крышкой. Включаешь клавишу "вкл". Всё. Оставить в таком виде можно на ночь, а утром переставить в холод. Или же делать днём, чтобы на ночь уже охладить. Места йог-ца занимает немного, после готовки я убираю её в коробку дня на 4.
И что мы получаем. То, что удобство в том, что всё в баночках, прямо на кухне, ни во что не заворачивается. Вот и всё, в принципе.
Из минусов, что если хочется двойную порцию, то выскребаешь сразу из двух или двух с половиной баночек, и потом их моешь!!! wub.gif (Или ты тоже делаешь в банках, а не в одной???)
В ненужное время убираешь её в коробку.
Вот картинка, вставляются 7 таких баночек. (на фото две)
Люсь, а скажи пожалуйста, ты пользуешься иогуртницей или ваяешь иогурты в мульте
Если решишь купить, то бери с автоотключением, т.к. моя сама не выключается. Хорошо, что йогур можно готовить и 6 часов, и 10... rolleyes.gif Я когда вспоминаю, тогда и отключаю.