Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16

Автор: lusek 3.12.2008 - 17:06
swema
цитата:
ага, вот нашла рецепт, написано ---
крупа 3/4 чашки
молоко 3 чашки

или на 1 ст / 5 ст ?
а можно вместо молока воду, или в режиме молочной надо на молоке готовить? 

а и еще в рецепте написано что выбрать режим Молочная каша и через 20 минут выключить. Так?

Света, мы все пришли к выводу, что пропорции из инструкции не все подходят нам. Путём проб и ошибок мы все применяем для каш на "молочном режиме" пропорцию на 1 полный мультстакан крупы - около литра жидкости. Это 5-6 мультстаканов. Лично я применяю всегда 5.( ну да, как ты и пишешь.) Для цельного овса - 4-4,5 стакана. Это пропорция для вязких и разваренных каш. Если кто-то любит более жёсткую нельющуюся кашу, то жидкость нужно сократить.
Молоко с водой можно смешивать в любой пропорции. Можно просто брать чистое молоко или чистую воду.
А прерывать режим не вижу смысла. Если только нужно срочно позавтракть, а мультя ещё не выключилась. Кто-то писал, что за 20 минут до окончания прервал режим, и каша была уже готова, только перемешать. Это всё дело вкуса - импровизируй. Кто-то не держит кашу на подогреве после приготовления, кто-то держит 30 минут, кто-то - 2 часа.
Кася2
цитата:
Девочки, а вот у вас конденсат стекает только в спец. резервуар, когда крышку открываете или же стекает и туда и мимо - на столе лужа?

Если вовремя не вылить из резервуара, то проливается иногда на стол. Я там на всякий случай сложенную салфетку держу, а то забываю иногда. rolleyes.gif
Fomich
цитата:
lusek, на подогреве стояла она 2 часа, попробую поставить сегодня на тушении, но я от них вечером ухожу часов в 8, получится 4 часа тушения и 5 подогрева, ни как не могу приучить пользоваться мультей, хотя мне кажется, мультя как раз для такого человека как моя свекровь, она всю жизнь мечтает чтоб ей готовили естьsmile.gif

Марин, для овса ничего страшного, что долго постоит. Раз на Тушении всегда получается, то готовь так. А по поводу привычки к мульте - все люди разные. Моя мама привыкла к ней с первого дня и готовит там всё!!! А вот сестра и подруга вспоминают о ней только, если я интересуюсь - где ваша мультя?? Причём ответ "Я её пока убрала, т.к. очень мало времени на готовку, аврал". Я в недоумении,т.к. именно в этих случаях мультя - то, что доктор прописал! Она ж сама и по ночам!!!