| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-16 |
| Автор: lusek 3.12.2008 - 17:06 | ||||||
swema
Света, мы все пришли к выводу, что пропорции из инструкции не все подходят нам. Путём проб и ошибок мы все применяем для каш на "молочном режиме" пропорцию на 1 полный мультстакан крупы - около литра жидкости. Это 5-6 мультстаканов. Лично я применяю всегда 5.( ну да, как ты и пишешь.) Для цельного овса - 4-4,5 стакана. Это пропорция для вязких и разваренных каш. Если кто-то любит более жёсткую нельющуюся кашу, то жидкость нужно сократить. Молоко с водой можно смешивать в любой пропорции. Можно просто брать чистое молоко или чистую воду. А прерывать режим не вижу смысла. Если только нужно срочно позавтракть, а мультя ещё не выключилась. Кто-то писал, что за 20 минут до окончания прервал режим, и каша была уже готова, только перемешать. Это всё дело вкуса - импровизируй. Кто-то не держит кашу на подогреве после приготовления, кто-то держит 30 минут, кто-то - 2 часа. Кася2
Если вовремя не вылить из резервуара, то проливается иногда на стол. Я там на всякий случай сложенную салфетку держу, а то забываю иногда. Fomich
Марин, для овса ничего страшного, что долго постоит. Раз на Тушении всегда получается, то готовь так. А по поводу привычки к мульте - все люди разные. Моя мама привыкла к ней с первого дня и готовит там всё!!! А вот сестра и подруга вспоминают о ней только, если я интересуюсь - где ваша мультя?? Причём ответ "Я её пока убрала, т.к. очень мало времени на готовку, аврал". Я в недоумении,т.к. именно в этих случаях мультя - то, что доктор прописал! Она ж сама и по ночам!!! |