Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, а если как начинку в слоёные пирожки??? Или вытекут??? Их можно заморозить и потом нарезать на кубики, обвалять в чём-нибудь - и как начинку.. Я конечно по пирожкам не спец... А однажды у кого-то на форуме чиз-кейков прочитала, что кто-то в чиз добавлял плавленную виолу. Я ещё тогда подмала - как её можно размешать в тесте... О!!!! А если в кифле? Это ,конечно, опять же, если они не вытекут... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,да в том то всё и дело,что эти сырки жидковатые(они в маленьких пластиковых лоточках продаются),"Виола" то намного погуще будет...А эти...во!наподобие сгущёнки(не варёной)...вытекут "на раз" ...Я вот думаю,может их к творогу подмешать и на запеканку(пудинг)пустить? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Я про сладкие как-то не знаю. Просто сырки вкусно в супы овощные растворять. А вот сладкий, но жидкий.... Может в заливку Цветаевского приспособить???? Вот нашла в поиске: http://otvet.mail.ru/question/7748106/ http://www.good-cook.ru/tort/tort_150.shtml Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 00:52 |
||
dimajak |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 617 Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Вечером засыпал 1/2 мультистакана риса, залил 3 мультистакана молока (Летний день - другого не было в магазине) из расчета 1 мультистакан крупы и 6 мультистаканов молока.
Утром получил подгоревший рис с хлопьями молока. Не приятно, но позавтракал. Я ошибся в пропорциях для рисовой кашки на молоке? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
dimajak
Если "хлопья" - то возможно молоко прокисло??? Или откуда они взялись??? Думаю, что причина в молоке... которое вдруг подгорело..? Она стерилизованное??? У меня такого никогда не случалась, хотя каши ставлю больше года. Правда я всегда смешиваю молоко водой, мне так вкуснее. Но в первый месяц после покупки мульти делала на чистом молоке. Да, пропоция верная - на 1/2 мультстакана риса - 2,5-3 мультстакана молока. Теперь вопросы, хотя думаю, что подкачало молоко...: Рис был для каш - круглый? После приготовления каша постояла на подогреве? Попробуй в след. раз другое молоко, и можешь попробовать развести его с водой 1:1. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
dimajak
Дим, я тоже, как и Люся думаю, что дело в молоке. Возьми пастеризованное или стерелизованное молоко, разведи его водой (я обыно беру 1:3 или 1:5). Рис перебери и очень хорошо промой, причем когда откроешь пачку принюхайся, он бывает прогорклый. Соль\сахар по вкусу. Не должно не получится. И еще...молоко если на таймер ставишь, как и воду бери холодные, дабы не разводить лишних бактерий . |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
на Карина-форуме есть вкуснейший рецепт сливочного паштета из скумбрии
вместо сливочного сыра беру протертый творог, поэтому ОМ добавляю побольше; так как подаю без лимона, то сока в паштет выжимаю достаточно щедро; скумбрию готовлю в микро, как там советуют (ставлю на 3 мин при 900 Вт) ем ВИЛКОЙ прямо из терелки, зачем мне хлеб мамам на заметку: моего ребенка в его год и 2 месяца накормить невозможно практически ничем, мы все плюем а ЭТО мы едим, несмотря на наличие перца, лимонного сока и укропа лучше паштет сделать вечером, к утру вкус более сбалансированным становится но и свежеприготовленный очень-очень-очень вкусен |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
А можно поподробнее? |
||
ziri |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 833 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Вчера делал плов... что-то стормозила и лук с морковкой и мясом обжаривала при закрытой крышке, естественно вода вся не выпарилась... и при добавлении риса и нужного количества воды... в итоге воды много оказалось и рис разварился и слипся... вкусно конечно... но красоты никакой... каша ;(
Сейчас пытаюсь суп гороховый сварить... все закинула, но тут возник вопрос... сколько вы воды в суп наливаете? до верхней рисочки? а то ни в одном рецепте количество воды не оговорено... |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
все зависит какой ты суп любишь по гуще или по жиже. я готовила половину МВ на 1 ст гороха- получилось средней густоты, я люблю что бы практически пюре жидкое было. |
||
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
ziri
лучше не надо - отвари отдельно картошку или морковку и туда положи, если очень жидко |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ziri
Я в таких случаях или отливаю жидкость половником лишнюю или загущаю. У тебя гороховый???? Добавь чечевицы и повари ещё 15 минут супчик. Чечевица разварится в пюрешку и загустит твой суп. (Есть даж такой итальянский суп - из гороха, бобов, чечевицы разных цветов!) Ну или картошку, как Оля посоветовала! Знаю один секрет для овощных супов - их загущают хлопьями геркулеса, вкусно получается! Но гороховый я бы или картошкой или чечевицей. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ziri
Отлично!!!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Омуль
Можно поподробнее про творог для паштета? Меня интересует жирность. Протирать через сито или разбить блендером? Загорелось делать. Пы.Сы. СЛИВОЧНЫЙ СЫР - это типа ВИОЛЫ? Торможу что-то, голова не соображает |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
МаДаМа
вот тут фото творога (пастообразный он, как на чизкейк) делала и с 4% жирности, и с 11 % вкуснее конечно с 11% творогом; но в случае 4% Ом побольше добавила а когда делаешь пашет, понятно, когда надо остановиться с маслом я вилкой мешаю, как мажущая костистенция получается, так и хватит
может и типа Виолы, не скажу точно я на том форуме не зарегистрирована, спросить не могу а автор то в Италии живет, то есть продукты у них от наших в общем отличаются может конечно и нарушила я рецепт но годовалому ребенку лучше уж творог, чем Виолу |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки!!! Дайте совет!!! Куда приспособить маленькое ведёрко очень солёной мойвы??? Так есть её невкусно: пересолена. Можно ли её куда-нить пристроить??? (мне в голову приходила мысль только про сельдь под шубой...)
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
lusek
Люд, а если ее в молочке отмочить, селедке помогает... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Омуль
Ага, творог посмотрела. Блин, у нас такой с нулевой жирностью((( Попробую с ВИОЛОЙ или с КАРАТОМ-ПЛЮС, отчитаюсь))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,можно испечь пирог с мойвой ...именно с солёной... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лепик
Оль, я уже об этом думала, но мне кажется, что здесь сама технология нарушена и вымачивание не улучшит вкус. Должна была быть рыбка маринованная с перчиком, лаврушкой, травками.. А получилась просто соль, даже без запаха. Если есть с закрытыми глазами, то даж не догадаешься, что это рыбка... Наверное, я её ..это, утилизирую в никуда. Кроша
Да?? А какой???? Я вот тож заинтересовалась паштетом. Задумалась про скумбрию - неужели она за 6 минут сарится до состояния, чтобы её размять вилкой??? (У меня нет микроволновки) .. И какой же сливочный сыр имелся в виду..? Плавленный или типа Рамы? Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 19:42 |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Вот теперь задумалась........Что-то меня сомнения взяли...Видимо, всё ж типа РАМЫ или ВУКО,оно ж ТИПА НАМАЗКИ, да и автор написала, что ТВОРОГ кладёт. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,да самый обычный,из дрожжевого теста.Берётся любое пресное дрожжевое тесто,делим на две части.Из каждой части раскатываем круг,по диаметру выбранной формы.Один круг укладываем на дно формы,затем выкладываем слоями:картофель(можно обойтись и без него),разделанную на филе мойву(солёную,или пряного посола),лук порезанный кольцами,чёрный перец по вкусу.Всё это великолепие накрываем вторым пластом теста,защипываем края пирога,и в духовку,до готовности.Готовность проверяем деревянной палочкой. Люсь,пирог готовится очень быстро,и так же быстро исчезает ... |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Сливочный сыр это Филадельфия, или российские его эквиваленты. |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
lusek
2 размороженные потрошеные скумбрии без головы, разрезанные на 2 части действительно я готовлю за 3 минуты при 900 Вт микроволновка микроскопические порции очень быстро готовит да и на плите быстро свариться должна, скумбрия же небольшая рыбка, по сути, не толстая вполне успеет приготовиться МаДаМа
ну а почему бы и нет, ОМ чуток побольше, может как раз понравится |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Да!! Причём, возможно, можно брать и сразу с травами!!! Кстати, Виола тоже есть уже в виде мягкого сыра в продаже. Омуль
Я НИ РАЗУ скумбрию не видела сырую, а вот такая, которая копчёная золотистая - она бывает ооочень толстенькая!!! Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 21:07 |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсяяяяяя! твом маффины с имбирем просто отпад! Все замутила по рецепту (второй рецепт с сырым имбирем), а еще добавила немного мелко порезанной кубиками груши. Просто чума! потрясный вкус! только (по моему вкусу) имбиря можно мальца поболее потереть. Спасибо тебе огромадное! девы рекомендую!!!! Девочки, для сливочного паштета ищите мороженную скумбрию. Она бывает в отделах с мороженной рыбой. Потом все " по нотам". У Джулии рецепты всегда "в яблочко", очень вкусные. брать сыр надо РАМа или альметте . ВУКО ни разу не встерачала , не пользовала. Но судя по вашим отзывам его тоже можно |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ух ты!!! Класс! Они, конечно, не мои, т.ч. если автор найдётся - то ему спасибо! А мне - за то, что рецептик когда-то на просторах сети нашла и распечатала, т.к. имбирь обожаю!!! Вобщем буду брать больше и печь!!! А кусочки груши сохранили форму внутри???? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Ага. Я их порезала на кусочки примерно 0,5*0,5 см. Пол грушки, конференц. Побоялась сразу побольше сыпануть. но думаю. можно и целую грушу добавить. Тесто получается жидкое. Я уже в готовое тесто грушу добавляла. Их этого количества у меня получилось 17 маффинок, я форму заполняла на 2/3. у меня лист на 12 штук, + еще отдельные формочки добавила. Люся, сделай обязательно делается быстро, без хлопот. ой. забыла. Люся. я сегодня буженину из свинской шеи по твоему рецепту сделала. вкус-не передать, что необыкновенное. я ее вчера поздно вечером обжарила и в ночь на Тушение поставила. спала плохо запах мучал, жрать хотелось во сне от такого вкусно запаха. Сфотографировать нечего-слопали Это сообщение отредактировал Iraida - 30.11.2008 - 21:51 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Я в прошлый раз две штучки порезала. Нормально получается. Вот только со свежим имбирём никогда ничего не делала!!! У меня только порошок и кубики сушёные для чая!!!! Попробую свежий, давно на эти корешки поглядываю!!!!
Ира, ты её не охлаждала - горячую слопали??? Или успели охладить и ели как холодную закуску??? Я и так, и так очень люблю!!! Я рада, что доступно объясняю свои произведения. (Хотя они, конечно, не мои, а как всегда доведённые под свой вкус!) Это сообщение отредактировал lusek - 30.11.2008 - 21:55 |
||||
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |