Задушевные разговоры мультяшей-16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-16() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lastochka12
Понятно. я стараюсь как можно меньше в кустрюльке помешивать, может потому пока держится? Горбушка и Черемушки-это одна банда вроде, центр офис в Черемушках (все чеки панаплазы, даже инетмагазинные имеют их штамп и печать). AmazonkaJ Грудинка-уже готовый продукт. Ее хорошо добавлять в сытные, наваристые супы, айнтопфы, рагу. Мне кажется, что в легкий оврщной суп не стоит ее класть (я бы не стала), и суп свою легкость потеряет и грудинка не покажет на что способна . с€вари с ней гороховый суп, суп-пюре, мясной суп сборный...что-то сытное, наваристое. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
МаДаМа
Галя, рецепт горбуши унесла!!большое спасибо!!! Если без картошки, так уже и диетическое блюдо получается!!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Моей кастрюле всего две недели.. готовлю теперь только в ней.. и если вдруг с чашей будут проблемы, то, увы.. ( Наверное, имеет смысл заказывать в прок, что бы была.. Очень нравится готовить в ней рыбу.. любую ... Не успела прочитать весь форум, может кто-то готовит так же: Рис, вода-согласно пропорции по отношению к рису.. соль, куркума, филе семги или форели отправляю в плавание.. вот так прямо в эту воду с рисом.. ) Режим-пловю Рис рассыпчатый .. рыба нежная .. ) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я грешу, что мыла свою первое время в посудомойке. Вот она и попортилась. Хотя конечно думаю, что без царапин не обошлось, коврика у меня нету.
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
сколько по времени не скажу я включила режим выпечка - там автоматом высветилось 40 минут- я все делала при открытой крышке- лук высыпала - как только стал прозрачневеть бросила сосиски - а там смотри сама как любишь - по зажаристей или не очень - у меня дети мелкие - так что я не очень сильно зажаривала - так что бы чуток подрумянились. грибы думаю можно - вкусно будет - только если они мороженные - то воды будет много. Тогда надо будет выпарить. капусту частями клала - так как она сразу вся просто не поместилась - если у тебя все сразу войдет - то кидай все. вроде все расказала - ежели что спрашивай Это сообщение отредактировал OlgaVS - 28.11.2008 - 17:49 |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100, спасибо.
Ань, а можешь еще подсказать по чизкейку? Хочу сейчас сделать "А-ля чизкейк" от Лолы. Там рецепт для большой мульти? Мне для маленькой в два раза все ингридиенты уменьшить (в т.ч. для теста)? OlgaVS, Оля, спасибо, буду пробовать. Это сообщение отредактировал AmazonkaJ - 28.11.2008 - 17:52 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
AmazonkaJ
Юль, я не Аня, но лучше делать не бисквитное тесто, а подложку из печенья с маслом. Имхо так вкуснее. А половинная норма есть в рецептах, поищи, главное печь 45 минут. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Я добавляю такую грудинку в овошные супы-пюре. Режу её на узкие маленькие полосочки и обжариваю без жира, там ведь есть свои прослоечки. А потом за 5 минут до окончания варки перекладываю в суп. Пробовала положить даже в чисто картофельный суп-пюре. Он варился только из обжаренного лука-порея и картошки. Потом спюрировала и выложила обжареную грудинку. Вкусно. |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
irarosl, к сожалению, печенья нет, решила сначала с тестом попробовать, а потом с печеньем и орехами. Спасибо про время выпечки - как раз думала, насколько бы уменьшить... lusek, а грудинку наверняка в мульте можно обжарить? На Выпечке? Это сообщение отредактировал AmazonkaJ - 28.11.2008 - 18:26 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
конечно можно, только наблюдай за ней, чтоб не прижглась, а просто подтопился жирок. И чем меньше полосочки, тем вкуснее потом.. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Юль, в оглавлении мои чизы есть, посмотри, я там в рецептах все подробно пишу, у всего мультяшкиного форума модификации примерно одни. с небольшими изменениями. Я люблю чиз или без основы совсем или на основе из печенья (или "Юбилейное" или детские сухие бисквитики, типа детского "Хайнц"), фундука или миндаля и масла сливочного. Можно любые сухие крекеры (если чиз сладкий-то не соленые) или самой напечь печенья. У кого-то в темке на форуме я видела печенье, специально для основы чиза. И еще...моя маленькая мулечка дольше раскочегаривается, нежели большая, поэтому в ней чиз на 450 кремчиза и 250 маскарпоне с 3 яйцами пеку 60-65 минут (в большой не больше 45). Инн! Ну заливное такое, знаешь...фундаментальное чтоли!!! Красота! Это сообщение отредактировал anna100 - 28.11.2008 - 20:46 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, нарезала уже рыбу кусочками, хотела в кляре пожарить.. А забыла что дома муки нет! Чиво делать?
(варианты - сходить в магаз, оставить на завтра, дождаться мужа с мукой рассматриваются в последнююю очередь ) |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ellian
Оль, возьми крахмал вместо муки. Или можно попробовать манку или панировачные сухари. lusek Люся, спасибо за колбаски! все поняла, надо будет испробовать. Сегодня купила свинскую шейку, хочу "буженину от Люси" завтра сообразить. МаДаМа Что закусон, что рыбка-весЧь! Надо мне тоже рыбу в молоке попробовать. Вы так вкусно пишите о ней. Я как то всегда побаивалась такого сочетания. |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Ellian
В этом случае я рыбу тушнула бы с морковкой и луком. Много морковки и много лука, сделала бы из них маринадик горячий, с перчиком душистым, гвоздичкой, томатом и уксусом, рыбку просто обжарила и в маринадик засунула. Типа эскабаче |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida крахмал попробую.. Вспомнила, что мясо дракона вроде с крахмалом (хотя я с мукой делаю)
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian Оль, про рыбку, к сожалению не ко мне. Я ем в маринаде иногда, но тебе сейчас не нра .
А хлеб дома есть? нарежь его очень тонкими маленькими брусочками и запанируй в яйце\хлебных брусочках(ну или крошках, если хлеб есть сухой). |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Прочитала в форуме о кукурузном крахмале.. раньше я им никогда не пользовалась.. и как выяснилось - зря.. )
Пекла творожную запеканку - добавила крахмал.. ну очень здорово.. ) Кисель получается очень нежный.. легче, чем на картофельном крахмале. Сегодня хочу испечь шарлотку.. Можно и нужно ли вместо всей меры муки добавить кукурузный крахмал? Или я от своей, вдруг вспыхнувшей любви к курузной муке, совсем глупость придумала? Шарлотку не пекла лет сто .. )) Это сообщение отредактировал Майка - 29.11.2008 - 11:28 |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Майка, я бы заменила 2-3 ложки в шарлотке не более, а вот в запеканке можно и все заменить наверное А что кукурузная мука=кукурузный крахмал?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Опечаталась.. имела в виду кукурузный крахмал .. )) Спасибо, за подсказку .. ) |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна Саша, какая рыбка!!!! Срочно хочу такую... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибки!!! Саш, а по мне - морковка его украшает в этих местах!!! Такой окрас сказочный, шахматный!!! |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Неужели все после каждого приготовления моют влагосборник и клапан выпуска пара?
Я одна такая ленивая и не мою? Вообще, не очень понимаю, зачем их мыть... вроде не грязные... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Я не каждый день, но иногда и "упускаю" - через влагосборник начинает выливаться вода на стол.. Если честно, то где-то раз в неделю его промываю с моющим средством. Если готовить "на пару", то он не пачкается, а просто может переполниться. А если что-то цветное и жирное готовится долго, то с паром и каплями с крышки попадает в ВС. |
||
Gri |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
всем приветик вот хотела вопросик задать
сегодня в 1 раз делала чизкейк из творожного крема. На кухне ремонт, миксер не нашла поэтому делала в блендере...вроде можно Белки как будто расслоились (ну не знаю, что такое пики и как они выглядят ), почти не поднялись...ну точно не в 2-3 раза...что это мб...и получится ли у меня что-нибудь |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gri
Получится. Когда я впервые делала чиз - у меня не было ни миксера, ни блендера. Удалось только хорошо размешать белки до беловатой жидкости. И чиз получился всё равно. Был высокий и наутро вкусный. А вообще белки нужно взбивать миксером до густой белой пены типа безе. А "пики" - это состояние, когда из этой взбитой массы вытаскиваешь ложку или миксер - а на поверхности остаются торчать острые "пики". Главное - не держи чиз под крышкой долго после сигнала, и ночь обязательно в холодильнике. |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
сегодня приготовила плов: быстренько быстренько (мы торопились к сыну в училище военное на стрелку, поэтому быстро почистила лук и морковь, кидала сразу (как почистила-порезала так и закинула и т.д. на Выпечке, порезала курицу - туда же, потом посолила поперчила (как назло шафран с барбарисом закончился- так что без них), засыпала рис и воду - на режим плов и умчались встречаться с Вовкой, пришли ..... а дома горячий плов, отличный рис (рисенка к рисенке) -----(конечно не хватает шафрана с барбарисом...) Короче наелись..... ммммммммм.... слов нет
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
swema
Вот в этом вся прелесть мульти!!! Пока мы где-то гуляем, она дома ждёт с горячим и вкусным обедом!!! И с манником!!! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,в какую бы выпечку пристроить сладкие плавленые сырки "Омичка"...Жалко же...пропадут...Пекла однажды с ними тортик,но не хочу повторяться ...может чего подскажите ...
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |