dimajak

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 20.05.2009 16:43
Регистрация 19.11.2008
Наибольшая активность в Архив
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2024 - 03:12
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 10 марта
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя dimajak
30.11.2008 01:11 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Вечером засыпал 1/2 мультистакана риса, залил 3 мультистакана молока (Летний день - другого не было в магазине) из расчета 1 мультистакан крупы и 6 мультистаканов молока.
Утром получил подгоревший рис с хлопьями молока. Не приятно, но позавтракал.
Я ошибся в пропорциях для рисовой кашки на молоке?
25.11.2008 04:06 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
anna100, спасибо за совет насчет посуды - обязательно прошвырнусь по магазинам, только пошарюсь по этому форуму, найду, где-то я видел здесь понравившийся мне экземпляр, правда мельком тогда это было - больше о МВ думал тогда. Это верно про красивую посуду. (с баша - долго смотрел на фотку, какая клевая там гитара, только потом дошло, что кроме гитары там еще и девушка smile.gif ).
Пфи, еще и девушку звать на борщок. А вдруг она разгадает секрет и соблазнится на "чудо-горшочек"? biggrin.gif

Я кочан кромсаю на половинки-четвертинки, а потом их шинкую, по краям пошире, ближе к кочерыжке потоньще. Кусок кочана постоянно поворачиваю. Но все равно у меня иногда получаются "ломти, как в советской школе". Их потом выбирать и вручную уничтожать? Они тонкие, но широкие получаются. Или это только с годами придет как кочанку повернуть нужно?
25.11.2008 03:12 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Hellena,
Кстати, как правильно покрошить капусту? Проведите, плиз, ликбез, а? Как тонко ее надо крошить? И как толсто? И для чего толсто, а для чего тонко? А что делать со стебельками, если они идут по срезу и получаются тонкими, но широкими пластинками?

В субботу сделал шарлотку - на первый раз решил не рисковать - купил пакетик готовый, разбил 4 яйца, хорошо перемешал, выложил на дно МВ порезанное на не очень тонкие дольки большое зеленое яблоко, сверху вылил тесто, чуть-чуть притопил пытавшиеся всплыть ломтики яблока и поставил Выпечку на 50 минут.
Через 30, затем 40 минут проверял зубочисткой - было сухо, но я дождался 50 минут. Получилась по бокам и снизу нежно-коричневая шарлотка. Перевернул вынимая из МВ, и оп-па, - вот она - первая в жизни шарлотка. smile.gif
25.11.2008 02:03 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Так получилось, что сотворил борщик от Lola, правда со своими предпочтениями и бОльшим временем приготовления, но придерживаясь рецепта, очень поздно. Перелить, остудить и поставить в холодильник не смогу.
А вот если оставить свое творение в МВ до утра? Не прокиснет?
Это мой первый в жизни борщ. smile.gif Жалко, что нет у меня красивой посуды, запечатлеть бы. Увеличил время с 1.5 часа до 2-х и сок от свеклы я залил за 15 минут до окончания, вместе с покрошенной зеленью.
Может быть чего-нибудь неправильно сделал? Просто показалось, что капуста была не совсем та, какой должна быть, т.е. почти-почти, так сказать альденте, поэтому добавил еще полчасика.
Когда же придумают передачу запахов? sad.gif

Моргана, расскажешь как такие аппетитные пирожки делать?
22.11.2008 03:13 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Попытался еще раз повторить курицу ы режиме "Тушение"...
порезал лук полукольцами (много), морковки (2 небольших).
Отправил это все в МВ на режим Выпечка на 15 мин.
Куриные грудкм тем временем посыпал приправами "Для курицы". Открыв крышку МВ посыпал 1/2 ч.л. соли.. Закрыл крышку.
По рецепту из книжки - для кусочков 1 час, для тушки курицы 1.5 часа.
Нет, - не успевает мясо приготовиться за это время - нужно на 3 часа.
В итоге поставил еще на 1 час.
Собирался на новый год
20.11.2008 03:38 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
а как пюрешку картофельную в МВ сделать?
19.11.2008 23:33 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Hellena, спасибо, за масло, а то в штуках запутался smile.gif


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>