25 последних сообщений пользователя dimajak |
30.11.2008 01:11 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Вечером засыпал 1/2 мультистакана риса, залил 3 мультистакана молока (Летний день - другого не было в магазине) из расчета 1 мультистакан крупы и 6 мультистаканов молока. Утром получил подгоревший рис с хлопьями молока. Не приятно, но позавтракал. Я ошибся в пропорциях для рисовой кашки на молоке? | 25.11.2008 04:06 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | anna100, спасибо за совет насчет посуды - обязательно прошвырнусь по магазинам, только пошарюсь по этому форуму, найду, где-то я видел здесь понравившийся мне экземпляр, правда мельком тогда это было - больше о МВ думал тогда. Это верно про красивую посуду. (с баша - долго смотрел на фотку, какая клевая там гитара, только потом дошло, что кроме гитары там еще и девушка ). Пфи, еще и девушку звать на борщок. А вдруг она разгадает секрет и соблазнится на "чудо-горшочек"?
Я кочан кромсаю на половинки-четвертинки, а потом их шинкую, по краям пошире, ближе к кочерыжке потоньще. Кусок кочана постоянно поворачиваю. Но все равно у меня иногда получаются "ломти, как в советской школе". Их потом выбирать и вручную уничтожать? Они тонкие, но широкие получаются. Или это только с годами придет как кочанку повернуть нужно? | 25.11.2008 03:12 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Hellena, Кстати, как правильно покрошить капусту? Проведите, плиз, ликбез, а? Как тонко ее надо крошить? И как толсто? И для чего толсто, а для чего тонко? А что делать со стебельками, если они идут по срезу и получаются тонкими, но широкими пластинками?
В субботу сделал шарлотку - на первый раз решил не рисковать - купил пакетик готовый, разбил 4 яйца, хорошо перемешал, выложил на дно МВ порезанное на не очень тонкие дольки большое зеленое яблоко, сверху вылил тесто, чуть-чуть притопил пытавшиеся всплыть ломтики яблока и поставил Выпечку на 50 минут. Через 30, затем 40 минут проверял зубочисткой - было сухо, но я дождался 50 минут. Получилась по бокам и снизу нежно-коричневая шарлотка. Перевернул вынимая из МВ, и оп-па, - вот она - первая в жизни шарлотка. | 25.11.2008 02:03 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Так получилось, что сотворил борщик от Lola, правда со своими предпочтениями и бОльшим временем приготовления, но придерживаясь рецепта, очень поздно. Перелить, остудить и поставить в холодильник не смогу. А вот если оставить свое творение в МВ до утра? Не прокиснет? Это мой первый в жизни борщ. Жалко, что нет у меня красивой посуды, запечатлеть бы. Увеличил время с 1.5 часа до 2-х и сок от свеклы я залил за 15 минут до окончания, вместе с покрошенной зеленью. Может быть чего-нибудь неправильно сделал? Просто показалось, что капуста была не совсем та, какой должна быть, т.е. почти-почти, так сказать альденте, поэтому добавил еще полчасика. Когда же придумают передачу запахов?
Моргана, расскажешь как такие аппетитные пирожки делать? | 22.11.2008 03:13 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Попытался еще раз повторить курицу ы режиме "Тушение"... порезал лук полукольцами (много), морковки (2 небольших). Отправил это все в МВ на режим Выпечка на 15 мин. Куриные грудкм тем временем посыпал приправами "Для курицы". Открыв крышку МВ посыпал 1/2 ч.л. соли.. Закрыл крышку. По рецепту из книжки - для кусочков 1 час, для тушки курицы 1.5 часа. Нет, - не успевает мясо приготовиться за это время - нужно на 3 часа. В итоге поставил еще на 1 час. Собирался на новый год | 20.11.2008 03:38 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | а как пюрешку картофельную в МВ сделать? | 19.11.2008 23:33 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ] | Hellena, спасибо, за масло, а то в штуках запутался |
|