Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какое у тебя все вкусное!Персики такие солнечные!А азиатские вареники-просто чудо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша, старалась! спасибо родная , мне твое мнение всегда интересно и приятно. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
у меня проблема с жареной картошкой. Не жарится она у меня нормально. Может быть сорт другой. Я чаще всего ее в духовке запекаю, тоненько порезав и смешав с маслом. А вот когда бабушка картошку жарила, это было что-то необыкновенное! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Нужно смотреть на сорта, у нас есть в некоторых магазинах даже щиты с сортами и для чего подходят. У нас ведь там раньше их 1-2 всего было, вот поэтому у тебя и не выходит! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
А какой сорт ты для жарки используешь? Вот в рисе я понимаю хорошо все особенности, а в картошке нет... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика, у вас на упаковке картошки ты не смотрела, обычно пишут для чего. Я тоже не спец, и как уже говорила что картошку 100 лет жареную не ела и не готовила, я тоже как и ты, если готовлю то в духовке и в кожуре. Но вообще беру обычно те что твердые сорта, это красная картошка (она лучше для запекания), и с прозрачной шкуркой белая она подходит для всего в том числе для жарки.Большaя продолговатaя с такoй как-бы шершавой шкуркой коричневой, это точно для запекания в фольге и пюре. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно смотрела на этот итальянский хлеб и хотела его приготовить.Этот рецепт я увидела на сайте итальянской кухни, и решила его попробовать.
Теперь готовлю его регулярно, испытала его в разных видах в оригинальном /рецепте ниже, вам его привожу/ и на моей ржаной закваске с добавлением оливкового масла домашнего производства(очень ароматного). Поставлю полный рецепт с сайта, и моими комментариями для тех кто захочет приготовить его на закваске. Сразу оговорюсь, что в оригинальном рецепте дана порция на две небольшие Чебатта, я готовя на закваске, порцию увеличила в двое. /Ciabatta/ ЧАБАТТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ [i]Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Вам потребуется на 2 небольших чабатты: Для опары: 135 г муки 1/8 ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. теплой воды 80 мл воды Для теста: 270 г муки 1/2 ч. л. сухих дрожжей 160 мл воды комнатной температуры 2 ст. л. теплого молока 1 ст. л. оливкового масла 1,5 ч. л. соли Время приготовления: 1 час (+ 15 часов для поднятия теста) Калорийность (1 чабатта): 550 ккал Приготовление: 1. Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. 2. Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое). 3. Вырезать из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпать мукой. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто, разделить на 2 части. Каждый кусок теста разложить в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа. 4. до начала выпечки разогреть духовку до 220 С. Чабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудить чабатту на решетке. Совет: Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропекается. моими комментарии Добавления для Чабатта на закваске /большого размера/ 1.Для опары добавила 60 гр. ржаной закваски без добавления дрожжей. 2.Для теста развела в теплой воде 3ст.лож. молока общий объем добавленной жидкости составил 1стакан(250гр.) 3.Порцию муки увеличила почти в двое 450-500 гр.муки 4.Оливковое масло добавила 3ст.лож.(домашнего производства, более ароматное), можно добавить первого отжима. 5. в тесте количество соли и дрожжей оставила без изменений. Разведенная опара с закваской Опара после 12 часов выглядит так,образовались легкие пузырьки это смешанное тесто с опарой, на вид очень мокрое после подхода в 1,5-2 часа оно станет еще мокрое, но не пугайтесь, выложив тесто на стол его необходимо скребком сформировать и добавлять понемногу муку, тогда оно приобретет нужную форму. Запекала на камне, результат превзошел все ожидания, структура хлеба получилась очень пористая,с потрясающем запахом легкой копчености, это ароматное оливковое масло дало необыкновенный аромат. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, замечательная чабатта !!!!!!!! Ровненькая, пушистенькая Как она тебе на вкус на ржаной закваске ? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, шикарная чабатта у тебя! Какая ты умничка! Каждый день удивляешь нас своими творениями! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Какая красивая буханочка! Я хлеб обожаю в любом виде. Черствый хлеб--это вообще повод для полета фантазии. А как ты переносила ее на камень. Она вроде как жидкая. Прямо на пергаменте ? А с картошкой, у нас не пишут для чего какой сорт хорош. Приxодится на своем опыте узнавать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Натуль спасибо. На вкус ржаная закваска практически не влияет, кроме прекрасного привкуса. Я же все хлеба в том числе и белые на ней готовлю, а в Чебатта специально добавила домашнее олив. масло, оно дало потрясающий в сочетанием с закваской, легкий копчено оливковый вкус, просто изумительный рецепт, нам очень нравился. Cоветую его попробовать, он не сложный. Главное опару поставить с вечера, хочешь просто на дрожжах готовь, а утром тесто замесил и через 2 часа пеки и получай удовольствие, как брускетта идет отлично со всякими печеными овощами. Я к ней лимонные шерри помидорки запекла, вышла потрясающая закуска. Breeze Спасибо милая, это мне комплиман! Алена она такая вкусная мы на нее запали, к закуске идеально, и рецепт не сложный, это я изгалялась с закваской, нравится мне это дело. Попробуй, под овощи великолепно, лучше чем багет и пр. Sofya
У меня была одна знакомая дама/моя подружка пенсионного возраста / в детстве, она потомственная циркачка, многому меня научила, так вот она умела такие омлеты из хлебных сухариков готовить с тарелкой проглотишь, знатная была мастерица на кухне, и человек золотой, светлая ей память . А ты что с ними готовишь?
Вика, иногда делаю с помощью специальной деревянной лопатки, купила недавно вид большого совка плоского пекарского, присыпав кукурузной мукой хлеб скатывается без проблем как на колесах. Или на пекарской бумаге легонько стягиваю внутрь на камень если тесто очень воздушное и неустойчивое. Вика, вот притащила старую фоку для наглядности, как то показывала лопатку, она такая! |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какая чудесная чабатта у тебя вышла. Следующий хлебушек будет этот.
Тортано уже два раза свернула.Жду последний раз. А я вот наконец с блендером Мощность - 600 Вт 15 скоростей до 13000 оборотов в минуту Мягкое безопасное включение Пластиковая насадка блендер Специальный дизайн насадки предотвращает разбрызгивание Большой измельчитель для измельчения и смешивания большого кол-ва продуктов, а также для колки льда. Маленький измельчитель для высокоскоростного измельчения и смешивания небольшого кол-ва продуктов Металлическая насадка венчик Турбо-режим Прозрачный мерный стакан 500 мл Настенный держатель Цвет: белый Алиса, какая у тебя форма для багетов-моя мечта. Сколько ищу, к сожалению у нас таких нет Алиса как отмерить 60 грамм закваски. Весов у меня нет . У меня закваска прет ужас. Боюсь хлеб весь полопается. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Это как моя бабушка--вот точно может из топора суп сварить. Из черствого хлеба я часто готовлю крутоны, сухарики. Потом в салат типа фаттуш (на Арабской Кухне полно рецептов, традиционно с питтой, я с любым видом готовлю.) Пуддинги, гратэны... Из сухарей можно сделать печенье, тортики, пирожное. Даже пробовала мороженое из черного хлеба, очень вкусно. Может как-нибудь сама сделаю. Яичница с черным хлебом, зеленым луком и помидорами, это вообще отпад! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа спасибо, угощайся на здоровье ! Рада что нравится, а попробуешь влюбишься во вкус . Буду ждать. Отмеряла мерным стаканом закваску, если она такая активная у тебя поставь в холодильник, потом по мере надобности будешь брать, подкармливать и печь. Я очень рада что ты нашла что хотела, судя по параметрам он мощный и ты сможешь многое на нем готовить.Поздравляю, пусть служит долго и верно тебе на кухне. Главное когда ставишь насадку правильно ее завинчивать чтобы точно в пазы входило, а то я так один запорола, стерлась резьба и пришлось новый искать. Формы для багетов у меня две, купила тоже не так давно, до этого из бумаги мастерила.Эта на фото маленькая для тонких и небольших багетов, другая простая и недорогая, но на большие и длинные.Может и у вас есть просто тебе еще не попались. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алиса
У меня нет такого шикарного камня . И хлеб я пока пеку только в ХП. Она у меня хоть и старенькая, но отличная помощница. Но твой рецептик утащила - очень уж я люблю чиабатту, особенно с оливками. Попробую испечь (хоть и без камня) . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Наверно у нас у большинства такие бабушки были, мои обе были большие мастерицы, жалею что многое из того что они готовили, ушло вместе с ними , слишком я юная была.
ой, прочла и ужас как захотела именно такую, вкуснотища!!!
Вот тут поподробней , давай потихоньку ставь, или кинь в личку, так все интересно. Такую экзотику я не пробовала как мороженое ,должно быть здорово и вкусно, я темный хлеб очень люблю, тут даже приготовить его именно такой сложно, нет всех компонентов. Аринка Ариша спасибо , камень не принципиально, можно и без него. Я бывает тоже его забываю поставить(он у меня тяжелый) пару раз испекла чабатту без него и вышло тоже отлично, так что вперед, все получится. ты там с тортиками разобралась?! |
||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, а мерным стаканом как отмерять. Что-то я туплю. Если мне нужно 40 грамм,т.е на делении должно быть 40?
У блендера 2 года гарантия. И в случае поломки, не ремонтируют, а заменяют. Но буду конечно осторожна с насадками. Я его уже испробовала. сделала тесто на Ереванскую кяту и начинку к ней. Так здорово и быстро. А забалдела я от измельчения лука. Хотя он мнесегодня и не нужет был. Решила попробовать. А довгу теперь 2-3 раза в неделю готовить. У меня сын ее обожает. Может целый день на ней сидеть. Но как представляла,Ю что столько зелени туда нарезать, у меня сразу охота отпадала с ней возиться. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа ты за тортано не расстраивайся у меня первый хлеб, внутри дырки треснул слегка, а потом следующий нормально получился и т.д. И у тебя все выйдет ,мне так кажется, много было закваски, она у тебя так активно лезла, от этого у хлебa форма не держалась. Отмеряешь стаканом мерным если нет весов, на отметке 40,или 60, все верно ты поняла. Слушай когда писала о блендере я не видела фото, а потом оказалось у тебя сверху насаживается oн, это очень удобно и легко в обращении. Гарантия всегда хорошо, тем более это замена, но лучше пусть служит долго и верно. Конечно это очень удобно, и то что раньше в ручную готовила, теперь так легко и быстро,молодец осваивай. А что это за блюдо интересное "довгу", много зелени, расскажи, мне интересна ваша кухня. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алиса, да, конечно разобралась, спасибо! Теперь дилемма - что (какой!) делать в первую очередь
И еще очень сливовый пирог своевременно увидела. Сливы сейчас полно, есть где разгуляться Спасибо за рецепт, сделаю - похвалюсь. (вот только шарлотку доедим и сразу за пирог примусь). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Осень отличная пора, изобилие овощей и фрукты, продолжается переработка выросших на жардине овощей. Мы собрали неплохой урожай, целую корзинку лимонныx шерри помидор, у них отличный вкус непохожий на красные шерри, нужно было их как то использовать, этот сорт более нежный и скоропортящийся.
Многие ставили подобные рецепты с печеными помидорами, мы не первооткрыватели его, он известен и использован у многих известных кулинаров в разных странах. Я не открою Америку, а просто поделюсь с вами моим вариантом, его можно применить к любому сорту и цвету помидор, как мелких, так и крупных, на ваше усмотрение. ПИКАНТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ПОМИДОРКИ «ШЕРРИ» /закуска/ 1 кг. лимонных помидорок шерри 4 зуб.чеснока 1,1/2 ст.лож. чесночной пудры 2 ч.л. пудры пармезана 1 ч.л.орегано соль/по вкусу/ 2 ст.л. оливкового масла первого отжима (для смазки помидор ) После запекания помидор, используем: 1 ч.л смеси 5 перцев/свеже молотых/ 1-2 шт.перца Хелапеньо/зеленый/ пару стеблей базилика пару стеблей красного базилика пару стеблей тимьяна 2-4 ст.л. оливкового масла первого отжима сок лайма Помидорки помыть, обсушить салфеточным полотенцем,застелить противень пекарской бумагой, на него выкладываем друг возле друга помидоры разрезав их пополам не до конца, и развернув обе половинки сердцевиной в верх.Кисточкой смоченной в оливковом масле, промазать сверху все помидорки.Чеснок очистить и измельчить в мелкую крошку, присыпав помидорки.Перец Хелапеньо разрезать пополам, очистить от семечек и промыть в хол.проточной воде,порезать мелкой соломкой (он понадобится после запекания помидор).Присыпать помидоры всеми перечисленными специями, посолить по вкусу. Запекать в 120 С от 1 до 1ч. 20мин. часа. Когда помидоры готовы, cнять их с листа в порционные формы, или одну большую, приправить о.маслом, полить соком лайма, свеже молотым букетом 5 перцев,мелко резаным перцем хелапеньо, и порванными листками базилика и тимьяна. Закуска готова, можно подавать теплой, охлажденной в виде брускетты, или сервировать к мясу/буженине/рецепт вылажу позже/. Сладко лимонный вкус помидор шерри прекрасно подходит к мясным блюдам и к сырам. Приятного аппетита! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, какая экзотикаьлимонные шерри. У меня шерри растет размером с вишенку. Один раз посадила, теперь каждый год несколько кустов сами вырастают.
Рецепт Довга был у Гюли в Азербайджанской кухне,напишу как я ее готовлю. Довга Я беру 3 литра мацони, около литра воды. Мацони предварительно хорошо размешать, чтобы было однородным. Моя золовка вообще миксером взбивает. Итак мацони разводим водой, добавляем около полстакана риса, взбитое яйцо (обязательно, чтобы мацонь не свернулась) и ставим на большой газ, постоянно помешивая, до закипания. Когда закипело добавляем много резанной зелени. Я кладу 5-6 пучков укропа, 3 кинзы, пучок рейган(синий или зеленый базилик),суху мяту, когда сезон горную кинзу, можно зеленый лук, петрушку никогда не кладу. Посолить по вкусу. Варить до готовности зелени. Обычно минут 10. Все-довга готова. Можно есть и горячую и холодную. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я твой малиновый пирог пекла. Супер. Малина была замороженная. Я что-то на заморозке помешалась. .Морожу все подряд. Муж уже ругается, говорит в морозилку кроме фруктов ничего положить нельзя
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Да шерри мелкий, иногда попадается немного крупней, но у него отличный вкус и в таком виде очень приятен и удобен в использовании для разных блюд, или сам как закуска. Я еще люблю такие же лимонные сорта, но крупнее, у них великолепный вкус. Я отдельно приготовила как дополнение к блюдам, смесь желтых и красных, но более острых для шашлыка или стейков, вот так выглядит. Наташа я так и предполагала,что это такой типа суп, я очень такие люблю, только в разных народах его по разному готовят. У меня есть тоже подобный Айран, но на мацони я еще не пробовала, теперь обязательно испытаю. Правильно делаешь что фрукту замораживаешь, у нас мороженая есть в магазинах, но она не дешевая, я если еду на ферму в сезон, тоже всегда делаю такие заготовки. Очень рада что понравился пирог с малиной, на большое вам здоровье! Я читала, что ты спрашивала у Наташи кажется о палочках корицы, если я не перепутала , так вот, они это и есть сама корица, только перемолотые в пудру. Иx иногда используют для украшения блюд, или бросают при приготовлении крема в молоко, чтобы отдали запах,или в варенье, а вообще их мелят и используют как пудру. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, закусочка на 10балов!!!!!!!!!! Запечёные овощи, это порясающи вкусненько Твои такие яркие, сочненькие |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, айран это напиток. Проще говоря мацонь разбавленная водой,подсоленная и чуть укропа по вкусу. А довга- это отдельное блюдо. Можно сказать суп. Там все варится.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 04:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi Ленусь, вкус у лимонных шерри великолепный, они более мясистые и семени почти нет, вкуснятина пальчики оближешь
а к мясу или с шашлычком вообще находка, я буженину к ним готовила, сочетание великолепное. Breeze
Аленчик солнце , рада что тебе пригодится, игра стоит свеч, очень это вкусно, и головы не стоит ломать.Расскажешь потом как тебе они понравились. natulya64
Наташа я Айран впервые попробовала в ресторане смешанной кухни, она была грузино-армяно-азербайданская, они готовили там разные блюда. Но он, с (много очень!) зелени, мелко рубленый огурец, немного чеснок и мацони разведенный водой, очень вкусно . С тех пор я его готовлю и название их прижилось. Представляю какое ваше блюдо вкусное, оно ведь как суп , а я как-то видела что-то подобное, но с крупой готовили, а у вас только рис? |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я обещала дать еще один очень простой рецепт сливово-орехового пирога,завалявшийся у меня в записной книжке с давних времен.
Повторить давно забытое старое всегда полезно, тем более что рецепт очень прост и его приготовление занимает совсем мало времени. СЛИВОВО ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 4 яйца 100 гр.сахара коричневого 150 гр.муки 200 гр.резаных или молотых грецких орехов 1 ч.л.экстракта ванили 2 ст.л.растительного масла 15 шт. слив (болгарских/итальянских) порезать пополам или дольками Запекала в квадратной силиконовой форме (испытывала новую!)смазать ее маслом и присыпать мукой. Взбить яйца на большой скорости с сахаром до белого состояния. Добавить экстракт ванили, муку, растительного масла, затем лопаткой ввести грецкие орехи и сливы. Выложить сметановидное тесто в смазанную форму и запекать в 350 F, до румяного состояния. Если центр пирога не успел пропечься , а бока стали темнеть, накрыть листом фольги и допечь до готовности. Когда пирог готов, дать остыть и посыпать верх сах.пудрой. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 11:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
natulya64
Девочки, это блюдо в Армении называется СПАС. Варится с дроблёной пшеницей вместо риса. И туда ещё добавляется пассированный лук репч. и сметана. А из зелени, туда кладётся только кинза, мята и урц(чабрец/тимьян). Вот, посмотрите: СПАС (АРМЯНСКИЙ СУП) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен, именно об этом супе я и писала,я его у армян и видела, а какая пшеничная крупа туда идет, мелко дробленная или крупно? Вот я и говорю, что такой суп есть у многих народов, просто у каждого своя специфика и оттенок, а то что он у всех вкусный, нет сомнений. |
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |