![]() | Кушать подано-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-4() |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ ![]() |
alisia пирог обалденный! А помидорки - м.м.м... - сами в рот просятся
![]() А я сегодня пробую делать твою Чабатту. Тесто такое жидкое, как на блины, сложновато было придать ему форму. Пока расстаивается, скоро - в духовку. Алис, а скажи, пож-ста, камень применяется только для равномерного распределения тепла снизу? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Аринка
Арина спасибо милая,да пирог поставила помня что ты за сливы говорила, он очень воздушный и вкусный, а помидорки очень удобны во всех видах и очень вкусные. ![]()
Тесто такое и должно быть, действительно форму сложно сформировать, на то он и есть растоптанный тапок в переводе чабатта.Буду ждать твой хлебушек. ![]()
Камень помогает создать равномерное ровное тепло во всей духовке, даже для увлажнения рекомендуют вначале выпечки опрыскивать или хлеб или стенки духового шкафа, но это при выпечке некоторых хлебов.Камни есть разные, у меня два, даже три, один из натурального природного камня, другой тонкий керамический, и третий чисто глиняный, как гончарный круг, и от каждого разный эффект. Есть кому из девочек вообще не нравится, говорят что дно хлеба не пропекается. Может это зависит от самой плиты, но от камня тоже. ![]() |
||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса, ты совершенно права. У каждого народа свои варианты приготовления. У нас в довгу кладут рис и горох нут. Некоторые кладут фрикадельки. Но мне больше нравится такой вариант. А твой айран почти на окрошку похож. А тем более наши народы живут рядом и кухня очень похожа. Некоторые блюда вообще идентичны, только названия немного разные. Например у нас кята, у армян гата.
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ ![]() |
Я нашла у себя плоский природный камень, отмыла (во как мне неймётся ![]() Алиса,еще раз огромное спасибо за рецептик! Фото смогу загрузить только в среду, тогда и похвалюсь своей чабаттой! (я из этого кол-ва теста сделала 2 небольшие,из которых одну я умяла одна и сразу же ![]() За пирог отдельную спасибу принесу на днях, сегодня сливу мариновала и варенье делала, до пирога руки не дошли... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 03:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Аринка
Как здорово, очень хорошо, только помни, что камень должен помещаться в холодную духовку и потом там и остывать, до полностью холодного. Для других блюд лучше его вынимать, а вот для горшочков с соусом, или рагу, я бы оставила, он будет давать эффект печки. ![]() И еще, если будешь опрыскивать, кода печется хлеб смотри не брызгай на камень, он может треснуть. ![]()
На здоровье большое вам ![]() Такая благодарность как съеденная булка ![]() ![]() ![]() Пирог очень воздушный надеюсь и он тебе понравится, у меня все его очень любят. А как ты сливу мариновала? ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:57
Распечатать
|
Как-то идею обкладывания мяса луковой шелухой я прочла на каком то форуме или сайте,к сожалению не помню точно, помню что автор Tamara.
Буженину я обычно делаю всегда одним методом, но тут мне понравилась идея использования луковой шелухи, и я решила к моему рецепту добавить еще этот нюанс.Не могу сказать, что он изменил вкус мяса, но то что придал аромат, это несомненно. Всем рекомендую, это не только красиво, но и очень вкусно.Такое блюдо вполне может соседствовать на праздничном столе как горячее.Кстати сок вытекший из мяса идет для приготовления соуса к нему. БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ЛУКОВОМ САРКОФАГЕ ![]() на 6-8 порций, время приготовления 60 мин. 900 гр.буженины(свинина)/у меня жирная говяжья вырезка/ 2 большие луковицы/шелуха с мякотью с лука/ 5-6 зуб.чеснока 2-3 листа лаврового соль,ч.перец,смесь грубого помола 5 перцев, чесночная пудра для соуса к мясу 1 пакет лукового супа/прозрачного/ ![]() Кусок мяса желательно мраморная вырезка/в моем случае это говяжья спинно-реберная часть, довольно жирная/нашпиговать чесноком, перцем и лавровым листом. Для этого маленьким ножом делаем глубокий надрез в мясе, увеличивая его пальцем, внутрь насыпая соль, ч.перец, поломанные кусочки лаврового листа. Такие надрезы делаем по всей поверхности мяса в шахматном порядке со всех сторон.И затем всей этой смесью соли,ч.перца,чесночной пудрой, и смеси грубого помола 5 перцев, натереть весь кусок мяса. Затем, на разогретой с ОМ сковородке, обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки. ![]() Очистить пару крупных луковиц, снимая шелуху с последующим листком луковой мякоти, обернуть мясо со всех сторон в луковую шелуху,и в фольгу. ![]() Пакет тщательно по краям завернуть, чтобы сок из мяса не вытекал,потом его можно использовать в виде соуса к мясу. ![]() Ставим в духовку на 190-200 С, время зависит от размера и веса мяса.Из расчета 1кг мяса на 1час времени. У меня кусок был 900гр. запекала 60 минут, но в следующий раз буду минут 45, если мясо жирное, то время немного сокращается. Для проверки готовности, мясо можно проткнуть и если бульон сочится прозрачный, наше мясо готово. Я не протыкала, а оставила после запекания завернутый пакет с мясом еще на 30 минут просто на столе, чтобы мясо остыло и дошло.После, мясо открыть, выложить на блюдо для нарезки. ![]() Aсоус(стекший мясной сок) слить в небольшую кастрюльку, добавить в него 1/2 части пакета лукового супа(смотрите чтобы суп был не кремовидный, а как луковый бульон)довести до кипения, при необходимости немного развести водой,подавать к мясу как соус, перелив в соусник. ![]() Всем приятного аппетита! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 14:11
Распечатать
|
Алис, я мариновала сливу простым способом:
На 1 литр воды 1 ст.ложку 9% уксуса, 1 ч. ложка сахара, гвоздика, перец душистый - по 2-3 шт., чуть-чуть корицы, лавровый лист. Без соли. Воду с сахаром довела до кипения и залила кипятком уложенные в банку сливы с пряностями и уксусом. Когда всё это дело остынет - в холодильник. Я делаю маленькими баночками, а потом подаю к мясу-гриль, или к курице. В принципе можно и горячую консервацию, но я обхожусь без неё. Делала таким образом вишню и крыжовник - вишня на ура пошла, а крыжовник пока не открывала, не знаю какой он будет. Ой, забыла про буженину сказать - как всегда, пальчики оближешь! Вкусно!!!!!!!!!!! А про луковую шелух - интересная идейка, нужно будет попробовть её в деле ![]() Это сообщение отредактировал Аринка - 22.09.2008 - 14:26 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Alisia
Алиса, Твои фотографии просто замечательные, не говоря уже о рецептах. Я как раз купила слив много (слова продавца на рынке что это последние сливы сезона видать повлияли), очень хочу попробовать твой пирожок. Я напишу подробнее о черством хлебе. Как раз дома пол-буханки черного хлеба черствеет. ![]() А тем временем спасибо тебе за Персиковую Шарлотку! Вот вещь док. ![]() У меня было очень много персиков, смесь белых и желтых. Вышло очень вкусно, просто бесподобно. А тесто легкое как пух. Совершенно потрясающий фруктовый дессерт. Пойду в Спасибы, так что не забудь и туда заглянуть. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:18
Распечатать
|
||
Sofya Викочка спасибо солнышко, мне очень приятно что тебе понравилось, вещь док потрясающий ![]() ![]() ![]() ![]() A я тебе огромное несу за наводку про сумак, я его конечно не там нашла, но попала в один магазин там большой отдел специй, так уйти оттуда я не могла, муж меня и дочку вытаскивал, мы там пока все не перенюхали и не пересмотрели не вышли. Hо вышли как ты себе представляешь не с пустыми руками, накупила всяких специй в том числе и сумак!а еще наборы фруктовые и лепестки роз, так что жди и моих в скором времени спасибок.Теперь дочка сказала каждый выходной туда будем ходить, я там и муку купила и много еще чего. Ты мне скажи, куда ты сумак добавляешь и какие еще специи для риса, плова или других блюд нужно.короче напиши развернутый ввод в курс, можешь в личку, можешь тут, мне очень интересно и люблю я специи. ![]() Аринка Арина спасибо, я уже то что осталось от слив поставила в маринаде, добавила еще специй разные и клюкву(они хорошо с сливой идут) и уксуса чуть больше, он у нас 5%, посмотрим что выйдет. я тут и o виноградe подумала, нужно попробовать к мясу, тоже супер. Oбязательно поставлю рецепт с фото завтра, и спасибо тебе за подсказанную идею ![]() ![]()
Спасибо, я сама эту идею впервые опробовала, раньше классически как у меня всегда дома готовили делала (см.рецепт), а тут мне понравилась идея, и я попробовала. Аромат изменился, цвет бульона тоже стал более золотой, даже на фото видно, как для соуса потом только плюс и выглядит отлично,так что пробуй при случае, очень рекомендую! |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Alisia
Алиса, как здорово! Я так рада что ты все нашла что хотела. Я всегда покупаю новое и потом уже экперементы делаю. А я про сумах тут написала на Арабской Кухне, но еще добавлю: Сумаx xорош к мясу--жареным и гриллованым блюдам, типа шашлык, кебаб. Просто насыпаешь горку в тарелку и кусочек мяса макаешь в него. --в салад для добавления приятного кислого вкуса (сделай заправку из лим сока, олив масла, соли, перца и сумаха -- очень здорово, к любым овощам подходит, можно как соус к мясу или курице) --к овечьим и козьим сырам, которые всегда приветствуют кисленький привкус. Очень вкусно нарезать фету кубиками и смешать с сухим орегано или чабрецом, свежей петрушкой, лим. соком, перцем (красный и черный), олив маслом. Хорошо есть и сразу, но лучше замариновать на пару часиков. Такая вкуснятина хранится долго в холодильнике, если покрыта полностью маслом. --к xуммусу (посыпать готовый xуммус сверxы и полить олив маслом) и к другим бобовым --смешать сумаx с тимьяном/орегано, жареным кунжутом, красным перцем, добавить олив масло и получится замечательная кашица в которую вкусно макать xлеб. --в любое мясное жаркое -- добавить 3 ст. л. сумаxа и будет очень вкусно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алис, какая буженинка привлекательная! Чудо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:13
Распечатать
|
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:04
Распечатать
|
||
Breeze
Спасибо! Алена ты любитель экспериментов ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:32
Распечатать
|
Alisia
Продолжаю о специях... Вот очень вкусная и ароматная смесь которую я часто используют в арабской кухне для всякого рода блюд: Я использую целые специи так как они держат аромат лучше. Если ты используешь уже размолотые, то не жарь. Будешь с ними жарить потом. 1 столовая ложка кориандра 1 столовая ложка черного перца 1/2 палочки корицы ¼ чайная ложка гвоздики ½ чайная ложка коммуна ½ чайная ложка душистого перца Все специи (если целые) по отдельности прожарь до золотисто-коричневого цвета. Размельчи c: ¼ чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка куркумы 1 столовая ложка лепестков роз 1 чайная ложка (можно по вкусу) кайенского перца (эти специи очень тонкие, их не надо жарить как те что выше.) Перемешай все и храни с банке с крышкой, в темном месте. Итак, тонко составленная смесь специй у нас есть. Что можно с ней делать ? Тут тебя только останавливает твоя фантазия. Но замечу что лучше готовить с этими специями. То есть в сырой салат я бы не добавляла. А вот замариновать мясо, птицу, рыбу или овощи перед обжаркой, гриллем и т.д., это другое дело. А вот пример блюда которое можно готовить с нашей смесью. Разогрей олив масло, обжарь лук, чеснок и добавь одну ложку этой смеси. Это базовая смесь! Теперь в этой лукой смеси можно обжарить кусочки мяса или курицы (или даже рыбы) предварительно замаринованных в наших специях + лим сок и олив масло. Добавь овощи (перец, баклажан, картофель, его заранее приварить; или шпинат). Протуши без воды 5-7 минут. Очисти помидоры от шкурки и добавь, туда же соль. Если у тебя есть сухие лаймы (луми, такие черные, иссушенные), то бросай один (предварительно проткнув его ножом.) Туши до готовности. По желанию--За 5-10 минут до готовности добавь шафран (разотри 1/4 ч.л. в ступке и залей кипятком, немножко.) В конце добавь зелень. это блюдо обычно подают с рисом. Но можно и просто с лавашом. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Sofya, а что такое коммун |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:36
Распечатать
|
Sofya
Вика, а как я рада что нашла и специи и магазин.Спасибо за объяснения,все себе скопировала и тут и в арабской теме.Буду экспериментировать ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 04:08
Распечатать
|
Natulya64
Да, коммун ето кумин, зира, джира (cumin). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 05:48
Распечатать
|
Девочки как обещала, ставлю ссылки на то что готовила:
Наш ужин: Лосось в специях на пару и Китайским брокколи МАРИНОВАННАЯ КАПУСТОЧКA рецепт ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ рецепт Всем девочка по чьим рецептам я готовила и тем кто напомнил, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 11:27
Распечатать
|
Хочу сказать огромное спасибо Вике Sofya за отличный рецепт салата из огурцов.Очень вкусный и свежий салат всем рекомендую его попробовать!
![]() cлова автора, фото мои САЛАТ ИЗ ОГУРЦА, ГРАНАТА И МЯТЫ (на 2 порции) ![]() 1 средний огурец 2 столовые ложки нарезанной мяты (можно взять суxой, но тогда ее нужно поменьше, так как у нее вкус более концентрированный) 1 нарезанный стебель зеленого лука 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла соль, перец ¼ чашки гранатовыx зерен ![]() Процесс прост—нарезать тоненько огурец, все смешать.smile.gif Xорошь этот салатик к мясу, плову и рыбе. Вообщем, ко всему! Моя подруга еще делала поxожий салат, но с йогуртом (и без лимонного сока и масла, иногда с луком, иногда с чесноком) Мои дополнения 1. Порезала огурцы на терке Бернера/самая мелкая шинковка/ 2. Вместо лука использовала китайский чеснок/ он более нежный по вкусу, что то между зеленым луком и молодым чесноком/ он придал приятную нотку салату. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:05
Распечатать
|
||
Рада, что идея пригодилась. А про виноград тебе спасибо, попробую тоже сделать. А салат у тебя, Алисочка, какой красивый!!!!!!!!!!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:14
Распечатать
|
||
Аринка Арина у меня тоже виноград лежит буду его тоже мариновать, а то что-то мои родные его не едят, он без косточек, будет отлично к мясу подходить или в соусы. ![]() ![]() Понимаю твои чувства, и их разделяю, а дачу тоже люблю на воздухе, фрукта, овощи все есть, и все таки единение с природой, здорово очень. ![]() ![]()
Это спасибо Вике, она такую прелесть предложила, а я в него влюбилась.Вчера мы его так распробовали, сегодня опять его готовить буду.Ты его попробуй обязательно, такой букет вкуса оторваться от него сложно! ![]() |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Алис, все очень у тебя вкусно и красиво. Лосось мне понравился. Буду делать. Ты такая умничка. Все время нас радуешь чем-то новеньким и привлекательным.
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Салат - красотища !!! ![]() ![]() А гранат с косточками ? Я просто гранат очень люблю, но когда его ем, косточки выплевываю и даже не представляю как кушать гранат в салате ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 18:32
Распечатать
|
Breeze
Спасибо Аленушка стараюсь ![]() ![]() Если вам что то понравится из мною предложенного, буду только рада! ![]() stacnatalya Наташа спасибо! Я когда гранат кушаю косточки тоже выплевываю, но не все бывает ![]() ![]() ![]() |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 02:49
Распечатать
|
Люба35
Любаша какое красивое мясо у тебя вышло, молодчина ![]() ![]() Ты просто умничка. Рада что вам понравилось. ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, салатик красочный, яркий и такой аппетитный ![]() Очень интересное сочетание продуктов ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Салатик обязательно попробую сделать, но чуть позже, у нас только гранат стал появлять, слегка розовый, а я люблю черный гранат с большими зернышками ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:42
Распечатать
|
muffi
Леночка спасибо, буду рада если салат понравится, он очень вкусный и заслуживает внимания. А о пользе гранат тебе не стоит рассказывать, кто как не армяне знают это, почти священный фрукт. ![]() ![]() stacnatalya Наташа, а у нас уже тоже появились гранаты, косточки в них очень нежные и совсем не ощутимы когда ешь в салате. Будет приятно если салатик придется по вкусу ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:45
Распечатать
|
ИКРА КРАСНАЯ БАКЛАЖАННАЯ
![]() 1 большой баклажан 2-3 больших красных сладких перца 1/2 красного сладкого лука 3 помидоры итальянских/сливка/ соль, ч.перец,лим.сок,ОМ,свежий базилик На застеленный противень уложить перцы, наколоть баклажан с разных сторон чтобы в процессе запекания не лопнул. Запекать в 350 Ф, один раз повернуть овощи на другой бок, печь до готовности. Когда вынули овощи, перцы сразу переложить в лоток и закрыть плотно крышкой оставив на 10-15 минут, для отделения пленки. Овощи почистить отделив пленки и семена, с баклажана вынув мякоть.Сложить в глубокую емкость и ручным блендером измельчить в пюре, икра приобретет красный цвет.Помидоры залить кипятком, отделить пленку и порезать мелким кубиком, порезать мелко сладкий лук и все добавить к икре.Заправить ОМ и специями, посыпать листиками базилика. ![]() Икра прекрасно идет к брускетта с домашним хлебом и листиком салата, также к мясным блюдам. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() ![]() |