Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia пирог обалденный! А помидорки - м.м.м... - сами в рот просятся
А я сегодня пробую делать твою Чабатту. Тесто такое жидкое, как на блины, сложновато было придать ему форму. Пока расстаивается, скоро - в духовку. Алис, а скажи, пож-ста, камень применяется только для равномерного распределения тепла снизу? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Арина спасибо милая,да пирог поставила помня что ты за сливы говорила, он очень воздушный и вкусный, а помидорки очень удобны во всех видах и очень вкусные.
Тесто такое и должно быть, действительно форму сложно сформировать, на то он и есть растоптанный тапок в переводе чабатта.Буду ждать твой хлебушек.
Камень помогает создать равномерное ровное тепло во всей духовке, даже для увлажнения рекомендуют вначале выпечки опрыскивать или хлеб или стенки духового шкафа, но это при выпечке некоторых хлебов.Камни есть разные, у меня два, даже три, один из натурального природного камня, другой тонкий керамический, и третий чисто глиняный, как гончарный круг, и от каждого разный эффект. Есть кому из девочек вообще не нравится, говорят что дно хлеба не пропекается. Может это зависит от самой плиты, но от камня тоже. |
||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, ты совершенно права. У каждого народа свои варианты приготовления. У нас в довгу кладут рис и горох нут. Некоторые кладут фрикадельки. Но мне больше нравится такой вариант. А твой айран почти на окрошку похож. А тем более наши народы живут рядом и кухня очень похожа. Некоторые блюда вообще идентичны, только названия немного разные. Например у нас кята, у армян гата.
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Я нашла у себя плоский природный камень, отмыла (во как мне неймётся , положила на дно духовки. Чабатта пропеклась вся очень хорошо, а вот дно получилось светлее верха. Но мне понравился эффект с камнем. Теперь он у меня получл прописку в духовке постоянную. Алиса,еще раз огромное спасибо за рецептик! Фото смогу загрузить только в среду, тогда и похвалюсь своей чабаттой! (я из этого кол-ва теста сделала 2 небольшие,из которых одну я умяла одна и сразу же , так было Фкусн-а-а-а-а............ За пирог отдельную спасибу принесу на днях, сегодня сливу мариновала и варенье делала, до пирога руки не дошли... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 03:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Как здорово, очень хорошо, только помни, что камень должен помещаться в холодную духовку и потом там и остывать, до полностью холодного. Для других блюд лучше его вынимать, а вот для горшочков с соусом, или рагу, я бы оставила, он будет давать эффект печки. И еще, если будешь опрыскивать, кода печется хлеб смотри не брызгай на камень, он может треснуть.
На здоровье большое вам ! очень рада что рецепт понравился, мне он тоже больше других нравится, чабатта выходит отличная. Такая благодарность как съеденная булка , лучшая из похвал для меня, еще раз на здоровье! Пирог очень воздушный надеюсь и он тебе понравится, у меня все его очень любят. А как ты сливу мариновала? |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как-то идею обкладывания мяса луковой шелухой я прочла на каком то форуме или сайте,к сожалению не помню точно, помню что автор Tamara.
Буженину я обычно делаю всегда одним методом, но тут мне понравилась идея использования луковой шелухи, и я решила к моему рецепту добавить еще этот нюанс.Не могу сказать, что он изменил вкус мяса, но то что придал аромат, это несомненно. Всем рекомендую, это не только красиво, но и очень вкусно.Такое блюдо вполне может соседствовать на праздничном столе как горячее.Кстати сок вытекший из мяса идет для приготовления соуса к нему. БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ЛУКОВОМ САРКОФАГЕ на 6-8 порций, время приготовления 60 мин. 900 гр.буженины(свинина)/у меня жирная говяжья вырезка/ 2 большие луковицы/шелуха с мякотью с лука/ 5-6 зуб.чеснока 2-3 листа лаврового соль,ч.перец,смесь грубого помола 5 перцев, чесночная пудра для соуса к мясу 1 пакет лукового супа/прозрачного/ Кусок мяса желательно мраморная вырезка/в моем случае это говяжья спинно-реберная часть, довольно жирная/нашпиговать чесноком, перцем и лавровым листом. Для этого маленьким ножом делаем глубокий надрез в мясе, увеличивая его пальцем, внутрь насыпая соль, ч.перец, поломанные кусочки лаврового листа. Такие надрезы делаем по всей поверхности мяса в шахматном порядке со всех сторон.И затем всей этой смесью соли,ч.перца,чесночной пудрой, и смеси грубого помола 5 перцев, натереть весь кусок мяса. Затем, на разогретой с ОМ сковородке, обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Очистить пару крупных луковиц, снимая шелуху с последующим листком луковой мякоти, обернуть мясо со всех сторон в луковую шелуху,и в фольгу. Пакет тщательно по краям завернуть, чтобы сок из мяса не вытекал,потом его можно использовать в виде соуса к мясу. Ставим в духовку на 190-200 С, время зависит от размера и веса мяса.Из расчета 1кг мяса на 1час времени. У меня кусок был 900гр. запекала 60 минут, но в следующий раз буду минут 45, если мясо жирное, то время немного сокращается. Для проверки готовности, мясо можно проткнуть и если бульон сочится прозрачный, наше мясо готово. Я не протыкала, а оставила после запекания завернутый пакет с мясом еще на 30 минут просто на столе, чтобы мясо остыло и дошло.После, мясо открыть, выложить на блюдо для нарезки. Aсоус(стекший мясной сок) слить в небольшую кастрюльку, добавить в него 1/2 части пакета лукового супа(смотрите чтобы суп был не кремовидный, а как луковый бульон)довести до кипения, при необходимости немного развести водой,подавать к мясу как соус, перелив в соусник. Всем приятного аппетита! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алис, я мариновала сливу простым способом:
На 1 литр воды 1 ст.ложку 9% уксуса, 1 ч. ложка сахара, гвоздика, перец душистый - по 2-3 шт., чуть-чуть корицы, лавровый лист. Без соли. Воду с сахаром довела до кипения и залила кипятком уложенные в банку сливы с пряностями и уксусом. Когда всё это дело остынет - в холодильник. Я делаю маленькими баночками, а потом подаю к мясу-гриль, или к курице. В принципе можно и горячую консервацию, но я обхожусь без неё. Делала таким образом вишню и крыжовник - вишня на ура пошла, а крыжовник пока не открывала, не знаю какой он будет. Ой, забыла про буженину сказать - как всегда, пальчики оближешь! Вкусно!!!!!!!!!!! А про луковую шелух - интересная идейка, нужно будет попробовть её в деле Это сообщение отредактировал Аринка - 22.09.2008 - 14:26 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, Твои фотографии просто замечательные, не говоря уже о рецептах. Я как раз купила слив много (слова продавца на рынке что это последние сливы сезона видать повлияли), очень хочу попробовать твой пирожок. Я напишу подробнее о черством хлебе. Как раз дома пол-буханки черного хлеба черствеет. А тем временем спасибо тебе за Персиковую Шарлотку! Вот вещь док. У меня было очень много персиков, смесь белых и желтых. Вышло очень вкусно, просто бесподобно. А тесто легкое как пух. Совершенно потрясающий фруктовый дессерт. Пойду в Спасибы, так что не забудь и туда заглянуть. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Викочка спасибо солнышко, мне очень приятно что тебе понравилось, вещь док потрясающий , сейчас бы не отказалась от этой тарелочки . Фото и у тебя супер, мне очень нравятся . Сейчас побегу спасибку забирать, за хлебушек спасибо, буду ждать. A я тебе огромное несу за наводку про сумак, я его конечно не там нашла, но попала в один магазин там большой отдел специй, так уйти оттуда я не могла, муж меня и дочку вытаскивал, мы там пока все не перенюхали и не пересмотрели не вышли. Hо вышли как ты себе представляешь не с пустыми руками, накупила всяких специй в том числе и сумак!а еще наборы фруктовые и лепестки роз, так что жди и моих в скором времени спасибок.Теперь дочка сказала каждый выходной туда будем ходить, я там и муку купила и много еще чего. Ты мне скажи, куда ты сумак добавляешь и какие еще специи для риса, плова или других блюд нужно.короче напиши развернутый ввод в курс, можешь в личку, можешь тут, мне очень интересно и люблю я специи. Аринка Арина спасибо, я уже то что осталось от слив поставила в маринаде, добавила еще специй разные и клюкву(они хорошо с сливой идут) и уксуса чуть больше, он у нас 5%, посмотрим что выйдет. я тут и o виноградe подумала, нужно попробовать к мясу, тоже супер. Oбязательно поставлю рецепт с фото завтра, и спасибо тебе за подсказанную идею .
Спасибо, я сама эту идею впервые опробовала, раньше классически как у меня всегда дома готовили делала (см.рецепт), а тут мне понравилась идея, и я попробовала. Аромат изменился, цвет бульона тоже стал более золотой, даже на фото видно, как для соуса потом только плюс и выглядит отлично,так что пробуй при случае, очень рекомендую! |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, как здорово! Я так рада что ты все нашла что хотела. Я всегда покупаю новое и потом уже экперементы делаю. А я про сумах тут написала на Арабской Кухне, но еще добавлю: Сумаx xорош к мясу--жареным и гриллованым блюдам, типа шашлык, кебаб. Просто насыпаешь горку в тарелку и кусочек мяса макаешь в него. --в салад для добавления приятного кислого вкуса (сделай заправку из лим сока, олив масла, соли, перца и сумаха -- очень здорово, к любым овощам подходит, можно как соус к мясу или курице) --к овечьим и козьим сырам, которые всегда приветствуют кисленький привкус. Очень вкусно нарезать фету кубиками и смешать с сухим орегано или чабрецом, свежей петрушкой, лим. соком, перцем (красный и черный), олив маслом. Хорошо есть и сразу, но лучше замариновать на пару часиков. Такая вкуснятина хранится долго в холодильнике, если покрыта полностью маслом. --к xуммусу (посыпать готовый xуммус сверxы и полить олив маслом) и к другим бобовым --смешать сумаx с тимьяном/орегано, жареным кунжутом, красным перцем, добавить олив масло и получится замечательная кашица в которую вкусно макать xлеб. --в любое мясное жаркое -- добавить 3 ст. л. сумаxа и будет очень вкусно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алис, какая буженинка привлекательная! Чудо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки кому интересна те специи что я купила, можно посмотреть ТУТ, там есть фото и названия.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Спасибо! Алена ты любитель экспериментов , попробуй мясо приготовить в луковой шелухе, очень красиво получается и вкусно! |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Продолжаю о специях... Вот очень вкусная и ароматная смесь которую я часто используют в арабской кухне для всякого рода блюд: Я использую целые специи так как они держат аромат лучше. Если ты используешь уже размолотые, то не жарь. Будешь с ними жарить потом. 1 столовая ложка кориандра 1 столовая ложка черного перца 1/2 палочки корицы ¼ чайная ложка гвоздики ½ чайная ложка коммуна ½ чайная ложка душистого перца Все специи (если целые) по отдельности прожарь до золотисто-коричневого цвета. Размельчи c: ¼ чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка куркумы 1 столовая ложка лепестков роз 1 чайная ложка (можно по вкусу) кайенского перца (эти специи очень тонкие, их не надо жарить как те что выше.) Перемешай все и храни с банке с крышкой, в темном месте. Итак, тонко составленная смесь специй у нас есть. Что можно с ней делать ? Тут тебя только останавливает твоя фантазия. Но замечу что лучше готовить с этими специями. То есть в сырой салат я бы не добавляла. А вот замариновать мясо, птицу, рыбу или овощи перед обжаркой, гриллем и т.д., это другое дело. А вот пример блюда которое можно готовить с нашей смесью. Разогрей олив масло, обжарь лук, чеснок и добавь одну ложку этой смеси. Это базовая смесь! Теперь в этой лукой смеси можно обжарить кусочки мяса или курицы (или даже рыбы) предварительно замаринованных в наших специях + лим сок и олив масло. Добавь овощи (перец, баклажан, картофель, его заранее приварить; или шпинат). Протуши без воды 5-7 минут. Очисти помидоры от шкурки и добавь, туда же соль. Если у тебя есть сухие лаймы (луми, такие черные, иссушенные), то бросай один (предварительно проткнув его ножом.) Туши до готовности. По желанию--За 5-10 минут до готовности добавь шафран (разотри 1/4 ч.л. в ступке и залей кипятком, немножко.) В конце добавь зелень. это блюдо обычно подают с рисом. Но можно и просто с лавашом. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Sofya, а что такое коммун |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика, а как я рада что нашла и специи и магазин.Спасибо за объяснения,все себе скопировала и тут и в арабской теме.Буду экспериментировать |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Natulya64
Да, коммун ето кумин, зира, джира (cumin). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки как обещала, ставлю ссылки на то что готовила:
Наш ужин: Лосось в специях на пару и Китайским брокколи МАРИНОВАННАЯ КАПУСТОЧКA рецепт ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ рецепт Всем девочка по чьим рецептам я готовила и тем кто напомнил, спасибо!!! Наташе за капусту , и Вике за пирог. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу сказать огромное спасибо Вике Sofya за отличный рецепт салата из огурцов.Очень вкусный и свежий салат всем рекомендую его попробовать!
cлова автора, фото мои САЛАТ ИЗ ОГУРЦА, ГРАНАТА И МЯТЫ (на 2 порции) 1 средний огурец 2 столовые ложки нарезанной мяты (можно взять суxой, но тогда ее нужно поменьше, так как у нее вкус более концентрированный) 1 нарезанный стебель зеленого лука 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла соль, перец ¼ чашки гранатовыx зерен Процесс прост—нарезать тоненько огурец, все смешать.smile.gif Xорошь этот салатик к мясу, плову и рыбе. Вообщем, ко всему! Моя подруга еще делала поxожий салат, но с йогуртом (и без лимонного сока и масла, иногда с луком, иногда с чесноком) Мои дополнения 1. Порезала огурцы на терке Бернера/самая мелкая шинковка/ 2. Вместо лука использовала китайский чеснок/ он более нежный по вкусу, что то между зеленым луком и молодым чесноком/ он придал приятную нотку салату. Приятного аппетита! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Рада, что идея пригодилась. А про виноград тебе спасибо, попробую тоже сделать. А салат у тебя, Алисочка, какой красивый!!!!!!!!!!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка Арина у меня тоже виноград лежит буду его тоже мариновать, а то что-то мои родные его не едят, он без косточек, будет отлично к мясу подходить или в соусы. Понимаю твои чувства, и их разделяю, а дачу тоже люблю на воздухе, фрукта, овощи все есть, и все таки единение с природой, здорово очень.
Это спасибо Вике, она такую прелесть предложила, а я в него влюбилась.Вчера мы его так распробовали, сегодня опять его готовить буду.Ты его попробуй обязательно, такой букет вкуса оторваться от него сложно! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алис, все очень у тебя вкусно и красиво. Лосось мне понравился. Буду делать. Ты такая умничка. Все время нас радуешь чем-то новеньким и привлекательным.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салат - красотища !!! А гранат с косточками ? Я просто гранат очень люблю, но когда его ем, косточки выплевываю и даже не представляю как кушать гранат в салате |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Спасибо Аленушка стараюсь , мы тоже любим разнообразить наше меню, поэтому скучать вам я не дам , будем радовать друг друга! Если вам что то понравится из мною предложенного, буду только рада! stacnatalya Наташа спасибо! Я когда гранат кушаю косточки тоже выплевываю, но не все бывает , а в салате вместе с ними идет отлично, мы их и не почувствовали так было вкусно . Попробуй маленькую порцию, может и ты сможешь, а в том что понравится сам салат, не сомневаюсь. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Любаша какое красивое мясо у тебя вышло, молодчина ! На большое вам всем здоровье ! Ты просто умничка. Рада что вам понравилось. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, салатик красочный, яркий и такой аппетитный Очень интересное сочетание продуктов |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Салатик обязательно попробую сделать, но чуть позже, у нас только гранат стал появлять, слегка розовый, а я люблю черный гранат с большими зернышками |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка спасибо, буду рада если салат понравится, он очень вкусный и заслуживает внимания. А о пользе гранат тебе не стоит рассказывать, кто как не армяне знают это, почти священный фрукт. : stacnatalya Наташа, а у нас уже тоже появились гранаты, косточки в них очень нежные и совсем не ощутимы когда ешь в салате. Будет приятно если салатик придется по вкусу , нам он очень понравился, вчера опять его готовила и было очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ИКРА КРАСНАЯ БАКЛАЖАННАЯ
1 большой баклажан 2-3 больших красных сладких перца 1/2 красного сладкого лука 3 помидоры итальянских/сливка/ соль, ч.перец,лим.сок,ОМ,свежий базилик На застеленный противень уложить перцы, наколоть баклажан с разных сторон чтобы в процессе запекания не лопнул. Запекать в 350 Ф, один раз повернуть овощи на другой бок, печь до готовности. Когда вынули овощи, перцы сразу переложить в лоток и закрыть плотно крышкой оставив на 10-15 минут, для отделения пленки. Овощи почистить отделив пленки и семена, с баклажана вынув мякоть.Сложить в глубокую емкость и ручным блендером измельчить в пюре, икра приобретет красный цвет.Помидоры залить кипятком, отделить пленку и порезать мелким кубиком, порезать мелко сладкий лук и все добавить к икре.Заправить ОМ и специями, посыпать листиками базилика. Икра прекрасно идет к брускетта с домашним хлебом и листиком салата, также к мясным блюдам. Приятного аппетита! |
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |