Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 20.09.2008 - 11:20
Осень отличная пора, изобилие овощей и фрукты, продолжается переработка выросших на жардине овощей. Мы собрали неплохой урожай, целую корзинку лимонныx шерри помидор, у них отличный вкус непохожий на красные шерри, нужно было их как то использовать, этот сорт более нежный и скоропортящийся.
Многие ставили подобные рецепты с печеными помидорами, мы не первооткрыватели его, он известен и использован у многих известных кулинаров в разных странах.
Я не открою Америку, а просто поделюсь с вами моим вариантом, его можно применить к любому сорту и цвету помидор, как мелких, так и крупных, на ваше усмотрение.


ПИКАНТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ПОМИДОРКИ «ШЕРРИ»
/закуска/


Осень отличная пора, изобилие овощей и фрукты, продолжается переработка выросших на жардине овощей

1 кг. лимонных помидорок шерри
4 зуб.чеснока
1,1/2 ст.лож. чесночной пудры
2 ч.л. пудры пармезана
1 ч.л.орегано
соль/по вкусу/
2 ст.л. оливкового масла первого отжима (для смазки помидор )


После запекания помидор, используем:

1 ч.л смеси 5 перцев/свеже молотых/
1-2 шт.перца Хелапеньо/зеленый/
пару стеблей базилика
пару стеблей красного базилика
пару стеблей тимьяна
2-4 ст.л. оливкового масла первого отжима
сок лайма

Осень отличная пора, изобилие овощей и фрукты, продолжается переработка выросших на жардине овощей - 2

Помидорки помыть, обсушить салфеточным полотенцем,застелить противень пекарской бумагой, на него выкладываем друг возле друга помидоры разрезав их пополам не до конца, и развернув обе половинки сердцевиной в верх.Кисточкой смоченной в оливковом масле, промазать сверху все помидорки.Чеснок очистить и измельчить в мелкую крошку, присыпав помидорки.Перец Хелапеньо разрезать пополам, очистить от семечек и промыть в хол.проточной воде,порезать мелкой соломкой (он понадобится после запекания помидор).Присыпать помидоры всеми перечисленными специями, посолить по вкусу. Запекать в 120 С от 1 до 1ч. 20мин. часа. Когда помидоры готовы, cнять их с листа в порционные формы, или одну большую, приправить о.маслом, полить соком лайма, свеже молотым букетом 5 перцев,мелко резаным перцем хелапеньо, и порванными листками базилика и тимьяна.

Закуска готова, можно подавать теплой, охлажденной в виде брускетты, или сервировать к мясу/буженине/рецепт вылажу позже/. Сладко лимонный вкус помидор шерри прекрасно подходит к мясным блюдам и к сырам.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)