Я обещала дать еще один очень простой рецепт сливово-орехового пирога,завалявшийся у меня в записной книжке с давних времен. Повторить давно забытое старое всегда полезно, тем более что рецепт очень прост и его приготовление занимает совсем мало времени.
СЛИВОВО ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

4 яйца 100 гр.сахара коричневого 150 гр.муки 200 гр.резаных или молотых грецких орехов 1 ч.л.экстракта ванили 2 ст.л.растительного масла 15 шт. слив (болгарских/итальянских) порезать пополам или дольками
Запекала в квадратной силиконовой форме (испытывала новую!)смазать ее маслом и присыпать мукой. Взбить яйца на большой скорости с сахаром до белого состояния. Добавить экстракт ванили, муку, растительного масла, затем лопаткой ввести грецкие орехи и сливы. Выложить сметановидное тесто в смазанную форму и запекать в 350 F, до румяного состояния. Если центр пирога не успел пропечься , а бока стали темнеть, накрыть листом фольги и допечь до готовности.

Когда пирог готов, дать остыть и посыпать верх сах.пудрой.
Приятного аппетита! |