Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 21.09.2008 - 10:15
Я обещала дать еще один очень простой рецепт сливово-орехового пирога,завалявшийся у меня в записной книжке с давних времен.
Повторить давно забытое старое всегда полезно, тем более что рецепт очень прост и его приготовление занимает совсем мало времени.



СЛИВОВО ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Я обещала дать еще один очень простой рецепт сливово-орехового пирога,завалявшийся у меня в записно...

4 яйца
100 гр.сахара коричневого
150 гр.муки
200 гр.резаных или молотых грецких орехов
1 ч.л.экстракта ванили
2 ст.л.растительного масла
15 шт. слив (болгарских/итальянских) порезать пополам или дольками


Запекала в квадратной силиконовой форме (испытывала новую!)смазать ее маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца на большой скорости с сахаром до белого состояния. Добавить экстракт ванили, муку, растительного масла, затем лопаткой ввести грецкие орехи и сливы.
Выложить сметановидное тесто в смазанную форму и запекать в 350 F, до румяного состояния. Если центр пирога не успел пропечься , а бока стали темнеть,
накрыть листом фольги и допечь до готовности.

Я обещала дать еще один очень простой рецепт сливово-орехового пирога,завалявшийся у меня в записно... - 2

Когда пирог готов, дать остыть и посыпать верх сах.пудрой.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)