Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, спасибо тебе, дорогая, за идею лосося в пароварке. С таким удовольствием вчера сделала. Рыбка получилась очень нежная и безумно вкусная. Делала большой кусок. Сегодня еще на работу на ланч взяла. "Недоростков" брокколи я припустила в лимонном соке. Рис делать не стала. Просто потому, что не хотелось его.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленочка тарелочка просто загляденье у тебя, даже и мне захотелось опять, на нее ГлядЮчи . Брокколи Шинуа осталось, а вот рыбы нет, жалко ! На огромное тебе здоровье , очень приятно, что тебе понравилось, я тоже часто готовлю без риса, только овощи и рыба, это всегда вкусно. Ты просто умничка, очень аппетитно и красивая рыбка вышла!Спасибо тебе! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алис, с ума сойти, телепаты, блин, одно и тоже. Мою икру спюрировать, тоже красная стала бы, мысль была, но возиться лень было, я уже в 10 часов вечера всё кромсала, зажарила ещё до обеда, накрыла, убрала в сторону и спокойно забыла о них.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оль, а я так часто готовлю икру, у нас жареную вообще не признают, а такую с много красных перцев впервые готовила, обычно 1-2 зеленых пекла. А так вышло очень вкусно(от сладости перца!)и душевно, моим всем понравилось очень.Тем кто любит баклажаны для разнообразия неплохие рецепты, мне твоя очень понравилась, не думала что корни той что готовлю Болгарские!Бум теперь знать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
В этот же выходной сделаю. 100%! На неделе возиться некогда. Я икру по разному довольно часто делаю. Но никогда не пробовала с перчиками. А тут еще перец печеный. Думаю, что это обалденно вкусная вещь!!! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, не икра, а загляденье! Тоже хочу...с хлебушком.
Алис, у меня по икре вопрос: перцы и баклажана запекаешь. Это понятно. А помидоры без тепловой обработки (не считаю снятия кожицы) соединяешь с перцами-баклажанами? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Привет, спасибо дорогая! Да, помидоры залила крутым кипятком и оставила на 10 минут, потом очистила и порезала, этого достаточно, можно потереть зубчик чеснока кто любит вместо лука, или и то, и другое. Так же и с зеленью. Если еще что то не ясно спрашивай. Я там в вопросах, поставила рецепт Черчхеллы, если он тебе нужен зайди. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисочка,делала по твоему рецепту буженину:
Очень ВКУСНО!!!!!!!!!!! Фокаччо. Успела сфотографировать последний кусочек! Вкуснота...м-м-м...пальчики откусишь (только в сл.раз масла поменьше положу, а то уж очень "масляная" получилась) Помидорки. Правда, в магазине были красные черри: Пошли на "ура!". Спасибо огромное. Понесу спасибу в спасибо Спасибо большое! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ариша солнце ты меня сразила красотой тарелочек!!!Какое мясо!А Фокачча !!!А помидорки!Все просто восторг, улыбка у меня от уха до уха ! Последний кусок фокаччи лучшее из похвал, на огромное вам всем здоровье ! Очень рада что вам все понравилось. А тебе огромное спасибо за подсказанную идею с маринадами слив , я вчера и виноград приготовила и все опробовали, с мясом получилась просто песня. Наверно после завтра поставлю фото и рецепт маринада, потому что на завтра, место забито, у меня потрясающим хлебом. забегай , тебе точно он понравится, мои все пищат от восторга. Помидорки красавцы, можешь их залить маслом и немного лим. сока если хочешь, и если что-то осталось (у меня их уничтожают сразу ),а потом использовать на брускетту или в блюда. А с фокаччей я тоже обычно масло ложу меньше, у меня все жирное не сильно любят. Но бывает, что картошка дает нужную клейкость и как бы жирность, у тебя вышла отлично, и структура теста видно что хорошая, молодец. A как луковый эффект, ты ощутила, понравился?! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алис, луковй эффект дал какую-то новую пикантную нотку, очень необычно и вкусно!
Хлебушек уже жду-не дождусь. Кстати, я приготовила еще и Террин по твоему рецепту. Вот только фото не очень получилось...А вкус - м-м-м-м........ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
А я что говорила, лук дает какой то необыкновенный аромат и вкус, это точно. Так приятно, слов нет передать, вернее есть, но начинают иссякать от переполняющих эмоций !
Да еще и террин,на здоровье вам, ты меня порадовала очень, хоть мои труды не напрасны, кому то это нужно, а главное вам было вкусно и получили от еды удовольствие! Спасибо за доверие! |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 05:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Арина террин великолепный, ты зря говорила что фото не вышло, отличное оно , видно что очень нежный и вкусный. На здоровье еще раз вам, и большое спасибо за спасибо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу вам предложить очень вкусный хлеб который готовят в Рамадан в Турции.Мы его можем готовить на каждый день, он очень легкий и воздушный, прекрасно подходит к хумус, овощным намазкам, дип,сыру, с фета и т.д. Готовила по оригинальному рецепту Sandra Avital.Привожу вам полный рецепт с моим переводом, можно готовить 1/2 порции на 2 Pidesi.
ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI В РАМАДАН (Ramazan Pidesi) /порция на 4 хлеба по 400гр/ ОПАРА 135гр.муки 1 кофейная.л.сахара 5 кофейных.л.дрожжей 240 гр. воды ТЕСТО 900-950гр. муки/хлебной/ 15 гр.соли 65 гр.оливкового масла 30 гр. йогурта или сметаны 1 ст.л.меда или мелассы 350 гр молока 100 гр. воды Смазка верха хлеба: 1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля. Приготовление опары. Развести все ингредиенты опары до полного растворения и однородной консистенции, Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час. Опара с пузырями после 1 часа подхода Приготовление теста. В большой мыске смешать муку с солью, к ним добавить опару, ОМ,мед, йогурт, воду и молоко, хорошо размешать деревянной ложкой от центра постепенно переходя к краям , все время мешать только в одном направлении, например в право.Мешаем до тех пор пока тесто не накрутится вокруг нашей ложки. Выложить тесто на стол и слегка посыпая мукой вымесить тесто(муки добавлять совсем немного).Месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ мыску и накрыть пленкой. Тесто после замеса, выглядит вот так. Oставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Можно замес теста готовить в комбайне или хлебопечке. Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось в двое Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут. разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала.Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на протвине 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.Остудить на решетке. Подавать с хумус, печеными овощами, дип и т.д. ***Мои дополнения 1.сократила порцию на 3 хлеба. 2.Уменьшила количество воды и молока на 1/2 ст.молока,и 1/2 ст. воды (стакан 250 гр.) 3. опару оставила без изменений и остальные ингредиенты 4.муки ушло при замесе теста 650-700гр.плюс мука на формирование хлеба на столе. 5. положила в опару дрожжи обычные сухие быстро восходящие всего 1 ч.ложку, больше не добавляла. Текстура теста очень легкая и воздушная, при формировании старайтесь его не давить и не месить, немного расплюснуть шар, стараясь не раздавить воздушные пузырьки в тесте. Очень вкусный хлеб буду его еще неоднократно печь, и вам рекомендую! Приятного аппетита! ГАЛЕРЕЯ ТУРЕЦКОГО ХЛЕБА ГУД-КУКА |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: HeViBe | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, хлеб шикарный и белоснежный Какую муку ты используешь ??? |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, хлеб отпадный. А о каких дрожжах речь идёт? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, хлеб из обычной не осветленной муки/хлебной/ в оригинальном рецепте Т 55 это для тех у кого мука под номерами. У нас мука идет без номеров и я покупаю обычную хлебную не осветленную. Xлебушек очень достойный и вкусный, рекомендую попробовать. natoussia Спасибо дорогая, хлебушек очень легкий в исполнении , но такой вкусный, что мои вчера его умяли почти весь, очень им он понравился. Попробуй думаю он и твоим понравится. Дрожжи обычные сухие быстро восходящие,да!, забыла добавить , что их я положила всего 1 ч.ложку в опару и все, больше не добавляла. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисочка, привет! Дождалась я твоего хлебушка. Красивый!!!!!!!!!!!Пушистый!!!!!!!!!!!!Вкусный!!!!!!!!!!! Буду печь
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ух ты, какой хлебушек! Просто чудо! Я такой же хочу! Рецепт стащила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Привет солнце, спасибо за хорошие слова! А вам не терпелось вчера! Буду очень рада если тебе и родным хлеб понравится, мои от него в восторге, кстати сегодня он такой же мягкий и воздушный, я его в полотенце и в пакет положила (правда там мААААленький кусочек остался от 3х лепешек ), утром он исчез за чашкой кофе ! Заказ был готовить новые, но у меня есть другая задумка. Breeze
Аленушка спасибо родная , здорово что рецептик стащила, значит будет и тебе вкусно! Уверенна тебе и твоим гостям понравится. |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
Алис, я с вопросом припёрся. Ты как-то хвасталась формой для багетов, если я не ошибаюсь. Я хочу задать вопросы - сколько они у вас стоят, дорого ли это для вас, сколько весят и какого размера. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
Лара форма большая по размеру и металлическая, поэтому вес приличный, объемный, одна правда немного легче, но соответственно и дороже. А нашла я только в одном месте, по наводке Паши, ездила спецом в другой город за сто верст за ней (еле мужа уболтала, я же живу в деревне хоть и канадской ), в магазинах обычных я их не встречала поэтому и пришлось идти на такие жертвы, сама понимаешь охота пуще неволи. Мне кажется что в америкосии с этим попроще, во всяком случае у них их выбор разнообразней и больше, а тут с фонариком нужно рыскать. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
Так у меня дело в другом - подруга в Канаде живет. Спрашивает - что прислать. Вот я и думаю - насколько это тяжелои и дорого для вас в Канаде. Есть ли смысл об этом говорить...? если дорого и тяжело - даже заикаться не буду. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
Лар я тебе за французскую часть и то что рядом со мной сказала, а англоязычная совсем там все по другому, больше как в Америке.Цена может колебаться от 7 до 30$ может есть и больше,а насчет пересылки так можно послать пароходом в гофрированном пакете, а не АВИА, тогда в приделах 25$ пересылка выйдет, и плыть к тебе будет 1 или 1,5месяца, но приедет он целый или помятый, тут гарантии дать нельзя, все таки штуковина не из маленьких. И учитывать еще нужно, что на почте стандартная цена на стандартные размеры посылки, а форма как минимум длина 45-50см на ширину 28-30см, в высоту 15-25 см. короче размер среднего противня. Думаю такие крупные вещи лучше передать через кого то, чем посылать.Я не отговариваю, но мне кажется игра не стоит свеч, ты посоветуйся с подругой, может есть возможность передать через кого то?! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
alisia
Она посылку собиралась высылать, вот я и решила поинтересоваться. Но 30$ мне не подходит. Ладно, отпадает. Хотя пару лет назад она мне прислала металлтическую форму "Сердце" вилтоновскую, здоровеннуюююююююю1 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chajka
Лар, у меня одна обычная, не фирма, за 9$,но она еще больше той что я написала, та что с дырками от 15$ и выше. Слушай за спрос денег не берут, скажи пусть она посмотрит, может она на амазоне их купит вообще даром, а я тебе пудрю мозги магазинными ценами, просто в квебек провинцию пересылок с америкой нет, а с Торонто, или Ванкувер с Оттавой есть. Так что не расстраивайся, а обсуди это дело с ней, может и силиконовые есть, тогда вообще сказка, куда хош впихнуть можно, хоть в конверт. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, не утерпела - испекла твой хлебушек. Это что-то!!! Пушистый, воздушный, а вкуснючий - слов не хватает чтобы это описАть. Он не успел ещё остыть, как я о т горячего отрезала кусочек попробовать - это супер! Немножко отступила от твего рецепта - не было сметаны и йогурта, а за ними ехать было лень. Добавила ряженки. Не знаю, как со сметаной, а с ряженкой очень вкусно получилось! Думаю, что этот хлеб поселится на нашем столе надолго .
Принимай мой отчет: Спасибо тебе огромное! (а чем ещё побалуешь Очень пожалела, что сделала только 1/2 порции, т.е. 2 хлебушка . В сл. раз сделаю полную порцию. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ариша твой хлебушек просто прелесть , пышный и красивый. То как ты рассказала о разрезании хлеба горячего, мне напомнило вчерашний день как мои его рвали и кушали с большим удовольствием . Tо что сориентировалась и добавила ряженку, правильно, там нужен был кисло молочный продукт, а какой дело десятое, что под рукой(умница!) Порадую завтра утром, маринованный сливой с виноградом, а сегодня пеку еще один хлеб, но совсем другой, вернее это как две длинные булки, но не багет, с фруктой(полностью раскрывать не буду !)и еще есть кое что из баклажан и домашние чипсы, но это все еще в сыром варианте и требует фото и написания рецепта и перевода. Так что потерпи на днях все выставлю. На здоровье за хлебушек !мне он тоже полюбился,попробую еще как у тебя с ряженкой. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алисик, сколько у тебя вкусностей.Икорочку с хлебушком утащила. У нас 30сентября Рамазан. Три дня выходных. Надохлебушекк празднику спечь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташенька на здоровье бери конечно, тем более такой праздник важный. Я и хлебушек поставила поэтому, самой интересно было попробовать, могу сказать и Арина c Викoй подтвердят, что он очень пушистый и вкусный. Икра тоже к нему очень подходит, я еще дам на днях пару идей и Дип из баклажан, заходи ! |
||
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |