Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, совем с этим блендером голову потеряла. Я делала твои хачапури. За неимением перепелинных яиц,делала без них. Очень вкусно и быстро.
Алиса, совем с этим блендером голову потеряла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

Наташа очень аппетитные они у тебя вышли, на здоровье вам! wub.gif
A перепелиные яицa можно заменить обычными, если конечно любишь, хотя у тебя они и так очень красивенькие, молодец! wub.gif wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





natulya64
Наташик, хачапури аппетитные у тебя rolleyes.gif
цитата:
За неимением перепелинных яиц,делала без них. Очень вкусно и быстро.

В эти хачапури не обязательно вбивать перепелиные яйца.
Это грузинское блюдо и изначально яйца в нём, использовались обыкновенные. Так что, использовать яйца можно по желанию, какие тебе больше нравятся или какие у тебя имеются в холодильнике smile.gif
Можешь посмотреть, как это выглядит с обыкновенным яйцомХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА 600гр

600гр.творога/мелкозернистого мягкого/
5 шт.яиц
на кончике ножа пудра тар-тар или сок лимона, пару капель
1 не полный ст.сахара
1ст.л. муки 1ст.л.крахмала
4-5 ст.л. сметаны
4 ст.л. сах.пудры.
цедра с свежего лимона
50 гр.изюма /по желанию/
ванильный сахар

ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА 600гр - 2

Отделить белки от желтков.Сахар разделить для смешивания, белков и желтков.Взбить с сахаром белки и добавить на кончике ножа пудру тар-тар, взбивать до пиков.Желтки взбить со второй частью сахара, добавив ваниль,цедру, крахмал и муку/изюм по желанию/. Соединить две части,белки с желтками,плавно вводим белковую массу, медленно мешая, делая нашу массу воздушной.Подготовить две формы, одну большую для заполнения водой и вторую поменьше диаметром, погружаем ее в воду, снаружи предварительно обернув ее фольгой.Внутреннюю часть формы в которой будем запекать предварительно смазать маслом и присыпать мукой /лучше использовать разъемную форму/,очень аккуратно выкладываем творожную массу и ставим в разогретую духовку.
Запекаем в 365 Ф, до румяного состояния, когда при нажатии на центр запеканка пружинит, а не липнет.Если центр не пропечен, накрыть листом фольги. Когда запеканка готова смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть остывшую запеканку со всех сторон, украсив фруктой.
Запеканка получается очень нежной и сочной.


Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик!Какой красавец твой торт!Объедение! rolleyes.gif wub.gif
У меня тоже творожник,сейчас буду рецепт ставить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
хочу похвалить тортик.Уж больно он мне приглянулся.Кстати есть русский творог, надо пользоваться случаем. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша спасибо, он еще и очень вкусный, очень люблю творожную выпечку и мои домашние тоже, поэтому каждую неделю творог приходится готовить. Но стоит ради такой вкуснятины. wink.gif biggrin.gif
natoussia
Запеканка очень вкусная, даже тебе на диете она подходит. От творога только польза, а вкус изумительный выходит, главное паровая баня на которой она запекается, тогда она сочная и очень нежная.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ МАНГОЛЬД
а ля/Голубцы/

ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ МАНГОЛЬД а ля/Голубцы/ что такое мангольд Пучок цветного мангольда 400 гр
что такое мангольд
Пучок цветного мангольда
400 гр. фарша /у меня смешанный/
1 большая луковица
1 ч.л.чесночной пудры/или 1-2 зуб чеснока/
1 ч.л.паприки
1 ч.л. сух.молотой кинзы
соль,ч.перец
3 ст.л.риса
зелень укропа и петрушки
1литр овощного бульона
2ст.л. соуса томатного
сметана, кетчуп для подачи на стол

Фото до приготовления
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ МАНГОЛЬД а ля/Голубцы/ что такое мангольд Пучок цветного мангольда 400 гр - 2

Лук потереть на терке и добавить к фаршу,добавить рис,зелень и специи,соль,ч.перец по вкусу.Фарш хорошо вымешать и на чистые подсушенные листья мангольда выкладываем ложкой фарш, заворачивая как на голубцы, только крупного размера. Уложить в кастрюльку плотно друг к другу швом вниз нафаршированный мангольд. Залить теплым овощным бульоном и после закипания добавить томатный соус, снизить температуру на минимум, дать томится до готовности.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ МАНГОЛЬД а ля/Голубцы/ что такое мангольд Пучок цветного мангольда 400 гр - 3

Подавать в теплых тарелках полив сметаной, кетчупом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Этот монгольд, так на листья нашей свеклы похож biggrin.gif
Алис, очень красиво и вкусно смотриться rolleyes.gif Умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
А я запеканку делаю из рикотты йогурт добавляю, готовлю без паровой бани-нежно тоже и вкусно rolleyes.gif Сахар кладу по минимуму, получается один творог и сьесть можно много tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





тортик запеканку обсмотрела, на ус намотала, осталось творог купить. А правда листья свеклы, а у нас они такииие огромные нынче. в них сделать rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Алиса, привет!
Обожаю мангольд! Я его тоже часто фарширую, и рецепт мой похож на твой. Только я много свежего базилика и мяты добавляю в фарш.
Если честно, я часто и листья свеклы так же готовлю (если удается найти свежие, жалко их выбрасывать) ведь мангольд по сути дела и есть листовая свекла.

Несу спасибу за шарлотку. Сделала в воскресенье на завтрак. Получилось очень вкусно--я раньше с персиками не делала! Думаю что с абрикосами тоже будет очень вкусно. Я фото позже поставлю.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика очень приятно что шарлотка пришлась по душе, конечно ее можно и из абрикос готовить, у нас они большая редкость и совсем не те что были дома.
Буду ждать твою фотографию.rolleyes.gif
На здоровье тебе! wub.gif

А мангольд очень удобен в фаршировке и моим дома он больше нравится, в начинку я тоже обычно много зелени ложу разной, это что-то у меня получилось, что был только укроп, а вообще я еще люблю очень постные готовить, там тогда одна зелень и аромат потрясающий. tongue.gif

Вот и я хотела сказать о том что мангольд это листовая свекла,цветной, просто разных видов. А я его еще люблю в свекольнике, ботвинье резаный ложить ,очень вкусно.B рецепте ссылка на википедию стоит чтобы прочесть о культуре мангольд. wink.gif biggrin.gif
stacnatalya
цитата:
Этот монгольд, так на листья нашей свеклы похож biggrin.gif Алис, очень красиво и вкусно смотриться rolleyes.gif Умничка !!!

Наташа это и есть листовая свекла, что называется вершки без корешков laugh.gif wink.gif . Ты можешь спокойно ботву от буряка/свеклы/ фаршировать, получится также вкусно и красиво, а вкус отличный.
Lerochka
цитата:
А я запеканку делаю из рикотты йогурт добавляю, готовлю без паровой бани-нежно тоже и вкусно

Ну потому что это из рикотты, а это совсем не творог, и его производство совсем другая технология. Главное что вам нравится и вкусно. wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





это точно, здесь абрикосы я ем только в печеном виде, свежие они какие-то пресные. Недавно читала в Нью-Йорк Таймз про Узбекский сорт абрикос которые стали в Калифорнии разводить (назвали их candycots, типа потому что очень сладкие, как конфета.) Но я их так и не нашла в магазинах. sad.gif
Зато с персиками в этом сезоне повезло, на местном рынке очень сочные и вкусные продают. Не крымские персики, но все равно вкусные.

Только что увидела твою запеканку. Это моя слабость. Я как раз вчера была в русском магазине и закупилась творожком. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Только что увидела твою запеканку. Это моя слабость. Я

Вика и моя тоже, все творожное умираю за ним.Попробуй очень нежная выходит запеканка, у меня она исчезла за один присест, все решили что нестоек ей грустить на тарелке laugh.gif laugh.gif wink.gif , было очень вкусно. tongue.gif
Ой, наверно именно такие абрикосы я в этом году и купила, они у нас зверски дорогие, привозят в сезон от вас, а вот в этом году на удивление были сладкие и вкусные, мы даже не поняли, а оказалось это новые сорта ohmy.gif , здорово. wink.gif

А вот с персиками у нас в этом году не очень их из Онтарио возят, там сады и виноградники ближе к Ниагаре. так лето было дождливое вот и урожай не очень. Вчера опять купила а они как каша, думаю теперь что с ними делать, может пюре приготовлю. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Алисик, сподобилась я вчера на готовку твоего Летнего овощного рагу с бараниной. Очень довольна. Шампиньоны, правда, поменяла на белые грибы. Но не думаю, что вкус от этого стал хуже. Ко мне потом завалилась компашка, как они сказали - на запах. И все рагу ушло моментально.

Алисик, сподобилась я вчера на готовку твоего Летнего овощного рагу с бараниной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
тортик запеканку обсмотрела, на ус намотала, осталось творог купить. А правда листья свеклы, а у нас они такииие огромные нынче. в них сделать rolleyes.gif

Лида попробуй если будет желание запеканку, все кто ее готовил и ел, всегда были в восторге, правда немаловажную роль играет и сам творог.smile.gif

А мангольд я выше написала и Наташе тоже, это листовая свекла, так что со спокойной совестью фаршируй свои большие листья и будет вам счастье, очень вкусно выходит. wink.gif
Breeze
Алена потрясающе красивая тарелочка, спасибо тебе за такую спасибку! На здоровье вам! wub.gif
Конечно грибы вкус не изменили, а даже улучшили, прям порадовала меня, что и вам было вкусно, я (и мои родные) с бараниной очень люблю(им).
Тарелочка отличная, главное что все накормлены и довольны. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





[/QUOTE]
Alisia
цитата:
  Попробуй очень нежная выходит запеканка.


Я какое-то время просто не могла добиться воздушности в своих запеканках. Просто была в отчаянии. Потом поняла что надо печь их на водяной бане (мука ведь в Америка более твердых сортов).
цитата:
  Вчера опять купила а они как каша, думаю теперь что с ними делать, может пюре приготовлю. rolleyes.gif 


Я вот купила сливы, а они просто никакие. Меня это всегда расстраивает, так как выкидывать еду просто не могу. Приходится что-то выдумывать.

А если персики подвели, то я делаю либо компот, либо персики в сиропе. я летом рецепт нашла в Таймз и тот что с белым вином и апельсином готовлю часто. Даю ссылку на англ., а чуть позже переведу, если кому из твоих читателей будет интересно. персики в сиропе

Это сообщение отредактировал Sofya - 15.09.2008 - 16:55
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика так пирог запросто со сливами готовь, в нем они будут кстати.

За ссылку спасибо, если сможешь поставь и краткий перевод на русском, я его поставлю в оглавлении.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Вот рецептик. Опробовала его уже не раз. Очень вкусно как отдельное блюдо-десерт, как и дополнение к тортикам, мороженому. Порезать такой персик, добавить к густому йогурту или творожку--это рай на земле. smile.gif

Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе
время: 30 минут, 6 часов для мариновки

1 апельсин (порезать тонко, убрать семена)
1/2 лимона (порезать тонко, убрать семена)
8 персиков
2 стакана воды (500ml)
2 стакана белого сухого вина (500ml)
1 стакан сахара (250g)
1 ванильный стручок или ванильный экстракт

Положить целые персики в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Жидкость должна едва покрывать фрукты. Довести до кипения, снять пену, убрать огонь до минимума. Сверху положить либо тарелку, либо кружок с дыркой посередине из бумаги для готовки (wax paper.) Медленно варить 20 минут. Выключить огонь и оставить персики чтобы охлаждались в сиропе. Когда персики остынут, вынуть их из сиропа, снять кожицу и опять вернуть в сироп. На 6 часов в холодильник и можно наслаждаться.

из книги Раймода Бланка, "Готовим для друзей," найдено в Нью-Йорк Таймз.

П.С. Оставшийся сироп ни в коем случае не выливать. Он очень вкусный как лимонад (разбавленный газированной водой) или как сироп для пропитки кексов.

Это сообщение отредактировал Sofya - 15.09.2008 - 20:53
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика спасибо, так оперативно!
Обязательно приготовлю, мне очень понравился рецепт.А персики можно предварительно до варки ошпарить кипятком как помидоры, и снять шкуру, как думаешь, я обычно так делаю.
И еще апельсин и лимон резать колечками тонки или мельче, и персики получаются целые с косточкой, я правильно поняла?!Их кушаешь самостоятельно без сиропа?! sleep.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Дело в том что в кожуре персика очень много ароматных компонентов (говорю как человек работающий в парфюмерно-ароматной индустрии smile.gif, поэтому в данном случае лучше готовить в кожуре, а уже потом очищать. Так даже не очень зрелый персик будет вкуснее. И в косточке персика тоже много аромата. Я их готовыми очищала, выбирала косточки и резала на дольки--и в сироп опять. Так и есть удобнее.
Апельсины и лимон колечками. Если честно, я их не ела, так как не очень люблю вареные цитрусы, но для аромата они нужны. Я ем персики с сиропом, но его там достаточно много. Часть всегда остается.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Спасибо, теперь все ясно, буду делать как ты говоришь, я тоже очень часто использую апельсиновые и лимонные цукаты, для аромата, а с персиком это будет вообще супер!
Твой рецепт уже поставила в оглавлении в «рецептах друзей», еще раз спасибо!когда приготовлю обязательно отчитаюсь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sofya
Спасибо за интересную информацию и рецептик, заманчивый wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





моя большая СПАСИБА Lerochka за рецепт, а alisia за популяризацию картофельной фокаччиsmile.gif
у меня даже кот её полюбил с пол-укуса, теперь ходит и отнимает laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Ирен на здоровье вам, очень рада что понравилось и тебе и другу меньшему, он у тебя прелесть!
Ну если быть приделано искренними, то мы все распространители и популяризаторы Фокаччи, и Лерoчка принесла рецепт с другого форума,жаль не знаем имени,так-что все благодарности всем, и тем кто готовил и тем кто ел! wink.gif laugh.gif biggrin.gif
Очень вкусная фокачча. Всем на здоровье! wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





muffi

Надеюсь понравится рецептик! Ваниль с цитрусами вообще хорошо сочитается из-за контраста--сладкое и кислое, мягкое и резкое, а персик так вообще придает красивую нотку.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

цитата:
Я тоже вчера на базаре купила корзинку слив,

Гони рецептик со сливой пока не сошла, а то я кроме кобблера и стиля " татэн" со сливой ничего не знаю. А хоцца со сливой.. ( и с яблоками и с персиками со всем сразу laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Первый рецепт со сливой тут, а другой еще не успела испечь.rolleyes.gif
Правильный подход, одобрям, лучше и то и другое. laugh.gif wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кончилось лето и подходит к концу сбор урожая. У меня в жардине начали появляться желтые листки на растениях, настала пора переработать остатки трав и зелени: базилика,тимьяна,красного базилика и т.д. Сегодня я вам предложу два рецепта очень простых и очень вкусных Песто. Такое Песто может хранится в холодильнике,оно прекрасно подходит к многим блюдам.

ПЕСТО ДВУХ ВИДОВ

Рецепт-1

ПЕСТО /нежный классический/

с /зеленым базиликом/


Кончилось лето и подходит к концу сбор урожая

50 гр.кедровых орешков/поджарить до румяного на сковородке/
2 зуб.чеснока
2 больших пучка базилика/порезать листки и отделить грубую часть стебля/
2-3 ст.ложки тертого пармезана
ОМ /количество оливкового масла на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты песто/ я лила 4-5 ст.ложек +/-
Кончилось лето и подходит к концу сбор урожая - 2
Базилик помыть обсушить полотенцем, отделить грубые стебли, порезать любым размером и сложить в блендер.
Добавить поджаренные кедровые орешки, чеснок, пармезан, залить ОМ. Взбивать в блендере до получения однородной пастообразной массы, ОМ кто хочет песто более жидким добавить больше.
Полученное песто сложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0890 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>