Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, совем с этим блендером голову потеряла. Я делала твои хачапури. За неимением перепелинных яиц,делала без них. Очень вкусно и быстро.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа очень аппетитные они у тебя вышли, на здоровье вам! A перепелиные яицa можно заменить обычными, если конечно любишь, хотя у тебя они и так очень красивенькие, молодец! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
natulya64 Наташик, хачапури аппетитные у тебя
В эти хачапури не обязательно вбивать перепелиные яйца. Это грузинское блюдо и изначально яйца в нём, использовались обыкновенные. Так что, использовать яйца можно по желанию, какие тебе больше нравятся или какие у тебя имеются в холодильнике Можешь посмотреть, как это выглядит с обыкновенным яйцомХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА
600гр.творога/мелкозернистого мягкого/ 5 шт.яиц на кончике ножа пудра тар-тар или сок лимона, пару капель 1 не полный ст.сахара 1ст.л. муки 1ст.л.крахмала 4-5 ст.л. сметаны 4 ст.л. сах.пудры. цедра с свежего лимона 50 гр.изюма /по желанию/ ванильный сахар Отделить белки от желтков.Сахар разделить для смешивания, белков и желтков.Взбить с сахаром белки и добавить на кончике ножа пудру тар-тар, взбивать до пиков.Желтки взбить со второй частью сахара, добавив ваниль,цедру, крахмал и муку/изюм по желанию/. Соединить две части,белки с желтками,плавно вводим белковую массу, медленно мешая, делая нашу массу воздушной.Подготовить две формы, одну большую для заполнения водой и вторую поменьше диаметром, погружаем ее в воду, снаружи предварительно обернув ее фольгой.Внутреннюю часть формы в которой будем запекать предварительно смазать маслом и присыпать мукой /лучше использовать разъемную форму/,очень аккуратно выкладываем творожную массу и ставим в разогретую духовку. Запекаем в 365 Ф, до румяного состояния, когда при нажатии на центр запеканка пружинит, а не липнет.Если центр не пропечен, накрыть листом фольги. Когда запеканка готова смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть остывшую запеканку со всех сторон, украсив фруктой. Запеканка получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик!Какой красавец твой торт!Объедение! У меня тоже творожник,сейчас буду рецепт ставить. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
хочу похвалить тортик.Уж больно он мне приглянулся.Кстати есть русский творог, надо пользоваться случаем. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша спасибо, он еще и очень вкусный, очень люблю творожную выпечку и мои домашние тоже, поэтому каждую неделю творог приходится готовить. Но стоит ради такой вкуснятины. natoussia Запеканка очень вкусная, даже тебе на диете она подходит. От творога только польза, а вкус изумительный выходит, главное паровая баня на которой она запекается, тогда она сочная и очень нежная. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ МАНГОЛЬД
а ля/Голубцы/ что такое мангольд Пучок цветного мангольда 400 гр. фарша /у меня смешанный/ 1 большая луковица 1 ч.л.чесночной пудры/или 1-2 зуб чеснока/ 1 ч.л.паприки 1 ч.л. сух.молотой кинзы соль,ч.перец 3 ст.л.риса зелень укропа и петрушки 1литр овощного бульона 2ст.л. соуса томатного сметана, кетчуп для подачи на стол Фото до приготовления Лук потереть на терке и добавить к фаршу,добавить рис,зелень и специи,соль,ч.перец по вкусу.Фарш хорошо вымешать и на чистые подсушенные листья мангольда выкладываем ложкой фарш, заворачивая как на голубцы, только крупного размера. Уложить в кастрюльку плотно друг к другу швом вниз нафаршированный мангольд. Залить теплым овощным бульоном и после закипания добавить томатный соус, снизить температуру на минимум, дать томится до готовности. Подавать в теплых тарелках полив сметаной, кетчупом, посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Этот монгольд, так на листья нашей свеклы похож Алис, очень красиво и вкусно смотриться Умничка !!! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
А я запеканку делаю из рикотты йогурт добавляю, готовлю без паровой бани-нежно тоже и вкусно Сахар кладу по минимуму, получается один творог и сьесть можно много |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тортик запеканку обсмотрела, на ус намотала, осталось творог купить. А правда листья свеклы, а у нас они такииие огромные нынче. в них сделать
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Алиса, привет!
Обожаю мангольд! Я его тоже часто фарширую, и рецепт мой похож на твой. Только я много свежего базилика и мяты добавляю в фарш. Если честно, я часто и листья свеклы так же готовлю (если удается найти свежие, жалко их выбрасывать) ведь мангольд по сути дела и есть листовая свекла. Несу спасибу за шарлотку. Сделала в воскресенье на завтрак. Получилось очень вкусно--я раньше с персиками не делала! Думаю что с абрикосами тоже будет очень вкусно. Я фото позже поставлю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Вика очень приятно что шарлотка пришлась по душе, конечно ее можно и из абрикос готовить, у нас они большая редкость и совсем не те что были дома. Буду ждать твою фотографию. На здоровье тебе! А мангольд очень удобен в фаршировке и моим дома он больше нравится, в начинку я тоже обычно много зелени ложу разной, это что-то у меня получилось, что был только укроп, а вообще я еще люблю очень постные готовить, там тогда одна зелень и аромат потрясающий. Вот и я хотела сказать о том что мангольд это листовая свекла,цветной, просто разных видов. А я его еще люблю в свекольнике, ботвинье резаный ложить ,очень вкусно.B рецепте ссылка на википедию стоит чтобы прочесть о культуре мангольд. stacnatalya
Наташа это и есть листовая свекла, что называется вершки без корешков . Ты можешь спокойно ботву от буряка/свеклы/ фаршировать, получится также вкусно и красиво, а вкус отличный. Lerochka
Ну потому что это из рикотты, а это совсем не творог, и его производство совсем другая технология. Главное что вам нравится и вкусно. |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
это точно, здесь абрикосы я ем только в печеном виде, свежие они какие-то пресные. Недавно читала в Нью-Йорк Таймз про Узбекский сорт абрикос которые стали в Калифорнии разводить (назвали их candycots, типа потому что очень сладкие, как конфета.) Но я их так и не нашла в магазинах.
Зато с персиками в этом сезоне повезло, на местном рынке очень сочные и вкусные продают. Не крымские персики, но все равно вкусные. Только что увидела твою запеканку. Это моя слабость. Я как раз вчера была в русском магазине и закупилась творожком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика и моя тоже, все творожное умираю за ним.Попробуй очень нежная выходит запеканка, у меня она исчезла за один присест, все решили что нестоек ей грустить на тарелке , было очень вкусно. Ой, наверно именно такие абрикосы я в этом году и купила, они у нас зверски дорогие, привозят в сезон от вас, а вот в этом году на удивление были сладкие и вкусные, мы даже не поняли, а оказалось это новые сорта , здорово. А вот с персиками у нас в этом году не очень их из Онтарио возят, там сады и виноградники ближе к Ниагаре. так лето было дождливое вот и урожай не очень. Вчера опять купила а они как каша, думаю теперь что с ними делать, может пюре приготовлю. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Алисик, сподобилась я вчера на готовку твоего Летнего овощного рагу с бараниной. Очень довольна. Шампиньоны, правда, поменяла на белые грибы. Но не думаю, что вкус от этого стал хуже. Ко мне потом завалилась компашка, как они сказали - на запах. И все рагу ушло моментально.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида попробуй если будет желание запеканку, все кто ее готовил и ел, всегда были в восторге, правда немаловажную роль играет и сам творог. А мангольд я выше написала и Наташе тоже, это листовая свекла, так что со спокойной совестью фаршируй свои большие листья и будет вам счастье, очень вкусно выходит. Breeze Алена потрясающе красивая тарелочка, спасибо тебе за такую спасибку! На здоровье вам! Конечно грибы вкус не изменили, а даже улучшили, прям порадовала меня, что и вам было вкусно, я (и мои родные) с бараниной очень люблю(им). Тарелочка отличная, главное что все накормлены и довольны. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 16:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
[/QUOTE] Alisia
Я какое-то время просто не могла добиться воздушности в своих запеканках. Просто была в отчаянии. Потом поняла что надо печь их на водяной бане (мука ведь в Америка более твердых сортов).
Я вот купила сливы, а они просто никакие. Меня это всегда расстраивает, так как выкидывать еду просто не могу. Приходится что-то выдумывать. А если персики подвели, то я делаю либо компот, либо персики в сиропе. я летом рецепт нашла в Таймз и тот что с белым вином и апельсином готовлю часто. Даю ссылку на англ., а чуть позже переведу, если кому из твоих читателей будет интересно. персики в сиропе Это сообщение отредактировал Sofya - 15.09.2008 - 16:55 |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика так пирог запросто со сливами готовь, в нем они будут кстати. За ссылку спасибо, если сможешь поставь и краткий перевод на русском, я его поставлю в оглавлении. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Вот рецептик. Опробовала его уже не раз. Очень вкусно как отдельное блюдо-десерт, как и дополнение к тортикам, мороженому. Порезать такой персик, добавить к густому йогурту или творожку--это рай на земле. Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе время: 30 минут, 6 часов для мариновки 1 апельсин (порезать тонко, убрать семена) 1/2 лимона (порезать тонко, убрать семена) 8 персиков 2 стакана воды (500ml) 2 стакана белого сухого вина (500ml) 1 стакан сахара (250g) 1 ванильный стручок или ванильный экстракт Положить целые персики в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Жидкость должна едва покрывать фрукты. Довести до кипения, снять пену, убрать огонь до минимума. Сверху положить либо тарелку, либо кружок с дыркой посередине из бумаги для готовки (wax paper.) Медленно варить 20 минут. Выключить огонь и оставить персики чтобы охлаждались в сиропе. Когда персики остынут, вынуть их из сиропа, снять кожицу и опять вернуть в сироп. На 6 часов в холодильник и можно наслаждаться. из книги Раймода Бланка, "Готовим для друзей," найдено в Нью-Йорк Таймз. П.С. Оставшийся сироп ни в коем случае не выливать. Он очень вкусный как лимонад (разбавленный газированной водой) или как сироп для пропитки кексов. Это сообщение отредактировал Sofya - 15.09.2008 - 20:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо, так оперативно! Обязательно приготовлю, мне очень понравился рецепт.А персики можно предварительно до варки ошпарить кипятком как помидоры, и снять шкуру, как думаешь, я обычно так делаю. И еще апельсин и лимон резать колечками тонки или мельче, и персики получаются целые с косточкой, я правильно поняла?!Их кушаешь самостоятельно без сиропа?! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Дело в том что в кожуре персика очень много ароматных компонентов (говорю как человек работающий в парфюмерно-ароматной индустрии , поэтому в данном случае лучше готовить в кожуре, а уже потом очищать. Так даже не очень зрелый персик будет вкуснее. И в косточке персика тоже много аромата. Я их готовыми очищала, выбирала косточки и резала на дольки--и в сироп опять. Так и есть удобнее. Апельсины и лимон колечками. Если честно, я их не ела, так как не очень люблю вареные цитрусы, но для аромата они нужны. Я ем персики с сиропом, но его там достаточно много. Часть всегда остается. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Спасибо, теперь все ясно, буду делать как ты говоришь, я тоже очень часто использую апельсиновые и лимонные цукаты, для аромата, а с персиком это будет вообще супер! Твой рецепт уже поставила в оглавлении в «рецептах друзей», еще раз спасибо!когда приготовлю обязательно отчитаюсь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sofya
Спасибо за интересную информацию и рецептик, заманчивый |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
моя большая СПАСИБА Lerochka за рецепт, а alisia за популяризацию картофельной фокаччи
у меня даже кот её полюбил с пол-укуса, теперь ходит и отнимает |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен на здоровье вам, очень рада что понравилось и тебе и другу меньшему, он у тебя прелесть! Ну если быть приделано искренними, то мы все распространители и популяризаторы Фокаччи, и Лерoчка принесла рецепт с другого форума,жаль не знаем имени,так-что все благодарности всем, и тем кто готовил и тем кто ел! Очень вкусная фокачча. Всем на здоровье! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
muffi
Надеюсь понравится рецептик! Ваниль с цитрусами вообще хорошо сочитается из-за контраста--сладкое и кислое, мягкое и резкое, а персик так вообще придает красивую нотку. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Гони рецептик со сливой пока не сошла, а то я кроме кобблера и стиля " татэн" со сливой ничего не знаю. А хоцца со сливой.. ( и с яблоками и с персиками со всем сразу |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Первый рецепт со сливой тут, а другой еще не успела испечь. Правильный подход, одобрям, лучше и то и другое. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кончилось лето и подходит к концу сбор урожая. У меня в жардине начали появляться желтые листки на растениях, настала пора переработать остатки трав и зелени: базилика,тимьяна,красного базилика и т.д. Сегодня я вам предложу два рецепта очень простых и очень вкусных Песто. Такое Песто может хранится в холодильнике,оно прекрасно подходит к многим блюдам.
ПЕСТО ДВУХ ВИДОВ Рецепт-1 ПЕСТО /нежный классический/ с /зеленым базиликом/ 50 гр.кедровых орешков/поджарить до румяного на сковородке/ 2 зуб.чеснока 2 больших пучка базилика/порезать листки и отделить грубую часть стебля/ 2-3 ст.ложки тертого пармезана ОМ /количество оливкового масла на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты песто/ я лила 4-5 ст.ложек +/- Базилик помыть обсушить полотенцем, отделить грубые стебли, порезать любым размером и сложить в блендер. Добавить поджаренные кедровые орешки, чеснок, пармезан, залить ОМ. Взбивать в блендере до получения однородной пастообразной массы, ОМ кто хочет песто более жидким добавить больше. Полученное песто сложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |