Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
Автор: alisia 3.08.2008 - 03:56 |
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯМ И ГОСТЯМ В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ! Кушать подано-4 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кушать подано-3 РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, В ПРОДОЛЖЕНИИ МОЕЙ ТЕМКИ! |
Автор: alisia 3.08.2008 - 04:04 |
шкала температур по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 КОНВЕРТЕР |
Автор: stacnatalya 3.08.2008 - 08:59 |
Хлебушек замечательный |
Автор: alisia 3.08.2008 - 17:07 |
Только вернулась домой с первыми яблочками этого сезона, только с яблоньки сорванные! Угощайтесь на здоровье! |
Автор: Тунечка 3.08.2008 - 17:50 |
alisia Булочки-супер!Я сегодня тоже пекла рулеты с клюквой(и совсем забыла,как это ягода называется на русском,а смотря на твое произведение-вспомнила ). |
Автор: alisia 3.08.2008 - 18:00 |
Тунечка stacnatalya спасибо, девочки |
Автор: Иpena 3.08.2008 - 22:12 |
обалдительные яблоки....с пыльцой синеватой, бордово-красные с желтовато-зеленым бочком живописный сорт какой |
Автор: alisia 3.08.2008 - 23:29 |
Иpena Ирен сразу видно творческую натуру, ты заметила!!! я рада что тебе понравилось , я тоже от них в восторге, прямо объект для натюрморта, очень красиво и вкус великолепный. Это смесь макинтош с чем-то, вкус кисло-сладкий,сочные такие, что когда откусываешь сок течет рекой. |
Автор: Иpena 3.08.2008 - 23:56 |
alisia после твоих яблок я в наш парк потащила семейство трусить яблоню ))))) по пути нарвали еще кизила и сливки, компотик варю сейчас (кушать их не особо, одичали они без хозяев) |
Автор: alisia 4.08.2008 - 01:19 |
Иpena Слушай, а у вас кизил есть , я его сто лет в глаза не видела,из него такие вкусные компоты и варенье. А тут у нас белый налив не такой как дома, я его даже целыми пыталась закрутить, но вкус не тот яблок, они как каша, больше не рискую. |
Автор: Lerochka 4.08.2008 - 14:11 |
alisia Алискин, солнц, у меня вопрос. Мои дети очень любят булочки с кусочками шоколада. Я всегда брала покупные, а теперь хочу испечь по твоему рецепту. Какой лучше для этого взять? У тебя булок видимо не видимо Чтоб мягонькие были, и без наворотов ( для меня одаренной, ты ж знаешь ) |
Автор: alisia 4.08.2008 - 14:16 |
Lerochka Лерчик они все мягкие и вкусные, хочешь возьми последний вариант тут на 1й странице с клюквой,ее заменишь шоко.чипсами. Готовится просто и очень вкусные и воздушные, там на фото есть и просто круглые. Думаю ты справишься. |
Автор: Тунечка 4.08.2008 - 14:21 |
alisia Алисик,ты опять с такой красотой!Так красочно-глаз не оторвать. Кстати,все хочу мозги попробовать,да не знаю,вкусно ли мне будет,а у кого не спрашиваю-никто не ел. |
Автор: rachely 4.08.2008 - 15:16 |
alisia такая китайская тарелка классная!!! я как раз хотела броколли оприходовать, но хотелось чего то новенького теперь знаю чего |
Автор: alisia 4.08.2008 - 15:30 |
Тунечка Танюша конечно попробуй что ты теряешь , будешь точно знать как тебе они. Они как нежная воздушная масса, можно как биточки поджарить в яичном кляре, нам нравятся, я их готовлю редко но всегда бывает вкусно. Спасибо дорогая все как-то спонтанно получилось, а главное очень просто. rachely Рахели спасибо , все вовремя, мне очень приятно что ты зашла и тебе идея моего обеда понравилась, буду рада если вам будет вкусно. |
Автор: muffi 4.08.2008 - 19:17 |
alisia Алисик, тарелочки очень красивенные, но мозги я не лю.., а вот овощи опробую |
Автор: Ляська 4.08.2008 - 20:17 |
alisia Вчера к тебе заходила в поисках рецепта варенья/конфитюра из абрикос и персиком. Почему-то решила что у тебя должен быть. Не нашла, и очень сильно расстроилась. У меня сейчас идет борьба с ними - на ферме надрали кучу, явно все не съедим, вот мне и стукнуло в голову конфитюр сварить. Если ты появишься - свистни чего с ними делать, ладно? Только для ленивых рецепт, можно? |
Автор: alisia 4.08.2008 - 20:53 |
Ляська Спасибо дорогая за пожелания. На счет что делать с персиками, я ешь не ставила, но ты как в воду смотришь , а я готовила джем из персиков по способу малинового джема, что я тебе предлагала, но пока рецепт не ставила. Персики ошпарить чтобы снять шкурку, порезать дольками или так как тебе нравится,сварить сироп с сахаром потереть цедру лимона и его сок, добавить пакет желатина для желе-видной массы. Пока я не поставила рецепт, можешь посмотреть как готовила малиново ванильный джем рецепт тутметодика та-же. |
Автор: Ляська 4.08.2008 - 21:41 | ||
alisia
Алискин, я вчера смотрела именно на этот рецепт, но не решилась ничего делать с тобой на эту тему не пообщавшись. Бум ждать когда ты его официально обнародуешь. |
Автор: nnsvz 5.08.2008 - 04:53 |
Алис,легко и вкусно! |
Автор: stacnatalya 5.08.2008 - 09:17 |
alisia ОООООооо, хороший салатик Главное легкий и простенький |
Автор: Сэнди 5.08.2008 - 10:54 |
Держите меня семеро Огурцы новые! Пошла делать |
Автор: Тунечка 5.08.2008 - 12:02 |
alisia Алисик,салатик отличный!Красивый и витаминный! |
Автор: muffi 5.08.2008 - 12:27 |
alisia Алисик, салатик прелесть Лёгки, зелёненький, аппетитныыыыыыыыыый |
Автор: alisia 5.08.2008 - 15:03 |
nnsvz Наташа на здоровье , мне он тоже нравится. muffi Ленусик на здоровье тебе угощайся, мы вчера тоже с дочкой приложились к нему основательно. Сэнди Люда это по Думаю тебе понравится. Тунечка Танюша спасибо дорогая с рисом он очень сочетается, даже без мяса очень вкусно. |
Автор: Ляська 5.08.2008 - 17:31 |
alisia Вчера с 6 до 12 ночи варила конфитюр из абрикос по неизвестно чьему рецепту. По инструкции он должен был загустеть, но ни фига! Как был жидкий, так и остался. В 12 ночи был собран консилиум в лице моего мужа, меня и пасынка, который у нас сейчас гостит. Решали, что делать с конфитюром: разлить в банки такой жидкий, оставить вариться на ночь, или поручить взрослому ребенку его доваривать до кондиции. В общем, разлили мы его в банки такой жидкий, то-ли варенье, то-ли переваренный компот. Больше по чужим рецептам ничего варить не буду. В худшем случае это "не пойми чего" пойдет в выпечку. Так что я теперь точно буду ждать твоего рецепта. Ты, главное, время указывай - сколько варить и т.д. Ладно? |
Автор: alisia 5.08.2008 - 17:42 |
Ляська Лясь я вчера его сварила и залила в банки, но готовила дольками, можно еще его протереть через сито, чтобы получилось как пюре однородное, и если фрукта водянистая то может быть много жидкости тогда или добавить лишний пакет желатина, или уваривать до победного, я вчера варила где-то 1 час 15-20 минут плюс. Вечером поставлю рецепт , сейчас пойду фото делать, банки уже остыли. Следующую порцию перетру в пюре, чтобы сравнить что лучше. |
Автор: xamsa 5.08.2008 - 17:56 |
Алис, смотрю в восточную кухню дались? овощи выглядят очень аппетитно, качество фотографии на высоте, как из журнала |
Автор: light225 5.08.2008 - 19:09 |
Какие булочки-красавицы на первой странице, очень аппетитный ужин, вкусные огурцы . |
Автор: homyak 5.08.2008 - 22:59 |
alisia Алиса, только что домариновала дайкон, нам всем очень понравился, только предупреждаю сразу не делай такую прорву (1кг), вполне хватит покушать 1/4 порции. Рецепт рассчитан на кольраби, но Нелли (Зоя) посоветовала сделать из дайкона. Морскую капусту я не добавляла, так как она у нас продается уже в виде салатов, т.е. с добавками. Рецепт здесьhttp://forum.good-cook.ru/topic2097.ht...ndpost&p=241416 |
Автор: alisia 6.08.2008 - 01:14 |
xamsa Спасибо Анюта. А восточная кухня у меня одна из любимых , периодически на нее съезжаю, она у меня всегда в меню присутствует. light225 Люся спасибо дорогая за поздравления , мне очень приятно когда ты заходишь, если тебе что-то из рецептов пригодится буду только рада. homyak Люда спасибо, а ты фото своего дайкона не делала, хотелось посмотреть на его вид. А то в рецепте у Galka фото нет. |
Автор: masha77 6.08.2008 - 07:55 |
alisia , вау! Как вкусненько! Такс надо бы и варенице сделать! |
Автор: Тунечка 6.08.2008 - 08:08 |
alisia Алисик,какой джем яркий,красивый!Представляю его вкус,еще и с орехами... |
Автор: stacnatalya 6.08.2008 - 08:38 |
Вот это джем и какие в нем орешки |
Автор: homyak 6.08.2008 - 10:21 |
alisia Алис, фотография - ничего особенного, резала электрической шинковкой, так что вышло довольно обыденно. Но такая толщина ломтиков вполне приемлема. |
Автор: muffi 6.08.2008 - 10:32 |
alisia Вот это красотень!!!!! Алисик, варенице потрясное У тебя дорогая, как варенье, так глаз от него не оторвать такое аппетитное, а про цвета, даже говорить нечего красотееееень! homyak Люд, дайкон, ну оооочень аппетитненько смотрится, да и на вкус наверно очень даже |
Автор: alisia 6.08.2008 - 13:37 | ||
masha77
Машунь у тебя как-раз начался сезон заготовки, так что вперед на закрутку варенья! Тунечка Танюша спасибо, джем и в правду очень ароматный получился вкусно с чаем, и в выпечке думаю будет неплохо. muffi Ленусик ну ты меня за смущала stacnatalya homyak Люда спасибо за фото, думаю вам вкусно, молодец что приготовила, вместо закуски наверно отлично идет. Будем что-то тоже с дайконом делать. Ну ты разобралась с сахаром-пектином, у вас еще есть из чего варенье варить? |
Автор: homyak 6.08.2008 - 15:29 |
alisia Так слива ж на подходе, ждемс-с! |
Автор: Сэнди 6.08.2008 - 16:28 |
Алисик, варенье очень красивое! А я делала из сока малины с желатином(мои не любят малиновые косточки, вот и приходится извращаться) |
Автор: alisia 6.08.2008 - 18:20 | ||
homyak
Люда так слива обычно сладкая и из нее повидло отличное и без загустителя она волокнистая, зачем зря Продукт переводить будешь?! Сэнди Люда, а чего ты не перетерла, было бы пюре, а кости отделились, было бы очень вкусно, а так один сок. Да персик с лимоном очень вкусно,может попробуешь. |
Автор: homyak 6.08.2008 - 18:28 |
alisia А куда ж тогда реализовывать? |
Автор: Сэнди 6.08.2008 - 21:47 |
alisia Алис, это я не так объяснила Я сначала пять минут малину с сахаром проварила, а потом через сито пропустила, и дальше уже желфикс добавила и еще поварила чуток. А из жмыха компот сварила, и его тоже пришлось цедить |
Автор: Irynka 6.08.2008 - 23:22 |
alisia Алис, я вот сижу и от твоего ПЕСИКОВО-ЛИМОННОГО ЖЕЛЕ-ДЖЕМА глаз оторвать не могу... , просто шедэвр! Тук мне его захотелось, просто не могу ... Завтра побегу смотреть, по чём у нас персики сейчас . Вопросик: Когда добавлять 1 пакет желатина, в конце варки? |
Автор: alisia 7.08.2008 - 00:20 |
homyak Люда как куда?!Повидло варить, потом булки, пироги, торты, рогалики печь с ним будешь. Это такая вкусная вещь, можешь компоты из целых слив приготовить, тоже вкусно. Сэнди Теперь ясно так у тебя все-таки с мякотью немного было, но вез косточек, да?! Irynka Почти в конце добавляешь.Ты можешь любые персики купить даже некрасивые, шкурку снимешь и будут краСовЦы. Посмотришь по количеству сиропа, если сильно жидко, увари или добавь второй пакет желатина.У меня получилось и не густо и не жидко как-раз нормально. |
Автор: Фиалка2 7.08.2008 - 09:14 |
Алиса, салатики - супер! Смотрятся красиво и полезные А джем утащила сразу же, мне так нра-а-а-а-а!!!!! |
Автор: muffi 7.08.2008 - 10:49 |
alisia Алисик, какой салатик изумительный Действительно простенький, но такой вкуснюююююющий |
Автор: stacnatalya 7.08.2008 - 12:36 |
alisia Салатик красиво смотриться Молодец !!!!!!!! |
Автор: alisia 7.08.2008 - 13:30 |
Фиалка2 Наташа на здоровье, если понравится буду только рада. muffi Ленусик простое всегда самое вкусное, когда-то не было сметаны сыпанула творог ,оказалось так вкусно, теперь один из любимых салатов. Ты же готовишь сама творог, попробуй тебе точно понравится , я уверенна. stacnatalya Да, Наташа он еще и вкусный! я знаю что твои не едоки творога , так выкинь его из салатика, и просто огурчики с редиской, луком, укропчик накроши и вкуснятина. А я сегодня огурчики ставлю солить, так опять захотелось, кажется у тебя видела рецепт помидорок на посолку квашеных, или ошибаюсь?! |
Автор: LEDI 7.08.2008 - 15:28 |
Алисик - какое варенье шикарное, салат из огурчиков....ммм |
Автор: stacnatalya 7.08.2008 - 17:37 | ||
alisia
Есть такие , ооочень вкуснявые, но они для длительного хранения и обязательно хранить нужно в погребе !!! Если хочешь парочку баночек на пробу сделай, я раньше тоже с парочки начинала, а теперь меньше 10 не солю да и ,, под крышкой ,, еще много закатываю. Соленые помидорки ,, Любава ,, |
Автор: alisia 7.08.2008 - 17:53 |
LEDI Людочка спасибо дорогая, угощайся на здоровье! stacnatalya Наташ спасибо, именно их я и видела, так их только крутить?!, а как под крышкой? и можно их так чтобы посолил и скушал (погреба нет есть банки 2х литровые или в кастрюле) |
Автор: muffi 7.08.2008 - 18:25 | ||
alisia
Золотые слова В Швеции есть такой продукт, как КЕССО. Это нечто среднее между домашним творогом и сыром. Оно такими, маленькими кусочками. У меня в темке есть чебуреки с КЕССО. Так вот, этот кессо, просто великолепно добавлять в салаты, особенно, где присутствуют помидорчики. |
Автор: Lerochka 7.08.2008 - 19:56 |
muffi Это типа коттедж, крупинчатое? |
Автор: alisia 7.08.2008 - 20:13 | ||
muffi Леночка а я у нас такого не видела, только коттаж, но я его не лююю..., а этот, что ты говоришь что-то между творогом и фетой?! Lerochka
Лер я же домашний ложу творог, просто когда его готовлю отцеживая не ломаю пласты, потом он крупными кусками, можно разломать в крошку.А такой как Леночка писала, у нас я не видела. А тот коттаж, что есть мне не нравится, я и в лазанью со шпинатом и зеленью творог добавляю. |
Автор: alisia 8.08.2008 - 05:24 |
ОВОЩНОЕ СОУС РАГУ Готовила недавно вот такое овощное рагу, все овощи молодые этого сезона, сладкие вкусные. Не удивляйтесь наличию молодой свеклы она очень вкусная и к месту в таком рагу. рецепт рагу смотрите ТУТ Рецепт ставить не буду, так как весь процесс приготовления и продукты во многом похожи с тем соусом рагу, что я вам уже ставила, отличие вкусовое из за других овощей,было вкусно, а стало еще лучше. Рекомендую попробовать и вам, готовила в этот раз с индюшиным мясом, оно придало еще больший аромат и сладость. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 8.08.2008 - 08:52 | ||
alisia
Алис, я не знаю Я делаю так как мне сказали, закрываю обычной крышкой и ставлю в погреб, пробую через месяца 1,5 Как шикарно рагу смотрится У меня просто нет слов |
Автор: KalinkaMalinka 8.08.2008 - 08:53 |
alisia, таки нашла ржаную муку и собираюсь вот этот "Хлеб Ржаной с Овсяными хлопьями и Кленовым сиропом" хлебушек уже с ней печь. Вопрос, а если я его запеку в хлебопечке, т.е. не только тесто вымешу, но и запеку? Получится? |
Автор: muffi 8.08.2008 - 11:04 | ||
Lerochka
Лерочка, точно. Вот, посмотри ЧЕБУРЕКИ С КЕСО там хорошо видно, какое оно на вид. alisia Воооооооо Алисик, я баночку от кесо нашла. Он не много солёненький. Но естественно с НАШИМ творожком не сравнить Алисик, а овощной соус твой, глаз не оторвать Такая вкусная красотищаааааааа |
Автор: Zlatovlaska 8.08.2008 - 12:55 | ||
alisia
C куриным мяском не пробовала? А какую часть индюшиного мяса ты брала? Люблю я это блюдо.., спасибо, что напомнила про него! |
Автор: alisia 8.08.2008 - 13:19 |
KalinkaMalinka Конечно можно запечь в хлебопечке, думаю что все получится. Zlatovlaska Здравствуй,очень приятно что тебе понравилось рагу и заинтересовало. Мясо можно любое и курицу в том числе,я брала нижнюю часть голени, но предварительно отделила мясо от кости и пленок(трудоемкое занятие), но вполне можно использовать с любой другой части(крылья или верхняя часть бедра), или заменить на курицу.Но мне все-таки, с индюшиным мясом больше всего нравится, вкус совсем другой, но это мое мнение. Надеюсь такое рагу вам пройдется по вкусу, заходи почаще, расскажешь как вышло. |
Автор: KalinkaMalinka 8.08.2008 - 14:10 | ||
спасибо, хлебушек уже готов, но еще горячий, напишу, как получился (я добавляла пшеничную муку...) |
Автор: KalinkaMalinka 8.08.2008 - 14:13 | ||
ой, вопросов уйма: 1. 1 кг это с косточками? 2. сварить до готовности - это хоть приблизительно сколько? 3. косточки удалять? или с косточками варить? |
Автор: alisia 8.08.2008 - 14:28 | ||
KalinkaMalinka Вес с косточками, а порезать так как тебе нравится кубиком, или дольками, или перетереть, кости конечно выкинуть! Время я там ниже в рецепте все написала, почитай рекомендации. Варишь до прозрачного цвета фрукты и увариваешь до тех пор, пока сироп в нем сильно жидкий,1,5-2часа. Спасибо, я рада что вам вкусно, будет готово покажи если сможешь, а за хлебушек, приятного аппетита и на здоровье! stacnatalya Наташа спасибо , попробую когда у нас пойдут помидорки итальянские, вот еще прохладное место найти нужно.
Рагу очень вкусненькое, ароматное, угощайся, самая лучшая благодарность тишина за столом, когда только звон ложек и все кушают! |
Автор: KalinkaMalinka 8.08.2008 - 15:20 |
ои, а желатин куда? и когда? |
Автор: alisia 8.08.2008 - 15:26 | ||
KalinkaMalinka
Почти в конце добавляешь.Разведи в стакане в маленьком кол. воды грамм 50 максимум.Посмотришь по количеству сиропа, если сильно жидко, у вари или добавь второй пакет желатина.У меня получилось и не густо и не жидко как-раз нормально. |
Автор: KalinkaMalinka 8.08.2008 - 15:27 |
так его в конце варки вареня или вместе с сахаром и водой, до того, как ложит фрукты? |
Автор: alisia 8.08.2008 - 15:29 |
KalinkaMalinka Почти в конце варки, минут за 30-35 |
Автор: KalinkaMalinka 8.08.2008 - 15:30 | ||
оставить варится, или огонь выключить? |
Автор: alisia 8.08.2008 - 15:43 |
KalinkaMalinka Не варить, оставить на 1час чтобы фрукта впитала сироп , а через час начнешь варить. |
Автор: Muttis 8.08.2008 - 20:51 |
alisia, Aлис, мы рыбь лосося купили сегодня. Половинку , точнее. Хочу завтра посолить по твоему рецепту, с апельсинами. |
Автор: Сэнди 8.08.2008 - 21:06 |
Алисик, рагу, как будто красками нарисованно |
Автор: Тунечка 8.08.2008 - 21:07 |
alisia Алисик,салатик суперский!Жаль,что мои мальчишки не очень любят это дело. Поэтому не так часто готовлю салаты. А овощное рагу-это мое!А какое красочное-глаз не оторвать!Меня мясом не корми-дай овощи пожевать. |
Автор: alisia 8.08.2008 - 21:32 |
muffi Ленусик спасибо, даже фото поставила, но у нас однозначно такого нет, очень жалко! Тут не такой выбор мол. продуктов как в Европе, но буду иметь в виду если вдруг появится.Спасибо , знаю ты такое рагу любишь, угощайся! Muttis Ириша, а мы сегодня доели утром ,у меня лежал небольшой кусочек еще свежего но тонкий, поэтому другую вкусняшку из него приготовила(оформлю фото и рецепт, на днях поставлю),куплю потолще опять приготовлю с апельсиновым соком. Знаешь он получается очень нежный и чем больше дней лежит в морозилке тем больше аромат и вкус апельсин, сегодня были остатки, последние кусочки, ну очень вкусно с довольно сильным вкусом, даже жалко выкидывать было шкурки. Сэнди Людочка спасибо милая, это я упражняюсь в натюрмортах ! цвета лета! Тунечка Танюша спасибо, я знала что это на твой вкус рагу, у вас наверно тоже готовили похожие блюда, и еще красочней. А летом я очень люблю овощные рагу все такое вкусное, сладкое, одно удовольствие.Угощайся на здоровье! |
Автор: alisia 9.08.2008 - 04:05 |
Мне очень нравится бискотти, с кофе или зеленым чаем он очень вкусен. В одном учреждении я листала журнал и увидела совсем простой рецепт бискотти, в котором присутствует все что я люблю, это орехи и апельсины. Попробовав этот рецепт хочу поделится результатом, возможно и вам он пройдется по вкусу. АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ 1/2 свеже выжатого сока среднего размера апельсины 2 яйца(взбить вилкой или венчиком до воздушной массы) 250 гр. муки щепотка соли 1/2 ч.лож. разрыхлителя 1/2 ч.лож. соды 2 шт. яиц 100гр. сахара (мне было сильно сладко, в следующий раз уменьшу кол.сахара до 80гр.) 1 ст.лож. апельсиновых цукатов(цедры) (В рецепте, это цукаты апельсиновых шкурок резаные крупными кубиками, у меня соломкой (нарезку делаем на ваш вкус) рецепт приготовления цукатов тут. 1 ч.лож. апельсинового концентрата 30-40 гр.миндальных хлопьев Взбить яйца вилкой или венчиком до однородной воздушной массы,в них добавить цукаты и апельсиновый концентрат.В отдельной посуде смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и хлопьями миндаля.Смешать яйца с смесью муки, добавив свежий соk апельсина, перемешать до однородной массы.Присыпать стол хорошо мукой и выложить полученную массу,сформировав бруски того размера какие вы хотите. Консистенция теста немного липкая, присыпаете мукой для формирования бруска. Если хотите большого размера, то готовим из всего теста, если мини бискотти, то формируем двe штуки. Бруски бискотти уложить сверху пекарской бумаги на расстоянии, cтавим в духовку 350-360 F печь 30-35 мин.до румяного цвета. Вынуть из духовки, дать остыть 10-15 мин.и нарезать бруски размером 1,5-2см.Затем поставить подсушить до золотистого,в 300 F. Остудить на решетке до полного остывания, затем сложить в плотно закрывающуюся коробку, чтобы не попадала влага и бискотти сохранилось свежим и хрустящим. Бискотти очень ароматные с приятным апельсиновым вкусом и запахом. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 9.08.2008 - 08:30 |
alisia как же красиво смотрится твои бискотти Алис, я их никогда не ела, на что они похожи, какое получается тесто ??? Я обязательно попробую такие сделать !!! Красотень !!! |
Автор: muffi 9.08.2008 - 11:30 |
alisia Ой Алисик, бискотти так похожи на валильные сухарики ? Как я их люблююююю! красивенные и такие аппетитные |
Автор: Lerochka 9.08.2008 - 13:37 |
muffi АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ. Чудесный рецепт Я как раз шугала рецепты печеньев Если апельсины приличные найду, а то старые ужо не в кондиции. У меня и ножичек тяперича есть для цедры, Неллик подарила... |
Автор: alisia 9.08.2008 - 14:13 | ||
stacnatalya Наташа тесто кроxкое рассыпчатое, есть множество видов бискотти и все отличаются по вкусу и цвету,обязательно попробуй если интересно. Лерочка бискотти попробуй, вариант как-раз на твои апельсины, у вас иx много вот и будет чем заняться, рецепт легкий и очень вкусный KalinkaMalinka Очень рада, что джем понравился, на фото красивый, на здоровье вам.
Да, с хлебом что-то ты перемудрила, он очень мокрый, такой не должен быть,не расстраивайся еще получится,спасибо что показала, рада что вам было вкусно. muffi Леночка на вкус они совсем другие и сухарики напоминают может только формой, но я помню, что сухарики были гораздо больше размером и шире.А бискотти всегда идут с наполнителем, это ореxи,цукаты ,фрукта сушеная, шоколад и много еще другого и вкус, и тесто, совсем разные, угощайся увидишь разницу,поxрумкай! |
Автор: muffi 9.08.2008 - 19:28 | ||
alisia
Неееееее Алисик, в Москве в начале 2000-х стали продавать вид сухариков, именно такого размера Воть. Надо будет попробовать и почувствовать разницу А дайкон какой цветтной, аппетитный |
Автор: stacnatalya 9.08.2008 - 20:54 |
alisia Алис, какая закусочка у тебя замечательная и красивая |
Автор: crimchanca 10.08.2008 - 06:56 |
alisia Алисочка, спасибо за рецепт Дайкона. Я сегодня по этому рецепту попробую турнепс приготовить. |
Автор: Тунечка 10.08.2008 - 16:42 |
alisia Алисочка,бискотти твои такие аппетитные!Похрумкала бы сейчас. И от дайкона не отказалась бы. Такие цвета обалденные. |
Автор: alisia 10.08.2008 - 19:38 |
stacnatalya Наташа угощайся, похрумкай с нами, очень вкусно! crimchanca Верочка на здоровье , буду рада если понравится вам! а турнепс это что? как топинамбур, что-за зверь, покажешь?! Тунечка Танюша спасибо дорогая, бискотти оказалось очень легко готовить, попробуй, тебе понравится.А дайкон очень вкусный, хрустящий и цвет от буряка отличный это правда, моим всем нравится как закуска и в питу заворачивать вкусно. |
Автор: alisia 10.08.2008 - 23:03 |
Девочки в продолжение темы посолок о маринадов хочу вас угостить огурчиками малосольными, я уже ставила иx рецепт тут. Oни великолепны, хруст, вкус, остринка, угощайтесь на здоровье! |
Автор: innok 11.08.2008 - 08:32 |
Алисик! рецепт дайкона унесла. Вот бы до магазина добраться... Честное слово, сегодня запланировала его купить и сделать, так на "даче" так вымотались, не знаю как домой дохали... думаю на автопилоте. Но он у меня в планах, так что жди отчёта. |
Автор: stacnatalya 11.08.2008 - 08:47 |
alisia Вот огурчики именно для меня (дайкона у нас нет, да и ниразу я его не пробывала, а огурчики это наше родное Мммммм, хрустяшки |
Автор: xamsa 11.08.2008 - 13:12 |
Алис, видела у тебя лосось с колечками цуккини, запечённые по-моему под сливками, и не могу найти в оглавлении. ткни меня пожалуйста носом, хочется приготовить |
Автор: alisia 11.08.2008 - 13:40 |
innok думаю дайкон тебе понравится, его можно еще брусками как фриты резать, именно в таком виде я их попробовала в арабской пите завернутую, и влюбилась с первого взгляда, у меня просто дайкон маленький был, поэтому резала пластинами. Буду ждать твой! stacnatalya Натуль, так это вкусно, я вчера так к ним дорвалась, боялась что не оставлю мужу попробовать xamsa Анюта привет, ты напутала, лосось колечком есть, но со шпинатом а не с цуккини, а это идея , думаю и им можно заменить, будет вкусно если на терке потереть. Буду рада если тебе понравится, нам было вкусно. Посмотри тут этот рецепт. |
Автор: alisia 11.08.2008 - 14:21 |
ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОКОМ и КОРИЦЕЙ 1,1/2 ст.кефира 1/2ч.л.разрыхлителя 1 большое зеленое яблоко(потереть на терке) 1 яйцо 1/2 ч.л.ваниль 1/2 ч.л корицы соль,сахар (по вкусу) Все смешать венчиком и постепенно добавить муку до консистенции густой сметаны, полученное тесто оставить в покое на минут 15-20. Тем временем, очистить яблоко от шкурки и потереть на крупной терке,смешать тертые яблоки с корицей, добавить в тесто и хорошо перемешать. Жарим на масле с двух сторон до румяного, выкладывая большой столовой ложкой.Подавала для завтрака с фруктой,крем-сыром,и персиковым джемом. Кушать горячими. Спасибо от stacnatalya Приятного всем завтрака! |
Автор: stacnatalya 11.08.2008 - 15:26 |
alisia Ой, я тоже такие очень люблю с зеленым чаем Вкуснотищщща !!!!! Да еще они у тебя такие красивые, желтенькие |
Автор: Lerochka 11.08.2008 - 18:00 |
alisia А я своим тоже оладьи сегодня делала, правда едять тока с нутеллой. Ая масло растительное добавляю в тесто а жарю на сухой сковороде. У меня есть сковорода я на ней только оладьи и блинчики жарю Отскакивают тока так. |
Автор: Тунечка 11.08.2008 - 19:02 |
alisia Алисик,огурчики аппетитные!Видно,что хрустящие.Закончу помидорки(сделала),сделаю твои огурчики. Оладушки такие яркие,знаю,что очень вкусно с яблочком-недавно делала. |
Автор: alisia 11.08.2008 - 20:34 |
stacnatalya Наташа угощайся , я тоже с зеленым чаем люблю, пока они тепленькие со сметаной и вареньем, вкуснятина. Lerochka Лерчик, а у меня такой нет сковородки, нужно приобрести хорошее дело. Тунечка Танюша огурчики очень вкусные вышли,угощайся. А оладушки такие моя дочка очень любит, так я ее ими балую, с яблоком всегда вкуснее, я еще с кабачками люблю. |
Автор: stacnatalya 12.08.2008 - 07:58 |
alisia Ммммммм, как наверное вкусно обожаю грибы и в виде жульенчиков тоже |
Автор: muffi 12.08.2008 - 12:21 |
alisia Алисик, кокот очень аппетитный Люблю такие закусочки |
Автор: Тунечка 12.08.2008 - 15:43 |
alisia Только бы и ела такие блюда! Так аппетитно выглядит! |
Автор: Ляська 12.08.2008 - 20:21 |
alisia Алискин, я тебе спасибу наконец-то донесла за персиково-лимонное желе. Фотографий, естественно, нет. Как, впрочем, уже нет и желе. Получилось не много, и народ сожрал все и практически сразу. |
Автор: alisia 13.08.2008 - 01:12 |
stacnatalya Наталья я тоже кокот с грибами очень люблю, а в сочетании с цветной очень нежно получилось,угощайся на здоровье! Тунечка спасибо, так здорово сочиталось капуста и грибы, сама не ожидала, что такой дует классный получится. Попробуй думаю и вам придется по вкусу! Ляська Ларочка спасибо тебе за джем, очень рада что твоим понравилось и вы быстро с ним справились, это лучшая благодарность от тебя. На здоровье вам! |
Автор: Саяногорочка 13.08.2008 - 13:52 |
и я их делала лет 5 назад, а ведь нравилось. А сейчас???? лень што ли. хорошие котлетки |
Автор: Тунечка 13.08.2008 - 16:50 |
alisia Алисик,какие котлетки румяные,аппетитные!Я рыбное люблю! Я вчера тоже жарила рыбку и рыбные тефтельки варила. |
Автор: alisia 13.08.2008 - 16:57 |
Саяногорочка Лида спасибо, очень вкусно и для гамбургeров отлично,угощайся, не ленись! |
Автор: alisia 13.08.2008 - 17:02 |
Конец лета овощи у всех на грядках выросли и одна из волнующих тем маринады, посолки, закваски. Я продолжу начатую тему квашеными помидорами. Поставлю оба рецепта на основе которых я готовила мои помидоры, так-как все мы живем в разных странах и продукты у всех разные, я имею в виду соль и сахар. И чтобы у всех был выбор для лучшего вкуса помидор, рецептов мало не бывает. КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРКИ Слова авторов ФОТО МОИ! этот рецепт взяла у Наташи stacnatalya, он похож на то что готовила я, я заливала тоже горячей водой и протыкала у оснований хвостиков помидоры. Рецептик давала Lapka наKUHARKA.RU Рецепт 1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки". Маринад 1 л воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса перец горошком,укроп,чеснок Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник. И вот это рецепт Танюши Тунечка, и из этого рецепта я взяла специи и немного, 2ст.л. уксуса для вкуса. Маринованные помидоры "Шерри" 1 кг помидор "Шерри" чеснок(6-7 больших зубков) по пол пучка зелени укропа и петрушки 6 лавровых листиков 6 гвоздичек 12 горошин черного перца 1 литр рассола Рассол: 1 литр воды 2,5 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 120 мл 5% уксуса Воду вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,перемешать до растворения,выключить огонь,остудить до теплого,чуть горячего состояния. Помидорки промыть теплой водой,наколоть зубочисткой в районе плодоножки. В посуду укладывать-крупно порезанную зелень,несколько кусочков чеснока,по 3 лавчушки и гвоздички,4 горошка перца,затем-помидоры,снова зелень со специями,опять помидоры и сверху зелень и специи.Залить теплым рассолом,прикрыть крышкой или накрыть марлей и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 дня,затем плотно закрыть и убрать в холодильник. ** Вот такой у меня был рецепт 1,5 литра хорошо горячей воды 2-3 ст.л.соли 5 ч.л сахара(тростниковый) 4 ст.л.уксуса 5% все пробовала на вкус он должен быть солоновато сладкий с легкой совсем ноткой уксусной кислинки. чеснок,перец ч.горошком,острый перчик свежего чили,лавровый лист, укроп, петрушка.Помидоры с двух сторон наколоть зубочисткой,сложить в банку и оставить на ночь на кухне,утром помидоры были готовы,бутыль с помидорами поставить в холодильник. Если крупные помидорки не полностью просолились они дойдут в холодильнике. Могу сказать от себя что главное маринад, он должен быть вкусный и яркий на вкус, если он такой, то помидоры будут у вас очень вкусные как у меня на следующий день! Желаю вам успеха, и вкусных помидор! А это уже в готовом виде мои помидоры, очень вкусные и ароматные, рассол кто любит очень вкусный как хороший сок! Угощайтесь на здоровье! |
Автор: Тунечка 13.08.2008 - 17:15 |
alisia Алисик,помидорки-отпад! |
Автор: alisia 13.08.2008 - 17:33 |
Тунечка Танюша спасибо тебе Ну очень вкусно вышло, отрываю просто себя от банки , в полном смысле слова, так вкусно. |
Автор: Тунечка 13.08.2008 - 17:40 |
alisia В следующий раз сделаю так,как ты.Я не люблю слишком сладкое и слишком уксусное.Твое как раз такое(мое тоже) и готовятся быстро. |
Автор: muffi 13.08.2008 - 17:55 |
alisia Алисик, они просто суперские, такие аппетитные и красивенные |
Автор: alisia 13.08.2008 - 17:56 |
Тунечка Тань мы только что с дочкой над банкой стояли и уплетали их, еле себя остановили, иначе банка пустая была-бы и муж мой и попробовать не успел,рассол получается отличный. Tы когда будешь готовить всегда пробуй, тебе если вкус нравится такими и будут помидоры, он на соль и сахар должен быть чуть как за гранью больше, но ненамного, ты надеюсь поняла, а то коряво объяснила.Вообщем яркий вкус, тогда все будет,ОК! |
Автор: Тунечка 13.08.2008 - 17:59 |
alisia Все поняла,только сахар у тебя тростниковый.Он слаще белого или наоборот? |
Автор: alisia 13.08.2008 - 18:05 | ||
Тунечка
Тань он менее сладкий, у нас сейчас во всех магазинах только он. |
Автор: stacnatalya 13.08.2008 - 18:24 | ||
alisia красиво то как
И я всегда так же делаю, рецепты рецептами, а всегда подстраиваюсь под свой вкус |
Автор: Lerochka 13.08.2008 - 18:39 |
alisia А чего я сама не додумалась из лосося котлетки то сделать, Вася... А теперь как из замороженного кусками филе сделать? А то мои бандиты от него уже морду воротят, а в виде котлеток сьели бы |
Автор: alisia 13.08.2008 - 18:49 |
stacnatalya Натуль вкуснятина и какая, спасибо и тебе огромное , так всем миром и помидорки засолили. А вкус меня когда то помидоры крутить моя тетка научила и дала отличный рецепт вернее в нем главное вкусный маринад, если тебе он нравится, то и помидоры будут супер! Lerochka Лера также как и из свежего, вынь, разморозь до половины, нарежь кубиками и смоли, или на ночь из морозилки положи в холодильник, к утру рыба будет в той кондиции чтобы ее молоть на фарш. Я даже остатки фарша заморозила, чтобы потом поджарить опять свежими. Давай девушка, дерзай! |
Автор: Lerochka 13.08.2008 - 23:43 |
alisia А с рыбкой-муторно кости вынимать и мясорубки нет, если тока в блендере.. Я дэушка ленивая -мне чего попроще |
Автор: alisia 14.08.2008 - 04:58 |
Lerochka Ну мать у меня нет слов , вернее есть но .... А что попроще, запеки ее в духовке и все, вот чего проще соль, перец, лимон и вкусный ужин готов. |
Автор: Тунечка 14.08.2008 - 07:49 |
alisia Алисик,это очень вкусное блюдо!Я тоже очень люблю макароны по-флотски.У тебя тарелочка очень аппетитная! |
Автор: alisia 15.08.2008 - 04:35 |
Тунечка Танюша спасибо дорогая, я его изредка готовлю, но всегда с любовью, у меня с этим блюдом только приятные воспоминания детства. |
Автор: stacnatalya 15.08.2008 - 08:45 |
alisia Я тоже очень люблю блинчики, даже просто так без начиночки Можно просто со сгущенкой или медом |
Автор: muffi 15.08.2008 - 12:15 |
alisia Алисик, блинчики заглядение Гречневые блинчики не пробовала, но они у тебя такие аппетитные А я добралась таки до ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПО ИТАЛЬЯНСКИ. Вкуснотищаааааааааа, просто потрясающая! Всем очень понравилось! Только я немного сыра побольше сверху посыпала, любят мои........ Даже не дали разрез сфоткать Алисик, спасибо дорогая тебе и Лерочке, за потрясающее блюдо!!! |
Автор: alisia 15.08.2008 - 15:15 |
stacnatalya Натуль, мы тоже с джемом и сиропом ирабле/КЛЕНОВЫМ/ любим их кушать. muffi Леночка вот и ты попала в клуб любителей фокаччи. У тебя она очень красивая и аппетитная. Очень рада что вам понравилась на здоровье вам дорогая. |
Автор: alisia 16.08.2008 - 04:58 |
НАЛИСНИКИ ДВА ВИДА ДЕСЕРТНЫЕ и ОБЕДЕННЫЕ. Готовила налисники с двумя начинками, десертные с творогом и обеденные со смешанным мясным фаршем. рецепт блинов ГРЕЧНЕВЫЕ и ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ Десертные. 300 гр.творога 1 яйцо 3-4 ст.л. сахара 1 ч.л. ванили (экстракт) соус на налистники 4 ст.л. сметаны 2 ст.л.малинового джема Смешать творог с сахаром добавить яйцо и хорошо вымешать до однородного состояния добавив ваниль. Завернуть начинку в блин в виде конверта.Подавать обжарив с двух сторон и полив сладким соусом смешав сметану с малиновым джемом. Начинка обеденная. 200 гр.пупчиков куриных 200 гр. печени куриной 100 гр. индюшиного мяса 2 шт.лука репчатого для соуса сметана, соус ткемали Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать и потушить до мягкого.Смолоть в мясорубке мясо и лук, добавить соль и ч.перец по вкусу. Подавать обжарив налисник с двух сторон полив сметаной и соусом ткемали. Всем приятного аппетита! |
Автор: Зоя 16.08.2008 - 05:22 |
alisia Алиса, а ты из одной гречневой муки готовишь блины? То есть, ты не смешиваешь ее с пшеничной? |
Автор: stacnatalya 16.08.2008 - 08:29 |
alisia Ммммм, как я люблю налистники , да еще такие красивые Гречневые еще ни разу не пробовала. |
Автор: Lerochka 16.08.2008 - 12:43 |
alisia налистники хороши muffi Это самый удачный рецепт картофельной фокаччи И пожалуй даже у меня она получается вкуснее, чем покупная. А это о многом говорит |
Автор: alisia 16.08.2008 - 15:35 | ||
Зоя
Пшеничной муки всего было грамм 30, так-как развела гречневые там где был остаток от пшеничных. А вообще эта мука гречневая БИО меленная на камне, но она почему-то не такая ароматная как если я сама мелю на кофемолке. stacnatalya Натуля спасибо , угощайся, c гречневыми блинами очень вкусно, рекомендую попробуй. Lerochka оба варианта ну очень вкусно , я иx так давно готовила, мои с таким удовольствием иx уплетали и требовали еще. |
Автор: stacnatalya 17.08.2008 - 10:00 |
alisia Какой хлебушек восхитительный получился Пушистый, ноздреватый |
Автор: muffi 17.08.2008 - 11:36 |
alisia Алисик, хлеб глаз не оторвать, от него, просто шикарный !!!!!!!!!!! Какой пушистый, дырчатый, аппетитный Буду твой хлебушек с гаспачо пробовать ................сказка |
Автор: Тунечка 17.08.2008 - 16:59 |
alisia Алисочка!Блины суперские!И с начинкой,и без. А хлебушек какой с гаспаччо!...Сейчас бы навернула с удовольствием в нашу-то жару! |
Автор: alisia 17.08.2008 - 22:08 |
stacnatalya Спасибо Натуля, вот мне кажется ноздреватость как-раз у меня не такая как нужно, но хлеб очень вкусный и ароматный, угощайся на здоровье с супом, он вообще мой фаворит. muffi Ленусь он как-раз с супом очень подходит, а суп как эликсир молодости, угощайся на здоровье! Тунечка Танюша обязательно попробуй гaспачо, он стоит того, очень вкусно, а с хлебом еще лучше сочетается.На здоровье! |
Автор: SeraFima 17.08.2008 - 22:28 |
alisia Алиса! Все хочу попробовать сделать хлебушек на закваске и все..... У тебя получился просто потрясный хлеб! Прямо чую запах...ммм... И гаспачо как раз в тему! |
Автор: Зоя 18.08.2008 - 01:10 |
alisia Алиса, я почему про гречневую муку спросила. Обычно рекомендуют смешивать, так как у гречневой мало глютена и из нее одной блины получаются жестковаты. Тортано получился симпатичный, я бы еще чуть дольше его в духовке подержала, чуть-чуть минут на 5 больше. Хлеб у тебя мог не достаточно поднятья, поэтому треснуть. А может просто так треснул, захотелось ему. Гаспачо летом это самое то. Хорошая идея! stacnatalya muffi SeraFima Да, я плохих рецептов не даю. SeraFima Вика, приедешь из отпуска, научим и тебя хлеб печь на закваске. |
Автор: Сэнди 18.08.2008 - 13:57 |
Алис, сколько у тебя опять вкусного!!!! Особенно мне десертные блинчики приглянулись |
Автор: alisia 18.08.2008 - 16:47 | ||||||||
SeraFima Викуся спасибо дорогая, ты не бойся, соберись с силами и вперед, кому как не тебе печь, ты у нас мастерица! Ты права суп отличный я на него уже два года как запала, мои все очень любят его в разных видах, летом отлично. Зоя
За гречневые блины, я твои видела они отличаются от моих, это правда на вид жестковаты, но мои были необычайно нежные и на фото это заметно,мне даже показалось что они нежней пшеничных, хотя муки пш. там было крайне мало гр 30 всего. Может все-таки различие и в самой муке и ее сорте(самой гречки)у нас продают сорта гречки быстро разваривающиеся и они я бы не сказала что с низким содержанием глютена, а даже наоборот.
За Тортано, он у меня как положено отстоял все время и хорошо поднялся, так что думаю, ему просто самому захотелось треснуть(на вкус это не повлияло )и корка была хорошей.
Гaспачо да отличное, у меня летом это любимое блюдо, а мои ели-бы его каждый день и не надоест, очень любят его.
Ктоб сомневался ,я тебе тут бесплатную рекламу хлеба устроила, пора с тебя мзду снимать! У нас на good-cook у всех хорошие рецепты , спасибо хозяйке форума что нас всех приютила под своим крылом. Сэнди Людочка спасибо милая, угощайся на здоровье. А десертные ну очень вкусные блинчики с творогом и сметанном-малиновой подливкой отлично сочетается, попробуй думаю это на твой вкус тоже. |
Автор: jalo 18.08.2008 - 17:22 |
Алиса, всё такое вкусное у тебя, а я в последнее время ничего путёвого не делаю. Тортано отличный. Вообще рвётся, когда тесто не расстоится до конца(что у меня чааааастенько бывает, терпения не хватает ждать) и рвётся в основном в тех местах, где складка на тесте, например, была. Может у тебя немного к стакану прилипло? Оно может в этом месте и немного мокрее было, может надо было в полотенце плошку завернуть? Ничего, на вид отличный, я в последнее время сильно не расстраиваюсь из-за разрывов, хотя и охота перфектный хлеб, но я не Неля, это у неё всегда всё, как с обложки журнала . Талентище, что тут скажешь. |
Автор: Тунечка 18.08.2008 - 18:03 |
alisia Алисик,хлебушек отличный!Очень красивый. |
Автор: alisia 18.08.2008 - 18:54 | ||||||
jalo
Вот это точно, в дырке немного прилипло,хотя много сыпала муки, видно в месте где прилипло он и треснул, в следующий раз поставлю в полотенце.
Ой не скромничай твои хлеба тоже отличные и красивые , и за закваску дай Бог тебе здоровье , скольким девчонкам ты помогла и объяснила что да как. А перфекционизмом я не страдаю, треснул нестрашно, главное вкусно было, в следующий раз лучше будет, как говорится "не боги горшки обжигают".
За талант я согласна, он виден и в изделиях и в замечательных фото, пора хобби менять на профессию,Зоя,Нелли молодец. |
Автор: light225 18.08.2008 - 21:38 |
alisia Алиса, какой мягкий хлебушек . |
Автор: muffi 19.08.2008 - 00:53 |
alisia Алисик, хлебушек опять испекла!!!!!!!! Очень пушистый и такой мякиш воздушный............ аппетитныыыыыый |
Автор: alisia 19.08.2008 - 02:33 |
light225 Люся спасибо милая Тунечка Танюша спасибо дорогая . muffi Леночка, хлеб действительно очень вкусный вышел, мои его свежим уминали и в тостере с джемом было очень вкусно . |
Автор: Тунечка 19.08.2008 - 08:15 |
alisia Алисик,закуска суперская! Не сложная и очень красивая и вкусная! |
Автор: stacnatalya 19.08.2008 - 08:36 |
alisia Хлебушек шикарный !!! По нему и не скажешь, что тесто должно быть чуть плывучее, такой он у тебя ровненький, красивенький и светленький получился Помидорки !!!!!!! |
Автор: СМАЙЛИК 19.08.2008 - 17:03 |
alisia О, Алис, как раз во время я к тебе заскочила. У меня как раз козий сыр есть. Первый раз купила на пробу и ем его просто так . Как раз вот только думала куда бы его приспособить пока весь не съела . Мне он и просто с хлебом очень понравился, но я ж его купила что бы что то с ним приготовить . А тут и ты с помидорками. Пасиб. |
Автор: alisia 19.08.2008 - 17:06 |
Тунечка Танюша точно , очень ее люблю, с сыром даже больше, очень приятное сочетание вкусов зелени,сыра и помидор,очень ароматно. stacnatalya Наташа да он после формирования буханки как-то рос и пузырился, а когда поставила печь сразу форму приобрел, получился очень вкусный.Ты тоже на хлеб запала, давай приобщайся к выпечке. Закусочка очень вкусная для застолий и красиво и очень вкусно. СМАЙЛИК Я тоже его люблю и готовлю с ним, вчера салат готовила с сыром, а в помидорах мне он очень нравится. Буду рада если вам придется по вкусу, сочетание отличное с помидорой, и закуска горячая отличная. У меня помидорки с сыром и грибами гости всегда первыми сметают, и под горячительные лучший закусь. |
Автор: innok 19.08.2008 - 18:31 |
Здорово! а у меня от Oster, и скорее овальная, чем круглая. А белое ето что? Посуда для риса? У меня она из того же прозрачного пластика и по величине, практически такая же (пониже), как и основная посуда. Жду рецептов |
Автор: Сэнди 19.08.2008 - 19:41 |
Алисик, с обновкой тебя! Хлеб с помидорками-сплошное объедение! |
Автор: alisia 20.08.2008 - 04:11 |
innok Инна она тоже овальная но большая, форма для риса, и три яруса просто я 2 поставила. а у тебя сколько ярусов? Покажешь?! Рецепты будут, а я от тебя буду ждать! Сэнди Людочка спасибо |
Автор: alisia 20.08.2008 - 04:26 |
САЛАТ ОСЕННИЙ С КРЕВЕТКАМИ 1картошки 2среднего размера моркови 1 большая луковица 1-2 отварных яиц 1/2 головки цветной капусты 60-100 гр.котельных креветок Заправка 1ч.л.горчицы Дижон 1ст.л.ОМ 2-3 ст.л.майонеза/домашний/ рецепт тут Оливковый Майонез в домашних условиях 1/2 сока лимона соль, ч.м.перец Лук порезать полукольцами не крупно, и поджарить до румяного золотистого цвета, выложить на салфетку чтобы впитало лишнее масло В том-же масле обжарить до мягкого колечками порезанную морковь.Отварной картофель и яйца порезать крупным кубиком, добавить лук, морковь,креветки.Цветную капусту разделить на соцветия и залить крутым кипятком на 2-3минуты, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и добавить в салат.Смешать все ингредиенты заправки,хорошо взбив венчиком до однородной массы,и залить ей салат,украсить верх салата луком и креветками. Салат очень насыщенный вкусом, слегка сладковатый от моркови и жаренного лука. Идет как самостоятельное блюдо.Неплохо сочетается с зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 20.08.2008 - 08:24 |
alisia Поздравляю с преобретением !!! Салатик класс!!! (обожаю креветки ) |
Автор: Тунечка 20.08.2008 - 09:02 |
alisia Алисик,с обновкой тебя!Классная вещь!(тоже что ли купить?... ) А салатик какой!Хочу!... |
Автор: KalinkaMalinka 20.08.2008 - 11:19 | ||
урааааааааа, мне этот хлебушек очень понравился |
Автор: muffi 20.08.2008 - 11:20 |
alisia Алисик, с замечательным преобретением тебя!!!!!!!! Помидорки твои вкуненькие Салатик, очень аппетитный Люблю креветкиии |
Автор: zema 20.08.2008 - 13:15 |
alisia Алисик, всё очень красиво и конечно-же вкусно! . С покупкой тебя! Пусть служит долго и верно . |
Автор: alisia 20.08.2008 - 13:49 |
stacnatalya Наташа спасибо, вчера запускала агрегат впервые, результат превзошел все ожидания . Если раньше я была очень скептически к нему настроена, то теперь после первого испытания скажу, что пароварка незаменимая вещь и всем рекомендую . Вечером покажу мои результаты вчерашнего ужина. |
Автор: Lerochka 20.08.2008 - 14:22 |
Алискин, пароварка-чудная. Я давно хочу и для овощей и для риса, но пока не могу купить, мне на микроволновку надо насобирать сначала... |
Автор: alisia 20.08.2008 - 15:42 | ||
Тунечка Спасибо Танюша, буду осваивать пароварку, вечером покажу результат KalinkaMalinka
Таня как обещала , теперь буду переживать как он у тебя получится. muffi Ленуся спасибо,буду стараться. Lerochka Лер, зачем тебе микроволновка она совсем не спортивная, у меня она очень редко используется (не люблю и избегаю ее ),а вот пароварка это вещь, вчера первый раз испытала и поняла, что это здорово и полезно, так-что рекомендую. |
Автор: stacnatalya 21.08.2008 - 07:57 |
alisia Ух ты, какой ужин Кашку я еще не делала, а вот овощи, рыба получаються просто потрясно !!! Очень красивое и полезное блюдо |
Автор: Тунечка 21.08.2008 - 12:33 |
alisia Алиса,очень аппетитное блюдо!Как же я люблю овощи!А в пароварке они,наверное,получаются хрустящими,с витаминкой. Хорошая штука пароварка! |
Автор: Lerochka 21.08.2008 - 13:21 |
alisia Хоцу пароварку! Как раз кус кус делать, мои его любят. А микроволновка мне нужна только для разогрева. Мужу ужин подогреть и молоко детям удобно в микро, вжик и готово, а то в ковшике - отстой.. |
Автор: muffi 21.08.2008 - 19:40 | ||
alisia
Алисик, результат замечательный!!! Кус-кус с овощами, ООООЧЕНЬ аппетитный! Поздравляю, дорогая! |
Автор: alisia 21.08.2008 - 23:57 | ||
stacnatalya
Наташа, это не каша, это называется кус-кус. Да блюдо очень вкусное,я люблю и без мяса просто с ОМ,кус-кус и овощи, от них аромат потрясный. Тунечка Танюша у нас вкус совпадает, а хруст-кость овощей можно регулировать в пароварке кол.времени хочешь с хрустом, то меньше, а полностью готовые тогда дольше, очень удобно. Ну, а аромат и в правду отличается очень аппетитно пахнет. Lerochka Ну для разогрева это ладно, чтобы не пачкал плиту, а вот детям молоко , я бы не стала, мы лучше по отстойному в ковшике, здоровее будем, но это твое дело конечно. А пароварка это вещь, лучше ее покупай полезно , быстро и диета в одном флаконе, а вкусно как, я очень довольна ей и тебе рекомендую. muffi Спасибо Леночка, мне и самой понравилось, а у моих восторга было, что требуют продолжения, будем что-то придумывать. А ты угощайся на здоровье, все полезное. |
Автор: alisia 22.08.2008 - 04:15 |
За основу брала рецепт теста Тани Тунечка , спасибо за рецепт! ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ НА ПАРМЕЗАНОВОМ ТЕСТЕ Рецепт с моими небольшими добавлениями. Тесто 200 г кефира У меня 50 мл.кефир/100 мл.молоко 50 г сл.масла 1 яйцо 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л.сахара 2 ст.л. рас.масла 1ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. пармезанoвой пудры 1 ст.л. чесночной пудры У меня была смесь чесночно пармезанoвая. мука Начинка 200 гр.домашнего творога или козий молодой сыр для сладкой начинки 1 яйцо, 3-4ст.л. сахара, горсть лимонного изюма. для соленой 1яйцо,укроп,соль перец, 1 зуб чеснока/выдавить через пресс/. Приготовление теста Мягкое масло смешать с кефиром и молоком,яйцами,р.маслом,добавить соль,сахар,разрыхлитель,пармезанoвой пудры,чесночной пудры.Хорошо размешать, и понемногу досыпаем муку,замешивая эластичное тесто.Тесто немного липкое,поэтому при работе с ним используем муку. Выход изделий 15 штук.Тесто прекрасно подходит для жарки в масле, воздушное и пузырится.Хранить пирожки по рекомендации Тунечка в холодильнике, и разогреть на 2й день в микровалновке. Очень вкусные о нежные пирожки. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 22.08.2008 - 08:28 |
alisia Алиса, какие пирожочки румяные , мне они чем то чебуреки напоминают |
Автор: Тунечка 22.08.2008 - 15:58 |
alisia Алисик,пирожки-красавцы! С твоими добавлениями-представляю,как вкусно! Сейчас бы с удовольствием навернула. |
Автор: Сэнди 22.08.2008 - 16:30 |
Алисик, какие пирожки классные! |
Автор: LEDI 23.08.2008 - 10:14 |
alisia Алисонька - да ужин в пароварке и правда - здоровая пища пирожки твои загляденье ... |
Автор: alisia 24.08.2008 - 03:23 |
stacnatalya Сэнди Девочки милые спасибо огромное, мне очень приятно, пирожки очень вкусные получились это точно,cпасибо Тане за отличный рецепт теста.Угощайтесь дорогие на здоровье! Наташа это у меня новая штучка, для выдавливания больших вареников, вот я ее на пирожках и испытала, поэтому на чебуреки похожи. Тунечка Танюша это тебе дорогая спасибо тесто отличное и ты права на следующий день подогретые тоже вкусно, спасибо тебе. Попробуй тоже с добавками что и я , думаю тебе понравится. LEDI Людочка спасибо милая, я очень довольна пароваркой и вкус в ней изумительный и полезно конечно.Угощайся на здоровье! |
Автор: LEDI 24.08.2008 - 19:53 |
alisia Алисонька - фантазии твои безграничны, какая ты умничка !!! cколько я у тебя нового ''черпаю...' |
Автор: alisia 25.08.2008 - 04:51 |
LEDI Людочка спасибо родная я рада что тебе это нужно ,и в чем-то может помочь |
Автор: Зоя 25.08.2008 - 05:02 |
alisia Алиса, а у вас уже сезон крабов начался? Здорово! Я тоже всегда покупаю. Они в сезон дешевле рыбы у нас, правда, возни больше. Причем, у меня никто их не ест, я одна. Мне нравится их пастой начинять. Гхм... нравилось. Не помню когда в послений раз такое себе позволяла. Вот и меня вдохновила на Лерочкину фокаччу. Только я ее немного изменила: я на закваске делала. Спасибо большое! Сейчас поужинаем я потом вещдок принесу. |
Автор: Тунечка 25.08.2008 - 10:30 |
alisia Алиса,блюдо из крабов ты сделала очень впечатляющее! Красивое,вкусное,ароматное... |
Автор: alisia 25.08.2008 - 14:38 | ||||
Зоя Зоя он у нас движется к завершению, вернее с крабами и омарами уже все, а вот креветки и рыба правда мелкая, типа еперлан еще есть, у нас с апреля они привозить начинают. У меня крабов все любят, это такая вкуснятина, а мне напоминание о одесских раках.
Так за что мне спасибо , фокачча дело заразительное это точно . Я тоже теперь закваску стараюсь везде применять в место дрожжей, на днях готовила хлеб multi-grains заменила дрожжи на опару с закваской,отлично получился, пушистый для завтрака очень вкусный хлеб, пока еще в теме не ставила, нужно фото загрузить.
Будет интересно,я вся в нетерпении ее увидеть. Тунечка Спасибо за добрые слова, мне очень приятно. |
Автор: innok 25.08.2008 - 23:19 |
alisia У вас раков нет? С ума сойти, у нас в супере замороженные купить можно, а азиаты сами ловят. Мои парни тоже как-то наловили, вкусно. Но самые лучшие - апрель, Луизиана! Интересный рецепт краба. Надо попробовать, а то я последний раз своего "принаряженного" готовила, вкусно, но давно. Правда, Любимый пришёв в ужас, узнав, что я их живыми покупаю. Договорились, что я покупаю когда его нет рядом, и он вроде как не знает |
Автор: Breeze 25.08.2008 - 23:33 | ||
А разве сезон не по ноябрь? Очень интересный рецепт фаршированных крабов. Я по разному делаю, но такого рецепта еще ни разу не встречала. Надо будет попробовать. |
Автор: alisia 25.08.2008 - 23:48 | ||||
innok Инн, нет сувсем, нет! И даже их не возят, а в магазинах есть замороженные раковые хвосты, но это не то, как семечки без кожуры,не тот эффект. Если будет интересно попробуй, нам понравилось, было очень вкусно, лук пуаро/порей/можно и обычным репчатым заменить, кто его больше любит.
Breeze
Cезон у нас, до конца сентября с хвостиком октября, но крабы уже не возят, может еще будут омары, видела в ресторанах весит реклама. Буду рада если понравится, забеги поделится впечатлением. |
Автор: alisia 26.08.2008 - 05:17 |
БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ 1ст.муки 1ст.манки/мелкого помола/ 1ч.л.дрожжей 1/2ч.л.соли вода Приложение к рецепту, с пошаговум фото приготовления блинов Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной сметанавидной массы. Только в конце добавляем соль. Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста.Оно должно все пузырится. Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины. Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном. На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, /не смазывать сковородку маслом/зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой. Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым /или сливочным маслом, с помощью кисти. Блины необыкновенно воздушные, вкусные, с оливковым маслом мне больше всего нравятся. Масло лучше первого отжима. Блину можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой, или кленовым сиропом, как в моем варианте. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 26.08.2008 - 07:54 |
alisia Как красиво блины смотряться , ровненькие, дырчатые........ к кофе самое то |
Автор: Тунечка 26.08.2008 - 08:48 |
alisia Алиса,блины какие!...Красиво так выглядят!Супер! |
Автор: KalinkaMalinka 26.08.2008 - 08:49 | ||
наконец-то добралась до хлебушка, теперь специально заморожу оставшуюся сыворотку на потом... Алисонка, объясни, как нужно складывать этот хлебушек, чтоб он вышел таким красивым? я правда не все делала по рецепту, готовила до 23 часов, а начала готовить сразу, как только пришла с работу, наверно на автомате все делала... пока в хлебопечке стояло тесто для булочек, решила закваску сделать с уже готовой закваской, примерно подсчитала, что нужно закваски 140 гр, а ведь забыла, что буду к ней продукты добавлять, а это был бы вес уже готовой... и пока пекла булочки и запеканку, забыла с плиты убрать готовящуюся закваску, то она пенится начала от высокой температуры... т.к. не умею лепить красивый хлебушек, решила рискнуть и хлеб выпечь в хлебопечке, вышел отличный, только он не вместился в ведерке (надо будет количество продуктов поубавить) и в середине опал, наверно жидкости было за много... но все равно красивый, только я в сл. раз больше меда или сахара всыплю, мне на это количество продуктов его за мало... спасибо за рецепт |
Автор: muffi 26.08.2008 - 12:10 |
Алисик, я принесла тебе ОГРОМЕННУЮ спасибку, за замечательную горячую закуску: Кокот из свежих шампиньонов и цветной капусты. Нам очень понравилось . Очень нежное и вкусное блюдо Спасибо тебе, дорогая |
Автор: alisia 26.08.2008 - 14:26 | ||||
stacnatalya Наташа спасибо, это у меня блинная эпопея пошла, они в там откуда я привезла этот рецепт именно под кофе настоящий Арабика и идут, ты в точку попала. KalinkaMalinka На здоровье , рада что понравился xлеб, нам тоже он нравится, а если xочешь чтобы вкус был более сладкий и ароматный, добавь гречневый мед и чуть больше. Сегодня вечером поставлю еще один вкусный xлеб на закваске,заxоди в гости
Лен ты умница, кокот отличный, рада что понравился вам, на здоровье, приятно что попробовала приготовить его. Рецепт простой и очень вкусный,на здоровье |
Автор: ferrero 27.08.2008 - 04:32 |
Кокот действительно очень вкусный! Присоеденяюсь к спасибкам! Я делала его не с цветной капустой, а с броколли (нарасло ее у меня очень много, а цветная в этом году не удалась((((). Все равно очень вкусно, так что если что, то броколли в этот рецепт очень хорошо идет |
Автор: alisia 27.08.2008 - 05:07 | ||
ferrero
Спасибо и тебе что сказала и попробовала, на здоровье вам! С брокколи я не писала хотя пробовала, мне тоже нравится все таки они с цветной одно семейство,и в сочетании с грибным соусом очень вкусно. А у нас ее множество сортов, мне еще нравится с цветной у нас она чеддер называется, такого цвета как сыр оранжевого и вкус более мягкий. Брокколи говорят полезней чем цветная, в ней больше полезных веществ, так-что может и неплохо, что в этом году у тебя ее много. У меня есть еще один вкусный рецепт, постараюсь завтра его поставить, он как-раз тоже с брокколи и цветной, но можно и что-то одно. |
Автор: KalinkaMalinka 27.08.2008 - 07:17 | ||||
плов обалденный , а хлебушка нет? обешанного большущее спасибо ои, сегодня буду учится разделывать хлеб, что-то мне с трудом все ето даётся |
Автор: muffi 27.08.2008 - 08:39 |
alisia Алисик, очень аппетитный плов на твоей тарелочке Так бы и схомячилаааааааа |
Автор: stacnatalya 27.08.2008 - 08:49 |
alisia Сейчас бы с удовольствием тарелочку твоего плова умяла бы Красиво смотриться !!! |
Автор: Тунечка 27.08.2008 - 11:22 |
alisia Бахш у тебя чудесный!С чесночком...Обожаю блюда из риса! |
Автор: alenkii 27.08.2008 - 15:21 |
alisia Алисик,бахш замечательный! Готовлю его,он очень вкусный! |
Автор: Zlatovlaska 27.08.2008 - 15:33 | ||
alisia
Спасибо за напоминание об этом рецепте, а то всё мясо, да мясо... |
Автор: alisia 27.08.2008 - 15:37 | ||||
KalinkaMalinka
Тань спасибо , хлебушек обязательно будет, я вчера не успела оформить рецепт, но обещаю закончу и поставлю, хлебушек отличный. В формировании теста работай легко без нажима, тесто очень податливое усилий не требует, как-бы подворачивай его под низ если буханка овальная. Думаю у тебя получится. stacnatalya muffi Девочки спасибо, угощайтесь на здоровье, бахш очень вкусный. Тунечка Танюша присоединяйся к Наташе и Лене, с чесноком очень вкусно. alenkii После того как я его для себя открыла, узнала что он и у тебя есть, вот и в тексте написала тебя тоже, спасибо! Плов замечательный это правда! Zlatovlaska
На здоровье, рада что напомнила , мне тоже этот плов очень нравится, и для разнообразия конечно подходит. Заходи еще всегда рада. |
Автор: Breeze 27.08.2008 - 18:04 | ||
Алиса, выглядит просто замечательно. Я большая любительница плова и мои узбекские друзья в свое время научили меня правильно его готовить. Вот только бахш они никогда не делают. Соответственно и я пролетела мимо. Но я слышала, что этот тип плова готовят в каком-то мешочке. Ты ничего не знаешь об этом? Интересно просто. |
Автор: alisia 27.08.2008 - 18:23 |
Breeze Да это правда, его на родине готовят также и в полотняном мешке туго связав, но в посуде с толстым дном или в казанчике тот-же результат, попробуй обязательно ты не пожалеешь . Я тоже умею готовить ташкентский плов, рецепт оттуда привезен, но этот плов не похож на все, и рецепту больше 400лет, чем больше зелени тем вкуснее, а мешок наверно служит скорее для cтапливания бараньего жира так-как его ложат там много, вот и все. Я нeложила жир, его у нас просто нет, но и без него это потрясающе вкусно. |
Автор: Breeze 27.08.2008 - 18:26 | ||
Алис, а если купить просто жирную баранину (у нас в супермаркете именно такая в основном и продается)? Разве это не тот же жир? |
Автор: alisia 27.08.2008 - 18:36 |
Breeze Тот-же конечно, но у нас баранина почти вся в глубокой заморозке и не жирная, а свежая редкость, да она и не к чему, с кур.печенью и курицей очень вкусно выходит. Ты делай если любишь и у вас он есть, будет по любому очень вкусно. |
Автор: stacnatalya 28.08.2008 - 08:04 |
alisia Хлеб просто потрясный !!! Такая корочка, такой мякиш пористый........ Давно хочу сделать на закваске, но вот тут я ленюсь возиться с этой закваской, этоже нужно несколько дней ждать |
Автор: Иpena 28.08.2008 - 08:19 |
девочки между жирнй бараниной и бараньим жиром есть все же разница бараний жир - это курдючное сало (причем только у курдючной породы) и какая бы баранина ни была, в Азии его добавляют обычно всегда, оно дает сочность и обогащает вкус блюд кстати, Алис, в Штатах оно есть по инету даже, может и у вас можно поискать |
Автор: muffi 28.08.2008 - 09:07 | ||
alisia
Алисик, результат потрясющий!!! Такой хлеб Корочка, мякиш, так аппетитно смотрится |
Автор: alisia 28.08.2008 - 15:26 |
stacnatalya Наташа это на первый взгляд трудоемкo приготовить закваску, а вообще очень просто, и потом она у тебя всегда под рукой стоит в холодильнике, если хочешь я тебе расскажу как и что. Иpena Ирен я знаю о курдючном жире и о том что в средней Азии это незаменимая вещь, уверенна что это вкусно очень когда блюдо приготовлено на нем. Но для меня это не принципиально, тем более у меня не любят жирную еду и я не использую животные жиры в пишу. По инету конечно есть, может Breeze это понадобится, а вообще спасибо за помощь . Может у тебя есть какой-то интересный рецепт плова или какой-то их еды, былoбы интересно попробовать. muffi Ленусь, спасибо |
Автор: light225 28.08.2008 - 17:21 |
alisia Алиса, какая красочная вкуснятина . А главное как приятно когда дочка готовит завтрак , какая молодец. |
Автор: stacnatalya 28.08.2008 - 18:04 |
alisia Алис, дочурка умничка !!! Так красиво получилось Угощусь с удовольствием !!! |
Автор: LEDI 28.08.2008 - 21:36 |
alisia Алиса - бахш шикарный Десерт приготовленный дочей, красивый - есть у кого учиться молодцы!!! |
Автор: alisia 29.08.2008 - 05:24 |
light225 Люся спасибо, я сама была неожиданно поражена ее поступком, приятно очень это правда! stacnatalya Наташа спасибо, угощайся на здоровье! LEDI Людочка спасибо солнце,мне очень приятно. |
Автор: alisia 29.08.2008 - 05:32 |
Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рецепт и с тех пор их всегда осенью делаю,попробуйте и вы, очень вкусно выходит. Рецепт привожу в том виде в котором он мне был дан, но острота дело вкуса, всегда можно по своему изменить. И конечно количество помидор, у меня было 1,5 кг, помидор c жардинa, поэтому бурые и зеленые, на вкус не влияет. ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/ 1ведро зеленых помидор 2-3шт.перца стручкового острого 3головки чеснока пучок сельдерея/у нас его нет, заменила на стеблевой/ мелко резаный/ пучок петрушки/мелко резаной/ рассол из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли. Чеснок и острый перец смолоть в мясорубке смешать с зеленью мелко резаной или тоже с молотой, кто хочет.Помытые помидоры разрезаем с противоположной стороны от хвостика не до конца, закладываем плотно фарш внутрь, складывая в емкость для посолки.Развести в теплой кипяченой воде рассол и залить помидоры, поставить в прохладное место, можно на кухне до начала квашения на пару дней, затем поставить в холодильник или погреб, у кого есть. Помидоры получаются очень вкусные и хрустящие, всем рекомендую попробовать, надеюсь они и у вас станут любимой закуской. Спасибо от nexia зеленые помидор Приятного аппетита! |
Автор: Ляська 29.08.2008 - 06:26 |
alisia Алискин, привет! Я по обыкновению без фотографии, но с огромной спасибой за суп с телячьими тефтельками и желтым перцем! Ну очень вкусно! Диетично и вкусно. Ребенок ел и покряхтывал от удовольствия. Остатки супа (на одну порцию, остальное народ смел) я, вопреки правилам не кормить зверя человеческой едой, отдала псу. Ну уж очень вкусный был суп, хотелось чтобы и пес эту прелесть попробовал. Пес ел и тоже кряхтел от удовольствия. И очевидно расстроился что еды было так мало. Так что теперь и среди четвероногих есть почитатели твоего таланта. Не обижайся, ладно? Это - комплимент! |
Автор: Иpena 29.08.2008 - 08:13 |
alisia Алис, я тоже от его отсутствия не страдаю у меня организма слабая и мне было достаточно того, что пробовала в гостях, а дома я без него обхожусь всегда, впрочем как и без жирной баранины у меня книга по узбекской кухне пока что лежит и ждет когда её вместе с остальными пришлют, помню только те, что готовила оттуда (с айвой, редькой, нутом), а ашхабадский традиционный плов готовится без специй и каких-либо особых добавок, только лук-мясо-морковь-рис-вода-соль, и я его люблю готовить из курочки так, у наших туркмен кухня попроще, чем у узбеков, но со своими особенностями |
Автор: muffi 29.08.2008 - 08:57 | ||
alisia
Ой Алисик, прелесть какая!!! Такая умничка, доченька твоя! Представляю, как тебе было приятно Такую красотень и вкуснятину, доча приготовила для любимой мамулички А помидорки какте яркие, красивенные! Очень хочется попробовать! У нас, если зелёные помидоры и появляются, то по ТАКИМ ценам |
Автор: Zlatovlaska 29.08.2008 - 10:47 | ||
alisia
Я ежедневно бываю на форуме, вот писать стараюсь меньше, т.к. всё нравится и хочется быстрее бежать к плите, мультиварке, хлебопечке... и исполнять блюда по вашим рецептам. Как же я всех Авторов люблю!!! На кухне с вами - одно удовольствие! |
Автор: alisia 29.08.2008 - 15:49 | ||||
Ляська
Та ты что !!! Я в восторге, это лучшая из спасибок, Шнапсу привет!!! и вам всем на здоровье! Иpena Точно, точно, вроде много похожего но различия в их кухнях все-таки есть. Вот и мы без жира курдючного и без жирной баранины, она у нас приходит вся в глубокой заморозке и это как правило молодые бараны, а на них жира почти нет. Kогда приедут твои книги что-то вкусное нам выдашь из блюд Азиатской кухни, вот с редькой я не слышала, что оно есть такое, и какая редька. muffi Лен, я честно сама была и приятно поражена, она там с папой что-то суетилась с утра, и такая умница приготовила, только шоколад он ей помог разогреть.Конечно очень приятно было. Лен, помидорки можешь взять любые, я этот рецепт на всяких испытывала, на всех вкусно и на бурых и на красных, на зеленых просто с хрустом, а вообще универсально для всех подходит, очень вкусно, попробуй обязательно. А у вас базара или рынка нет? |
Автор: Breeze 29.08.2008 - 18:18 | ||
Ведро помидор - это, конечно, круто! А закусочка, по-моему, знатная. Взяла на заметку. |
Автор: innok 29.08.2008 - 18:45 |
Алисик, какая красота - твои помидорки! Вот только где бы мне такие зелёные найти, да ещё и ведро |
Автор: Breeze 29.08.2008 - 19:29 | ||
Иннуль. Сейчас их в продаже полно. Посмотри внимательнее. |
Автор: alisia 29.08.2008 - 20:21 | ||
innok Иннуль спасибо дорогая, думаю они и у вас есть тем более сейчас в конце сезона, а цвет не имеет значения. Ты можешь и из красных их приготовить, они любые очень вкусные,чувствую что по придется повторить и уже 2-3кг , а ты говоришь ведро! Breeze
Вот, а я что говорила, спасибо тебе,подскажи Инне по соседски. Дело стоит того! Помидорки действительно очень вкусные, это мой давнишний рецепт проверенный временем, а ведро это 6-7кг,сверху написала что рецепт поставила со слов женщины что мне дала рецепт, поэтому такие пропорции, я готовила 1,5кг, и у меня была смесь красных и зеленых помидор. Мне нравится в каждом из видов свой отличный вкус.Главное укладывать помидоры в емкость туго одна к другой, чтобы фарш не выплыл, а я вчера тот что выплыл собрала шумовкой и мы его как салат скушали, очень вкусно вышло.Попробуй. |
Автор: Иpena 29.08.2008 - 23:30 |
alisia у нас там редька и впрямь - другая я такой нигде больше и не ела и не видела, очень по ней скучаю но заменить можно любой, которая не чересчур ядреная (розовая, белая) делаешь обычный классический плов, просто в зирвак вместо моркови идет редька, вот и вся сказка книжки когда пришлют (ой, как я их все-все жду, там не только кулинария, но и по искусству), то я конечно поделюсь вкусностями |
Автор: alisia 30.08.2008 - 04:00 | ||||
Иpena РЕДЬКА ЗИМНЯЯ КРУГЛАЯ ЧЕРНАЯ Одесcкая 5 "Зимняя круглая черная" "Зимняя черная длинная" "Зимняя красная"
Вот тут пару видов я по находила, на что она похожа?!
И вместо морковки ложим редьку, а я такой кус-кус ела с вареной редькой, очень вкусно конечно выходит. Интересно какой приблизительно сорт ее, они ведь разные и каждая по своему хороша, но все в тоже время разные по резкости, ты права. |
Автор: alisia 30.08.2008 - 05:14 |
Леночка muffi спасибо тебе огромное за рекламу Творожный торт от Lola. Посмотрела на твой восхитительный торт и очень захотелось попробовать. Творожный торт оказался очень вкусным и воздушным, спасибо тебе огромное и Lola которая принесла этот рецепт на форум. Я готовила на пол порции и использовала основу, корж из песочного шоколадного печенья с сливочным маслом, верх торта сметана с сахарной пудрой. К сожалению разрез не удалось успеть сфотографировать, торт моментально был съеден. Под сметанным кремом идет слой сливы как у Леночки в пироге, очень вкусное сочетание, всем рекомендую попробовать торт. Ставлю полный рецепт от автора,ФОТО мои! ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Рецептик: - 5 яиц(отделить белки от желтков) - 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка - 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить йогуртом. - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней! ----------------------------------------------------------------------------- 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь как можно аккуратнее!! 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом ( или смазать форму маслом и посыпать манкой) 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!! 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат") Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 30.08.2008 - 08:21 |
alisia Ух ты , какой тортик Алисик, я сегодня хочу чуток помидорок засолить по твоему рецепту. Вчера с дачи много привезли, есть и бурые, так что буду пробовать |
Автор: Иpena 30.08.2008 - 13:07 |
alisia редьку попробуй красную, черная 100% не подходит (очень уж горчит) |
Автор: Тунечка 30.08.2008 - 14:40 |
alisia Алисик,доча у тебя молодец-такой красочный десерт сделала! Помидоры потом обязательно сделаю(у меня еще капуста и баклажаны),жалко-я у нас тоже не видала зеленых помидор,продаются соленые,а свежих не видела. Тортик суперский!Красиво так смотрится.Сегодня тоже хотела творожный торт спечь,но спекла что-то другое(позже поставлю). |
Автор: alisia 30.08.2008 - 17:01 |
Иpena А редька у нас распространенная полу красная полу белая такой сорт, ее и сурой хрумкают и вареная она вкусная без резкого запаха, ее в кус-кус готовила и с соусом вместо картошки, очень вкусно было. ЕЕ и с пловом попробую, спасибо за консультацию. stacnatalya Класс теперь буду твои помидорки ждать, и когда будешь готовить не забудь их плотно укладывать чтобы начинка не выплывала, и обязательно положи пару и красных помидор, попробуешь какие больше понравились. Они каждая по своему хороша, сама знаешь главное рассол, а ты знаешь. что его пробовать нужно. Тунечка Танюша спасибо, мне тоже понравилось как дочка оформила, причем сама. Ты можешь и из красных и из любых недозрелых попробовать, все равно вкусно выходит. Тортик ну очень вкусный, если надумаешь попробуй обязательно очень вкусный вышел. |
Автор: innok 30.08.2008 - 18:32 |
Breeze Алён, спасибо, посмотрю, но я сомневаюсь, что они у нас есть... но посмотрю. У нас же нет, как у вас, маленьких овощных лавок, в супер такого не завезут, может, у арабов... Алисик, таааак хочется |
Автор: muffi 30.08.2008 - 22:13 | ||||||
alisia
Это хорошооооооо, что подходит для всех помидорок, надо будет попробовать
Прикинь, нет Есть базар или подобие его, но он в Стокгольме. От нас 111км. Не особо наездишься, разоришься только на бензине Вооооооооть
Даааааааа на здоровьечко, дорогая Рада, что смогла быть полезной |
Автор: alisia 30.08.2008 - 22:18 |
innok Иннуль не грусти, готовь красные, они не хуже зеленых, вкус замечательный с любыми. muffi Ленусик ты не только полезна, но и вдохновительница и соблазнительница нас на твои вкусности, а тортик великолепный, твой вообще шедевр, спасибо! Лен ты готовь из красных, очень из них вкусно, рецепт универсальный для всех помидор подходит, буду рада если и тебе они понравятся. |
Автор: alisia 31.08.2008 - 03:45 |
Рецепт взяла сkuking.net Eврейская кухня Сладкая, блестящая хала - традиционный хлеб ашкенази (восточно-европейских евреев), который пекут на праздники. Каждый Шаббат халу используют в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь, но не получил взаимности - это была самая красивая форма, которую он смог придумать для своего хлеба. Ставлю полный рецепт сkuking.net,ФОТО мои! ХАЛА С ИЗЮМОМ На 2 буханки: 1 ст л сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (1 чашка) теплой воды 500 г (4 1/2 чашки) простой белой муки (больше, если понадобится) 2 ст л растительного масла 2 яйца, взбить + 1 для глазури щепотка сахара, соль мак или кунжутные семечки 50гр. изюма 1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока пузырьки не поднимутся на поверхность. 2. Взбить 1 ч л соли, масло и яйца, добавить в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите. 3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. 4. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, затем вернуть в миску. Накрыть полотенцем и положить в холодильник на ночь, чтобы тесто поднялось. 5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить тесто и замесить, пока оно не будет блестящим и гладким. Разделить на два равных куска. Затем разделить каждый кусок на три. Раскатать каждый в длинную веревку. 6. Защипнуть концы трех "веревок" и заплести из них косу. Повторить с оставшимся тестом положить буханки на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое. 7. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске смешать оставшееся яйцо, сахар и соль и смазать смесью буханки, посыпать маком или кунжутом. Запекать 40 мин или до коричневой корочки. Дать остыть на решетке. Чтобы сделать халу на Рош Хашана (еврейский новый год), нужно замесить в тесто перед заплетением в косу 200 г засахаренных вишен или изюма. Украсить посыпкой для тортов перед выпечкой. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 31.08.2008 - 08:08 |
alisia Алиса, я представляю какая ароматная хала получилась Хала просто красавица Умничка !!! А ты добавляла куркуму или это от яичек она такая желтенькая ??? |
Автор: Тунечка 31.08.2008 - 08:11 |
alisia Алисик,хала восхитительная!И правда,почему она такая желтенькая? |
Автор: muffi 31.08.2008 - 13:03 | ||
alisia
Обязатально попробую, а в результате............. даже не суууууууууууумневаюсь Алис, хала ОООООЧ. красивенная, аппетитная и такая воздушная |
Автор: LEDI 31.08.2008 - 15:03 |
alisia Хала - красавица и тортик объдение, у muffi нашей Леночки много чего пробывала из выпечки, всегда на пять, впрочем как и у Вас всех |
Автор: alisia 1.09.2008 - 05:00 | ||
stacnatalya Спасибо Наташа, угощайся на здоровье! Нет куркуму я не добавляла, а добавила 1 желток, хала отличная вышла. Тунечка
Танюша спасибо , она желтоватая, возможно от желтка добавленного. muffi Леночка,Спасибо! LEDI Что правда, то правда , Леночка у нас золото! |
Автор: alisia 1.09.2008 - 05:07 |
Вчера вечером зашла к Тане SANY и увидела у нее колумбийские лепешки, мне показались они интересными, тем более с колумбийской кухней я знакома не по наслышке. А бывала за столом у колумбийцев и пробовала блюда их кухни, она очень интересна и насыщена.Поэтому сразу приготовила тесто на эти лепешки, готовится оно очень просто,считанные минуты, и завернув в пленку положила в холодильник до утра. Утром раскатала и поджарила. Это оказалось настолько вкусно, что слов просто нет. Мы их ели, творог со сметаной и клубнично лимонным джемом, оторваться от них невозможно. Огромное СПАСИБО Тане за прекрасное блюдо для завтрака. Девочки всем рекомендую попробуйте, уверенна и вам оно понравится. Слова автора, Фото мои! КОЛУМБИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ 2 ст. муки 1/8 ч.л соли 1 желток 60-70 гр. рикоты или мягкого творога 0,5 ст. молока Растительное масло без запаха для фритюра. - Положить все ингредиенты, исключая молоко, в чашу комбайна и замесить тесто,вливая струйкой молоко через отверстие в крышке. Не вымешивать!!! Прокручивать только до образования цельного куска теста. - Вынуть массу из комбайна (не вымешивать! можно только чуть-чуть припылить мукой чтобы тесто не прилипало к рукам), завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минимум 1 час. - Отщипнуть нужное количество теста (в зависимости от размера скородки) и тоненько раскатать круглую лепешку. Я отщипываю кусочек размером в небольшое куриное яйцо. - Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры (на небольшом огне) и погрузить тортильяс в горячее ( не кипящее!) масло. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Очень важно не жарить на сильном огне, потому что сверху подгорят,а внутри останутся сырыми. Это тесто хорошо храниться в холодильнике 2-3 дня. Когда надо, можно "отщипнуть" необходимое количество и сразу же приготовить тортильяс. Кушать их нужно сразу после жарки. Остывшие они утрачивают свое очарование.Ну а если подогреете их в микро,то можете сразу же выбросить - тесто становится очень неприятным. Подавать их можно со сладким (варенье,джем,т.д.)или с соленым (паштет, разные дип) наполнением,т.е. просто намазать сверху и сразу же кушать,а на обед или ужин просто так (без ничего) к салату. Приятного аппетита! |
Автор: Breeze 1.09.2008 - 05:33 | ||
Ну вот! Я только собралась их приготовить, а ты уже... |
Автор: alisia 1.09.2008 - 05:49 |
Breeze ЭЭЭ дорогая тут кто не успел, тот опоздал! Шутю! конечно , такую вкуснятину, не поздно еще приготовить , у меня в холодильнике еще порция теста лежит, вкусно необыкновенно, очень советую попробуй это вещь! У меня не было хлеба на утро, как увидела рецепт, сразу приготовила, благо готовить в комбайне 2 минуты, зато удовольствия море. |
Автор: Breeze 1.09.2008 - 05:58 |
alisia А у нас завтра выходной! Праздник, етить.. того... Но я буду занята! Сегодня надрала на backyard зеленых помидор. Буду твой закусон готовить. |
Автор: alisia 1.09.2008 - 06:04 |
Breeze Дык,и у нас день труда!хи-хи, а дел .... , помидор мелочь бурую собрала на жардине посолить как и ты повторно. Мои их уговорили по быстрому, просят повтор. |
Автор: Зоя 1.09.2008 - 06:29 |
Алиса, привет! Ничего, что завтра случилось через неделю? Такая жизнь, понимаешь, нет времени. Я в прошлый раз обещала рассказать, как я Картофельную фокаччу приготовила на закваске. Поскольку рецепт первоначально в твоей теме был написан, считаю справедливым и про этот способ здесь написать, не считаю целесообразным в нескольких темах один и тот же рецепт держать, смысла в этом не вижу да и времени нет. Для тех кому этот рецепт полюбился, советую 7г сухих дрожжей заменить на 60г закваски и 1 чайную ложку дрожжей. Технология такая же, замес такой же, только время подхода может быть час или чуть больше. Второй подход тоже такой же. Я готовила со смесью трав и оливковым маслом а также с картофелем. Мои рекомендации: готовьте с картофелем тогда, когда вы знаете, что съедите ее теплой. А то мой ребенок всю фокаччу одна осилить не могла, так на второй день картошка была не очень вкусная. Хотя тесто прекрасное. Ну и уж совсем от меня рекомендация, как утилизовать остатки ( у меня ребенок вс. сама все же не съедает ), так я фокаччу накусочки порезала и 10 минут при 180Ц в духовке подсушила. Отличные крутоны для салатов и сухарики к супу. Лера, Алиса, спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусно! |
Автор: Тунечка 1.09.2008 - 08:48 |
alisia Алиса,лепешки красивые такие!...Хрустящие...А ты именно рикоту брала?У меня есть творожная паста,ну,наверное,это мягкий творог.Просто у нас на иврите сыры,да творог-все одним словом зовется. Вот и пойми из чего делать. Зоя Нелли,когда-нибудь и мне надо фокаччу спечь.Есть израильская книга,где целый раздел с рецептами фокаччи,все смотрю-смотрю на нее.Проблема в том,что мои ребята больше по пирогам,да с мясом... |
Автор: alisia 1.09.2008 - 15:13 |
Зоя Спасибо за демонстрацию рецепта и фокаччу, надеюсь она пригодится. Хорошая утилизация продукта для салатов. Я по рекомендации все-таки тесто на фокаччу делаю более мокрым с минимум муки, тогда оно после выпечки воздушное, пористое и структура теста немного другая выходит, нам так больше нравится, чувствуется что она картофельная. Вот такая:Фокачча картофельная с розмарином и базиликом Обязательно попробую на закваске,еще раз спасибо Зоя. Я с закваской тоже экспериментирую в разной выпечке, cпасибо Оле jalo познакомила меня с ней, мне на ней очень нравится готовить, она дает легкую кислинку и не хуже дрожжей поднимает тесто.Это еще и полезно. Тунечка Спасибо дорогая, лепешки необыкновенно вкусные Таня была права, для завтраков ну очень вкусно, попробуй, у тебя же любят такую еду. В тесто ложила обычный домашний творог/как-раз приготовила свежий/так что, можешь добавлять в тесто творожную пасту, думаю самое то будет. Танюша, а ты творог сама не делаешь , у вас кефир продают, так им можно заквасить и будет тебе вкусный творог. |
Автор: Тунечка 1.09.2008 - 15:48 | ||||
alisia
Спасибо,Алисик!Вот и хорошо.Только уже не сегодня.Раздразнили вы меня с фокаччей,вот и сделала.Та-ак вкусно!
Алисик,у нас молочные продукты с какими-то добавками,чтобы дольше не портились,молоко,например,даже не скисает,а просто начинает горчить и неприятно пахнуть.И кефир-то не сделаешь.Я даже не знаю,получится ли творог сделать.А у тебя есть рецепт творога?Что-то я не помню... |
Автор: alisia 1.09.2008 - 15:59 |
Тунечка Танюшкин, когда ты успела ! Ну ты даешь, молодчина! На здоровье тебе дорогая , нам она тоже очень нравится, девчонки мои от нее в восторге, ели-бы хоть каждый день. Танюша, рецепт у меня не стоит творога. У нас тоже молоко очищенное от бактерий и оно не киснет, НО! его я заквашиваю бактериями молочными для кефира, тогда оно киснет, и хочешь пей кефир, а хочешь творог обычный, потом оставляю стакан где-то такой закваски и ей готовлю в следующий раз,и так далее, оставляя такой кефир для следующей порции. У вас такие бактерии тоже должны продавать . Они есть для йогурта, кефира, и творога, йогуртовые не подходят там другая культура, а вот для кефира и творога в самый раз. Посмотри в суперах в холодильниках небольшие коробочки,или в отделе натур или Био. |
Автор: Тунечка 1.09.2008 - 16:22 | ||
alisia
А как они называются?Может,они и есть у нас,но как распознать,что это они?И сколько надо на литр молока,например?Или там написано? |
Автор: alisia 1.09.2008 - 16:36 |
Тунечка Танюша, у нас в упаковке 6 пакетов,1 на 1раз, а потом достаточно на закваску использовать 1ст.полученного кефира. Коробочка квадратная плоская чуть больше пачки сигарет, на картинке или творог или стакан кефира нарисован, у нас на фр. и англ.написано молочная культура для кефира, или для творога, у вас будет скорее всего на иврите, ты просто узнай в магазине, есть у вас такое или нет. |
Автор: Lerochka 1.09.2008 - 22:39 |
alisia Хала хороша-аромат прям чувствуется А я сегодня стяп ляпила суфле из рикотты, воздушно и вкусно Только надо сахар еще уменьшить. Хотела сырники сделать, но забыла на ночь повесить рикотту стекать... Сливы для коблера закупила, тоже очень душевно и самое главное легко делать. Ты ж меня знаешь |
Автор: alisia 2.09.2008 - 03:32 | ||
Lerochka
Та ты что, вот это да, на вкусняшки потянуло . Я сама все творожное очень люблю, только на днях готовила творог и уже его нет , все любители , испекла запеканку и тут-же ее не стало. А с фруктой и сливами очень душевно. |
Автор: Lerochka 2.09.2008 - 13:54 |
Самый любимый соус детей-болоньез. А зимой я еще сверху моцареллой посыпаю и в духовку. Делаю полный лоток на несколько дней, очень любят ... |
Автор: alisia 2.09.2008 - 15:20 | ||
Lerochka Лерчик, у нас еще есть соус местный, кстати очень вкусный и я его часто осенью готовлю, он как закрутка, стоит, и в любой момент удобно открыть и по быстрому обед приготовить.
Наверно все дети любят спагетти с соусом, мои тоже не исключение. |
Автор: stacnatalya 2.09.2008 - 15:59 |
alisia Как аппетитненько Я такое очень люблю |
Автор: Тунечка 2.09.2008 - 17:08 |
Алисик,болоньез замечательный! Тоже пасту люблю с любыми соусами. |
Автор: alisia 2.09.2008 - 21:24 |
stacnatalya Натусик, кто-же такое не любит , мои аж пищат! Угощайся на здоровье! Тунечка Спасибо, и у меня тоже все любят, угощайся с нами, очень вкусно вышло! |
Автор: muffi 3.09.2008 - 08:52 |
alisia Алис, супик смотрится очень аппетитно А на вкус, он кисленький, как щавельной? |
Автор: stacnatalya 3.09.2008 - 09:30 |
alisia Интересный суп , мне он напоминаем суп из щавеля А по вкусу как ??? |
Автор: light225 3.09.2008 - 11:10 |
alisia Алиса, очень аппетитная паста, художественный суп . |
Автор: alisia 4.09.2008 - 00:52 |
light225 Люся приятно что ты заходишь, спасибо. muffi stacnatalya Девочки суп готовится на овощном или курином бульоне, мангольд если вы знаете вкуса не имеет как шпинат,поэтому и идет яйцо с сыром, которые и делают вкус более сливочным. А кислоту кто любит может добавить немного лимонный сок. Может внешне похож из-за зелени на зеленый борщ, но по вкусу отличие радикальное. |
Автор: zema 4.09.2008 - 08:59 |
alisia Алисочка, привет! Даже если бы ты не умела так вкусно готовить, я бы уже тебя любила . (тёзка твоя на мне висит , мышку отбирает, требует такую же вкуснятину ). Алисочка, пекла оболденный вкусный хлеб ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ |
Автор: stacnatalya 4.09.2008 - 13:21 |
alisia Какое миниатюрное и красивое колечко zema Хлебушек такой пышный и красивый Молодец !!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: muffi 4.09.2008 - 15:03 |
alisia Алис, кексик замечательный ! zema Галин, хлеб ОЧ. аппетитный! Такой воздушный, сдобный |
Автор: LEDI 4.09.2008 - 15:30 |
Кольцо - красивое, ювелирной работы... искушительницы - я уже 3 лишних кг набрала, и все хочу аппетит не пропадает!!! |
Автор: alisia 4.09.2008 - 17:44 | ||
zema Галюша, какой замечательный хлебушек у тебя вышел, пушок мякиш и корочка красивая, умница, мне очень приятно и на здоровье вам! stacnatalya Кольцо маленькое но удаленькое всем хватит, такое оно ароматное и вкусное. muffi Леночка спасибо дорогая, он такой вкусный вышел и пряный, угощайся конечно милая. LEDI
Людочка спасибо за такие слова, кольцо и в правду очень вкусное. |
Автор: Тунечка 4.09.2008 - 17:50 |
alisia Алисик,супчик такой красивый,нежный-я такой люблю. А кольцо какое!Волшебное!Такая красота!А по вкусу что напоминает,пряники? |
Автор: alisia 4.09.2008 - 19:34 | ||||
Тунечка
Да, Танюша суп легкий и очень нежный, с твоим любимым мангольдом как для тебя.
Спасибо дорогая, да вкус немного пряничный с дивным ароматом, мягкий, и изюм крупный прекрасно дополняет. |
Автор: Саяногорочка 5.09.2008 - 06:51 |
Алис, ты спрашивала что с калиной делать вот пирожки с калинои |
Автор: alisia 5.09.2008 - 15:03 | ||
Саяногорочка
Лид спасибо за угощение, пирожки отличные у тебя вышли, молодчина. |
Автор: alisia 5.09.2008 - 18:29 |
stacnatalya ВАУ! Наташа какие красивые они у тебя вышли, молодец, мне очень приятно кушайте на большое вам здоровье! А я вчера тоже опять новую порцию тоже красных поставила, дочка заказала красные, они ей больше всего понравились. Помидорки исчезают со скоростью звука, и закусон отличный! |
Автор: stacnatalya 6.09.2008 - 08:26 |
alisia Оооооооо, в дело пошла пароварочка Какие овощи красивые Я сегодня тоже буду овощи варить, но для винегрета |
Автор: Тунечка 6.09.2008 - 10:46 |
alisia Алисик,какой красивый,воздушный пирог! Вот бы мне сейчас кусочек на завтрак... А мои любимые овощи,как свежие выглядят. |
Автор: alisia 6.09.2008 - 15:45 | ||||||
stacnatalya
Наташа точно . Мне очень нравится на пароварке овощи, они такие ароматные выходят, сочные. А в этот раз я их до полу готовности делала, с лимоном, очень вкусное сочетание, мне и мяса не нужно ела-бы только их. Угощайся дорогая!
У меня вопрос по винегрету. Ты овощи особенно буряк/свекла/ когда ложешь не пачкает она пластмассу , отмывается потом? А то жалко испортить и на сколько минут ты его ставишь и на какой уровень? Тунечка
Ну с овощами у нас вкусы сходятся, сама ела-бы все время только их, а эти специально готовила полу готовые с легким хрустом, к ним мясо и не идет, так ароматно и вкусно, попробуй! Для твоих мальчиков курочку к ним добавь будет супер! |
Автор: stacnatalya 6.09.2008 - 16:46 | ||
alisia
Буряк конечно чуть сок пускает, но потом все очень хорошо и легко отмываеться |
Автор: alisia 6.09.2008 - 18:48 |
stacnatalya Спасибо Наташа, а то я немного побаивалась, зная как он красит. А на каком уровне, и чищеный или нет ты его кладешь?! |
Автор: natulya64 6.09.2008 - 21:43 |
Алиса, а рис ты в пароварке варила? Куда егозакладывать, что-то я никак не пойму. Овощи так аппетитно выглядят, толькот у нас уже никабачков, ни фасоли нет. |
Автор: alisia 7.09.2008 - 00:34 |
natulya64 Наташа здравствуй, рада что ты ко мне заглянула. Овощи я готовила с кус-кусом, но рис готовила тоже. У меня в комплекте пароварки шёл небольшой лоток пластиковый для риса. Но кус-кус я готовила смочив и уложив прямо на дно одного из этажей, он не просыпался хоть и мельче риса. В рис нужно лить воду, поэтому если у тебя нет такого лотка возьми любой пластиковый для микроволновки, в него насыпь рис и залей водой до уровня риса, я на 1,1/2 стакана риса лила столько же воды в него, и ставила внутрь этажа на 20-25 минут. Если что неясно или вопросы, спрашивай всегда рада помочь. Заходи почаще будем общаться. ссылка на паровой рецепт дать, он такого же плана с небольшим изменением ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/, но в нем овощи выходят более мягкие и разваристые. Я унесла рецепт твоего торта из тыквы, очень красивый вышел , буду его пробовать когда у нас появятся кабаки. Кстати к овощам можно и на пароварке его тоже добавлять будет вкусно, и пюре для торта на ней из него готовить и для заморозки тоже удобно. Вообщем с пароваркой не пропадешь. Помидорки что тебе понравились у Наташи, по моему рецепту можешь из красных готовить, тоже очень вкусно , моя дочь просит только красные чтобы я делала, если будешь готовить их, буду очень рада, рецепт тут |
Автор: stacnatalya 7.09.2008 - 08:31 |
alisia Овощи все ложу не чищеные. Свеклу на самый низ, чуть выше картошку и морковь. Ставлю 45 мин, через мин 25 снимаю картошку и морковь. а свекла вариться дальше, если овощи крупнее времени нужно чуть больше. |
Автор: natulya64 7.09.2008 - 15:44 |
Алиса, лоточек у меня есть, просто я не сразу поняла что-куда класть.Спасибо за подсказку. к тебе захожу давно, смотрю за твоими рецептами. Тортик не мой, Ирины джаз. У нас еще тыквы нет. Жду сезона. Вообще кажется у Карины с кукинга было много рецептовиз тыквы. Мне пришлось перезагружать компьютер и все рецепты пропали. Надо искать заново. Я тоже делала в пароварке венигрет. Мне очень понравился вкус и цвет овощей. Овощи варила не очищенными. Алиса, а что такое кус-кус. У нас кажется такого нет. Если можно поставь фотографию. Может быть я видела, только не знаю что это он. У нас ни цукини, ни патисонов нет. Есть только демьянка,болгарский и стручковый перец,фасоль уже старая, волокнистая, капуста. |