Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: natulya64 20.09.2008 - 11:59
Алиса, какая экзотикаьлимонные шерри. У меня шерри растет размером с вишенку. Один раз посадила, теперь каждый год несколько кустов сами вырастают. biggrin.gif
Рецепт Довга был у Гюли в Азербайджанской кухне,напишу как я ее готовлю.
Довга
Я беру 3 литра мацони, около литра воды. Мацони предварительно хорошо размешать, чтобы было однородным. Моя золовка вообще миксером взбивает. Итак мацони разводим водой, добавляем около полстакана риса, взбитое яйцо
(обязательно, чтобы мацонь не свернулась) и ставим на большой газ, постоянно помешивая, до закипания. Когда закипело добавляем много резанной зелени. Я кладу 5-6 пучков укропа, 3 кинзы, пучок рейган(синий или зеленый базилик),суху мяту, когда сезон горную кинзу, можно зеленый лук, петрушку никогда не кладу. Посолить по вкусу. Варить до готовности зелени. Обычно минут 10. Все-довга готова. Можно есть и горячую и холодную.
Алиса, какая экзотикаьлимонные шерри

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)