Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4

Автор: alisia 19.09.2008 - 17:43
stacnatalya
Натуль спасибо. На вкус ржаная закваска практически не влияет, кроме прекрасного привкуса. Я же все хлеба в том числе и белые на ней готовлю, а в Чебатта специально добавила домашнее олив. масло, оно дало потрясающий в сочетанием с закваской, легкий копчено оливковый вкус, просто изумительный рецепт, нам очень нравился. Cоветую его попробовать, он не сложный. Главное опару поставить с вечера, хочешь просто на дрожжах готовь, а утром тесто замесил и через 2 часа пеки и получай удовольствие, как брускетта идет отлично со всякими печеными овощами. Я к ней лимонные шерри помидорки запекла, вышла потрясающая закуска.
Breeze
Спасибо милая, это мне комплиман! wink.gif laugh.gif
Алена она такая вкусная мы на нее запали, к закуске идеально, и рецепт не сложный, это я изгалялась с закваской, нравится мне это дело. wink.gif
Попробуй, под овощи великолепно, лучше чем багет и пр.
Sofya
цитата:
Какая красивая буханочка! Я хлеб обожаю в любом виде. Черствый хлеб--это вообще повод для полета фантазии. smile.gif

У меня была одна знакомая дама/моя подружка пенсионного возраста wink.gif / в детстве, она потомственная циркачка, многому меня научила, так вот она умела такие омлеты из хлебных сухариков готовить с тарелкой проглотишь, знатная была мастерица на кухне, и человек золотой, светлая ей памятьwub.gif .
А ты что с ними готовишь?
цитата:
А как ты переносила ее на камень. Она вроде как жидкая. Прямо на пергаменте ?

Вика, иногда делаю с помощью специальной деревянной лопатки, купила недавно вид большого совка плоского пекарского, присыпав кукурузной мукой хлеб скатывается без проблем как на колесах. laugh.gif
Или на пекарской бумаге легонько стягиваю внутрь на камень если тесто очень воздушное и неустойчивое.
Вика, вот притащила старую фоку для наглядности, как то показывала лопатку, она такая! smile.gif
Вика, вот притащила старую фоку для наглядности, как то показывала лопатку, она такая