Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
malibu |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
SeraFima
Викуля sorry ,я поздравление оставила в поздравлялке |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Спасибо дорогая за такие милые слова! Вогнала ты меня в краску. Malibu У нас в семье обе бабушки (с маминой и папиной сторон) 27го сентября, плюс дядя. День рождения всегда у нас были веселыми. А у меня в Чикаго мама живет. Вот столько совпадений! Это сообщение отредактировал Sofya - 22.10.2008 - 21:09 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:34
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
malibu Sofya Фиалка2 СМАЙЛИК edlen Спасибки! ПоздраФления принимаю круглый год, плоть до новго дня рождения ГЫ-гы-гы... Маня Танюш, молодец! точно такая терочка! edlen
Оксана, привет! рада тебя видеть! Насчет риса.... Я обедала в Минске у друзей. Так вот у них родственники в Сирии. Готовили Шакрие. Так вот они как раз в лябан добавляют горстку риса. ЧТобы лябан чуть гуще был, когда рис развариЦЦа. СМАЙЛИК
Ммм.... опять заурчало.... Фиалка2
Я кладу. Всегда. Видимо со страху. Хотя... я подстраховываюсь. Картошка то каждый раз разная.... А с яйцом результат всегда одЫн. Нормальный
Наталка...Фсе... Ушла под стол! РЖУНЕМАГУ! 5 баллоФ!
Не. воду оставляю. Именно по этой причине и подсыпаю трохи муки, тчобы связать жидкость. Рецепт шас скопирую... Svieta
Да ты че, Света! Милости просим с драниками! |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Ой Вик, почитала твой рецепт, как сказку и сразу опять слюной исходить начала . А мой муж кроме кай картошка и соль ничего не признаёт в драниках. А вот мой папа всегда добавлял туда не только яйцо, немного муки, но и молока чуток. А я вредина, мужу драники разрешаю теперь только раз в год делать, по большим революциённым праздникам. ФЯгуру блЮдЮ его и свою. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
СМАЙЛИК
ож ты как издеваиССи над собой и мужем.... Ай-яй-яй! так-с...обновлю рецепт. Он у нас етсь. но я с новыми фоткамирешила напомнить ... Как раз дело к холодам идеЦь.... Как себя пробаловать сладеньким и сильно не полнеть? |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я ничего не добавляю, в последний раз даже и без яйца. Сок в зависимости от картошки. Её ведь тру на крупную тёрку. Если много, могу и слить. Львица
Куда уж тебе худеть, мать? Не ИздеваЮССя, просто вкуснАААААААААААА Девочки, а вы попробуйте вот это блюдо испанское, это простая картошка с яйцами Тортилья со шпинатом и без него SeraFima Викуль, ПРОСТИ,больше Флудить не буду!!! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Фиалка2 Про драники: Как Вика и Света уже написали: все зависит от картошки. Если молодая и крахмалистый сорт (разваривается которая) - то можно и ниче не добавлять. Если не крахмалистая - лучше чего сыпануть... Если старая - она больше сока пускает(только кразмал весь в соке - его выливать - разваливаться будет...Вот на клецки картошку отжимают, но это другой вопрос...), тогда или крахмала ложку, или яйцо, или муки - надо смотреть по картошке... То биш есть сорт верный(крахмалистый) и свежий урожай - то ниче не надо(только если очень хочется Я вот люблю луковичку вместе натереть, пикантнее будет), а если картошка абы какая - то или драники будут не те, или надо чего добавить... Да, еще трюк, чтобы картошка не темнела пока жариш (она со временем темнеет, так что жарить быстро надо): ложку сметаны или йогурта в тесто! Молочная кислота замедляет процесс оксидации и тесто темнеет медленнее - дранички будут желтенькие а не позеленевшие (можно и так чего другого кислого, но сметана по вкусу больше подходит...) |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Я иногда лёгкий майонез, а иногда морковочку на кр.тёрке!!!! |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викуль, я у тебя про правильную заварку чаю из имбиря читала. Я только порошок из имбиря нашла!!!Как из него чай делать правильно, подскажи, плиз? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Svieta
Какие драники! Истекаю слюной. Я давно не делала, а вот тут такое вдохновление на этот проэкт. Маня Спасибо за идею со сметаной. Я раньше добавляла лим. сок, но сметана будет явно лучше. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
SeraFima Вика, я первый раз в твоей теме, причем такая бессовестная, что сразу с вопросом. Я купила немного фейхоа на рынке, чисто из любопытства, попробовала и поняла, что есть просто так ее не будут. Что из нее можно сотворить, чтобы меня завтра же послали за новой порцией? (Если что, бей меня вместе с Алисой - это она меня сюда направила )!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Людмилкин, я канеШно не Вика, но скажу. Помой, отрежь хвостики, если есть и перекрути на мясорубке или в блендере с сахаром 1:1 или 1 часть плодов и половина сахара. Будет похоже на земляничное варенье Или можешь как ЗДЕСЬ сделать. Она очень вкусная с сахаром! Оооо, я тож хочу |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Настя, спасибо!
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
homyak
Совсем другая Вика, но я тоже могу поделиться опытом. Варенье из свежего фейхоа очень вкусное и полезное (я так же как Львица его делаю.) Я еще часто делаю сальсу из фейхоа, она хороша к рыбе, мясу, или просто как дип с хлебом. Фейхоа (4) очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками и побрызгать лим соком. Также мелко порезать лук (1 маленький,) добавить к нему уксус из белого вина, соль, сахар, и пускать постоит 10-15 мин. Потом слить уксус и добавить лук к фейхоа. Можно изпользовать зел лук, тогда махинации с маринадом в уксусе опустить. Добавить соль, сахар по вкусу, олив. масло, черный перец, красный острый перец и мелко нарезанную кинзу. Очень вкусно! Фейхоа имеет интересный ананасовый вкус и в этом сочетании он ярко заметен. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Ой как вкусно Вика , а у нас ее нет , а так хотелось бы попробовать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Sofya
Вика, вот спасибки за идею. Я такие соусы к мяску ЛЮ! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Фейхоа как раз сейчас в сезоне. Правда, их еще поискать нужно. Не во всех магазинах можно найти. А гуава у вас есть ? Гуава тоже очень вкусная и ее можно есть также как фейхоа, но только у нее семечек внутри больше. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Львица
Пожалуйста! Мне очень нра сочетание фрукты и мяса. И какие я только фрукты не забрасывала в эту сальсу--от апельсинов до манго! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Sofya Спасибо, Вика, тоже попробую!
|
Стасси |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
Мамочка родная, как все Фкусно!!! )
Идея с драниками просто восхитительная - у меня батька белорус, поэтому с детства он их нам регулярно готовил. У него они всегда получались нежными и мягенькими. Со сметанкой или, лучше, с домашними сливками, в которых ложка стоит, улетали на ура! У меня они чего-то получаются хрусткими, как бы с корочкой. Но мужу так больше и нравится. Теперь попробую его побаловать таким вот "тортиком" из драников. На вид просто сказка - не стыдно и на праздничный стол поставить! Короче унесла идею в свой чуланчик )) Отдельная спасиба за кекс с желе! Правда у меня в наличии было всего лишь 3 пачки персикового желе... Подтверждаю, на кекс по указанному объему продуктов 3-х мало, но тоже безумно вкусно. Желе очень интересно пропитало мякишь. Если бы взяла более яркое - получились бы мраморные разводы . У меня вопрос - кекс после застывания стал слоиться - кусочек разделялся на две части (верх и низ). Это нормально или я что-то не так сделала? При поедании повторилась та же история, что и с кулляджем - любимый умял около 2-х третей с характерным причмокиванием, оставил только маленький кусочек нас с подругой - попробовать Это сообщение отредактировал Стасси - 25.10.2008 - 11:27 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Sofya
Вика спасибо еще раз - обалденная сальса! Сделала немного на пробу, все съела сама, а муж сегодня баранину готовит, так что пойду еще делать! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
homyak
На здоровье! Я очень рада что понравилось. К баранине в самый раз будет! Мне самой фейхоа захотелось. Пойду искать сегодня. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 22:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Svieta
Cветуль, я как раз с порошковым имбирем не связывалась, но...скажу однозначно его нужно меньше, чем свежего. Т.е. методом "тыка" попробуй. Завари 1 ч.л без верха на чашку, покипяти чутка...пару минуток и дай нстояЦЦа. А потом сахар-димон и пробуй. Уже от полученного результата решишь нужно тебе термоядренее (например когда уже горло болит и недомогания общие) или легкий (для профилактики).... Чаек очень хорош во всех отнощениях! Имбирь очищает кроФь, помогает работе желудка, так же является антибактериальным и общеукреплящим средством. В общем - не пить - преступление homyak
Слава Богу, София-Вика с Настей тебе уже подсказали, потмоу что Я фейхою ваш утолько по интернету и видела (а может видела и просто не знала? ). В общем о ней я знаю только по слухам....к сожалению. Ваще не знаю расЦеЦь такА ягодка у нас али нет Маня
Танюсь! Спасибо за дельный совет! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Стасси
ооооооо....землячка почтись
на здороФье! Кушайте и не полнейте!
Так-сЬ... тут по-подробнее..ЧЕ на чЕ разделялось? кекс? или слои: кекс отдельно от желе? Кекс от желе мог отслоиЦЦа. У меня оно разделялось во время поедания А елси ты про сам кекс - то "ой" Такого быть не должно. В общем забЕгла я к вам с тарЭлькой. Готовила еще на Рамадан, перед отъездом. НЯм-ням-ням! Всем хочу напомнитьи направить на этот вкусненький арабский рецепт А называется он... Уузи О жизни.... Жить как гриЦЦа - хорошо,а хорошо жить еще лучше! Как хорошо сказано! НастраиваемССи на боевой лад! на кулинарно-позитиФную волну Чтобы нам было всем ХОРОШО ЖИТь Впереди боевая рабочая неделя! Приведите себя в порядок! Попейте витаминоФ, травяных чайкоФ, лимонный сок в конце-концоФ... Погода вон какая - странно-осенняя... У нас вчерась ноЧЧу тааААААААкой доЖЖЫк быФ... Мама мия Сначало было жарко, потмо ветер дурной ваще.... Затем как начало громыхать, что желание уснуть ваще могло стать только призрачной мечтой или наФязчивой идеей...(что и случилось)... Пото заграмыхало так, что просто подскакивала в кровати.... Затем поли ливень..... Помыл дома, улицы, дорогу.... Я не поленилась и встала среди ночи посмотреть на красоту. Боже как красиво и чисто! А запах.... Можно вдыхать полной грудью под самую завязочку Ладненько.... Пойду спатки. Всем спокойной ночи! |
||||||
Стасси |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
to SeraFima
Как раз желе у меня и не отслаивалось и замечательно держалось до момента отправки в рот. Я в него еще порезала кусочками персик и ананасики консервированные для вкуса )) Получается, что из-за недостатка желе, кекс пропитался только по краям. Линия разделения проходила как раз по "непропитанной" части мякиша. Кекс был пропечен хорошо... Попробую в следующий раз больше желе использовать. Сразу же тогда и отчитаюсь |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Serafima
Вика, привет! У нас тоже был жуткий ливень, с балконов всю мебель посносило, зато на следующий день такое синее небо и аромат свежести в воздухе. Благодать! Накупив винограда, я сделала маль-бан по твоему рецепту. Вылила его тонким слоем на металлический поднос и он сейчас высыхает. Он вышел густой (с ложки падал, не стекал,) но липкий как сироп или типа как . Это нормально ? Первый раз делаю. Но даже еще горячая липкая масса была найвкуснейшей! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, с возвращением , заходи почаще, мы скучаем . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:36
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Стасси
ну тадысь не понимаю,... чЕ и хде у тя отваливалось Sofya
Привет, тезка! Во-во...у нас вчера еще отдельно в нашщем районе кАААк луплянул.... А в 2 км от нас - сухо! ни капли! А у нас прям с пеной и пузырями тут все тЯкло. зато земля промокла хорошо....Фуль (бобы) заколосились...И запах.... запах свежего воздуха. ОбалдеЦЬ!
да. нормально. Если жиже выходит, то тоже ок, только сушить придется дольше. Поставь в хорошо проветриваемое помещение - быстрей подсохнет. СИльно сухим не делай (во-впервых менее вкусно, во-вторых долго сушить). light225
Люсяяяяяяяя Вдохновитель, ты мой дорогой! Я тоже скучала... Вот уж и зима на носу, так что точно должна бывать чаще! Сейчас начинаю по-тиху (методом "тыка" осваивать фотошоп. Над ним и чахну большее время на компе ) |
||||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Вика, а ты дома у мамы ходила покрытая в платок или как все девушки без платка и шапки? У вас в Белорусии в таких платках особо не походишь, а у нас в Казани ты могла бы запросто платок не снимать, там много молодых девушек ходят по мусульмански...
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |