Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





SeraFima
Викуля sorry ,я поздравление оставила в поздравлялке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Спасибо дорогая за такие милые слова! Вогнала ты меня в краску. wub.gif wub.gif

Malibu

У нас в семье обе бабушки (с маминой и папиной сторон) 27го сентября, плюс дядя. День рождения всегда у нас были веселыми. smile.gif
А у меня в Чикаго мама живет. smile.gif Вот столько совпадений!

Это сообщение отредактировал Sofya - 22.10.2008 - 21:09
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





malibu
Sofya
Фиалка2
СМАЙЛИК
edlen
Спасибки! ПоздраФления принимаю круглый год, плоть до новго дня рождения laugh.gif
ГЫ-гы-гы...
Маня
Танюш, молодец! точно такая терочка!
edlen
Цитата:
Я вот с чем,мне свекровь подскаазла,он в лабан с шиш барак добавляет горстку риса,прям на шиш-барачины и не мешает,то есть они на поверхности пельмешек и не склеивается,это вместо крахамал и ему подобное.

Оксана, привет! рада тебя видеть!
Насчет риса.... Я обедала в Минске у друзей. Так вот у них родственники в Сирии. Готовили Шакрие. Так вот они как раз в лябан добавляют горстку риса. ЧТобы лябан чуть гуще был, когда рис развариЦЦа.
СМАЙЛИК
Цитата:
Особенно от упоминания их с холодным молоком и сметаной.

Ммм.... опять заурчало.... tongue.gif
Фиалка2
Цитата:
Викуль, а ты вот в драничное тесто яйца кладешь? Моя мама никада не кладет, и у нее очень нежные и пушистые драники завсегда получаются. А ты как?

Я кладу. Всегда. Видимо со страху. Хотя... я подстраховываюсь. Картошка то каждый раз разная.... А с яйцом результат всегда одЫн. Нормальный biggrin.gif
Цитата:
То-то мене подозревалося, что товарищ белорусский певец Дмитрий Колдун своей хвамилией к магии никакого отношения не имеет... не иначе, как Дима Драник С Мясом, ага.

Наталка...Фсе... Ушла под стол! РЖУНЕМАГУ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
5 баллоФ!
Цитата:
Так теперь по теме, оказывается вы в ваше национальное блЮдо картоху мелко трете, а что тудЫ еще добавляете, сок отжимаете?! 
Мне идея блина очень понраааа, напиши плизззз полный рецептик!

Не. воду оставляю. Именно по этой причине и подсыпаю трохи муки, тчобы связать жидкость.
Рецепт шас скопирую...

Svieta
Цитата:
ничего, что я своим похвалюсь!!!!!

Да ты че, Света! Милости просим с драниками! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата: ("SeraFima")
Из побывки с дома вернулась я с драниками.
Раньше я их пекла ладушками, потому что переворачиваЦЦа блинами они у меня не хотели. А я все мечтала делать как мама.... Шикарными блинами....  tongue.gif

Первым же делом мама, конечно, откармливала меня именно своими фирменными драниками! Ну а сезон грибоФ как низЯ кстати соФпал с данным событием. :slem:
... и.., наложиФ одно событие на другое...  Не забыФ проамзаЦЬ Фсе этое дело смЯтанкой.... : tongue.gif  получили 2 события в одном. а конкретнее именно мамины драники с грибами.
ИТак... засучим рукава!



Драники в виде блинов, со сметаной и обжаренными грибами
мамина кухня  rolleyes.gif 


("SeraFima") Из побывки с дома вернулась я с драниками

- уже обжарные с луком грибы
- смЯтанка  :nyam:
- 6 картофелин ( размером с ладонь без пальцОФ)
- 1 яйцо
- соль
- муку ( на глаз...точнее в тарелку с картофельной массой)
- 1 ч.л разрыхлителя (бэкинг паудер)
- можно еще луковичку
- масло растительное для смазки (вы берите любое)


Заранее обжарили грибочки с лучком-с....  wub.gif
Сметанку поставили недалече.... Что б на глазах была....
Масло сливочное из холодильника достанем, пуШШчай от холода отойдеЦь...

Теперь чистим картошку, затем на самую мелкую терку (осторожно пальцы, руки!!!)
Можно и луковичку тем же образом пустить в массу. Придает очень приятный вкус, надо заметиЦь
Разбиваем яйцо, солим, перемешиваем....
Теперь кладем муку.
Сколько?
Все зависит от картофеля. Если более жидкий - водянистый, то и муки уйдет больше.
Ну если ОООчень примерно - то 6 ст.л муки (ну это ОООЧень примерно!!!)

НЕ боимССи! если не доложили, то блин просто потом будет плохо отходить от сковороды, ну и что? Просто подсыпите еще ложку-другую муки - делоФ то!

В конце кладем (желательно вместе с мукой одновременно) разрыхлитель.
Замесили тесто? Оно такое чуть тягучее...с трудом сваливающиеся с ложки? Значит все верно....

Теперь берем сковородку( Если вы на ней уже че та готовили, то советую посыпать ее солью и прокалить.
Затем соль выбросить (аккуратно! не обожгитесь!) и протрите чистой толстой салфеткой, смоченой растительным маслом дно сковороды.)
Теперь можно готовить!

Наливаем на горячую сковороду среднего размера 4-5 больших столовых ложек теста и, слегка наклониФ сковороду, разравниваем ложкой тесто по всей поверхности. ТОнко быть не должно! Должно быть толстенько! В этом самый СМАК  tongue.gif
Накрываем крышкой и готовим 1-1,5 минуты...примерно...
Подковырнем лопаткой или ножом - если низ схватился, то быстро переворачиваем на другую сторону.

Я под каждый блин немного смазываю сковородку...

На горячий блин кладем небольшой кусочек сливочного масла и мажем края и весь блин в целом.
В общем-то можно и есть уже! но....
У нас же есть сметана и грибы! wub.gif
Поэтому смазываем блин щедро сметаной, сверху кладем обжареные грибы...
Затем снова кладем блин ... и снова сметана и грибы.... И так стопочкой....
Сверху можно просто сметаной хорошенько смазать.
Ставим все сооружение в горячую духовку на 15 минут.
Достаем, нарезаем... и кушаем-кушаем-кушаем пока горячее!!!!!

("SeraFima") Из побывки с дома вернулась я с драниками - 2

Будьте здоровы! :povar:
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





SeraFima
Ой Вик, почитала твой рецепт, как сказку и сразу опять слюной исходить начала rolleyes.gif . А мой муж кроме кай картошка и соль ничего не признаёт в драниках. А вот мой папа всегда добавлял туда не только яйцо, немного муки, но и молока чуток.
А я вредина, мужу драники разрешаю теперь только раз в год делать, по большим революциённым праздникам. ФЯгуру блЮдЮ его и свою. laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





СМАЙЛИК
Цитата:
ФЯгуру блЮдЮ его и свою

ож ты как издеваиССи над собой и мужем.... Ай-яй-яй! dry.gif


так-с...обновлю рецепт. Он у нас етсь. но я с новыми фоткамирешила напомнить ...
Как раз дело к холодам идеЦь....
Как себя пробаловать сладеньким и сильно не полнеть?

Цитата:
Этот рецепт нужно было поставить давно. Обычно махлябию готовят в месяц Рамадан. Часто мы его готовим и зимой и кушаем его тогда горячим.
Готовить легко, супер ингридиенты не нужны! Если нет цветочной воды, то можно просто опустить этот пункт или просто добавить пару капель любого пищевого ароматизатора.


Махлябия - сладкий молочный арабский десерт

ФЯгуру блЮдЮ его и свою ож ты как издеваиССи над собой и мужем

на каждый стакан молока :
- 1-2 ст.л сахара (смотрите по вкусу)
- 1 полная с горкой ст.л крахмала
- 1 с.л цветочной воды
- щепотка корицы
- орехи (мы любим фисташки)


Холодной молоко + цветочная вода + сахар + крахмал смешать, хорошенько перемешать и растереть, чтобы не было комков.
Оставляем на огонь и варим постоянно помешивая до закипания. После закипания можете регулировать густоту..если любите густО...подержите немного на огне, если нет, то сразу же после закипания снимите.
Разлейте горячим по порционным чашкам, посыпьте корицей, украсьте орехами.
Кушать как горячим так и холодным.

Как вы видите я еще украсила кокосовой стружкой - то же вариант!
Но корица просто необходима тут.
Советую зимой кушать горячим!  tongue.gif

ФЯгуру блЮдЮ его и свою ож ты как издеваиССи над собой и мужем - 2

Приятного аппетита  smile.gif :
PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Цитата:
Света спасибо, все прочла, если не добавляешь, то значит вообще без муки  , только яйцо?! а сок весь оставляешь?! или часть все таки сливаешь, ведь его довольно много.

Я ничего не добавляю, в последний раз даже и без яйца. Сок в зависимости от картошки. Её ведь тру на крупную тёрку. Если много, могу и слить.

Львица
Цитата:
Светкааааа! ИздеваЙССи с такими тарелками! Нам такого ниЗЗЗЗя, мы худеем  А вот мужу можно, но он пока не видел что я тут разглядываю 

Куда уж тебе худеть, мать? Не ИздеваЮССя, просто вкуснАААААААААААА tongue.gif

Девочки, а вы попробуйте вот это блюдо испанское, это простая картошка с яйцами Тортилья со шпинатом и без него

SeraFima
Викуль, ПРОСТИ,больше Флудить не буду!!!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Фиалка2
Про драники: Как Вика и Света уже написали: все зависит от картошки. Если молодая и крахмалистый сорт (разваривается которая) - то можно и ниче не добавлять. Если не крахмалистая - лучше чего сыпануть... Если старая - она больше сока пускает(только кразмал весь в соке - его выливать - разваливаться будет...Вот на клецки картошку отжимают, но это другой вопрос...), тогда или крахмала ложку, или яйцо, или муки - надо смотреть по картошке... То биш есть сорт верный(крахмалистый) и свежий урожай - то ниче не надо(только если очень хочется smile.gif Я вот люблю луковичку вместе натереть, пикантнее будет), а если картошка абы какая - то или драники будут не те, или надо чего добавить...
Да, еще трюк, чтобы картошка не темнела пока жариш (она со временем темнеет, так что жарить быстро надо): ложку сметаны или йогурта в тесто! Молочная кислота замедляет процесс оксидации и тесто темнеет медленнее - дранички будут желтенькие а не позеленевшие smile.gif (можно и так чего другого кислого, но сметана по вкусу больше подходит...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Цитата:
Да, еще трюк, чтобы картошка не темнела пока жариш (она со временем темнеет, так что жарить быстро надо): ложку сметаны или йогурта в тесто! Молочная кислота замедляет процесс оксидации и тесто темнеет медленнее - дранички будут желтенькие а не позеленевшие  (можно и так чего другого кислого, но сметана по вкусу больше подходит...)

Я иногда лёгкий майонез, а иногда морковочку на кр.тёрке!!!!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Викуль, я у тебя про правильную заварку чаю из имбиря читала. Я только порошок из имбиря нашла!!!Как из него чай делать правильно, подскажи, плиз?
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Svieta

Какие драники! Истекаю слюной. Я давно не делала, а вот тут такое вдохновление на этот проэкт. smile.gif

Маня

Спасибо за идею со сметаной. Я раньше добавляла лим. сок, но сметана будет явно лучше.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





SeraFima Вика, я первый раз в твоей теме, причем такая бессовестная, что сразу с вопросом. Я купила немного фейхоа на рынке, чисто из любопытства, попробовала и поняла, что есть просто так ее не будут. Что из нее можно сотворить, чтобы меня завтра же послали за новой порцией? (Если что, бей меня вместе с Алисой - это она меня сюда направила biggrin.gif )!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Людмилкин, я канеШно не Вика, но скажу. Помой, отрежь хвостики, если есть и перекрути на мясорубке или в блендере с сахаром 1:1 или 1 часть плодов и половина сахара. Будет похоже на земляничное варенье tongue.gif Или можешь как ЗДЕСЬ сделать. Она очень вкусная с сахаром! Оооо, я тож хочу laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица Настя, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





homyak

Совсем другая Вика, но я тоже могу поделиться опытом. smile.gif Варенье из свежего фейхоа очень вкусное и полезное (я так же как Львица его делаю.) Я еще часто делаю сальсу из фейхоа, она хороша к рыбе, мясу, или просто как дип с хлебом.
Фейхоа (4) очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками и побрызгать лим соком. Также мелко порезать лук (1 маленький,) добавить к нему уксус из белого вина, соль, сахар, и пускать постоит 10-15 мин. Потом слить уксус и добавить лук к фейхоа. Можно изпользовать зел лук, тогда махинации с маринадом в уксусе опустить. Добавить соль, сахар по вкусу, олив. масло, черный перец, красный острый перец и мелко нарезанную кинзу. Очень вкусно! Фейхоа имеет интересный ананасовый вкус и в этом сочетании он ярко заметен.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Ой как вкусно Вика tongue.gif , а у нас ее нет sad.gif , а так хотелось бы попробовать. wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Sofya
Вика, вот спасибки за идею. Я такие соусы к мяску ЛЮ!
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Фейхоа как раз сейчас в сезоне. Правда, их еще поискать нужно. Не во всех магазинах можно найти. А гуава у вас есть ? Гуава тоже очень вкусная и ее можно есть также как фейхоа, но только у нее семечек внутри больше.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Львица

Пожалуйста! smile.gif Мне очень нра сочетание фрукты и мяса. И какие я только фрукты не забрасывала в эту сальсу--от апельсинов до манго! tongue.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Sofya Спасибо, Вика, тоже попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





Мамочка родная, как все Фкусно!!! )
Идея с драниками просто восхитительная - у меня батька белорус, поэтому с детства он их нам регулярно готовил. У него они всегда получались нежными и мягенькими. Со сметанкой или, лучше, с домашними сливками, в которых ложка стоит, улетали на ура! У меня они чего-то получаются хрусткими, как бы с корочкой. Но мужу так больше и нравится. Теперь попробую его побаловать таким вот "тортиком" из драников. На вид просто сказка - не стыдно и на праздничный стол поставить! Короче унесла идею в свой чуланчик ))
Отдельная спасиба за кекс с желе! Правда у меня в наличии было всего лишь 3 пачки персикового желе... Подтверждаю, на кекс по указанному объему продуктов 3-х мало, но тоже безумно вкусно. Желе очень интересно пропитало мякишь. Если бы взяла более яркое - получились бы мраморные разводы sleep.gif .
У меня вопрос - кекс после застывания стал слоиться - кусочек разделялся на две части (верх и низ). Это нормально или я что-то не так сделала? huh.gif
При поедании повторилась та же история, что и с кулляджем - любимый умял около 2-х третей с характерным причмокиванием, оставил только маленький кусочек нас с подругой - попробовать tongue.gif

Это сообщение отредактировал Стасси - 25.10.2008 - 11:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Sofya
Вика спасибо еще раз - обалденная сальса! Сделала немного на пробу, все съела сама, а муж сегодня баранину готовит, так что пойду еще делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





homyak
На здоровье! smile.gif Я очень рада что понравилось. К баранине в самый раз будет! Мне самой фейхоа захотелось. Пойду искать сегодня.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Svieta
Цитата:
Викуль, я у тебя про правильную заварку чаю из имбиря читала. Я только порошок из имбиря нашла!!!Как из него чай делать правильно, подскажи, плиз?

Cветуль, я как раз с порошковым имбирем не связывалась, но...скажу однозначно его нужно меньше, чем свежего. Т.е. методом "тыка" попробуй. Завари 1 ч.л без верха на чашку, покипяти чутка...пару минуток и дай нстояЦЦа. А потом сахар-димон и пробуй. Уже от полученного результата решишь нужно тебе термоядренее (например когда уже горло болит и недомогания общие) или легкий (для профилактики)....
Чаек очень хорош во всех отнощениях!
Имбирь очищает кроФь, помогает работе желудка, так же является антибактериальным и общеукреплящим средством. В общем - не пить - преступление wink.gif

homyak
Цитата:
Вика, я первый раз в твоей теме, причем такая бессовестная, что сразу с вопросом. Я купила немного фейхоа на рынке, чисто из любопытства, попробовала и поняла, что есть просто так ее не будут. Что из нее можно сотворить, чтобы меня завтра же послали за новой порцией? (Если что, бей меня вместе с Алисой - это она меня сюда направила

Слава Богу, София-Вика с Настей тебе уже подсказали, потмоу что Я фейхою ваш утолько по интернету и видела (а может видела и просто не знала? happy.gif ). В общем о ней я знаю только по слухам....к сожалению. Ваще не знаю расЦеЦь такА ягодка у нас али нет unsure.gif
Маня
Цитата:
Да, еще трюк, чтобы картошка не темнела пока жариш (она со временем темнеет, так что жарить быстро надо): ложку сметаны или йогурта в тесто! Молочная кислота замедляет процесс оксидации и тесто темнеет медленнее - дранички будут желтенькие а не позеленевшие

Танюсь! Спасибо за дельный совет! rolleyes.gif

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Стасси
Цитата:
у меня батька белорус

ооооооо....землячка почтись biggrin.gif
Цитата:
Отдельная спасиба за кекс с желе

на здороФье! smile.gif Кушайте и не полнейте!
Цитата:
У меня вопрос - кекс после застывания стал слоиться - кусочек разделялся на две части (верх и низ). Это нормально или я что-то не так сделала?

Так-сЬ... тут по-подробнее..ЧЕ на чЕ разделялось?
кекс? или слои: кекс отдельно от желе?
Кекс от желе мог отслоиЦЦа. У меня оно разделялось во время поедания tongue.gif
А елси ты про сам кекс - то "ой" blink.gif Такого быть не должно.


В общем забЕгла я к вам с тарЭлькой.
Готовила еще на Рамадан, перед отъездом.
НЯм-ням-ням!
Всем хочу напомнитьи направить на этот вкусненький арабский рецепт
А называется он...
Уузи

у меня батька белорус ооооооо


О жизни....
Жить как гриЦЦа - хорошо,а хорошо жить еще лучше!
Как хорошо сказано!
НастраиваемССи на боевой лад! на кулинарно-позитиФную волну
Чтобы нам было всем ХОРОШО ЖИТь rolleyes.gif
Впереди боевая рабочая неделя!
Приведите себя в порядок! Попейте витаминоФ, травяных чайкоФ, лимонный сок в конце-концоФ... Погода вон какая - странно-осенняя...

У нас вчерась ноЧЧу тааААААААкой доЖЖЫк быФ... Мама мия blink.gif
Сначало было жарко, потмо ветер дурной ваще....
Затем как начало громыхать, что желание уснуть ваще могло стать только призрачной мечтой или наФязчивой идеей...(что и случилось)...
Пото заграмыхало так, что просто подскакивала в кровати....
Затем поли ливень.....
Помыл дома, улицы, дорогу....
Я не поленилась и встала среди ночи посмотреть на красоту.
Боже как красиво и чисто!
А запах....
Можно вдыхать полной грудью под самую завязочку rolleyes.gif
Ладненько....
Пойду спатки.
Всем спокойной ночи!
PMСайт пользователя
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





to SeraFima
Как раз желе у меня и не отслаивалось и замечательно держалось до момента отправки в рот. Я в него еще порезала кусочками персик и ананасики консервированные для вкуса ))
Получается, что из-за недостатка желе, кекс пропитался только по краям. Линия разделения проходила как раз по "непропитанной" части мякиша. Кекс был пропечен хорошо... Попробую в следующий раз больше желе использовать. Сразу же тогда и отчитаюсь happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Serafima

Вика, привет! У нас тоже был жуткий ливень, с балконов всю мебель посносило, зато на следующий день такое синее небо и аромат свежести в воздухе. Благодать! smile.gif

Накупив винограда, я сделала маль-бан по твоему рецепту. Вылила его тонким слоем на металлический поднос и он сейчас высыхает. Он вышел густой (с ложки падал, не стекал,) но липкий как сироп или типа как . Это нормально ? Первый раз делаю.

Но даже еще горячая липкая масса была найвкуснейшей!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, с возвращением biggrin.gif, заходи почаще, мы скучаем wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Стасси
Цитата:
Как раз желе у меня и не отслаивалось и замечательно держалось до момента отправки в рот

Цитата:
Кекс был пропечен хорошо..

ну тадысь не понимаю,... чЕ и хде у тя отваливалось blink.gif laugh.gif
Sofya
Цитата:
Вика, привет! У нас тоже был жуткий ливень, с балконов всю мебель посносило

Привет, тезка!
Во-во...у нас вчера еще отдельно в нашщем районе кАААк луплянул.... А в 2 км от нас - сухо! ни капли!
А у нас прям с пеной и пузырями тут все тЯкло.
зато земля промокла хорошо....Фуль (бобы) заколосились...И запах.... запах свежего воздуха. ОбалдеЦЬ! rolleyes.gif
Цитата:
Это нормально ? Первый раз делаю.

да. нормально. Если жиже выходит, то тоже ок, только сушить придется дольше. Поставь в хорошо проветриваемое помещение - быстрей подсохнет.
СИльно сухим не делай (во-впервых менее вкусно, во-вторых долго сушить).
light225
Цитата:
Вика, с возвращением , заходи почаще, мы скучаем

Люсяяяяяяяя rolleyes.gif
Вдохновитель, ты мой дорогой!
Я тоже скучала...
Вот уж и зима на носу, так что точно должна бывать чаще!
Сейчас начинаю по-тиху (методом "тыка" осваивать фотошоп. Над ним и чахну большее время на компе cool.gif )

PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Вика, а ты дома у мамы ходила покрытая в платок или как все девушки без платка и шапки? У вас в Белорусии в таких платках особо не походишь, а у нас в Казани ты могла бы запросто платок не снимать, там много молодых девушек ходят по мусульмански...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>