![]() | Арабская кухня - 18() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 18() |
malibu |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
SeraFima
Викуля sorry ,я поздравление оставила в поздравлялке |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Alisia
Спасибо дорогая за такие милые слова! Вогнала ты меня в краску. ![]() ![]() Malibu У нас в семье обе бабушки (с маминой и папиной сторон) 27го сентября, плюс дядя. День рождения всегда у нас были веселыми. ![]() А у меня в Чикаго мама живет. ![]() Это сообщение отредактировал Sofya - 22.10.2008 - 21:09 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:34
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
malibu Sofya Фиалка2 СМАЙЛИК edlen Спасибки! ПоздраФления принимаю круглый год, плоть до новго дня рождения ![]() ГЫ-гы-гы... Маня Танюш, молодец! точно такая терочка! edlen
Оксана, привет! рада тебя видеть! Насчет риса.... Я обедала в Минске у друзей. Так вот у них родственники в Сирии. Готовили Шакрие. Так вот они как раз в лябан добавляют горстку риса. ЧТобы лябан чуть гуще был, когда рис развариЦЦа. СМАЙЛИК
Ммм.... опять заурчало.... ![]() Фиалка2
Я кладу. Всегда. Видимо со страху. Хотя... я подстраховываюсь. Картошка то каждый раз разная.... А с яйцом результат всегда одЫн. Нормальный ![]()
Наталка...Фсе... Ушла под стол! РЖУНЕМАГУ! ![]() ![]() ![]() 5 баллоФ!
Не. воду оставляю. Именно по этой причине и подсыпаю трохи муки, тчобы связать жидкость. Рецепт шас скопирую... Svieta
Да ты че, Света! Милости просим с драниками! ![]() |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
SeraFima
Ой Вик, почитала твой рецепт, как сказку и сразу опять слюной исходить начала ![]() А я вредина, мужу драники разрешаю теперь только раз в год делать, по большим революциённым праздникам. ФЯгуру блЮдЮ его и свою. ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 22:07
Распечатать
|
||
СМАЙЛИК
ож ты как издеваиССи над собой и мужем.... Ай-яй-яй! ![]() так-с...обновлю рецепт. Он у нас етсь. но я с новыми фоткамирешила напомнить ... Как раз дело к холодам идеЦь.... Как себя пробаловать сладеньким и сильно не полнеть? |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 08:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Я ничего не добавляю, в последний раз даже и без яйца. Сок в зависимости от картошки. Её ведь тру на крупную тёрку. Если много, могу и слить. Львица
Куда уж тебе худеть, мать? Не ИздеваЮССя, просто вкуснАААААААААААА ![]() Девочки, а вы попробуйте вот это блюдо испанское, это простая картошка с яйцами Тортилья со шпинатом и без него SeraFima Викуль, ПРОСТИ,больше Флудить не буду!!! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
Фиалка2 Про драники: Как Вика и Света уже написали: все зависит от картошки. Если молодая и крахмалистый сорт (разваривается которая) - то можно и ниче не добавлять. Если не крахмалистая - лучше чего сыпануть... Если старая - она больше сока пускает(только кразмал весь в соке - его выливать - разваливаться будет...Вот на клецки картошку отжимают, но это другой вопрос...), тогда или крахмала ложку, или яйцо, или муки - надо смотреть по картошке... То биш есть сорт верный(крахмалистый) и свежий урожай - то ниче не надо(только если очень хочется ![]() Да, еще трюк, чтобы картошка не темнела пока жариш (она со временем темнеет, так что жарить быстро надо): ложку сметаны или йогурта в тесто! Молочная кислота замедляет процесс оксидации и тесто темнеет медленнее - дранички будут желтенькие а не позеленевшие ![]() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Я иногда лёгкий майонез, а иногда морковочку на кр.тёрке!!!! |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 14:47
Распечатать
|
SeraFima
Викуль, я у тебя про правильную заварку чаю из имбиря читала. Я только порошок из имбиря нашла!!!Как из него чай делать правильно, подскажи, плиз? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Svieta
Какие драники! Истекаю слюной. Я давно не делала, а вот тут такое вдохновление на этот проэкт. ![]() Маня Спасибо за идею со сметаной. Я раньше добавляла лим. сок, но сметана будет явно лучше. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
SeraFima Вика, я первый раз в твоей теме, причем такая бессовестная, что сразу с вопросом. Я купила немного фейхоа на рынке, чисто из любопытства, попробовала и поняла, что есть просто так ее не будут. Что из нее можно сотворить, чтобы меня завтра же послали за новой порцией? (Если что, бей меня вместе с Алисой - это она меня сюда направила
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
homyak
Людмилкин, я канеШно не Вика, но скажу. Помой, отрежь хвостики, если есть и перекрути на мясорубке или в блендере с сахаром 1:1 или 1 часть плодов и половина сахара. Будет похоже на земляничное варенье ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Львица Настя, спасибо!
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:55
Распечатать
|
homyak
Совсем другая Вика, но я тоже могу поделиться опытом. ![]() Фейхоа (4) очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками и побрызгать лим соком. Также мелко порезать лук (1 маленький,) добавить к нему уксус из белого вина, соль, сахар, и пускать постоит 10-15 мин. Потом слить уксус и добавить лук к фейхоа. Можно изпользовать зел лук, тогда махинации с маринадом в уксусе опустить. Добавить соль, сахар по вкусу, олив. масло, черный перец, красный острый перец и мелко нарезанную кинзу. Очень вкусно! Фейхоа имеет интересный ананасовый вкус и в этом сочетании он ярко заметен. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Sofya
Ой как вкусно Вика ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Sofya
Вика, вот спасибки за идею. Я такие соусы к мяску ЛЮ! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:28
Распечатать
|
Alisia
Фейхоа как раз сейчас в сезоне. Правда, их еще поискать нужно. Не во всех магазинах можно найти. А гуава у вас есть ? Гуава тоже очень вкусная и ее можно есть также как фейхоа, но только у нее семечек внутри больше. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
Львица
Пожалуйста! ![]() ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Sofya Спасибо, Вика, тоже попробую!
|
Стасси |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
Мамочка родная, как все Фкусно!!! )
Идея с драниками просто восхитительная - у меня батька белорус, поэтому с детства он их нам регулярно готовил. У него они всегда получались нежными и мягенькими. Со сметанкой или, лучше, с домашними сливками, в которых ложка стоит, улетали на ура! У меня они чего-то получаются хрусткими, как бы с корочкой. Но мужу так больше и нравится. Теперь попробую его побаловать таким вот "тортиком" из драников. На вид просто сказка - не стыдно и на праздничный стол поставить! Короче унесла идею в свой чуланчик )) Отдельная спасиба за кекс с желе! Правда у меня в наличии было всего лишь 3 пачки персикового желе... Подтверждаю, на кекс по указанному объему продуктов 3-х мало, но тоже безумно вкусно. Желе очень интересно пропитало мякишь. Если бы взяла более яркое - получились бы мраморные разводы ![]() У меня вопрос - кекс после застывания стал слоиться - кусочек разделялся на две части (верх и низ). Это нормально или я что-то не так сделала? ![]() При поедании повторилась та же история, что и с кулляджем - любимый умял около 2-х третей с характерным причмокиванием, оставил только маленький кусочек нас с подругой - попробовать ![]() Это сообщение отредактировал Стасси - 25.10.2008 - 11:27 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 13:09
Распечатать
|
Sofya
Вика спасибо еще раз - обалденная сальса! Сделала немного на пробу, все съела сама, а муж сегодня баранину готовит, так что пойду еще делать! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 19:57
Распечатать
|
homyak
На здоровье! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 22:27
Распечатать
|
||||||
Svieta
Cветуль, я как раз с порошковым имбирем не связывалась, но...скажу однозначно его нужно меньше, чем свежего. Т.е. методом "тыка" попробуй. Завари 1 ч.л без верха на чашку, покипяти чутка...пару минуток и дай нстояЦЦа. А потом сахар-димон и пробуй. Уже от полученного результата решишь нужно тебе термоядренее (например когда уже горло болит и недомогания общие) или легкий (для профилактики).... Чаек очень хорош во всех отнощениях! Имбирь очищает кроФь, помогает работе желудка, так же является антибактериальным и общеукреплящим средством. В общем - не пить - преступление ![]() homyak
Слава Богу, София-Вика с Настей тебе уже подсказали, потмоу что Я фейхою ваш утолько по интернету и видела (а может видела и просто не знала? ![]() ![]() Маня
Танюсь! Спасибо за дельный совет! ![]() |
||||||
SeraFima | |||||||
Стасси
ооооооо....землячка почтись ![]()
на здороФье! ![]()
Так-сЬ... тут по-подробнее..ЧЕ на чЕ разделялось? кекс? или слои: кекс отдельно от желе? Кекс от желе мог отслоиЦЦа. У меня оно разделялось во время поедания ![]() А елси ты про сам кекс - то "ой" ![]() В общем забЕгла я к вам с тарЭлькой. Готовила еще на Рамадан, перед отъездом. НЯм-ням-ням! Всем хочу напомнитьи направить на этот вкусненький арабский рецепт А называется он... Уузи ![]() О жизни.... Жить как гриЦЦа - хорошо,а хорошо жить еще лучше! Как хорошо сказано! НастраиваемССи на боевой лад! на кулинарно-позитиФную волну Чтобы нам было всем ХОРОШО ЖИТь ![]() Впереди боевая рабочая неделя! Приведите себя в порядок! Попейте витаминоФ, травяных чайкоФ, лимонный сок в конце-концоФ... Погода вон какая - странно-осенняя... У нас вчерась ноЧЧу тааААААААкой доЖЖЫк быФ... Мама мия ![]() Сначало было жарко, потмо ветер дурной ваще.... Затем как начало громыхать, что желание уснуть ваще могло стать только призрачной мечтой или наФязчивой идеей...(что и случилось)... Пото заграмыхало так, что просто подскакивала в кровати.... Затем поли ливень..... Помыл дома, улицы, дорогу.... Я не поленилась и встала среди ночи посмотреть на красоту. Боже как красиво и чисто! А запах.... Можно вдыхать полной грудью под самую завязочку ![]() Ладненько.... Пойду спатки. Всем спокойной ночи! |
||||||
Стасси |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
to SeraFima
Как раз желе у меня и не отслаивалось и замечательно держалось до момента отправки в рот. Я в него еще порезала кусочками персик и ананасики консервированные для вкуса )) Получается, что из-за недостатка желе, кекс пропитался только по краям. Линия разделения проходила как раз по "непропитанной" части мякиша. Кекс был пропечен хорошо... Попробую в следующий раз больше желе использовать. Сразу же тогда и отчитаюсь ![]() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:29
Распечатать
|
Serafima
Вика, привет! У нас тоже был жуткий ливень, с балконов всю мебель посносило, зато на следующий день такое синее небо и аромат свежести в воздухе. Благодать! ![]() Накупив винограда, я сделала маль-бан по твоему рецепту. Вылила его тонким слоем на металлический поднос и он сейчас высыхает. Он вышел густой (с ложки падал, не стекал,) но липкий как сироп или типа как . Это нормально ? Первый раз делаю. Но даже еще горячая липкая масса была найвкуснейшей! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
SeraFima
Вика, с возвращением ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:36
Распечатать
|
||||||||||
Стасси
ну тадысь не понимаю,... чЕ и хде у тя отваливалось ![]() ![]() Sofya
Привет, тезка! Во-во...у нас вчера еще отдельно в нашщем районе кАААк луплянул.... А в 2 км от нас - сухо! ни капли! А у нас прям с пеной и пузырями тут все тЯкло. зато земля промокла хорошо....Фуль (бобы) заколосились...И запах.... запах свежего воздуха. ОбалдеЦЬ! ![]()
да. нормально. Если жиже выходит, то тоже ок, только сушить придется дольше. Поставь в хорошо проветриваемое помещение - быстрей подсохнет. СИльно сухим не делай (во-впервых менее вкусно, во-вторых долго сушить). light225
Люсяяяяяяяя ![]() Вдохновитель, ты мой дорогой! Я тоже скучала... Вот уж и зима на носу, так что точно должна бывать чаще! Сейчас начинаю по-тиху (методом "тыка" осваивать фотошоп. Над ним и чахну большее время на компе ![]() |
||||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Вика, а ты дома у мамы ходила покрытая в платок или как все девушки без платка и шапки? У вас в Белорусии в таких платках особо не походишь, а у нас в Казани ты могла бы запросто платок не снимать, там много молодых девушек ходят по мусульмански...
|
![]() |
![]() ![]() |