25 последних сообщений пользователя Стасси |
23.07.2013 22:26 Кухни народов мира [ Украинская кухня ] |
retchee, у меня только один вопрос к рецепту борща: не рановато ли капусту закладываем? Пока картофель дойдёт до готовности, капуста ж разварится до "соплей". Я её кладу последней, так сказать, завершающим аккордом, даже после зажарки. Она тогда остаётся упругой, но не хрустящей. Блин, не знаю как точнее объяснить... |
08.06.2012 20:57 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] |
философия - кант |
20.08.2010 22:28 Разговоры [ Поговорим о Свекровях - 7 ] |
Вот это закидоны с труселями! Вот это деФектиФ! Пора книги издавать - Агата Кристи нервно курит в стороне... (тихо радуюсь, что моя свекровка живет на другом конце города и из дому не выходит - болеет активно ) |
20.08.2010 22:04 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] |
горшок - живые цветы |
20.08.2010 22:03 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
перец
теплое, пушистое, сонное. |
25.07.2010 20:14 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
А где вопрос? (Ответов было 2: друг или муж ) правила игры
нумерованный, гостевой, пофамильный |
24.07.2010 12:00 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
Люди, опять сбиваемся... Мне правила игры в очередной раз перепечатать?
пусть будет порошок.
верный, надежный, проверенный временем |
24.07.2010 11:56 Парк культуры и отдыха [ Последний слог - 5 ] |
зель-е |
24.07.2010 11:52 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] |
маразм - склероз и прочие радости |
15.07.2010 10:34 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] |
кекс - диета |
14.07.2010 15:20 Парк культуры и отдыха [ Последний слог - 5 ] |
Вань-ка |
14.07.2010 15:15 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
Скунс
колючее, зеленое, лечебное |
14.07.2010 15:13 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] |
кондитерская фабрика - заварное пирожное |
13.07.2010 16:40 Разговоры [ Поговорим о Свекровях - 7 ] |
Чистотел - трава ядовитая, но целебная. У нас, как сезон приходит, маму из кухни не выгнать - траву мельчит на сушку, корни рубит на спиртовую настойку. Главное потом заставить семью это всё употребить по назначению... Мы его принимали по "параболе": в стакан воды капается от 1 до 25 капель спиртовой настойки чистотела (ежедневно прибавляете каплю) и употребляется вовнутрь. Доходим до 25 и также посуточно уменьшаем количество капель. Повторять курс не чаще, чем 1 раз в квартал. Результат: стимуляция иммунной системы, профилактика простудных заболеваний и дисбактериоза, обеспечение организма йодом.
Ну, собственно, о главном... Пока мы с мужем были в Ростове на годовщине у моих родителей, свекровь обратилась в больницу. Поставили диагноз: синдром навязчивых состояний (ОКР)... Сидим теперь и думаем, как помогать, чтобы не стать созависимыми, и помогать ли в принципе?.. |
13.07.2010 16:28 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
Слон
семейный, активный, разнообразный |
13.07.2010 16:17 Парк культуры и отдыха [ Ассоциации - 6. ] |
сЕкАс - оргазм |
23.01.2010 20:53 Разговоры [ Поговорим о Свекровях - 7 ] |
хм... хорошую тему подняла Наталья: жадная свекровь и как это пережить, не умерев со смеха. По крайней мере, в моём случае. Нам тоже периодически закатывают истерики с искусственными слезами (в голосе, а то ж макияж потечет), заламываем рук и выразительным поколачиваем головой об стену. И "кризис в стране", и "работы нет" (это правда, она уже год не работает. Но работу не ищет!), и "политики - п*сы", т.е. очень нехорошие люди, довели страну. При этом отчиму мужниному по телефону даются четкие указания: так, купи мне сыра, колбаски (обязательно сухой), апельсинов, сока и т.д. Про то, что однажды вечером она с радостным лицом притащила мужу все газеты, пришедшие по подписке еврейского землячества за 3 года, я уже рассказывала. Но "подарки" на Новый год меня убили окончательно. Хорошо хоть, что с работы прихожу только к 20.00, а она уже к этому времени уходит. По сравненю с её подарками, Мотин поход в магазин "всё за доллар" - верх щедрости Итак, дары волхвовсвекрови на Новый год: 1. Непонятного назначания "хрень силиконовая" под видом игрушки для кошек. Внешний вид: "мохнатка" глазастая из резино-силикона на шнурке из того же материала ядовито оранжевого цвета и с не менее ядовитым запахом. Подарок сопровождался беготнёй за кошками и искренним недоумением из-за их нежелания "играться", а также судорожных попыток спрятаться за креслом и под кровать. 2. Бюсгалтер бордовый. Ношеный. Застиранный. На размер меньше моего. Всё бы ничего, если бы муж, икая от смеха, не признал в нем тот самый предмет одежды, которым в свое время (90 лохматые) его матушку одарила соседка. 3. Телефон любимому сыну. Происхождение неизвестно Фирма Fly. Опять, всё бы ничего, но телефон оказался до боли знакомым. Допрос с пристрастием подтвердил, что телефон принадлежал отчиму мужа, но тот купил себе новый, а этот собирался отдать или продать кому-нибудь... Щедрость даров просто царская... Хрень из резино-силикона и бюсгалтер отправились по прямому назначению в мусорку. Телефон пока живет...
P.S. "Отсутствие денег" не остановило вторую маму при покупке у меня бисерного украшения за 150 грн. (что-то ок. 20$) |
30.10.2009 23:07 Разговоры [ Город, в котором я живу! ] |
Драконья арка. Я просто влюблена в это создание!
Как раз в тот день проходил фестиваль кузнечного мастерства. Жаль, что мы успели только к его завершению. Но это уже мелочи!
Обожаю фотографироваться сидя верхом на этой статуе
Моё счастье с кованным мечем... И золотой рыбкой ))
Торговый комплекс "Белый Лебедь" - один из наиболее узнаваемых символов Донецка ))
Копия московской Царь-Пушки - подарок городу.
Куда там барону Мюнхаузену до нас!
Вот такая вот получилась экскурсия! Спасибо за внимание! |
30.10.2009 23:07 Разговоры [ Город, в котором я живу! ] |
Кодовое название снимка: Шахтер и Принцесса. Сделан с 4-ой попытки (фотограф долго не мог удержаться от смеха)
У нас в городе появился милый обычай: молодожены вешают замочек со своими выгравированными именами на Беседку влюбленных или на мосту в парке, а ключ выбрасывают во 2-й городской пруд или Кальмиус. Считается, что так они оберегают свой союз от распада и их любовь будет крепкой и долгой...
А вот, собственно, Беседка |
30.10.2009 23:06 Разговоры [ Город, в котором я живу! ] |
Наш Белый Дом )))
Вниз от меня идет Аллея ветеранов Великой Отечественной войны. Кованные деревья - дар городу от Гильдии кузнецов Донбасса к очередной годовщине. В центре лавровых венков - таблички с афоризмами...
Если перейти с б. Пушкина на ул. Университетскую, можно попасть в Парк кованных фигур - просто удивительное место!
Я не знаю на каком языке сделаны остальные надписи. Мы разобрали только Донецк |
30.10.2009 23:05 Разговоры [ Город, в котором я живу! ] |
Есть сильное подозрение, что на ряд архитектурных украшений по б.Пушкина художников вдохновила игра Warcraft. Башня эльфов
Башня людей, за неё башня нежити и орков
Один из символов города - "Пальма Мерцалова", сделанная из рельсы
В советские годы Донецк носил гордое звание "Города роз". Сейчас муниципальные власти стараются вернуть городу былую славу |
30.10.2009 23:04 Разговоры [ Город, в котором я живу! ] |
Фото аппарат мы ещё не купили, но город всё таки немного поснимали... Наш репортаж називается длинно: "Вот что может получиться, если девушку забирают с работы любимый муж и хороший друг". Добро пожаловать в осенний Донецк.
Фонтан именуемый в народе "Кораблем Викингов". Сидящие вокруг дети - учащиеся художественной школы, вышедшие на практическое занятие.
Просто красивая клумба на Пушкина
Дворники и садовники "спрятали" свои инструменты в кустах. Но этому щенку такой порядок пришелся не по душе и он всё вытащил и разбросал по клумбе в живописном беспорядке. Мы рыдали от хохота, наблюдая за ним ))
Ещё один фонтан
Вид на бульвар Пушкина (после реконструкции) |
13.09.2009 11:24 Разговоры [ Город, в котором я живу! ] |
Ой, мой родной Днепропетровск!!! Спасибо большое. Словно по любимым местам прошлась... Жаль, что я сейчас живу в Донецке. Город вроде ничего, но Днепр лучше. Ну... это ж ... каждый кулик своё болото хвалит
а город мужа (Донецк) покажу, как фотоаппарат купим )) |
13.09.2009 11:07 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
линзы
художественная, научно-популярная, познавательная |
12.09.2009 18:01 Парк культуры и отдыха [ Угадай слово по трём определениям - 1. ] |
флюгер
ажурное рукодельное бисерное |