Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 08:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Викуль, спасибо за разъяснение с этапами "битого стекла". А вот это:
скажи, плиз,какие пропорции желатина или агар-агара, если я возьму сливки? Их же ж нуна развести с водой, в которой я должна растворить желатин? Скажи, плиз, если уже считать объем сливок разведенных с водой, (например, вышло в итоге 0,5 литра), то скока на такой объем жидкости пойдеть желатина? Или воду не нуна, а развести прямо в сливках нагретых? Клубничное желе просто сказка, стащу покуда никого нема... Львица
Настена, подтверждаю!!! Суп невменяемо вкуснющий, это мой любимый Викин суп! |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девочки, Викуль, ну и вкуснотища тут у вас
SeraFima Какое желе...ммм... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Можно я за Вику отвечу? Наташ, у вас же желатин в пакетиках продается, так? обычно один пакетик идет на поллитра жидкости, читай на упаковке. Это где-то 2 хорошие чайные ложки молотого, или 6 листов. Я иногда перестраховываюсь и больше беру. Желатин можеш и в сливках замачивать, хотя в прозрачной жидкости лучше видно растворился ли он. И для замачивания ведь совсем немного жидкости надо, буквально 2-3 столовые ложки, так что просто бери сливок на пару ложек меньше чем поллитра. С агаром так же читай на упаковке, на моем стоит 1чл на поллитра, Викиного как я поняла больше надо, разный он бывает... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Замачивать надо в холодной воде, и только потом нагревать, иначе плохо растворится... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 22:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Саяногорочка wa3333 cпасибо Всех христиан (с опоздание) с праздником Пасхи! всех благ! Фиалка2
Натка.... тебе Танюша уже ответила. Пардонь...давно не заходила, не видела тут вопрос... Моего агар-агара точно нужно на жидкие сливки, сок, компот... по 2,5 ч.л на 200 мл. Возможно можно и меньше, но я ж грю...эксперементирую...ШО б уж застыло наверняка. Если у тебя крем и взбитые сливки, можно агара меньше. Маня
можно! и спасибо, а то пока добежала, Натка видимо перехотела делать торт |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Вика, не убегай! Ты когда-нибудь варила бараньи языки? Знаешь как долго их надо варить? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 23:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Натуль, можно желатин парами ложками (ну 2-4 ст.л) водой залить и дать набухнуть. Затем в сливки и все вместе растворить. Если сливки взбитые, то тогда просто эту воду с желатином нагреешь до ратсоврения. Агар кипятить мона, желатин - низя. Я вам принесла наборчик... тарелку и стаканчик Коктель клубничный с бананами.Арабский вариант - 2-3 больших банана - тарелка клубники (чем больше- тем лучше) - сахар по вкусу или мед - при желании лед - 300-400 мл молока Клубнику помыть и перебрать. Очистить бананы от кожы. В миксер закладываем порезанную клубнику, и 1 стакан молока. Измельчаем. Добавляем бананы, сахар/мед, лед и взбиваем на высоких скоростях. Коктель получается кустой. Если хотите жиже, подлейте яшо молочка-с.... Приятного аппетита! Этот же рецепт с остальными фото мона глянуть тута Зоя
Нель, привет. Бараньи язычки нежнее других. Но все равно я варю или отдельно, или с мясом не менее 1 ч 10 мин в скороварке. Возможно им и просто часа в кастрюле хватит, но че та не приходилось мне отдельно их уплетать. Т.е. после 1 ч10 мину скороварке (или 2 ч в обыной кастрюле) это что-то божественно нежное..... пысы грю..попробуй, может и часа достаточно... |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SeraFima
Вкуснятина , в жаркий денёк такой коктейль и супчик - самое то! А у нас такая холодрыга, что для сугреву нужен супчик горяченький . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель бараньи языки долго варить не нужно, они очень быстро готовы, и как правило намного нежнее телячьих. SeraFima Вика вы уже охлаждаетесь, а нам бы чего то с подогревом , хотя фото соблазнительные очень , вкусно выглядит суп и коктейль! где моя большая ложка! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
в смысле кустоМ? Вика, Алиса, спасибо, но ничего не поняла. Попробую отварить около часа в обычной кастрюле (скороварки нет, есть только медленноварка) и проткнуть вилкой. Если мягкий будет, то готов. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли я варю в обычной кастрюле и минут 40, вполне достаточно для них, так что ты не промахнёшься если обычным способом отваришь 1 час! Будет мягко и вкусно. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
ОК, Алиса, я поняла, спасибо! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
попрошу Этоу мене акЦиент alisia larissa1312 спасибки |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
чумоданы собрала? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 02:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня SeraFima Танюш, Викулька - Спасибо за разъяснения с агаром и желатином! Всё вовремя, ничего не поздно, Викуш! Танюшка всегда оперативная!!
Неть! Не перехотела! Сделала покуда желе твое клубничное, Викуш, а опосля него будет "битое стекло". Желе сфоткаю - притаШШу (стоит застывает)! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 07:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
а че? уже переезжаем? Ранова-то.... Фиалка2
Прям не знаю...верить на слово... али подождать фотки-и-и...? |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
и хде ж рановато, сороковая страничка скоро финиширует собирай чумоданы, Викуль |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Дык я ж новой твоей темки жду!!! Шоб, так сказать, с тарельками новыми нАчать! 40-вая ж стр. кончаецца.... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
агась.... посмотрела... у меня в настройках стоит "Показывать 35 сообщений на страницу". А у вас?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вик, у меня "по умолчанию" стоит |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
короче я ужО поШШолкала...у вс по 30 сообщений выходит Короче подстраиваюсь под народ...поставила 30.... И теперь и у меня 40 страница |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ураааа, нас посчитали (с) сидю с сумками-корзинками-чумоданками на перроне |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, 40 страниц. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
light225 Шас отправлю Шш на работу и вернуся с грузовой машиной для переездУ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
. Если помощь по перевозу вещей нужна, вызывай . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |