Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викуль, спасибо за разъяснение с этапами "битого стекла". А вот это:
цитата::
2) На следующий день порезала желе, уложила бисквит в форму, приготовила заливку (сметана иль че у вас.... с желатином). Смешала желе с кремом и залила.

скажи, плиз,какие пропорции желатина или агар-агара, если я возьму сливки? Их же ж нуна развести с водой, в которой я должна растворить желатин? Скажи, плиз, если уже считать объем сливок разведенных с водой, (например, вышло в итоге 0,5 литра), то скока на такой объем жидкости пойдеть желатина?
Или воду не нуна, а развести прямо в сливках нагретых?

Клубничное желе просто сказка, стащу покуда никого нема... rolleyes.gif

Львица
цитата::
SeraFima
Пришла со спасибой за суп из баранины с фасолью и помидорами. Ооооо, какой суп! И чего раньше не варила

Настена, подтверждаю!!! wub.gif Суп невменяемо вкуснющий, это мой любимый Викин суп! rolleyes.gif
PMICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Девочки, Викуль, ну и вкуснотища тут у вас tongue.gif tongue.gif tongue.gif
SeraFima
Какое желе...ммм... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
Можно я за Вику отвечу? Наташ, у вас же желатин в пакетиках продается, так? обычно один пакетик идет на поллитра жидкости, читай на упаковке. Это где-то 2 хорошие чайные ложки молотого, или 6 листов. Я иногда перестраховываюсь и больше беру. Желатин можеш и в сливках замачивать, хотя в прозрачной жидкости лучше видно растворился ли он. И для замачивания ведь совсем немного жидкости надо, буквально 2-3 столовые ложки, так что просто бери сливок на пару ложек меньше чем поллитра.
С агаром так же читай на упаковке, на моем стоит 1чл на поллитра, Викиного как я поняла больше надо, разный он бывает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
цитата::
Или воду не нуна, а развести прямо в сливках нагретых?

Замачивать надо в холодной воде, и только потом нагревать, иначе плохо растворится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Саяногорочка
wa3333

cпасибо smile.gif

Всех христиан (с опоздание) с праздником Пасхи!
всех благ!


Фиалка2
цитата::
Скажи, плиз, если уже считать объем сливок разведенных с водой, (например, вышло в итоге 0,5 литра), то скока на такой объем жидкости пойдеть желатина?
Или воду не нуна, а развести прямо в сливках нагретых?

Натка.... тебе Танюша уже ответила. Пардонь...давно не заходила, не видела тут вопрос...
Моего агар-агара точно нужно на жидкие сливки, сок, компот... по 2,5 ч.л на 200 мл. Возможно можно и меньше, но я ж грю...эксперементирую...ШО б уж застыло наверняка.
Если у тебя крем и взбитые сливки, можно агара меньше.
Маня
цитата::
Можно я за Вику отвечу?

можно! и спасибо, а то пока добежала, Натка видимо перехотела делать торт biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima

Вика, не убегай! Ты когда-нибудь варила бараньи языки? Знаешь как долго их надо варить?
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
цитата::
Или воду не нуна, а развести прямо в сливках нагретых?

Натуль, можно желатин парами ложками (ну 2-4 ст.л) водой залить и дать набухнуть. Затем в сливки и все вместе растворить.
Если сливки взбитые, то тогда просто эту воду с желатином нагреешь до ратсоврения. Агар кипятить мона, желатин - низя.


Я вам принесла наборчик... тарелку и стаканчик laugh.gif
Коктель клубничный с бананами.Арабский вариант

Или воду не нуна, а развести прямо в сливках нагретых

- 2-3 больших банана
- тарелка клубники (чем больше- тем лучше)
- сахар по вкусу или мед
- при желании лед
- 300-400 мл молока


Клубнику помыть и перебрать.
Очистить бананы от кожы.
В миксер закладываем порезанную клубнику, и 1 стакан молока. Измельчаем. Добавляем бананы, сахар/мед, лед и взбиваем на высоких скоростях.
Коктель получается кустой.
Если хотите жиже, подлейте яшо молочка-с....

Приятного аппетита!

Этот же рецепт с остальными фото мона глянуть тута



Зоя
цитата::
Вика, не убегай! Ты когда-нибудь варила бараньи языки? Знаешь как долго их надо варить?

Нель, привет.
Бараньи язычки нежнее других.
Но все равно я варю или отдельно, или с мясом не менее 1 ч 10 мин в скороварке. Возможно им и просто часа в кастрюле хватит, но че та не приходилось мне отдельно их уплетать. huh.gif
Т.е. после 1 ч10 мину скороварке (или 2 ч в обыной кастрюле) это что-то божественно нежное..... rolleyes.gif

пысы
грю..попробуй, может и часа достаточно...
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





SeraFima
Вкуснятина rolleyes.gif , в жаркий денёк такой коктейль и супчик - самое то!
А у нас такая холодрыга, что для сугреву нужен супчик горяченький laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
Вика, не убегай! Ты когда-нибудь варила бараньи языки? Знаешь как долго их надо варить?

Нель бараньи языки долго варить не нужно, они очень быстро готовы, и как правило намного нежнее телячьих. wink.gif biggrin.gif

SeraFima
Вика вы уже охлаждаетесь, а нам бы чего то с подогревом rolleyes.gif , хотя фото соблазнительные оченьtongue.gif , вкусно выглядит суп и коктейль! где моя большая ложка! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
цитата::
Коктель получается кустой.

в смысле кустоМ? laugh.gif laugh.gif

Вика, Алиса, спасибо, но ничего не поняла. rolleyes.gif biggrin.gif
Попробую отварить около часа в обычной кастрюле (скороварки нет, есть только медленноварка) и проткнуть вилкой. Если мягкий будет, то готов.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
Вика, Алиса, спасибо, но ничего не поняла. rolleyes.gif biggrin.gif Попробую отварить около часа в обычной кастрюле (скороварки нет, есть только медленноварка) и проткнуть вилкой. Если мягкий будет, то готов.

Нелли я варю в обычной кастрюле и минут 40, вполне достаточно для них, так что ты не промахнёшься если обычным способом отваришь 1 час!
Будет мягко и вкусно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






alisia
цитата::
я варю в обычной кастрюле и минут 40, вполне достаточно для них

ОК, Алиса, я поняла, спасибо! smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
цитата::
в смысле кустоМ?

попрошу не ржать громко не смеяЦЦа sleep.gif
Этоу мене акЦиент cool.gif
alisia
larissa1312
спасибки
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
чумоданы собрала?
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
SeraFima
Танюш, Викулька - Спасибо за разъяснения с агаром и желатином! wub.gif wub.gif Всё вовремя, ничего не поздно, Викуш! Танюшка всегда оперативная!! rolleyes.gif
цитата::
то пока добежала, Натка видимо перехотела делать торт

Неть! Не перехотела! rolleyes.gif Сделала покуда желе твое клубничное, Викуш, а опосля него будет "битое стекло". Желе сфоткаю - притаШШу (стоит застывает)!
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
цитата::
чумоданы собрала?

а че? уже переезжаем?
Ранова-то.... happy.gif
Фиалка2
цитата::
Сделала покуда желе твое клубничное, Викуш, а опосля него будет "битое стекло". Желе сфоткаю - притаШШу (стоит застывает)!

Прям не знаю...верить на слово... али подождать фотки-и-и...? sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
и хде ж рановато, сороковая страничка скоро финиширует wink.gif
собирай чумоданы, Викуль smile.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
цитата::
Прям не знаю...верить на слово... али подождать фотки-и-и...?

Дык я ж новой твоей темки жду!!! wink.gif Шоб, так сказать, с тарельками новыми нАчать! rolleyes.gif 40-вая ж стр. кончаецца.... rolleyes.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Иpena
Фиалка2

Девы.... вы че?
у меня 34 страница тока...
во! сами смотрите:
Девы
смотрите внизу...там где номер страниц.... blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





агась.... посмотрела... у меня в настройках стоит "Показывать 35 сообщений на страницу". А у вас?
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вик, у меня "по умолчанию" стоит smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
короче я ужО поШШолкала...у вс по 30 сообщений выходит wub.gif
Короче подстраиваюсь под народ...поставила 30....
И теперь и у меня 40 страница biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
ураааа, нас посчитали (с)
сидю с сумками-корзинками-чумоданками на перроне rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, 40 страниц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
light225
rolleyes.gif Шас отправлю Шш на работу и вернуся с грузовой машиной для переездУ smile.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
biggrin.gif .
Если помощь по перевозу вещей нужна, вызывай wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Темку эту закрываем.
И всех приглашаю в новую
Арабская кухня-19

smile.gif smile.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0485 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>