ож ты как издеваиССи над собой и мужем.... Ай-яй-яй!
так-с...обновлю рецепт. Он у нас етсь. но я с новыми фоткамирешила напомнить ... Как раз дело к холодам идеЦь.... Как себя пробаловать сладеньким и сильно не полнеть?
Цитата:
Этот рецепт нужно было поставить давно. Обычно махлябию готовят в месяц Рамадан. Часто мы его готовим и зимой и кушаем его тогда горячим. Готовить легко, супер ингридиенты не нужны! Если нет цветочной воды, то можно просто опустить этот пункт или просто добавить пару капель любого пищевого ароматизатора.
Махлябия - сладкий молочный арабский десерт
на каждый стакан молока : - 1-2 ст.л сахара (смотрите по вкусу) - 1 полная с горкой ст.л крахмала - 1 с.л цветочной воды - щепотка корицы - орехи (мы любим фисташки)
Холодной молоко + цветочная вода + сахар + крахмал смешать, хорошенько перемешать и растереть, чтобы не было комков. Оставляем на огонь и варим постоянно помешивая до закипания. После закипания можете регулировать густоту..если любите густО...подержите немного на огне, если нет, то сразу же после закипания снимите. Разлейте горячим по порционным чашкам, посыпьте корицей, украсьте орехами. Кушать как горячим так и холодным.
Как вы видите я еще украсила кокосовой стружкой - то же вариант! Но корица просто необходима тут. Советую зимой кушать горячим!