Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
Автор: Маня 23.10.2008 - 12:46 |
alisia Фиалка2 Про драники: Как Вика и Света уже написали: все зависит от картошки. Если молодая и крахмалистый сорт (разваривается которая) - то можно и ниче не добавлять. Если не крахмалистая - лучше чего сыпануть... Если старая - она больше сока пускает(только кразмал весь в соке - его выливать - разваливаться будет...Вот на клецки картошку отжимают, но это другой вопрос...), тогда или крахмала ложку, или яйцо, или муки - надо смотреть по картошке... То биш есть сорт верный(крахмалистый) и свежий урожай - то ниче не надо(только если очень хочется Я вот люблю луковичку вместе натереть, пикантнее будет), а если картошка абы какая - то или драники будут не те, или надо чего добавить... Да, еще трюк, чтобы картошка не темнела пока жариш (она со временем темнеет, так что жарить быстро надо): ложку сметаны или йогурта в тесто! Молочная кислота замедляет процесс оксидации и тесто темнеет медленнее - дранички будут желтенькие а не позеленевшие (можно и так чего другого кислого, но сметана по вкусу больше подходит...) |