Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
SeraFima
Викуля с приездом, И я тоже пошла фотки смотреть. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
yasmin
спасибо! Ух, сколько вкусностей принесла! Ну и я пару тарелочек принесла: Это последняя голубика, дожидавшаяся моего приезда А это мама поставила вкусный чесночок... Ммм... Красненький он из-за красной поречки Корейская морковка Это килечка.....прянного посола Я ее практически глотала, чуть не забыФ доставать хребетную косточку Мой классический прием пиСЧи дома А это я шарлотку пекла |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика
А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто любимый советский завтрак : булочка ( в этот раз с маком) пополам, тудысь маселка.... а затем МНОГО творога и все чаем.... чаем проталкиваем к выходу А это мною была обноружена вкусная икра....Это икра мойвы с разными добавками.... ВОт номер 3 мне очень по душе А это не серпантин, а салат "СЯледка пАд шубАЙ" А это я тортик делала, по-типу летнего чиз-кейка (без выпечки), но вместо крим-чиза творожок. Как делала - напишу отдельным рецептом. Думаю пригодиться тем, кому творог более доступен, нежели крим-чиз. По консистенции намного легче (для желудка) чем настоящий чиз-кейк, хоть и слегка крупинчатый. Но это даже не недостаток, а достонство этого тортика с крупинками |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
так-с.....
время на исходе... шас хрустальный тапок по дороге потеряю.... Поскакала я спатки. Всем спокойной ночи! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуль дразнилка!!!наставила вкуснятины на ночь глядя и сиди тут слюной исходи . Хочу к твоей маме на побывку! ,икорку из мойвы, с килечкой кушать. Чего чеснок красный я не поняла, но все равно вкусно невероятно. Замечательный чиз-кейк, я с творогом тоже очень полюбляю , цвет у тебя очень красивый, абрикосовый получился, супер! Пойду восвояси иначе помру молодой от твоих тарелок, захлебнусь! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
очень жду рецепта чизкейка :-)
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
даааааа....творог в Беларуси знатный и уж насколько я его не люблю в чистом виде, а там - ем всегда |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Пару ТАРЕлоЧЕК Викуль, кидай эти ПАрУ тарелочек мне ...............я эту парочку поймаю Сколько всего вкусного, аж глаза разбежались Приложусь я, ко всем тарелочкам по очереди ........а тортик, красоту такую, да ещё творожную, ПОЛОВИНУ схомячу |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
alisia паречка- красная смородина
SeraFimaВикуль- а что это на тарелке рядом с чесноком (фото с классическим приёмом) вроде как хвостик от колбасы. или? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
m2602
Спасибо! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пока там Викуля с рецептами разбирается я вам принесла остренького, в выходные на пикантное потянуло , вот я аджику и за бацала!
Кто любит пикантное, очень рекомендую, вкуснятина с хлебушком и как приправа всегда вкусно АДЖИКА /свежая в меру пикантная/ |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
SeraFima
САмая вкуснецкая тарелочка это селедочька с картошечькой, ах настольгия, еше в моём положение селедочьки так захотелось Ну все остольное вкуснятинка!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Вика,с приездом!Столько вкусного навезла! С удовольствием отведала бы кильку,селедку,шарлотку,торт...В общем,классическую еду. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тунечка
yasmin alisia m2602 muffi Иpena кицума всем большое спасибо. Поставлю фотки за сентябрь, которые фоткала перед отъездом , но выставить не успела, а уже в след.раз.... по хожу начнем писать рецепты одним махом.... А пока прошу не стесняЦЦа.... осЁрбывать, откусывать. В общем... пробовать! Итак....фотки за начало сентября: Готовила перед убытием мужу чиз-кейк с "блю берри" (черникой....она консервированая с соусом готовым в банках как консер.персики продается). Вкусненький. Все почти как обычно, но основу делала из печенья.... Рецепт за мной :flower: Картофельное пюре (правда картошка была водянистой...так что эфФект был не тот, но съедобно) салатик овощной с йогуртово-лимонной заправкой Кабсе Махлябие (молочный кисель с цветочной водой и разной посыпкой) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima Вика,опять аппетитные тарелочки...
А у нас эта штука малаби называется. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia вкусная аджичка Тунечка спасибо, Танюшка.
да. я уже давно заметила,ч то много общих, а так же очень созвучных названий в обоих кухнях. m2602
muffi Иpena tanja2 natoussia Спасибо всем за пожелания добрые слова. Я иду вписывать по-тиху новые рецепты в наш путеводитель. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вик ты как рог изобилия, после отпуска полна вкусностей и энергии,столько вкуснятины! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SeraFima Вик, а хде ответ то? ничё ня вижу
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Felena Лена...какой мссахен! класс! И оладушки и маглбюа очень аппетитные! alisia ммм... арбузные цукаты. ПрЭлесЦь!и пирог с финиками няма!
Семен Семеныч! На здоровье, Алиса. Очень рада, что пришлось по вкусу наше блУдо Sofya чудесная шарлотка с персиками!
ух. как приятно..... все на зеленую фасольку с мяском подсели На здоровье, Вика! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
m2602
Oppssssss........... ЕнТо я не написала У меня ваще сегодня не толкьо интАрнЭт, а и мозги глючат.... Хотела написать.... жадла пока фотка откроется (что бы вспомнить, про че ты спрашиваешь), не дождавшись открытия фото сделала рестарт компу...ну, и естеССно, все забыла Но потому что ты молодец, бдительная....пишу ответ: итак фото:
ты про то,ч то с чесночком справа лежит, спаршиваешь? Ну, дык... Маша.... Я не понимаю... не ужели горбушку черного хлеба не узнала? |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Фимочка! *гык! мне нравится так называть тебя мысленно * я хочу сделать махлябию, но не имею цветочной воды. чем заменить?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
А я тоже не признала! И Марья права - на колбасу больше смахивает Ты че, наша отечественная горбушка иначе выглядит, она квадратная А ты там кобласу втихоря а нам про хлеб байки рассказываеш |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кицума
эээ.... гм...... ну.... Можешь ничем не заменять,а можешь купить небольшую бутылочку с пищевым ароматизатором. ОБычно они в отделе с желе, разрыхлителями бывают.... Пару капелей в молоко и будет тебе вкус.... (в зависимости от того, какой ароматизатор купишь) миндаля, манго... и тэдэ. Но с цветочной водой мне кажется наиболее необычно, восточно и нежно выходит. Можешьв аще без ароматизатора делать. Сваришь молочный кисель, разольешь,а сверху просто корицей посыпь или кокосом - тоже вкусно! Маня
Ну, зрасЦЦЦЦЦЦе, прЫехали! Это вы с Машей, вилимо, голодынми глазами смотрите. И про горбушки ваши не знаю, а родная горбушка как раз полукрыгоая...Это ЖЖ от черного хлеба! Просто я горбушку срезом на тарелку положила. Вот вам эФФект "голодного зрения" понимаешь ли....
Ну вот.... ТИпа мы колбас не евшы на родину рванули чтоль? Я ж колбаски ем, тока без свинины и алгоХолю, вот и се.... |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим
По этому поводу спешу выложить первый рецепт после своего отпуска. И это будет легкий вкусный нежный пирог, напоминающий чиз-кейк. Делала по тому же принципу, но крим-чиз искать было влом, т.к. в Минске (где я провела свой отпуск) я уже не орентировалась так как раньше и тратить время на поиски оного продуХта мне казались просто садомазохизмом. Именно поэтому я и приобрела пару пачечек средне-жирного свежего творожка в ближайшем супере, затарилась пакетиками с желе. сливками, не забыла прихватить готовый бисквит и отправилась колдовать над пирогом, которым и собиралась подчевать маму, тетю и ближайших подруг (ближайших, это те кто в тот момент оказался близок по отношению к пирогу :smaily3: ).... Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) - 2 большие упаковки творога (кажется по 200 или 250 гр каждая) - 2 пачки желе ( было украинское какое-то... Брала клуБничное и апельсиновое. Можно одного вкуса взять...) - 100-150 мл жирных сливок - сахарная пудра (по вкусу) - ванилин - готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда) Сначала по ингридиентам подробнее: Творог был жирностью 19%. В магазе был и с большей и меньшей процентностью содержания жира, я выбрала средний вариант. Вы сами решайте какой творог брать, главное чтобы он был СВЕЖИМ, желательно мелкокрупчатым.... НАм же добиваться потом нежной консистенции.... так что не забываем об этом ! Желе было прозводство Украины. Каждая пачка расчитана на добавление 400 мл жидкости. Не забываем, что всегда я советую добавлять жидкости меньше (примерно на 50-100 мл), ОСОБЕННО в НЕОПРОБАВАННОЕ желе! Бисквит - я решила долго не морочится выпеканием бисквита и преобрела уже готовый кусочек. Благо хлебзавод недалеко, так что найти мягкий свежий бисквит не составило особого труда. Бисквит был с орехами. Вы можете сами выпечь любой , самый простой бисквит. НЕ забудьте добавить орешки. :urra: Мне очень понравилось, когда они (орешки) приятно похрустывали на зубах при поедании кусочка чиз-кейка. :nyam2: Ванилин - кладем буквально 1 ч.л или просто маленький пакетик ванилина. Сахарная пудра - она лучше растворится с творогом. Добавляем по вкусу, немного, чтобы не было приторно-сладко :heat: Разъемная форма - она нам неприменно понадобится нераз, при приготовлении всяких нежных пирогов, тортов, чиз-кейков! Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкдажываем в чистую сухую разъемную форму. Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита. Вот так: Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем!) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения. Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания! Оставляем в сторонку остыть до комнотной температуры. Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. :music: Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок. Готово? А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно! :love: Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи:pila:) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе :tooth: ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя:kofiy: , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз=-кейк. Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем.... И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя. И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа. Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму. Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств. Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут! Приятного аппетита! :povar: |
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
вот и он :-) чизкейк :-)
спасибо за рецепт и советы по поводу махлябии :-) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, бЭларусский хлеб фсехда кирпичиком был, и есть до сих пор Это в Минске там всегда всяких разных сортов было, а мы люди простые Хотя конечно сейчас много всяких разных, там ситный и так далее, а простой черный - кирпичик... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
а в Гродно черные сорта в основном круглые, там кирпичики непопулярны были всегда, стояли вечно последние из всех |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ну кирпичики и у нас непопулярные, но когда это единственный хлеб Разнообразие появилось не так давно, хотя живут мои родители в довольно большом городе неподалеку от Минска, но хлеб оттуда привозили.. Мой любимый - Нарочанский-кажется толко в Минске делают и найти его и там днем с огнем!!! Даже когда я там во время учебы жила - редко его видела, хотя всегда смотрела |
кицума |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |