![]() | Арабская кухня - 18() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 18() |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия ![]() |
SeraFima
Викуля с приездом, И я тоже пошла фотки смотреть. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
yasmin
спасибо! Ух, сколько вкусностей принесла! Ну и я пару тарелочек принесла: Это последняя голубика, дожидавшаяся моего приезда ![]() А это мама поставила вкусный чесночок... Ммм... Красненький он из-за красной поречки ![]() Корейская морковка ![]() Это килечка.....прянного посола Я ее практически глотала, чуть не забыФ доставать хребетную косточку ![]() ![]() Мой классический прием пиСЧи дома ![]() ![]() А это я шарлотку пекла ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика
![]() А это уже мама свою шарлотку пекла ![]() ![]() ![]() Это просто любимый советский завтрак : булочка ( в этот раз с маком) пополам, тудысь маселка.... а затем МНОГО творога и все чаем.... чаем проталкиваем к выходу ![]() А это мною была обноружена вкусная икра....Это икра мойвы с разными добавками.... ВОт номер 3 мне очень по душе ![]() А это не серпантин, а салат "СЯледка пАд шубАЙ" ![]() ![]() А это я тортик делала, по-типу летнего чиз-кейка (без выпечки), но вместо крим-чиза творожок. Как делала - напишу отдельным рецептом. Думаю пригодиться тем, кому творог более доступен, нежели крим-чиз. По консистенции намного легче (для желудка) чем настоящий чиз-кейк, хоть и слегка крупинчатый. Но это даже не недостаток, а достонство этого тортика с крупинками ![]() ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:54
Распечатать
|
так-с.....
время на исходе... шас хрустальный тапок по дороге потеряю.... ![]() Поскакала я спатки. ![]() Всем спокойной ночи! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
SeraFima
Викуль дразнилка!!!наставила вкуснятины на ночь глядя и сиди тут слюной исходи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
очень жду рецепта чизкейка :-)
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
даааааа....творог в Беларуси знатный и уж насколько я его не люблю в чистом виде, а там - ем всегда ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
SeraFima
![]() ![]() Викуль, кидай эти ПАрУ тарелочек мне ![]() ![]() Сколько всего вкусного, аж глаза разбежались ![]() Приложусь я, ко всем тарелочкам по очереди ![]() ![]() ![]() |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
alisia паречка- красная смородина
SeraFimaВикуль- а что это на тарелке рядом с чесноком (фото с классическим приёмом) вроде как хвостик от колбасы. или? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
m2602
Спасибо! ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
Пока там Викуля с рецептами разбирается я вам принесла остренького, в выходные на пикантное потянуло
![]() ![]() Кто любит пикантное, очень рекомендую, вкуснятина с хлебушком и как приправа всегда вкусно ![]() ![]() АДЖИКА /свежая в меру пикантная/ ![]() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
SeraFima
САмая вкуснецкая тарелочка ![]() ![]() ![]() ![]() Ну все остольное вкуснятинка!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
SeraFima
Вика,с приездом!Столько вкусного навезла! ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:45
Распечатать
|
Тунечка
yasmin alisia m2602 muffi Иpena кицума всем большое спасибо. Поставлю фотки за сентябрь, которые фоткала перед отъездом , но выставить не успела, а уже в след.раз.... по хожу начнем писать рецепты одним махом.... А пока прошу не стесняЦЦа.... осЁрбывать, откусывать. В общем... пробовать! ![]() Итак....фотки за начало сентября: Готовила перед убытием мужу чиз-кейк с "блю берри" (черникой....она консервированая с соусом готовым в банках как консер.персики продается). Вкусненький. Все почти как обычно, но основу делала из печенья.... Рецепт за мной :flower: ![]() ![]() Картофельное пюре (правда картошка была водянистой...так что эфФект был не тот, но съедобно) ![]() салатик овощной с йогуртово-лимонной заправкой ![]() Кабсе ![]() Махлябие (молочный кисель с цветочной водой и разной посыпкой) ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
SeraFima Вика,опять аппетитные тарелочки... ![]()
А у нас эта штука малаби называется. ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:14
Распечатать
|
||||
alisia вкусная аджичка ![]() Тунечка спасибо, Танюшка.
да. я уже давно заметила,ч то много общих, а так же очень созвучных названий в обоих кухнях. m2602
muffi Иpena tanja2 natoussia Спасибо всем за пожелания добрые слова. Я иду вписывать по-тиху новые рецепты в наш путеводитель. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:55
Распечатать
|
SeraFima
Вик ты как рог изобилия, после отпуска полна вкусностей и энергии,столько вкуснятины! ![]() ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
SeraFima Вик, а хде ответ то?
![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:27
Распечатать
|
||||
Felena Лена...какой мссахен! класс! ![]() alisia ммм... арбузные цукаты. ПрЭлесЦь!и пирог с финиками няма!
Семен Семеныч! ![]() ![]() Sofya чудесная шарлотка с персиками! ![]()
ух. как приятно..... все на зеленую фасольку с мяском подсели ![]() На здоровье, Вика! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:28
Распечатать
|
||||
m2602
Oppssssss........... ![]() ![]() ![]() У меня ваще сегодня не толкьо интАрнЭт, а и мозги глючат.... Хотела написать.... жадла пока фотка откроется (что бы вспомнить, про че ты спрашиваешь), не дождавшись открытия фото сделала рестарт компу...ну, и естеССно, все забыла ![]() Но потому что ты молодец, бдительная....пишу ответ: итак фото:
ты про то,ч то с чесночком справа лежит, спаршиваешь? Ну, дык... Маша.... Я не понимаю... не ужели горбушку черного хлеба не узнала? ![]() ![]() ![]() |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
Фимочка! *гык! мне нравится так называть тебя мысленно
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
А я тоже не признала! И Марья права - на колбасу больше смахивает ![]() ![]() ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
||||||
кицума
эээ.... гм...... ну.... Можешь ничем не заменять,а можешь купить небольшую бутылочку с пищевым ароматизатором. ОБычно они в отделе с желе, разрыхлителями бывают.... Пару капелей в молоко и будет тебе вкус.... (в зависимости от того, какой ароматизатор купишь) миндаля, манго... и тэдэ. Но с цветочной водой мне кажется наиболее необычно, восточно и нежно выходит. Можешьв аще без ароматизатора делать. Сваришь молочный кисель, разольешь,а сверху просто корицей посыпь или кокосом - тоже вкусно! Маня
Ну, зрасЦЦЦЦЦЦе, прЫехали! Это вы с Машей, вилимо, голодынми глазами смотрите. И про горбушки ваши не знаю, а родная горбушка как раз полукрыгоая...Это ЖЖ от черного хлеба! Просто я горбушку срезом на тарелку положила. Вот вам эФФект "голодного зрения" понимаешь ли.... ![]()
Ну вот.... ТИпа мы колбас не евшы на родину рванули чтоль? ![]() Я ж колбаски ем, тока без свинины и алгоХолю, вот и се.... ![]() |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:02
Распечатать
|
Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим
![]() По этому поводу спешу выложить первый рецепт после своего отпуска. И это будет легкий вкусный нежный пирог, напоминающий чиз-кейк. Делала по тому же принципу, но крим-чиз искать было влом, т.к. в Минске (где я провела свой отпуск) я уже не орентировалась так как раньше и тратить время на поиски оного продуХта мне казались просто садомазохизмом. Именно поэтому я и приобрела пару пачечек средне-жирного свежего творожка в ближайшем супере, затарилась пакетиками с желе. сливками, не забыла прихватить готовый бисквит и отправилась колдовать над пирогом, которым и собиралась подчевать маму, тетю и ближайших подруг (ближайших, это те кто в тот момент оказался близок по отношению к пирогу :smaily3: ![]() Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой (без выпечки) ![]() - 2 большие упаковки творога (кажется по 200 или 250 гр каждая) - 2 пачки желе ( было украинское какое-то... Брала клуБничное и апельсиновое. Можно одного вкуса взять...) - 100-150 мл жирных сливок - сахарная пудра (по вкусу) - ванилин - готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда) Сначала по ингридиентам подробнее: Творог был жирностью 19%. В магазе был и с большей и меньшей процентностью содержания жира, я выбрала средний вариант. Вы сами решайте какой творог брать, главное чтобы он был СВЕЖИМ, желательно мелкокрупчатым.... НАм же добиваться потом нежной консистенции.... так что не забываем об этом ! Желе было прозводство Украины. Каждая пачка расчитана на добавление 400 мл жидкости. Не забываем, что всегда я советую добавлять жидкости меньше (примерно на 50-100 мл), ОСОБЕННО в НЕОПРОБАВАННОЕ желе! Бисквит - я решила долго не морочится выпеканием бисквита и преобрела уже готовый кусочек. Благо хлебзавод недалеко, так что найти мягкий свежий бисквит не составило особого труда. Бисквит был с орехами. Вы можете сами выпечь любой , самый простой бисквит. НЕ забудьте добавить орешки. :urra: Мне очень понравилось, когда они (орешки) приятно похрустывали на зубах при поедании кусочка чиз-кейка. :nyam2: Ванилин - кладем буквально 1 ч.л или просто маленький пакетик ванилина. Сахарная пудра - она лучше растворится с творогом. Добавляем по вкусу, немного, чтобы не было приторно-сладко :heat: Разъемная форма - она нам неприменно понадобится нераз, при приготовлении всяких нежных пирогов, тортов, чиз-кейков! Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкдажываем в чистую сухую разъемную форму. Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита. Вот так: ![]() Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем!) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения. Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания! ![]() Оставляем в сторонку остыть до комнотной температуры. Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. :music: Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок. Готово? А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно! :love: Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи:pila:) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе :tooth: ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя:kofiy: , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз=-кейк. Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем.... И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя. И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа. Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму. ![]() Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств. ![]() Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут! ![]() Приятного аппетита! :povar: |
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 05:45
Распечатать
|
вот и он :-) чизкейк :-)
спасибо за рецепт и советы по поводу махлябии :-) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
Вик, бЭларусский хлеб фсехда кирпичиком был, и есть до сих пор ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
а в Гродно черные сорта в основном круглые, там кирпичики непопулярны были всегда, стояли вечно последние из всех ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 23:55
Распечатать
|
Иpena
Ну кирпичики и у нас непопулярные, но когда это единственный хлеб ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() |