Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





SeraFima
Викуля с приездом, И я тоже пошла фотки смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Всем привет!!!

SeraFima

Привет Викуля ! С приездом!!!



Вот тут приташила пару тарелочек wink.gif

Тертый Пирог с Смородиновым Вареньем и Вишней

Всем привет

Всем привет - 2

Печение

Всем привет - 3

Тортик Негретенок

Всем привет - 4

Всем привет - 5
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Цитата:
Привет Викуля ! С приездом!!!

спасибо! Ух, сколько вкусностей принесла!


Ну и я пару тарелочек принесла:


Это последняя голубика, дожидавшаяся моего приезда
Привет Викуля

А это мама поставила вкусный чесночок... Ммм...
Красненький он из-за красной поречки
Привет Викуля - 2

Корейская морковка

Привет Викуля - 3

Это килечка.....прянного посола
Я ее практически глотала, чуть не забыФ доставать хребетную косточку laugh.gif
Привет Викуля - 4

Мой классический прием пиСЧи дома rolleyes.gif
Привет Викуля - 5

А это я шарлотку пекла
Привет Викуля - 6
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика
тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби...

А это уже мама свою шарлотку пекла
тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 2

тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 3

тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 4

Это просто любимый советский завтрак : булочка ( в этот раз с маком) пополам, тудысь маселка.... а затем МНОГО творога
и все чаем.... чаем проталкиваем к выходу
тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 5

А это мною была обноружена вкусная икра....Это икра мойвы с разными добавками.... ВОт номер 3 мне очень по душе
тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 6

А это не серпантин, а салат "СЯледка пАд шубАЙ" tongue.gif
тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 7

А это я тортик делала, по-типу летнего чиз-кейка (без выпечки), но вместо крим-чиза творожок.
Как делала - напишу отдельным рецептом. Думаю пригодиться тем, кому творог более доступен, нежели крим-чиз. По консистенции намного легче (для желудка) чем настоящий чиз-кейк, хоть и слегка крупинчатый. Но это даже не недостаток, а достонство этого тортика с крупинками rolleyes.gif

тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 8

тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 9

тут пару чернослива, клубниШка, клюква и ежевика А это уже мама свою шарлотку пекла Это просто люби... - 10

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





так-с.....
время на исходе...
шас хрустальный тапок по дороге потеряю.... laugh.gif
Поскакала я спатки. biggrin.gif
Всем спокойной ночи! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуль дразнилка!!!наставила вкуснятины на ночь глядя и сиди тут слюной исходиsad.gif . Хочу к твоей маме на побывку! rolleyes.gif ,икорку из мойвы, с килечкой кушать. Чего чеснок красный я не поняла, но все равно вкусно невероятно. tongue.gif Замечательный чиз-кейк, я с творогом тоже очень полюбляю wink.gif , цвет у тебя очень красивый, абрикосовый получился, супер! wub.gif Пойду восвояси иначе помру молодой от твоих тарелок, захлебнусь! blink.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





очень жду рецепта чизкейка :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
даааааа....творог в Беларуси знатный и уж насколько я его не люблю в чистом виде, а там - ем всегда rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Цитата:
Ну и я пару тарелочек принесла:

blink.gif Пару ТАРЕлоЧЕК wacko.gif
Викуль, кидай эти ПАрУ тарелочек мне sleep.gif ...............я эту парочку поймаю laugh.gif
Сколько всего вкусного, аж глаза разбежались wacko.gif
Приложусь я, ко всем тарелочкам по очереди sleep.gif ........а тортик, красоту такую, да ещё творожную, ПОЛОВИНУ схомячу happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





alisia паречка- красная смородина
SeraFimaВикуль- а что это на тарелке рядом с чесноком (фото с классическим приёмом) вроде как хвостик от колбасы. или?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





m2602
Цитата:
alisia паречка- красная смородина

Спасибо! wink.gif laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пока там Викуля с рецептами разбирается я вам принесла остренького, в выходные на пикантное потянуло laugh.gif , вот я аджику и за бацала! wink.gif
Кто любит пикантное, очень рекомендую, вкуснятина с хлебушком и как приправа всегда вкусно tongue.gif wub.gif
АДЖИКА /свежая в меру пикантная/

Пока там Викуля с рецептами разбирается я вам принесла остренького, в выходные на пикантное потянул...
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





SeraFima


САмая вкуснецкая тарелочка biggrin.gif wink.gif tongue.gif это селедочька с картошечькой, ах настольгия, еше в моём положение селедочьки так захотелось tongue.gif
Ну все остольное вкуснятинка!!!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Вика,с приездом!Столько вкусного навезла! rolleyes.gif С удовольствием отведала бы кильку,селедку,шарлотку,торт...В общем,классическую еду. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тунечка
yasmin
alisia
m2602
muffi
Иpena
кицума
всем большое спасибо.
Поставлю фотки за сентябрь, которые фоткала перед отъездом , но выставить не успела, а уже в след.раз.... по хожу начнем писать рецепты одним махом....

А пока прошу не стесняЦЦа.... осЁрбывать, откусывать. В общем... пробовать! laugh.gif


Итак....фотки за начало сентября:
Готовила перед убытием мужу чиз-кейк с "блю берри" (черникой....она консервированая с соусом готовым в банках как консер.персики продается). Вкусненький. Все почти как обычно, но основу делала из печенья.... Рецепт за мной :flower:
всем большое спасибо

всем большое спасибо - 2

Картофельное пюре (правда картошка была водянистой...так что эфФект был не тот, но съедобно)
всем большое спасибо - 3

салатик овощной с йогуртово-лимонной заправкой
всем большое спасибо - 4


Кабсе
всем большое спасибо - 5

Махлябие (молочный кисель с цветочной водой и разной посыпкой)
всем большое спасибо - 6

PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Вика,опять аппетитные тарелочки... rolleyes.gif
Цитата:
Махлябие

А у нас эта штука малаби называется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia вкусная аджичка tongue.gif
Тунечка спасибо, Танюшка.
Цитата:
А у нас эта штука малаби называется

да. я уже давно заметила,ч то много общих, а так же очень созвучных названий в обоих кухнях.
m2602
Цитата:
Викуль- а что это на тарелке рядом с чесноком (фото с классическим приёмом) вроде как хвостик от колбасы. или?

muffi
Иpena
tanja2
natoussia
Спасибо всем за пожелания добрые слова.


Я иду вписывать по-тиху новые рецепты в наш путеводитель. sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вик ты как рог изобилия, после отпуска полна вкусностей и энергии,столько вкуснятины! tongue.gif wub.gif
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





SeraFima Вик, а хде ответ то? blink.gif ничё ня вижу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Felena Лена...какой мссахен! класс! rolleyes.gif И оладушки и маглбюа очень аппетитные!
alisia ммм... арбузные цукаты. ПрЭлесЦь!и пирог с финиками няма!

Цитата:
Xочу поблагодарить Вику SeraFima за "Шороба пандора"ма фасолия хадра,СПАСИБО,

Семен Семеныч! rolleyes.gif На здоровье, Алиса. Очень рада, что пришлось по вкусу наше блУдо biggrin.gif
Sofya чудесная шарлотка с персиками! rolleyes.gif
Цитата:
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (спасибо Викуле-Серафиме)

ух. как приятно..... все на зеленую фасольку с мяском подсели tongue.gif
На здоровье, Вика!

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






m2602
Цитата:
Вик, а хде ответ то?  ничё ня вижу

Oppssssss........... wub.gif blink.gif ЕнТо я не написала biggrin.gif
У меня ваще сегодня не толкьо интАрнЭт, а и мозги глючат....
Хотела написать.... жадла пока фотка откроется (что бы вспомнить, про че ты спрашиваешь), не дождавшись открытия фото сделала рестарт компу...ну, и естеССно, все забыла laugh.gif
Но потому что ты молодец, бдительная....пишу ответ:

итак фото:
Цитата:
Вик, а хде ответ то


ты про то,ч то с чесночком справа лежит, спаршиваешь? Ну, дык... Маша.... Я не понимаю... не ужели горбушку черного хлеба не узнала? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Фимочка! *гык! мне нравится так называть тебя мысленно happy.gif * я хочу сделать махлябию, но не имею цветочной воды. чем заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Цитата:
не ужели горбушку черного хлеба не узнала? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А я тоже не признала! И Марья права - на колбасу больше смахивает smile.gif Ты че, наша отечественная горбушка иначе выглядит, она квадратная smile.gif А ты там кобласу втихоря а нам про хлеб байки рассказываеш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





кицума
Цитата:
я хочу сделать махлябию, но не имею цветочной воды. чем заменить?

эээ....
гм......
ну....
Можешь ничем не заменять,а можешь купить небольшую бутылочку с пищевым ароматизатором. ОБычно они в отделе с желе, разрыхлителями бывают.... Пару капелей в молоко и будет тебе вкус.... (в зависимости от того, какой ароматизатор купишь) миндаля, манго... и тэдэ. Но с цветочной водой мне кажется наиболее необычно, восточно и нежно выходит.
Можешьв аще без ароматизатора делать. Сваришь молочный кисель, разольешь,а сверху просто корицей посыпь или кокосом - тоже вкусно!
Маня
Цитата:
А я тоже не признала! И Марья права - на колбасу больше смахивает

Ну, зрасЦЦЦЦЦЦе, прЫехали!
Это вы с Машей, вилимо, голодынми глазами смотрите.
И про горбушки ваши не знаю, а родная горбушка как раз полукрыгоая...Это ЖЖ от черного хлеба! Просто я горбушку срезом на тарелку положила.
Вот вам эФФект "голодного зрения" понимаешь ли.... laugh.gif
Цитата:
А ты там кобласу втихоря а нам про хлеб байки рассказываеш

Ну вот....
ТИпа мы колбас не евшы на родину рванули чтоль? sleep.gif
Я ж колбаски ем, тока без свинины и алгоХолю, вот и се.... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим rolleyes.gif
По этому поводу спешу выложить первый рецепт после своего отпуска.
И это будет легкий вкусный нежный пирог, напоминающий чиз-кейк.
Делала по тому же принципу, но крим-чиз искать было влом, т.к. в Минске (где я провела свой отпуск) я уже не орентировалась так как раньше и тратить время на поиски оного продуХта мне казались просто садомазохизмом.
Именно поэтому я и приобрела пару пачечек средне-жирного свежего творожка в ближайшем супере, затарилась пакетиками с желе. сливками, не забыла прихватить готовый бисквит и отправилась колдовать над пирогом, которым и собиралась подчевать маму, тетю и ближайших подруг (ближайших, это те кто в тот момент оказался близок по отношению к пирогу :smaily3: laugh.gif )....



Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой
(без выпечки)


Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим По этому поводу спешу выложить...

- 2 большие упаковки творога (кажется по 200 или 250 гр каждая)
- 2 пачки желе ( было украинское какое-то... Брала клуБничное и апельсиновое. Можно одного вкуса взять...)
- 100-150 мл жирных сливок
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин
- готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда)


Сначала по ингридиентам подробнее:

Творог был жирностью 19%. В магазе был и с большей и меньшей процентностью содержания жира, я выбрала средний вариант. Вы сами решайте какой творог брать, главное чтобы он был СВЕЖИМ, желательно мелкокрупчатым....
НАм же добиваться потом нежной консистенции.... так что не забываем об этом !

Желе было прозводство Украины. Каждая пачка расчитана на добавление 400 мл жидкости.
Не забываем, что всегда я советую добавлять жидкости меньше (примерно на 50-100 мл), ОСОБЕННО в НЕОПРОБАВАННОЕ желе!

Бисквит - я решила долго не морочится выпеканием бисквита и преобрела уже готовый кусочек. Благо хлебзавод недалеко, так что найти мягкий свежий бисквит не составило особого труда.
Бисквит был с орехами.
Вы можете сами выпечь любой , самый простой бисквит.
НЕ забудьте добавить орешки. :urra:
Мне очень понравилось, когда они (орешки) приятно похрустывали на зубах при поедании кусочка чиз-кейка. :nyam2:

Ванилин - кладем буквально 1 ч.л или просто маленький пакетик ванилина.

Сахарная пудра - она лучше растворится с творогом. Добавляем по вкусу, немного, чтобы не было приторно-сладко :heat:

Разъемная форма - она нам неприменно понадобится нераз, при приготовлении всяких нежных пирогов, тортов, чиз-кейков!


Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкдажываем в чистую сухую разъемную форму.
Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита.
Вот так:
Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим По этому поводу спешу выложить... - 2

Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем!) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения.
Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания!
Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим По этому поводу спешу выложить... - 3
Оставляем в сторонку остыть до комнотной температуры.

Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. :music:
Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок.
Готово?
А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно! :love:
Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи:pila:) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе :tooth:
ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя:kofiy: , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз=-кейк.
Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем....
И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя.
И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа.

Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму.
Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим По этому поводу спешу выложить... - 4

Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств.

Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим По этому поводу спешу выложить... - 5

Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут!


Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим По этому поводу спешу выложить... - 6


Приятного аппетита! :povar:
PMСайт пользователя
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





вот и он :-) чизкейк :-)
спасибо за рецепт и советы по поводу махлябии :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, бЭларусский хлеб фсехда кирпичиком был, и есть до сих пор wink.gif Это в Минске там всегда всяких разных сортов было, а мы люди простые tongue.gif Хотя конечно сейчас много всяких разных, там ситный и так далее, а простой черный - кирпичик...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
а в Гродно черные сорта в основном круглые, там кирпичики непопулярны были всегда, стояли вечно последние из всех rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ну кирпичики и у нас непопулярные, но когда это единственный хлеб wink.gif Разнообразие появилось не так давно, хотя живут мои родители в довольно большом городе неподалеку от Минска, но хлеб оттуда привозили.. Мой любимый - Нарочанский-кажется толко в Минске делают и найти его и там днем с огнем!!! Даже когда я там во время учебы жила - редко его видела, хотя всегда смотрела sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





слово "махлябие" не склоняется?.. *вот я отмочила номер. стыдно-то как слово "махлябие" не склоняется*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>