Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 22.10.2008 - 21:38
Цитата: ("SeraFima")
Из побывки с дома вернулась я с драниками.
Раньше я их пекла ладушками, потому что переворачиваЦЦа блинами они у меня не хотели. А я все мечтала делать как мама.... Шикарными блинами....  tongue.gif

Первым же делом мама, конечно, откармливала меня именно своими фирменными драниками! Ну а сезон грибоФ как низЯ кстати соФпал с данным событием. :slem:
... и.., наложиФ одно событие на другое...  Не забыФ проамзаЦЬ Фсе этое дело смЯтанкой.... : tongue.gif  получили 2 события в одном. а конкретнее именно мамины драники с грибами.
ИТак... засучим рукава!



Драники в виде блинов, со сметаной и обжаренными грибами
мамина кухня  rolleyes.gif 


("SeraFima") Из побывки с дома вернулась я с драниками

- уже обжарные с луком грибы
- смЯтанка  :nyam:
- 6 картофелин ( размером с ладонь без пальцОФ)
- 1 яйцо
- соль
- муку ( на глаз...точнее в тарелку с картофельной массой)
- 1 ч.л разрыхлителя (бэкинг паудер)
- можно еще луковичку
- масло растительное для смазки (вы берите любое)


Заранее обжарили грибочки с лучком-с....  wub.gif
Сметанку поставили недалече.... Что б на глазах была....
Масло сливочное из холодильника достанем, пуШШчай от холода отойдеЦь...

Теперь чистим картошку, затем на самую мелкую терку (осторожно пальцы, руки!!!)
Можно и луковичку тем же образом пустить в массу. Придает очень приятный вкус, надо заметиЦь
Разбиваем яйцо, солим, перемешиваем....
Теперь кладем муку.
Сколько?
Все зависит от картофеля. Если более жидкий - водянистый, то и муки уйдет больше.
Ну если ОООчень примерно - то 6 ст.л муки (ну это ОООЧень примерно!!!)

НЕ боимССи! если не доложили, то блин просто потом будет плохо отходить от сковороды, ну и что? Просто подсыпите еще ложку-другую муки - делоФ то!

В конце кладем (желательно вместе с мукой одновременно) разрыхлитель.
Замесили тесто? Оно такое чуть тягучее...с трудом сваливающиеся с ложки? Значит все верно....

Теперь берем сковородку( Если вы на ней уже че та готовили, то советую посыпать ее солью и прокалить.
Затем соль выбросить (аккуратно! не обожгитесь!) и протрите чистой толстой салфеткой, смоченой растительным маслом дно сковороды.)
Теперь можно готовить!

Наливаем на горячую сковороду среднего размера 4-5 больших столовых ложек теста и, слегка наклониФ сковороду, разравниваем ложкой тесто по всей поверхности. ТОнко быть не должно! Должно быть толстенько! В этом самый СМАК  tongue.gif
Накрываем крышкой и готовим 1-1,5 минуты...примерно...
Подковырнем лопаткой или ножом - если низ схватился, то быстро переворачиваем на другую сторону.

Я под каждый блин немного смазываю сковородку...

На горячий блин кладем небольшой кусочек сливочного масла и мажем края и весь блин в целом.
В общем-то можно и есть уже! но....
У нас же есть сметана и грибы! wub.gif
Поэтому смазываем блин щедро сметаной, сверху кладем обжареные грибы...
Затем снова кладем блин ... и снова сметана и грибы.... И так стопочкой....
Сверху можно просто сметаной хорошенько смазать.
Ставим все сооружение в горячую духовку на 15 минут.
Достаем, нарезаем... и кушаем-кушаем-кушаем пока горячее!!!!!

("SeraFima") Из побывки с дома вернулась я с драниками - 2

Будьте здоровы! :povar:

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)