Цитата: ("SeraFima") | Из побывки с дома вернулась я с драниками. Раньше я их пекла ладушками, потому что переворачиваЦЦа блинами они у меня не хотели. А я все мечтала делать как мама.... Шикарными блинами....
Первым же делом мама, конечно, откармливала меня именно своими фирменными драниками! Ну а сезон грибоФ как низЯ кстати соФпал с данным событием. :slem: ... и.., наложиФ одно событие на другое... Не забыФ проамзаЦЬ Фсе этое дело смЯтанкой.... : получили 2 события в одном. а конкретнее именно мамины драники с грибами. ИТак... засучим рукава!
Драники в виде блинов, со сметаной и обжаренными грибами мамина кухня
- уже обжарные с луком грибы - смЯтанка :nyam: - 6 картофелин ( размером с ладонь без пальцОФ) - 1 яйцо - соль - муку ( на глаз...точнее в тарелку с картофельной массой) - 1 ч.л разрыхлителя (бэкинг паудер) - можно еще луковичку - масло растительное для смазки (вы берите любое)
Заранее обжарили грибочки с лучком-с.... Сметанку поставили недалече.... Что б на глазах была.... Масло сливочное из холодильника достанем, пуШШчай от холода отойдеЦь...
Теперь чистим картошку, затем на самую мелкую терку (осторожно пальцы, руки!!!) Можно и луковичку тем же образом пустить в массу. Придает очень приятный вкус, надо заметиЦь Разбиваем яйцо, солим, перемешиваем.... Теперь кладем муку. Сколько? Все зависит от картофеля. Если более жидкий - водянистый, то и муки уйдет больше. Ну если ОООчень примерно - то 6 ст.л муки (ну это ОООЧень примерно!!!)
НЕ боимССи! если не доложили, то блин просто потом будет плохо отходить от сковороды, ну и что? Просто подсыпите еще ложку-другую муки - делоФ то!
В конце кладем (желательно вместе с мукой одновременно) разрыхлитель. Замесили тесто? Оно такое чуть тягучее...с трудом сваливающиеся с ложки? Значит все верно....
Теперь берем сковородку( Если вы на ней уже че та готовили, то советую посыпать ее солью и прокалить. Затем соль выбросить (аккуратно! не обожгитесь!) и протрите чистой толстой салфеткой, смоченой растительным маслом дно сковороды.) Теперь можно готовить!
Наливаем на горячую сковороду среднего размера 4-5 больших столовых ложек теста и, слегка наклониФ сковороду, разравниваем ложкой тесто по всей поверхности. ТОнко быть не должно! Должно быть толстенько! В этом самый СМАК Накрываем крышкой и готовим 1-1,5 минуты...примерно... Подковырнем лопаткой или ножом - если низ схватился, то быстро переворачиваем на другую сторону.
Я под каждый блин немного смазываю сковородку...
На горячий блин кладем небольшой кусочек сливочного масла и мажем края и весь блин в целом. В общем-то можно и есть уже! но.... У нас же есть сметана и грибы! Поэтому смазываем блин щедро сметаной, сверху кладем обжареные грибы... Затем снова кладем блин ... и снова сметана и грибы.... И так стопочкой.... Сверху можно просто сметаной хорошенько смазать. Ставим все сооружение в горячую духовку на 15 минут. Достаем, нарезаем... и кушаем-кушаем-кушаем пока горячее!!!!!
Будьте здоровы! :povar: |
|