Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика смесь отличная и рецепт Кёфте забираю oбa, ты мясо рубишь на них ножом или покупаешь готовое?! Смесь (Турецкий Бахарат для мяса, птицы, овощей) можно только добавлять при приготовлении, и в фарш, или ты ее еще как-то применяешь. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya Вика,такие кебабы аппетитные! Хоть у нас двеннадцать ночи,у меня разыгрался аппетит! С турецкими лепешками,это-супер!
А готовый у вас не продают?У нас готовая смесь продается. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, на здоровье и еще раз спасибо! Я мясо на этот раз купила уже рубленное, но честно говоря лучше рубить самой. Я ножом наловчилась, так как мясорубку только по приезду из Омана купила (и это после более чем 10 лет жизни вдали от дома родного --до этого не хотелось много утвари покупать. Если мясо холодное, оно рубится лучше. Плюс, ты можешь содержание жира корректировать. В этих кёфте должно быть жирненькое мяско (часть жира все-равно на мангале сойдет.) Бахарат можно употреблять в разные блюда. В восточной кухне--это как бы универсальная смесь. А свойственность турецкого в том что в отличии от бахарат из Арабских стран присутствует мята. Замаринуй в нем курицу, добавь в картофель перед жаркой, посыпь рис (или поджарь лук, добавь бахарат, изюм, орешки и на рис.) Я его готовлю в больших кол-вах, так как он ну уж очень универсален. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Ален, попробуй и Алисика лепешки тоже! Сочетание такое что сразу почувствовала себя опять в Стамбуле. Между прочим, ты знаешь магазин Kalustyans' на Lexington и 28ой улице. Там самые лучшие специи и самый большой выбор. Не могу пройти мимо этого магазина мимо. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Таня, спасибо, очень приятно. У нас продается, но не всегда то что мне нравится. В принципе, я люблю смеси из специй готовить--такой аромат в воздухе пока их жаришь и мелешь. Так я для своего вкуса могу корректировать и вроде бы свежее. Специи, особенно молотые, начинают терять аромат довольно таки быстро. Но если времени нет, то конечно проще в магазине купить и не возится. К тому же у вас явно больше выбор чем в типичном американском магазине. А в магазин восточной пищи не всегда удается вырваться. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Викаааа! Делала твой десерт с йогуртом, манго и розовой водой (а еще личи(??? оно так по русски?) туда добавила) - вкуууууусно! Единственное но: мало было Точнее йогурт оказался водянистым - и когда сыворотка стекла - маловато получилось.. Но поскольку мы уже все наетые до ужаса были - то впринципе хватило Фото неу, но есть еще все, может на днях еще для себя сварганю, не для гостей, тогда попытаюся сфотать... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Рада что понравилось! Да, его всегда мало. Сколько бы я не делала, всегда одни и те же комментарии--а еще есть? А с личи это вообще думаю вышло потрясающе, ведь у личи такой проявленный аромат розы. Комбинация что называется классик! У нас клиенты в последнее время требуют аромат личи + роза во всех, за исключение мужских одеколонов. Но не удивлюсь если и это потребуют. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Вот и я так подумала Я это уже где-то читала: коктейль женский:пару личи в бокал, залить шампанским и ложечку розовой воды, я это дело пробовала - ммм! на самом деле супер сочетание! Вот потому вчера когда личи увидела в магазине - взяла с собой Я не была уверена что приличное манго найду, не сезон сейчас, рано еще, хорошие манго у нас в начале весны, прилетевшие( не зеленый контейнеровские) - мммм! Но нашла таки терпимое, так что сделала с обоими фруктами И еще на удивление консервированное личи очень удачное было - консервой практически не отддавало Эх, пойду замутю себе что-ли порцейку |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика замечательные финики пропитанные жарким солнцем и крендельки в тему , спасибо, будем угощаться! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Фи-и-и-иники-и-и-и-и..... Дайте трохи. Хоть 5 штук. А, Викуль?
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, девчата, приветствую всех !!!! Я тут столько нервов попортила, пока у меня инет нормально заработал....... смотрю Викуль, у тебя было тоже самое, видимо Иорданиские нетсети глохли по полной программе....
Во-первых, раз поздравления по поводу ДР принимаются круглогодично, Викуль, прими и мои наилучшие пожелания !!!! Мы оказывается обе в знаке Весов родились Ну и тогда точно в тему будет ( правда совсем мааааленький) "Каракский Менсеф -дjаj" (ох, люблю его очень....) P.S Кстати, Викуль, рецепт обещанного джамида, еще раз уточню и выставлю обязательно, а то лежит у меня невостребованый с мая месяца.... |
Felena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Наташенька-Фиалка2, тебе отдельный привет!!! Финики, говоришь, любишь....., а как насчет
" Гуава" Я этот изумительно ароматный плод просто обожаю В Бразилии плоды гуавы едят от диареи, в Панаме - против астмы, бронхита, воспалений легких и горла, на островах Вест-Индии - против эпилептических припадков и судорог, на Филиппинах от сердечных болезней, а вот в Израиле просто потому что знают толк во вкусной и здоровой пище. Я же делаю себе гуавовые разгрузочные дни. Из плодов гуавы готовят соки, салаты, желе, сиропы, пюре. Из нее делают вкусный мармелад, джем, и, конечно же, едят в сыром виде,что в моей семье больше практикуется и на джем ничего не остается, но я все же очень хочу попробовать сварить такой чудо-джем. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Felena
Привет, Лена. Я смотрУ у них...у этих линиях иХних каждый год одно и тоже - к концу года...(особенно ноябрь-декабрь) ваще че та несусФутное товриЦЦа... И скорости падают и ваще..... ИнтАрнет остаФляет желать лучшего. Надо набраЦЦа терпения.
Спасибо! НУ, раз и ты весы, то и тебя с прошедшим! ЗдороФья, счасЦЦя, любФи! и всего приятно-сопустФовавшего этому!
Ну, зрасЦеееееее ПРЫехали! Это как это невостребованный? Он давным давно востребованный, тока ты все не выкладывала Так что ждем-с..... Мансеф выглядит обалденно!
Я вот тоже шас пару тарелок пристрою, а то тут некоторые (не бум показываЦь пальцем) думают что я сочкую...а я не сочкую! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это торт себе вояла на день варенья
ТОрт-суфле, так сказать.... Пардоньте, что несильно акукратно вышел, все же для внутреннего пользования А это позаФчера(А может днем раньше) соорудила Тирамису (без яиц!) Ну и жирности в нем меньше, чем если делать с марскапоне (ГОсподи, хоть праФильно написала? ) Это просто макаронный салатик Гречневая каша с грибочками |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ну, ты Викуль, как всегда вне конкуренции !!!! С утреца, что называется
Викуль, а как ты это суфле делаешь??? из лябани???? |
Felena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Спасибо большое за поздраление. Да, настоящий Мансеф конечно на баранине,спору нет, но у меня детвора больше любят куриный.
А я сейчас на твои Драники с грибами заглядываюсь, надо пойти шампиньончиков прикупить. Ужин на бегу-то что надо !!! А я на затар подсела, прям организма моя его требует чуть ли не каждый день. Да еще сама его делала-лазила весной по горам и пригоркам собирала самый-самый жгучий!!!! сушила, молола и т.д. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Наташаааа! Отгадай чем я тут на работе обедаю и одной рукой печатаю Твоим бухарским зеленым пловом! Наделала вчера тазик (гости у меня были), и почти ниче не осталось, сегодня остатки на работу призватила Вкусноооо! Ц меня вопрос: бухарская кухня - это каковская? Какой страны и вообще? А то у меня и с русским и с географией плохо, а гости спрашивали мол чем кормлю и откудаво оно будет - а я чайник чайником... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Felena
Serafima А я тут как раз приличным джамидом обзавелась и горю желание манцеф сделать. Лена, очень хотелось бы твой рецептик и заодно и рецепт джамида. Ну уж очень момент этот меня заинтересовал. Я тоже Весы между прочим, сентябрьские. Другие Весы на кухне, отзовитесь! Serafima Тарелочки потрясающие! Я бы сейчас от твоих сардинок не отказалась. Да и, чего там ломаться, от всего по-немножку. Сегодня утром уже успела найти время часик практиковать по-арабски. Была собой страшно горда. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуль великолепные ТаРельки, как всегда, от рыбки как кошка ору , хуже чем Ленына от предвкушении любимого кота ! Очень она у тебя Соблазнительная! Tортики очень красивые суфле и тирамису, мечта. Felena Ленчик завлекательный Менсеф и я тоже жду рецептики. Вчера купила Гуаву чем очень довольна, такая это вкуснятина, а запах вообще сказочный. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Felena Алиса, Лена, я тоже гуаву купила, у нас даже в холле здания чувствуется аромат, но она какая-то несладкая. Может, ее надо оставить созреть лучше ? Вроде мягкая, но пресная (но ароматное)--это вроде бы ненормально. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Бухара находится в Узбекистане (Средняя Азия) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика и у меня она несильно сладкая, но мне нравится этот освежающий ее вкус. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Felena
ооо, я не сомневаюсь!
о, то ЖЖ Виктория и то ЖЖ весы, alisia пасибки. УгощайССи, Алиса! |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, тортик -просто чудо! Да и все остальное - вкуснотищща
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SeraFima Вика, все тоутебя вкусно! а насчет фиников можно узнать= свежие они тоже сладкие? я только сушеные ела... люблю! а свежие вкуснее или как?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
Вика!Сколько всего!... А вкусно-то как!Да так много!Ой,всего хочу... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
И все Наташины бухарские пловы относятся к узбекистанской кухне? А сама кухня к какой относится - кухня средней Азии? Просто мне ж надо как-то народу объяснить, чем кормила, очень уж интересовались |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |