Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика смесь отличная и рецепт Кёфте забираю oбa, ты мясо рубишь на них ножом или покупаешь готовое?!
Смесь (Турецкий Бахарат для мяса, птицы, овощей) можно только добавлять при приготовлении, и в фарш, или ты ее еще как-то применяешь. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
Вика,такие кебабы аппетитные! rolleyes.gif Хоть у нас двеннадцать ночи,у меня разыгрался аппетит! biggrin.gif С турецкими лепешками,это-супер!
Цитата:
Турецкий Бахарат (Смесь из пряностей для мяса, птицы, овощей)

А готовый у вас не продают?У нас готовая смесь продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Алисик, на здоровье и еще раз спасибо! smile.gif wub.gif
Я мясо на этот раз купила уже рубленное, но честно говоря лучше рубить самой. Я ножом наловчилась, так как мясорубку только по приезду из Омана купила (и это после более чем 10 лет жизни вдали от дома родного smile.gif--до этого не хотелось много утвари покупать. Если мясо холодное, оно рубится лучше. Плюс, ты можешь содержание жира корректировать. В этих кёфте должно быть жирненькое мяско (часть жира все-равно на мангале сойдет.)

Бахарат можно употреблять в разные блюда. В восточной кухне--это как бы универсальная смесь. А свойственность турецкого в том что в отличии от бахарат из Арабских стран присутствует мята. Замаринуй в нем курицу, добавь в картофель перед жаркой, посыпь рис (или поджарь лук, добавь бахарат, изюм, орешки и на рис.) Я его готовлю в больших кол-вах, так как он ну уж очень универсален.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Ален, попробуй и Алисика лепешки тоже! Сочетание такое что сразу почувствовала себя опять в Стамбуле. smile.gif

Между прочим, ты знаешь магазин Kalustyans' на Lexington и 28ой улице. Там самые лучшие специи и самый большой выбор. Не могу пройти мимо этого магазина мимо.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка

Таня, спасибо, очень приятно. smile.gif У нас продается, но не всегда то что мне нравится. В принципе, я люблю смеси из специй готовить--такой аромат в воздухе пока их жаришь и мелешь. smile.gif Так я для своего вкуса могу корректировать и вроде бы свежее. Специи, особенно молотые, начинают терять аромат довольно таки быстро. Но если времени нет, то конечно проще в магазине купить и не возится. К тому же у вас явно больше выбор чем в типичном американском магазине. А в магазин восточной пищи не всегда удается вырваться.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Викаааа! Делала твой десерт с йогуртом, манго и розовой водой (а еще личи(??? оно так по русски?) туда добавила) - вкуууууусно! Единственное но: мало было smile.gif Точнее йогурт оказался водянистым - и когда сыворотка стекла - маловато получилось.. Но поскольку мы уже все наетые до ужаса были - то впринципе хватило smile.gif Фото неу, но есть еще все, может на днях еще для себя сварганю, не для гостей, тогда попытаюся сфотать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

Рада что понравилось! Да, его всегда мало. smile.gif Сколько бы я не делала, всегда одни и те же комментарии--а еще есть? smile.gif
А с личи это вообще думаю вышло потрясающе, ведь у личи такой проявленный аромат розы. Комбинация что называется классик! smile.gif У нас клиенты в последнее время требуют аромат личи + роза во всех, за исключение мужских одеколонов. Но не удивлюсь если и это потребуют. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Цитата:
ведь у личи такой проявленный аромат розы. Комбинация что называется классик!

Вот и я так подумала smile.gif Я это уже где-то читала: коктейль женский:пару личи в бокал, залить шампанским и ложечку розовой воды, я это дело пробовала - ммм! на самом деле супер сочетание! Вот потому вчера когда личи увидела в магазине - взяла с собой smile.gif Я не была уверена что приличное манго найду, не сезон сейчас, рано еще, хорошие манго у нас в начале весны, прилетевшие( не зеленый контейнеровские) - мммм! Но нашла таки терпимое, так что сделала с обоими фруктами smile.gif И еще на удивление консервированное личи очень удачное было - консервой практически не отддавало smile.gif Эх, пойду замутю себе что-ли порцейку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Sofya
Ммм...чудесный хлебушек!


А я вам принесла свежие финики tongue.gif
Угощайтесь!

Ммм

и крендельки вот... у меня... rolleyes.gif
Ммм - 2
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика замечательные финики пропитанные жарким солнцем и крендельки в тему tongue.gif , спасибо, будем угощаться! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Фи-и-и-иники-и-и-и-и..... rolleyes.gif Дайте трохи. rolleyes.gif Хоть 5 штук. А, Викуль? sleep.gif

PMICQ
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ой, девчата, приветствую всех !!!! Я тут столько нервов попортила, пока у меня инет нормально заработал....... смотрю Викуль, у тебя было тоже самое, видимо Иорданиские нетсети глохли по полной программе.... mad.gif
Во-первых, раз поздравления по поводу ДР принимаются круглогодично, Викуль, прими и мои наилучшие пожелания !!!! Мы оказывается обе в знаке Весов родились biggrin.gif Ну и тогда точно в тему будет ( правда совсем мааааленький)
"Каракский Менсеф -дjаj" (ох, люблю его очень....)

Ой, девчата, приветствую всех

Ой, девчата, приветствую всех - 2

P.S Кстати, Викуль, рецепт обещанного джамида, еще раз уточню и выставлю обязательно, а то лежит у меня невостребованый с мая месяца....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Наташенька-Фиалка2, тебе отдельный привет!!! Финики, говоришь, любишь....., а как насчет
" Гуава"

, тебе отдельный привет

Я этот изумительно ароматный плод просто обожаю wub.gif В Бразилии плоды гуавы едят от диареи, в Панаме - против астмы, бронхита, воспалений легких и горла, на островах Вест-Индии - против эпилептических припадков и судорог, на Филиппинах от сердечных болезней, а вот в Израиле просто потому что знают толк во вкусной и здоровой пище. Я же делаю себе гуавовые разгрузочные дни.

Из плодов гуавы готовят соки, салаты, желе, сиропы, пюре. Из нее делают вкусный мармелад, джем, и, конечно же, едят в сыром виде,что в моей семье больше практикуется и на джем ничего не остается, но я все же очень хочу попробовать сварить такой чудо-джем. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Felena
Цитата:
тут столько нервов попортила, пока у меня инет нормально заработал....... смотрю Викуль, у тебя было тоже самое, видимо Иорданиские нетсети глохли по полной программе....

Привет, Лена.
Я смотрУ у них...у этих линиях иХних mad.gif каждый год одно и тоже - к концу года...(особенно ноябрь-декабрь) ваще че та несусФутное товриЦЦа... И скорости падают и ваще.....
ИнтАрнет остаФляет желать лучшего.
Надо набраЦЦа терпения.
Цитата:
Во-первых, раз поздравления по поводу ДР принимаются круглогодично, Викуль, прими и мои наилучшие пожелания

Спасибо! НУ, раз и ты весы, то и тебя с прошедшим! biggrin.gif ЗдороФья, счасЦЦя, любФи! и всего приятно-сопустФовавшего этому!
Цитата:
Кстати, Викуль, рецепт обещанного джамида, еще раз уточню и выставлю обязательно, а то лежит у меня невостребованый с мая месяца

Ну, зрасЦеееееее
ПРЫехали! Это как это невостребованный? ohmy.gif
Он давным давно востребованный, тока ты все не выкладывала laugh.gif
Так что ждем-с.....
Мансеф выглядит обалденно!
(правда Шш на курице мансеФ НЕ  признает. Все ж мансеф классика все же на баранине, согласись.... Ну и мама вечно мансеф на баранине готвоила. ВОт и я подсела.. ВСя такая иорданко-палестинка из себя в кухонном смысле  laugh.gif



Я вот тоже шас пару тарелок пристрою, а то тут некоторые (не бум показываЦь пальцем) думают что я сочкую...а я не сочкую! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Это торт себе вояла на день варенья
Это торт себе вояла на день варенья ТОрт-суфле, так сказать
ТОрт-суфле, так сказать....
Пардоньте, что несильно акукратно вышел, все же для внутреннего пользования biggrin.gif

А это позаФчера(А может днем раньше) соорудила Тирамису (без яиц!)
Ну и жирности в нем меньше, чем если делать с марскапоне (ГОсподи, хоть праФильно написала? wub.gif )
Это торт себе вояла на день варенья ТОрт-суфле, так сказать - 2

Это просто макаронный салатик
Это торт себе вояла на день варенья ТОрт-суфле, так сказать - 3

Гречневая каша с грибочками rolleyes.gif
Это торт себе вояла на день варенья ТОрт-суфле, так сказать - 4
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тут намедни сардины мороженые нашла. ПрЫкупила их сразу и... засолила
Тут намедни сардины мороженые нашла

Фаршированные яйца
Тут намедни сардины мороженые нашла - 2

и бутерброды с икоркой
Тут намедни сардины мороженые нашла - 3

Ну а это (Лена...как мы прям синхронно почти laugh.gif ) МансеФ с бараниной.... НЯм-ням rolleyes.gif tongue.gif
Тут намедни сардины мороженые нашла - 4

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну а тут все просто.....
Ужин на бегу:
Имбирный чай с лимоном, мартаделла, белый черкесский творожный сыр (типа рикоты или деревенского творожного сыра), помидорки, острый перец, олиФФФковое масло...
Ну а тут все просто
PMСайт пользователя
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Ну, ты Викуль, как всегда вне конкуренции !!!! С утреца, что называется нажралась, ой простите, переела..... да еще и соленой сардиной утрамбовала....неее.....утрамбовала все же твоим суфлейным тортиком и весь мой гуавовый разгрузочный - кошке под хвост..... а она кстати у меня орет-кота просит и сил моих нет.... wacko.gif
Викуль, а как ты это суфле делаешь??? из лябани????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Спасибо большое за поздраление. Да, настоящий Мансеф конечно на баранине,спору нет, но у меня детвора больше любят куриный.
А я сейчас на твои Драники с грибами заглядываюсь, надо пойти шампиньончиков прикупить.
Ужин на бегу-то что надо !!! А я на затар подсела, прям организма моя его требует чуть ли не каждый день. Да еще сама его делала-лазила весной по горам и пригоркам собирала самый-самый жгучий!!!! biggrin.gif сушила, молола и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
Наташаааа! Отгадай чем я тут на работе обедаю и одной рукой печатаю smile.gif Твоим бухарским зеленым пловом! Наделала вчера тазик (гости у меня были), и почти ниче не осталось, сегодня остатки на работу призватила smile.gif Вкусноооо!
Ц меня вопрос: бухарская кухня - это каковская? Какой страны и вообще? А то у меня и с русским и с географией плохо, а гости спрашивали мол чем кормлю и откудаво оно будет - а я чайник чайником...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Felena
Serafima


А я тут как раз приличным джамидом обзавелась и горю желание манцеф сделать. Лена, очень хотелось бы твой рецептик и заодно и рецепт джамида. Ну уж очень момент этот меня заинтересовал.

Я тоже Весы между прочим, сентябрьские. smile.gif Другие Весы на кухне, отзовитесь! biggrin.gif


Serafima

Тарелочки потрясающие! Я бы сейчас от твоих сардинок не отказалась. Да и, чего там ломаться, от всего по-немножку. smile.gif

Сегодня утром уже успела найти время часик практиковать по-арабски. Была собой страшно горда. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуль великолепные ТаРельки, как всегда, от рыбки как кошка ору ohmy.gif blink.gif , хуже чем Ленына от предвкушении любимого кота laugh.gif wink.gif ! Очень она у тебя Соблазнительная! Tортики очень красивые суфле и тирамису, мечта. wub.gif tongue.gif

Felena
Ленчик завлекательный Менсеф и я тоже жду рецептики. wink.gif rolleyes.gif
Вчера купила Гуаву чем очень довольна, такая это вкуснятина, а запах вообще сказочный. tongue.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Felena


Алиса, Лена, я тоже гуаву купила, у нас даже в холле здания чувствуется аромат, но она какая-то несладкая. Может, ее надо оставить созреть лучше ? Вроде мягкая, но пресная (но ароматное)--это вроде бы ненормально.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Бухара находится в Узбекистане (Средняя Азия)
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Цитата:
но она какая-то несладкая. Может, ее надо оставить созреть лучше ? Вроде мягкая, но пресная (но ароматное)--это вроде бы ненормально.

Вика и у меня она несильно сладкая, но мне нравится этот освежающий ее вкус. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Felena
Цитата:
а как ты это суфле делаешь??? из лябани????

не-а.... Со слвиФками и желе.
Я рецепт тортика поставила вот тут , глань если интересно

а как ты это суфле делаешь

Sofya
Цитата:
Была собой страшно горда

ооо, я не сомневаюсь!
Цитата:
Я тоже Весы между прочим, сентябрьские

о, то ЖЖ Виктория и то ЖЖ весы, biggrin.gif
alisia
пасибки. УгощайССи, Алиса! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, тортик -просто чудо! Да и все остальное - вкуснотищща smile.gif
Домой-то как съездила?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





SeraFima Вика, все тоутебя вкусно! а насчет фиников можно узнать= свежие они тоже сладкие? я только сушеные ела... люблю! а свежие вкуснее или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Вика!Сколько всего!... ohmy.gif А вкусно-то как!Да так много!Ой,всего хочу... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
И все Наташины бухарские пловы относятся к узбекистанской кухне? А сама кухня к какой относится - кухня средней Азии? Просто мне ж надо как-то народу объяснить, чем кормила, очень уж интересовались smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>